Сочинение егэ на тему талант

9 вариантов

  1. Слово «талант» может употребляться как в прямом, так и в переносном значении. В первом случае его толкуют как способности, заложенные в человеке природой, во втором – как талантливого человека. Способности к чему-либо есть у каждого из нас. Проявляются они обычно в детстве. Тем не менее, не все развивают их. Причины тому разные: отсутствие возможностей, первые ошибки на пути к достижению успехов в том или ином деле и т.д. Трудно заметить талант, который остался на стадии развития.
    Я считаю, что настоящим талантом можно назвать те способности, которые человек осознал и над которыми работает. В таком случае они становятся его особенностью, во многом определяют личность. Разве можно уверенно назвать талантом способность к музыке, писательскому труду или другим видам искусства, если человек сам пренебрегает ею? Нераскрытая способность остается задатком, который может превратиться во что-то большее или остаться на этой стадии. Талант можно сравнить с бутоном цветка: в благоприятных условиях он распустится, в неблагоприятных – завянет.
    Примеры талантливых людей нетрудно найти в литературе, стоит лишь повнимательней присмотреться к героям произведений. В комедии А. Островского «Лес» читатель знакомится с актерами комиком и трагиком. Фамилии у этих людей соответствующие – Счастливцев и Несчастливцев. Это бродячие артисты, за душой у которых ни гроша. Случайно они попадают в имение Раисы Павловны Гуржимской. Хитрые мужчины решают воспользоваться ситуацией и выдают себя за офицера в отставке и его лакея.
    Актеры импровизируют, причем получается у них это довольно не дурно. Жители усадьбы верят их игре, воспринимают все за чистую монету. Можно с уверенностью сказать, что у Счастливцева и Несчастливцева талант к актерскому мастерству. Это лишний раз подтверждает сцена, в которой актеры помогают Гуржимской решить денежный вопрос с помещиком-соседом.
    Герои пьесы «Лес» – таланты, и главным доказательством тому является искусная игра, которой верят окружающие. При этом актеры не ищут выгоды, вырученные деньги они пожертвовали ради счастья молодых людей. Даже живя небогато, мужчины не забрасывают свои таланты, не уходят из родной в искусстве стихии.
    Пример таланта – и главный герой произведения В. Короленко «Слепой музыкант». Природа не подарила Петрусю возможность увидеть этот мир, зато даровала талант к музыке. Будучи слепым, мальчик обучился этому искусству. Музыка была для него источником жизненной силы, а также помогала достучаться до сердец других людей.
    Способности Петруся признавали окружающие. Мальчик превратил их в настоящий талант, при помощи которого менял мир к лучшему, помогал людям осознать простые, но такие важные истинны.
    Можно сделать вывод, что талант – способность к чему-либо. Способность, которую признает сам обладатель, развивает ее и использует во благо окружающим. Настоящий талан признается окружающими, путь и не всегда это происходит сразу.

  2. Взять, к примеру, известных личностей, которые сделали свою карьеру благодаря таланту и упорному труду. Они развивали свое увлечение и позже, это становилось занятием всей жизни, за которое они получали достойное вознаграждение. На наглядном примере можно увидеть, насколько важна работа над собой и то, какой результат она может дать.
    Каждый человек нуждается в выражении своей личности, этот процесс каждый реализовывает по-разному, но самый верный способ – через талант. Эта данность украшает всех людей и делает их непохожими на других.
    Многие родители не замечают у своего чада таланта к чему-либо, что в будущем может негативно на нем отразиться. Хочется пожелать всем мамам внимательнее относиться к своим детям, помогать им и наставлять на верный путь и тогда ваш ребенок станет по-настоящему счастливым.

    Сочинение рассуждение про Талант. Что это такое

    Что же такое талант? Некоторые склонны полагать, что это определённый дар свыше, дар, данный избранным. Но если рассуждать логически талантом окажется некая абстракция, о наличии которой можно и не догадываться,  хотя определённо она есть у каждого. Для начала нужно сказать о том, что  основа всему закладывается в желании, стремлении научиться, а уже потом, когда ты хотел, стремился и делал, появляется результат и, видя кого-то, у кого-то получается лучше, некоторые ошибочно называют это талантом.
    Да у тебя талант, восторженно ратует мама одной девочки, видя как та, красочно и старательно выводит портрет куклы, но мама и подумать не может над тем, что это просто желание девочки нарисовать куклу, она захотела и нарисовала, а раз захотела, значит рисовала с желанием, поэтому и вышло красиво, но это ещё не талант в чистом виде, это начало, которое необходимо разглядеть родителям и начать развивать ребенка. Пока ребёнок маленький он неосознанно стремится все испробовать, для раскрытия таланта необходимо заметить то, к чему он постоянно тянется, то, что лучше получается. Поддерживать его в каждом начинании, хвалить, дабы не допустить появления смущения и нежелания продолжать. Зачастую нерешительность приводит к сомнениям, а сомнения в свою очередь очень негативно сказываются на всех этапах развития таланта. Поэтому в современном мире скорее пробивается тот, кто имеет напор и решительность, как говорил Габриэль Лауб ” у него есть талант продавать талант, которого у него нет”.
    Желание получить результат и больше результат материальный превалирует над желанием развития таланта, недооцененный массами художник перестаёт рисовать и тем самым, как говорят в народе, “зарывает свой талант в землю”. Менталитет многих из нас нацелен на быстрый результат, мы хотим похвалу, признание не прикладывая никаких усилий и если признания нет, то быстро разочаровываемся, теряем всякий интерес работать. Так вот, для начала нужно осознание, что только при помощи уверенности и работы можно добиться того результата, который может скрываться под философским понятием талант.
    ЕГЭ, ОГЭ, 15.3, 9, 11 класс

  3. Не так давно я имел счастье говорить с человеком, который в раннем детстве видел Пушкина. У него в памяти не осталось ничего, кроме того, что это был блондин, маленького роста, некрасивый, вертлявый и очень смущенный тем вниманием, которое ему оказывало общество. Уверяю вас, что на этого человека я глядел, как на чудо.
    Полный текст:
    Сочинение
    Часто люди размышляют над тем, что же заставляет их любить, уважать, например, автора любимой книги или же просто популярного писателя. Познакомившись с творчеством человека, мы начинаем испытывать к нему целый букет эмоций, при этом зачастую даже не зная, как он выглядит, не зная его биографии. И чем масштабнее личность – тем ярче и насыщеннее букет. В чем заключается сила таланта? В данном мне тексте А.И. Куприн задается именно этим вопросом и предлагает читателю вместе с ним на него ответить.
    Рассматриваемые в тексте вопросы имеют важное значение для самого писателя, ведь он когда-то имел честь увидеть вживую Л.Н. Толстого. Отталкиваясь от это случая из собственной жизни, герой текста в мелких деталях описывает образ величайшего писателя, обращая наше внимание на то, как часто меняется впечатление о человеке лишь за тот короткий срок, сколько он находился в поле зрения рассказчика. Частью Таланта Л.Н. Толстого являлось его мгновенное перевоплощение: он то был похож на «старого еврея», то вдруг начинал кокетничать и уже напоминал мужчину тридцати лет. Автор текста отмечает, что перед Л.Н. Толстым, когда тот прибыл на пароход, «с почтением расступались люди, не имевшие о нем никакого представления», а на одном из московских переулков все прохожие снимали перед Л.Н. Толстым головные уборы «в знак добровольного преклонения». А.И. Куприн отмечает, что подобному тому, как своими книгами этот классик русской литературы контролировал эмоции читателей, он так же делал счастливыми простых людей, всего лишь имеющих возможность стать хотя б малой частью в жизни крупнейшей литературной фигуры.
    Автор убежден, что сила таланта заключается во власти творческого гения, той таинственной, сладкой, волшебной власти, заставляющей людей «и плакать, и радоваться, и умиляться». Подобно Богу, творческие властители своими произведениями могут контролировать эмоции не только своих современников, но и несколько поколений людей вперед, ибо творчество по-настоящему талантливых людей бесценно.
    Трудно не согласиться с тем, что говорит А.И. Куприн. Я тоже считаю, что талантливый человек способен одним своим творчеством контролировать самые тонкие струны человеческой души, иметь уважение, почет и любовь среди большого количества людей и при этом обладать невероятной скромностью. В этом и заключается сила таланта: это власть, проникающая в самую душу человека и имеющая возможность, подобно власти Бога, контролировать эмоции, переживания, а, может, даже мировоззрение большого количества людей.
    Например, как мне кажется, самым популярным, самым любимым среди всех слоев населения писателем является А.С. Пушкин. Его стихотворения и сказки знает каждый ребенок. В школе все с упоением читают его небольшие повести и романы, в которые автор удивительным образом умудрился поместить и интересный сюжет, и глубокую философскую мораль. Первый в своем роде роман в стихах «Евгений Онегин» обладает такой популярностью, что, мне кажется, он разошелся на цитаты в первую же неделю своего издания. Большое количество молодых девушек, подобно Татьяне, упивались любовной линией главных героев, при этом заодно влюбляясь не только в Онегина, но и в самого автора с его лирическими отступлениями. Одну из фраз, которую, как правило, используют вне контекста романа, – «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей», – большинство современных парней до сих пор используют как совет от мудрейшего обольстителя. И пусть А.С. Пушкин любил всегда искренне и со всей душой отдавался своим чувствам, а эта цитата совершенно не имела за собой тот смысл, который ей приписывают. Талант этого писателя всегда и во все времена остается актуальным, потому что является продуктом мысли и творчества гениального во всех отношениях человека.
    А.П. Чехов – это тот писатель, который приходит к нам в самом детстве и сопровождает нас всю нашу жизнь. Его произведения наполнены, с одной стороны, жесткой, поучительной сатирой, а с другой –таким понятным каждому, заливистым смехом над нами, простыми людьми, к каким, безусловно, причислял себя и сам автор. Популярность А.П. Чехова обусловлена лаконичностью написанных текстов, гениальной простотой и простой гениальностью многих мыслей, а также градусом эмоций, который скачет на протяжении всего текста, каким бы коротким он ни был. Так, например, в «Хамелеоне» мы узнаем такой популярный тип человека, который встречался в жизни у каждого, и, может, даже, в лице Очумелова, кто-то увидел себя. Над тем, как часто главный герой менял свою точку зрения, смеялась вся страна тогда, в 1884 году, и смеется до сих пор, и в этом заключается сила таланта этого писателя. А.П. Чехов в своих кротких рассказах способен был заинтересовать, влюбить в себя и насмешить любого и при этом указать человечеству на его недостатки, такие как, например, лицемерие, беспринципность и чинопочитание.
    Талант – это дар, который дается не каждому. По-настоящему талантливых людей за всю историю человечества было не так много, как, например, тех, кто отличился не самыми правильными с точки зрения морали и с точки зрения закона поступками. И поэтому так велика власть таланта над нами, простыми людьми. Мы тянемся к прекрасному, необычному, и, привыкнув к этому, отпустить уже не можем, и поэтому утопаем в этом полностью.

  4. Сочинение ЕГЭ 2015 на тему что же такое талант
    Что же такое талант? Именно этому вопросу посвящен текст М.М.Пришвина.
    Проблема раскрывается автором на примере башмачника Цыганка, о котором М.М.Пришвин с гордостью говорит, как о человеке одаренном. Автор считает, что талант «есть способность делать больше, чем нужно только себе». Именно этим принципом руководствовался в жизни, на взгляд писателя, по-настоящему талантливый башмачник Цыганок, бессребреник, «о котором легенды сложились».
    Автор считает: истинный талант состоит в умении одаренного человека в своем деле « славить зарю, но не самому славиться».
    Я полностью разделяю точку зрения М.М.Пришвина: настоящий талант – это то, что заложено в человеке природой и идет от души, доставляя радость другим людям.Н.А. Некрасов, Ф.М. Достоевский, М. Горький… Сколько мы знаем великих писателей, начинавших свой творческий путь без гроша в кармане! Ими двигало лишь желание творить, отдавая свой талант людям.
    Гимном таланту русского народа, олицетворенном в образе тульского мастера, который даже блоху сумел подковать, звучит рассказ Н.С. Лескова, герой которого, Левша, поистине «славил» свое дело, но «не сам славился».
    Вспомним цикл М. Горького «По Руси». Со страниц рассказов встают перед нами скромные труженики, простые люди, чья деятельность украшает жизнь на земле, люди, о которых в народе говорят: «Талантище!».
    Таким образом, могу сделать вывод, что по-настоящему талантливые люди никогда не стремились к славе, все же оставаясь в истории на целые века, потому что их труд был «призванием, а не просто способом заработка», и делали они «в своем мастерстве больше, чем это нужно было для собственной корысти». В этом и заключается, на мой взгляд, суть таланта.

  5. Что такое талант?
    Подготовка к ЕГЭ 2017.
    Сочинение по тексту Т.Ломбиной «Машенька была одаренным ребенком».
    Работа ученицы 10 класса ГБОУ СОШ с.Р.Борковка Подгорной Анастасии.
    Талант мужает через сопротивление –
    гибнет через насилие.
    Б.Андреев
    Что такое талант? Только лишь врожденная склонность к чему-либо? Или, быть может, талант тоже требует немалого количества труда и упорства? Определенно, любой талантливый человек должен развиваться, учиться, совершенствоваться, чтобы добиться больших успехов.
    В данном тексте Т.Ломбиной поднимается проблема таланта. Автор рассказывает об одаренной девочке Маше, занимающейся скрипкой. У Машеньки были отличные музыкальные способности, учителя были ею довольны. Но когда девочка приходила домой и начинала играть на скрипке, ненавистный сосед с верхнего этажа принимался стучать по батарее, сбивая Машу с ритма. Девочке требовалось больше времени для занятий, а из-за соседа она не могла заниматься дома. Маша настолько сильно переживала по этому поводу, что врачи на целый год запретили ей играть на скрипке. А потом, когда бабушка Маши устроилась работать вахтером в научный институт, девочка стала приходить заниматься в его огромный вестибюль. Дела у Маши наладились.
    В выпускном классе, незадолго до своего концерта, Машенька решилась дома сыграть мелодию, которую она так долго готовила. Как только девочка окончила игру, пришёл тот самый сосед, но на этот раз он пришёл не ради ссоры, а для того, чтобы поблагодарить Машеньку за удивительно красивую мелодию. Игра Маши сумела растопить лед в сердце мужчины.
    Автор хочет сказать нам, что нельзя никому позволять зарывать свой талант в землю, несмотря на то, как сильно люди пытаются вам помешать.
    Я согласна с позицией автора. Если вам посчастливилось иметь какой-либо талант, нужно непременно развивать его, преодолевая возникающие трудности.
    В произведении А.И.Куприна «Тапер» мальчик, музыкант-самоучка Юрий Азгаров, – настоящий талант. Его прекрасная игра на пианино восхищала всех присутствующих. Он был не по-детски   серьезным и самоуверенным, возможно, самолюбивым, но главное – удивительно талантливым. Этот мальчик так виртуозно управлял инструментом, что его талант не остался без внимания. Юру заметил великий пианист того времени – Антон Григорьевич Рубинштейн.
    По-настоящему талантливым людям всегда приходилось тяжело. Их высмеивают, не понимают, иногда им приходится выслушивать самую жесткую критику в свой адрес. Но только на самом деле сильные люди, способные преодолеть эти препятствия, добиваются успеха. Одним из таких людей был К. Брюллов – выдающийся русский художник, перебравшийся в Италию. Там, среди работ великих итальянских художников, он пытался обрести славу. Начиная работу над своей известной картиной «Последний день Помпеи», Брюллов слышал многочисленные насмешки над собой. Итальянские художники, видя то, на какую масштабную работу нацелился Брюллов, говорили: «Маленький русский должен писать маленькие картины». Но Карл не обижался на подобные высказывания, напротив, они заставляли художника упорнее идти к своей цели. Спустя долгие шесть лет русский художник закончил картину, прославившую его на весь мир.
    Таким образом, текст Т.Ломбиной помогает мне отыскать ответы на поставленные вопросы, а аргументы, взятые из литературы, позволяют наглядно убедиться в том, что талант – это не только способности, но и сила характера, тяжелый труд и безграничное упорство.

  6. В своём тексте К.С. Станиславский затрагивает проблему зависимости проявления таланта от личностных качеств одарённого человека и от той среды, где он живёт и развивается.
    Не всегда люди способны заметить и оценить не то что чужие таланты, но даже свои собственные. Возможность проявить свой дар зависит от «общей психологии человека и его условий». Далеко не всякая окружающая среда может стать благодатной почвой для раскрытия таланта.
    Реализация своих возможностей, по мнению автора, тесно связана «со свойствами самих носителей» таланта и с их жизненными условиями. Некоторым способностям достаточно лишь «ничтожного случая» для того, чтобы раскрыться, а некоторые «глохнут навсегда», подавленные неудачно сложившимися обстоятельствами.
    Я согласна со Станиславским, поскольку считаю, что наиболее важную роль для проявления таланта играют такие важные факторы, как собственная сила воли человека и поддержка его начинаний со стороны окружающих.
    Когда оба этих фактора отсутствуют, способности вряд ли будут иметь возможность проявиться. В литературе тему нераскрытых талантов отчасти затрагивали произведения о «лишних людях». По происхождению аристократы, имеющие и деньги, и блестящее образование, они просто не вписывались в современную им жизнь, не находили применения своим многочисленным талантам. Таким был Чацкий, герой комедии «Горе от ума», он видел глупость и жестокость общества, но самое большее, что мог сделать герой А.С. Грибоедова, – уколоть окружающих своим острым языком, поразить градом насмешек. «Лишний человек» Евгений Онегин просто маялся от скуки и безделья. А.С. Пушкин наделил своего героя «сердцем и умом», дал ему попробовать себя в различных занятиях, но ощущение бессмысленности любых начинаний отбило у него всякое желание вообще как либо развиваться.
    Но как пример реализованного таланта можно привести факты из биографии гениального учёного К. Гаусса. Его успехи в науке столь велики, что ещё при жизни ему присвоили титул «короля математиков». Однако в математику К. Гаусс вошёл самоучкой. Сын водопроводчика из немецкого города Брауншвейг, он не располагал возможностью учиться в школе. Самостоятельно он проштудировал труды И. Ньютона, Ж. Лагранжа, Л. Эйлера. А вскоре он уже обогнал свой век, продвинув науку своими открытиями на многие десятилетия вперёд.
    Многие люди не находят в себе сил и мужества развиваться и проявлять себя в тех сферах, к которым чувствуют склонность. Некоторым не предоставляется полноценной возможности раскрыться. Но есть и те, кто позволяет своим талантам расцвести, кто идёт к цели, несмотря на препятствия. И только проявляя во всей полноте свою сущность, можно достойно прожить свою жизнь.
    Добавил: Elistratova

  7. В рассказе Б. Кремнева читатель имеет возможность раз­делить переживания, которые рождает игра Бетховена. Это сильные, захватывающие эмоции. Аккорды «подобны во­плям ужаса», аккомпанемент «бурный и свет­лый, как журчанье весенних потоков», музыка вызывает «радость и счастье».
    Талант будущего великого композитора неудержимо рвался наружу, и это не мог не увидеть Моцарт.
    Действительно, талантливая игра пианиста, композито­ра, актёра способна не только разбудить потрясающие по силе чувства, но и дать возможность понять, сколько сил, вдохновения и труда в неё вложено.
    Вариант 3
    В моём понимании талант — это набор способностей, по­лученный человеком от природы. Работы талантливых людей впечатляют, заставляют переживать очень сильные эмоции.
    Например, умение Бетховена создавать прекрасную му­зыку, способную впечатлять слушателя, описано в рассказе Б. Кремнева. «Грозные аккорды» во время исполнения сменяются «неукротимым, как вырвавшееся на свободу пламя, пассажем». Игра Бетховена спо­собна заставить воображение нарисовать сильные и яркие образы: «свет пронзил тьму».
    Автор очень образно и точно передал впечатления, кото­рые может вызывать музыка действительно талантливого человека.
    На самом деле, талант — уникальный дар!
    Вариант 4
    Талант — это особый, редкий дар, данный человеку свыше. И если у человека он есть, то рано или поздно обя­зательно проявится.
    В рассказе Б. Кремнева Бетховен показан не известным композитором, а начинающим молодым пианистом, при­шедшим на прослушивание к великому Моцарту. Волнение, растерянность и робость отняли все душевные силы, поэто­му игра на клавире, он сам это понимал, была механической. А вот тема, предложенная для импровиза­ции, будто пробудила все чувства. Вопли ужаса и тишина, радость и счастье, свет и тепло — всё это зазвучало, забур­лило, сложилось в звучащей музыке.
    Талант будущего великого композитора неудержимо рвался наружу, и это не мог не увидеть Моцарт.
    Примером великого таланта, который не мог не реализо­ваться, может служит полководческий дар А. Суворова. Пройдя непростой путь от рядового до генералиссимуса, он вписал своё имя в героическую историю России.
    По-моему, истинный талант человека, как родник, не­пременно найдёт выход, и его всегда заметят окружающие.
    Вариант 5
    Талант — это выдающиеся способности в какой-то опре­делённой области. И человек, которому дан этот дар, обязательно будет преодолевать все преграды, чтобы показать его миру.

  8. (1)Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей! (2)Каждый рождается с печатью какого-либо таланта. (3)Потребность творчества так же естественна, как потребность пить или есть; она теплится в каждом из нас даже в самых невероятно тяжких условиях. (4)Каждая личность по-своему талантлива, своеобразна. (5)Людей, абсолютно плохих внутренне и внешне, к счастью, не существует.
    (6)То, что потребность творчества свойственна каждому, видно хотя бы из того, что в детстве, даже в младенчестве, у ребёнка есть потребность в игре. (7)Каждый ребенок хочет играть, то есть жить творчески. (8)Почему же с годами творчество понемногу исчезает из нашей жизни, почему творческое начало сохраняется и развивается не в каждом из нас? (9)Грубо говоря, потому, что мы либо занялись не своим делом (не нашли себя, своего лица, своего таланта), либо не научились жить и трудиться (не развили таланта). (10)Второе нередко зависит от первого, но и первое от второго не всегда бывает свободно. (11)Если не научишься трудиться, так и не узнаешь, чем наградила тебя природа.
    (12)Если же духовный потенциал слаб, то личность стирается, нивелируется, быстро теряет индивидуальные, присущие ей одной черты. (13)Стройному восхождению, творческому раскрепощению личности может помешать любой душевный, семейный, общественный или мировой разлад, любая неурядица, которые, кстати сказать, бывают разные. (14)Например, одно дело, когда нет обуви для того, чтобы ходить в школу (а то и самой школы), и совсем другое, когда тебя силой заставляют постигать музыкальную грамоту. (15)Конечно, второй случай предпочтительнее, но разлад есть разлад. (16)Поэтому мы видим, что общественная ориентация отнюдь не всегда безошибочна и что мода вообще вредна в таком деле, как дело нахождения себя.
    (17)Почему, собственно, считается творческой только жизнь артиста или художника? (18)Ведь артистом и художником можно быть в любом деле. (19) Это должно быть нормой. (20)Ореол исключительности той или иной профессии, деление труда по таким принципам, как «почётно-непочётно», «интересно-неинтересно», как раз и поощряет мысль о недоступности творчества для всех и для каждого. (21) Но это вполне устраивает сторонников нивелирования личности, которые выделяют безликую толпу бездарных людей и противопоставляют ей людей талантливых. (22)Но это не справедливо!(По В. Белову*)
    * Василий Иванович Белов (родился в 1932 году), один из выдающихся русских писателей современности. Основные произведения посвящены русской деревне. Центральная тема творчества — интерес к жизни современного человека, к его духовному миру.

  9. Сочинение “Кто такой талантливый человек”. Какие аргументы из литературы?
    Что такое настоящее искусство?
    Как отличить настоящее искусство от ремесла?
    Почему люди путают искусство и ремесло?
    В чём ценность искусства?
    Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом?
    Над каким искусством время невластно?
    Верите ли вы, что можно стать хорошим ремесленником за короткое время?
    Какими качествами должен обладать человек, чтобы овладеть искусством?
    Как вы понимаете фразу: «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться»?
    Кого можно назвать ремесленником в искусстве?
    Что такое талант?
    Чем отличается истинное искусство от фальшивого?
    Почему искусство называют вечным?
    Можно ли научиться искусству?
    Кого можно назвать истинным творцом?
    Как Вы понимаете фразу: «Не боги горшки обжигают»?
    Как взаимосвязаны между собой ремесло и искусство?
    Всегда ли ремеслу предстоит стать настоящим искусством?
    Каким должно быть ремесло, чтобы оно стало искусством?
    Что значит для человека ремесло и искусство, как они отражаются в его жизни, на что влияют?
    Что можно считать подлинным искусством?
    В чем, по-вашему, состоит конечная цель искусства?
    В чем разница между ремеслом и искусством?
    Может ли ремесленник стать художником?
    Как вы понимаете высказыванием Г. Гебелля: «Искусство – это совесть человечества»?
    Могут ли способности превратиться в талант?
    Кто такой талантливый человек?
    Ремесленник – это мастер своего дела или халтурщик?
    Согласны ли вы с высказыванием П. Казальса: «Мастерство еще не делает художником»?
    Какова роль искусства в развитии человечества?
    Чем настоящее искусство привлекает человека?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *