Сочинение на тему жизнь в океане

9 вариантов

  1. 1
    Текст добавил: Зая_маинькая_на лужайки_

    В океанической воде содержатся вещества, необходимые для жизни. Живые существа встречаются в океане на любой глубине. Они существуют даже на дне Марианского желоба — самой глубокой точки Мирового океана — на глубине 11 ООО метров, даже там, где из глубин Земли через разломы поступает горячая магма, даже там, где высокие температуры и огромное давление. Можно смело утверждать, что жизнь в океане всепроникающая.
    Жизнь в океане необычайно разнообразна, так как ее условия от полюсов к экватору, от поверхности водных масс до глубинных очень различны. По разнообразию видов растений и животных океан сравним с сушей. Океан все еще полон тайн и сейчас. При исследовании морских глубин находят организмы, неизвестные науке.
    По мнению большинства ученых, океан — колыбель жизни на Земле, так как все живое на нашей планете вышло из океана. Развитие жизни в нем привело к изменению свойств водных масс (солености, содержания газов и др.). Так, например, появление в океане зеленых растений привело к тому, что увеличилось содержание кислорода в воде. Из воды кислород выделялся в атмосферу, изменив ее состав при этом. Появление кислорода в атмосфере привело к возможности заселения суши организмами — выходцами из океанов.
    Всех жителей Мирового океана по условиям их обитания можно объединить в 3 группы:
    организмы, живущие на поверхности океана и в толще воды и не обладающие активными средствами передвижения;
    организмы, активно перемещающиеся в толще воды;
    организмы, обитающие на дне.
    Анализ живых организмов и мест их обитания позволяет утверждать, что океан населен организмами неравномерно. Особенно плотно населены прибрежные районы с глубинами до 200 метров, хорошо освещаемые и прогреваемые солнечными лучами. На материковой отмели можно увидеть леса и луга из водорослей — пастбища для рыб и других обитателей океана. Вдали от берегов крупные водоросли встречаются редко, так как солнечные лучи с трудом проникают сквозь толщу воды. Здесь царствует планктон (греч. planktos — блуждающий). Это растения и животные, не способные противостоять течениям, переносящим их на значительные расстояния. Большинство этих организмов очень малы, многие из них видны только под микроскопом. Различают фитопланктон и зоопланктон. Фитопланктон — это различные водоросли, развитые в верхнем, освещенном слое воды. Зоопланктон населяет всю толщу воды: это мелкие рачки, многочисленные простейшие (одноклеточные животные, имеющие микроскопические размеры). Планктон — основная пища большинства обитателей океана. Естественно, что районы, богатые им, богаты и рыбой. Здесь же могут обитать и усатые киты, в питании которых планктон занимает основное место.
    На дне моря или океана обитает бентос (греч. benthos — глубокий). Это совокупность растительных и животных организмов, обитающих на грунте или в грунте морского дна. К бентосу относятся бурые и красные водоросли, моллюски, ракообразные и другие. Важное промысловое значение имеют среди них креветки, устрицы, морские гребешки, омары, крабы. Бентос — прекрасная пищевая база для моржей, каланов и некоторых видов рыб.
    Глубины океана населены мало, но они не безжизненны. Растений там, конечно, уже нет, но в полнейшей тьме, под большим давлением, в холодной воде плавают удивительные рыбы: они имеют огромные зубастые пасти, светящиеся туловища, «фонари» на голове. Одни из них слепые, другие могут слабо видеть в темноте. Питаются они остатками организмов, падающих сверху, или поедают друг друга. В толще воды обитает множество бактерий, которые проживают и в самых глубоких водных массах. Благодаря их деятельности отмершие организмы разлагаются, и освобождаются необходимые для питания живых существ элементы.
    В океане повсеместно обитают активно перемещающиеся организмы. Это разнообразные рыбы, морские млекопитающие (дельфины, киты, тюлени, моржи), морские змеи, кальмары, черепахи и другие.
    Жизнь в океане размещается неравномерно не только в глубину, но и в зависимости от географической широты. Полярные воды из-за низких температур и долгой полярной ночи бедны планктоном. Больше всего его развивается в водах умеренного пояса обоих полушарий. Здесь течения, сильные ветра способствуют перемешиванию водных масс и поднятию глубинных вод, обогащению их питательными веществами и кислородом. Из-за сильного развития планктона развиваются и различные виды рыб, поэтому умеренные широты — самые рыбные районы океана. В тропических широтах количество живых организмов уменьшается, так как эти воды сильно прогреты, сильно солены и плохо перемешаны с глубинными водными массами. В экваториальных широтах число организмов опять увеличивается.Океан издавна является кормильцем человека. В нем ведется промысел рыб, беспозвоночных, млекопитающих, в нем собирают водоросли, добывают минеральные богатства, выделяют вещества, являющиеся сырьем для лекарственных препаратов. Океан так богат, что людям казался неисчерпаемым. Целые флотилии судов разных государств отправлялись на промысел рыб и китов. Самые крупные киты — синие. Их масса достигает 150 тонн. В результате хищнического промысла этого животного синие киты оказались под угрозой истребления. В 1987 году Советский Союз прекратил китобойный промысел. Заметно сократилось и количество рыб в океане.
    Проблемы Мирового океана — это забота не какого-либо одного государства, а всего мира, и решить их в рамках одного государства нельзя. От того, насколько разумно человечество решит их, зависит его будущее.

  2. 2
    Текст добавил: Царь Царя и Его Мамки

    Наибольшее количество растений и жи­вотных сосредоточено в поверхностных слоях воды, где достаточно света. С глуби­ной количество обитающих организмов уменьшается. Часть организмов обитает преимущественно на дне океана.
    4. Почему жизнь в океане требует охраны?
    От того, насколько эффективна будет борьба за чистоту вод Мирового океана, зависит сохранение в нем всех видов оби­тающих организмов. Исчезновение мно­гих животных, жизнь которых связана с океаном, стало необратимым процессом. Численность этих животных уже невоз­можно восстановить, и люди больше ни­когда не увидят их в природе. Некоторые из исчезнувших видов можно наблюдать в различных зоопарках мира.
    Задача человечества — не только сохра­нить существующий органический мир океана, но и способствовать размножению и расселению по его территории редких организмов. С этой целью создаются запо­ведные территории, ограничиваются рай­оны прохождения транспортных судов, строго наказываются за загрязнение воды нефтью и нефтепродуктами предприятия промышленности. В конечном итоге от нас зависит, в каком состоянии мы пере­дадим Мировой океан будущим поколени­ям — нашим детям и внукам.

  3. ЖИЗНЬ В ОКЕАНЕ
    18+
    В океанической воде содержатся вещества, необходимые для жизни. Живые существа встречаются в океане на любой глубине. Они существуют даже на дне Марианского желоба — самой глубокой точки Мирового океана — на глубине 11 ООО метров, даже там, где из глубин Земли через разломы поступает горячая магма, даже там, где высокие температуры и огромное давление. Можно смело утверждать, что жизнь в океане всепроникающая.
    Жизнь в океане необычайно разнообразна, так как ее условия от полюсов к экватору, от поверхности водных масс до глубинных очень различны. По разнообразию видов растений и животных океан сравним с сушей. Океан все еще полон тайн и сейчас. При исследовании морских глубин находят организмы, неизвестные науке.
    По мнению большинства ученых, океан — колыбель жизни на Земле, так как все живое на нашей планете вышло из океана. Развитие жизни в нем привело к изменению свойств водных масс (солености, содержания газов и др.). Так, например, появление в океане зеленых растений привело к тому, что увеличилось содержание кислорода в воде. Из воды кислород выделялся в атмосферу, изменив ее состав при этом. Появление кислорода в атмосфере привело к возможности заселения суши организмами — выходцами из океанов.
    Всех жителей Мирового океана по условиям их обитания можно объединить в 3 группы:
    организмы, живущие на поверхности океана и в толще воды и не обладающие активными средствами передвижения;организмы, активно перемещающиеся в толще воды;организмы, обитающие на дне.

  4. Мировой океан занимает почти три четверти поверхности Земного шара. Как ни странно, подводный мир менее изучен, чем космос, и на глубину более 6 километров ещё никто не погружался. Это вызвано огромными техническими трудностями, связанными с большим давлением воды, отсутствием света и кислорода в глубинных слоях океана. Тем не менее, жизнь в океане есть и она довольно разнообразна.
    Ученые утверждают, что в поверхностных, срединных и глубинных слоях океанических вод обитает более 200 000 видов организмов. Жизнь в океане распределена неравномерно, наиболее насыщены растениями и животными прибрежные места с глубиной до 200 метров, эти места хорошо освещаемы и прогреваемы солнечным светом, который необходим водорослям для существования. Вдали от прибрежной зоны водоросли встречаются редко, потому что лучи солнца с трудом проникают через большой слой воды. Здесь господствует планктон – очень маленькие растения и животные, которые не способны противостоять течениям, переносящим их на большие расстояния.
    Большую часть этих организмов (планктонов) можно увидеть только под микроскопом. Планктон разделяется на фитопланктон и зоопланктон. Фитопланктон – это различного рода водоросли, зоопланктон – это мелкие рачки, а также одноклеточные животные. В жизни океана планктон является основной пищей большинства его обитателей, по этой причине районы богатые планктоном, богаты и рыбой. Здесь же можно встретить и усатых китов.
    Жизнь в океане существует также и на его дне: здесь обитает бентос – это растительные и животные организмы, обитающие на грунте и в грунте морского и океанического дна. К бентосу относятся: моллюски, красные и бурые водоросли, ракообразные и другие организмы. Среди них важное промысловое значение имеют омары, креветки, устрицы, крабы, морские гребешки. Бентос является отличной пищевой базой для моржей и некоторых видов рыб.
    Кроме планктона и бентоса в океане повсеместно обитают и активно мигрируют такие морские млекопитающие, как дельфины, киты, тюлени, моржи, морские змеи, кальмары, черепахи и многие другие. Жизнь в океане всегда была также и пищей для человека. В океане ведется промысел рыб, млекопитающих, в нем собирают водоросли, а также добывают вещества, которые являются сырьем для лекарств.
    Жизнь в океане так богата, что казалась людям неисчерпаемой. Большие судна разных стран отправлялись на промысел китов и рыб. Самыми крупными китами являются синие киты, их масса может достигать 150 тонн, в результате хищнического промысла людей синие киты оказались под угрозой исчезновения. Поэтому в 1987 году СССР прекратил китобойный промысел. Заметно сократилось также и количество рыб в океане. Проблемы Мирового океана должны быть заботой не только какого-нибудь одного государства, но и всего Земного шара. От того, насколько рационально человек будет их решать, зависит его будущее.

  5. Жизнь в океане 18+ в океанической воде содержатся вещества, необходимые для жизни. живые существа встречаются в океане на любой глубине. они существуют даже на дне марианского желоба — самой глубокой точки мирового океана — на глубине 11 метров, даже там, где из глубин земли через разломы поступает горячая магма, даже там, где высокие температуры и огромное давление. можно смело утверждать, что жизнь в океане всепроникающая. жизнь в океане необычайно разнообразна, так как ее условия от полюсов к экватору, от поверхности водных масс до глубинных различны. по разнообразию видов растений и животных океан сравним с сушей. океан все еще полон тайн и сейчас. при исследовании морских глубин находят организмы, неизвестные науке. по мнению большинства ученых, океан — колыбель жизни на земле, так как все живое на нашей планете вышло из океана. развитие жизни в нем к изменению свойств водных масс (солености, содержания газов и так, например, появление в океане зеленых растений к тому, что увеличилось содержание кислорода в воде. из воды кислород выделялся в атмосферу, изменив ее состав при этом. появление кислорода в атмосфере к возможности заселения суши организмами — выходцами из океанов. всех жителей мирового океана по условиям их обитания можно объединить в 3 группы: организмы, живущие на поверхности океана и в толще воды и не активными средствами передвижения; организмы, активно перемещающиеся в толще воды; организмы, обитающие на дне.

  6. Что творится в океане. Как говорят наши ученые, Мировой океан – это колыбель жизни на Земле. Отсюда вышли на сушу все живые организмы, в том числе и наши предки. И сейчас Мировой океан полон всевозможных форм жизни. Мы не видим бактерий, приспособившихся жить в воде, одноклеточных существ, зато прекрасно можем видеть весь остальной океанический мир: водоросли, рыб, земноводных, морских млекопитающих (китов, тюленей, моржей).
    В океане происходит много различных процессов. Например, мигрируют стаи рыб, перемещаясь с места на место, вымирают виды. Человек теперь тоже серьезно влияет на жизнь в Мировом океане: он загрязняет его, забрасывает мусором, активно отлавливает рыбу и морских животных. Также человек перевозит виды растений и животных в прочие местности, где ранее они не водились. Часто они там приживаются и даже вытесняют местные виды.
    Где предел океанской жизни? На больших океанических глубинах жизни мало оттого, что там очень мало кислорода и крайне высокое давление – его выдерживают далеко не все живые существа, и даже рыбы. Тем не менее, жизнь вполне себе спокойно существует даже в желобе Марианская впадина, на самом его дне – в самой глубокой точке океана на Земле, глубиной почти в 11 тыс. км!
    А вот на отмелях, прогретых солнцем, вблизи поверхности воды, жизнь просто кипит! Нерестятся рыбы, снуют мальки, выходят к поверхности подышать глубоководные рыбы, а в тропиках крокодилы подстерегают добычу.
    Адаптация к среде. Каждый житель океана по-своему приспособлен к водным условиям: формой, окраской, устройством тела. Акула – хищник с острыми зубами, «волк морей», обтекаемость ее тела позволяет ей развивать удивительную скорость и в мгновение ока поражать добычу. Камбала – придонный житель, ее плоская форма делает ее незаметной на дне и позволяет спокойно перемещаться по нему и собирать там отходы, яркие коралловые рыбки прячутся среди таких же пестрых коралловых рифов от хищников, электрический скат умеет поражать добычу разрядом тока.
    Знания о Мировом океане. До двадцатого века люди практически не знали о том, как богат и удивителен Мировой океан. Он оставался загадкой, неведомой тайной. И лишь изобретение подводных судов и аквалангов позволило изучить полноценно морское дно, исследовать животных и растения на больших глубинах, а также на коралловых рифах, где жизнь просто процветает.
    Большую роль в этом сыграл француз, мореплаватель и ученый Жак-Ив Кусто, который сначала изобрел акваланг, а потом на своем экспедиционном судне «Калипсо» избороздил буквально все еще неисследованные уголки морей и океанов мира.

  7. 1. В чем особенность распространения жизни в океане?
    Жизнь в Мировом океане распространена повсеместно, однако видовой состав и плотность размещения растений и животных в водах океана крайне разнообразны и неравномерны. Живые организмы приспосабливаются к жизни в определенных условиях, образованных сочетанием различных свойств водных масс.
    2. От чего зависит распределение организмов в поверхностном слое вод?
    Распределение организмов в поверхностном слое зависит от наличия в воде кислорода, от обилия питательных веществ, солености, температуры и плотности воды. В более прохладных водах умеренных и приполярных широт содержится больше кислорода, хорошо развит планктон и обитают рыбы, питающиеся планктоном. В экваториальных и тропических поясах перемешивание водных масс происходит медленно, уровень растворенного в воде кислорода снижается, вместе с этим снижается и количество живых организмов. Большое влияние на жизнь в океане оказывает химическое загрязнение вод (особенно нефтью и нефтепродуктами).
    3. Какие части океана особенно богаты жизнью? Объясните почему.
    Наибольшее количество растений и животных сосредоточено в поверхностных слоях воды, где достаточно света. С глубиной количество обитающих организмов уменьшается. Часть организмов обитает преимущественно на дне океана.

  8. Некоторые думают, что жизнь человечества будет вечна. Однако науке известно несколько этапов развития нашей планеты, по истечении которых исчезало огромное количество живых существ, населяющих ее. Жизнь на Земле и жизнь морей и океанов прочно и навсегда связаны друг с другом. Существует установленный факт их взаимного влияния.
    Если происходит потепление климата, выравнивается температура воды на глубине и поверхности. Перестает происходить круговорот воды. На поверхности морей и океанов интенсивно размножаются бактерии, которые перекрывают доступ кислорода. Гибнет вся жизнь в воде. Выделяется сероводород. Он, распространяясь по суше, отравляет растения и животных суши.
    Увы, так уже было. Ученые связывают эти явления с исчезновением ряда растений и животных, происходившее на Земле не менее четырех раз. На сегодняшний день проблема потепления является широко обсуждаемой. Многие страны мира объединились, чтобы противостоять изменению климата.

    Защита океана

    Морские и океанические рыбы до сих пор остаются добычей. На них охотятся в больших масштабах. Потребление рыбных продуктов достигает рекордно высоких цифр. Но жизнь в океане богата и неисчерпаема только на первый взгляд. Немало видов растений и рыб находятся на грани исчезновения. Поэтому на защиту океанов обращается все большее внимание.
    Так, уже несколько десятилетий запрещена охота на китов. Ограниченное разрешение осталось только у северных народов. Для них китовая охота жизненно необходима. Существует разнарядка и на отлов крабов, добычу отдельных сортов водорослей.
    Остро стоит проблема с использованием химических ядовитых соединений в земледелии. Попадая через реки, сточные воды загрязняют океан, убивают его обитателей.
    Немало влияют на уровень загрязнения аварии на морских судах, перевозящих нефть, удобрения, опасные химические продукты.
    Не проходят бесследно и различные научные исследования, геологические изыскания. Механические, электромагнитные волны вредят жителям океана. Влияют на размножение и потомство.
    Узнавать, какая жизнь в океане, морях, насколько она нуждается в защите, – обязанность всех развитых государств. От его состояния зависит будущее. Насколько защищен океан, настолько защищено человечество!

  9. Помогите решить ! Чрезвычайная срочность !
    Какое окончание в слове мышь,следы,облака,поля,тетрадь.
    Помогите, пожалуйста. Расставить цифры от 1 до 9 в квадраты так, чтобы все равенства были верны
    Зачем спортсмен при низком старте должен опустить голову практически до земли а таз наоборот поднять как можно выше
    Помогите география.
    Сссссрррррроооооччччччннннооо!!!!Переведите сочинение на английский язык Привет Джек На прошлой недели мы с классом были в горах они не далеко от Москвы. У каждого был спальный мешок и контейнер с едой. Мы много фотографировались с классом. Фотографировали небо и горы. На следующий день мы пошли обратно. Это было очень весело.
    З’ясуйте плюси і мінуси побутової техніки (наприклад,телевізора) для людини і довкілля
    Помогите пожалуйста!С помощью уравнения.Спасибо.
    Уявіть, що ви зустрілися на відпочинку з групою дітей з різних країн і маєте розка??ати про себе як представника України. Підготуйте і запишіть коротку розповідь (5-7 речень) на тему «Я – українець (українка)». Використайте різні за метою висловлювання речення, а також окличні речення.
    Среди зависимостей заданых формулой определите те которые являются прямой пропо??циональностью и обьясните смысл коэффециента пропарциональности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *