Сочинение на тему письмо писателю 3 класс

6 вариантов

  1. Письмо писателю
    (после прочтения рассказа В.Г. Распутина “Уроки французского”)
    Уважаемый Валентин Григорьевич!
    Пишут Вам ученики 6-ого класса школы “Развитие” города Армавира Краснодарского края.
    Мы прочитали Ваш рассказ “Уроки французского” и впервые узнали, как жили люди после войны, в каких голоде и бедности. Узнали, что картошку сажали глазками и даже ели эти глазки. Это почему-то особенно поразило.
    Нам понравился характер героя – гордый, целеустремлённый, но в то же время скромный. И понравилась добрая, отзывчивая учительница Лидия Михайловна, которая переживала за здоровье и учёбу мальчика, своего ученика.
    Нас удивило умение главного героя играть в “чику” и возмутило поведение Вадика и Птахи. А ведь и сейчас бывает так: если кто-то вырывается в чём-то вперёд, это не прощается посредственностями. Очень не понравился Федька за то, что он воровал продукты, прислуживал сильным.
    Нам очень понравился последний эпизод рассказа, в котором говорится, что Лидия Михайловна прислала своему бывшему ученику посылку с макаронами и тремя яблоками. И хотя мальчик раньше видел яблоки только на картинках, на это раз узнал их. Значит, учительница не забыла мальчика, и он наверняка не вырос равнодушным.
    Нам стало жалко людей, живших в такой нищете. Мы восхитились тем, что, хотя люди были бедны, дети стремились к знаниям.
    Конечно, мы будем ещё читать Ваши рассказы и повести, надеясь, что они такие же замечательные и добрые, как “Уроки французского”. Спасибо!
    Вартумян Диана, Ткачёва Вера,
    Фоменко Александр, Тагаев Джабраил
    6 класс
    Письмо писателю
    (после прочтения рассказа В.Г.Распутина “Уроки французского”)
    Здравствуйте, уважаемый Валентин Григорьевич!
    Я Блохина Алина. Мне 11 лет. Учусь в 6-ом классе в школе “Развитие” города Армавира Краснодарского края. Живу в посёлке Прикубанский.
    Я прочитала Ваш автобиографический рассказ “Уроки французского” и впервые узнала о том, как люди жили после Великой Отечественной войны. Мне было очень грустно, когда я читала этот рассказ, но всё равно интересно, и я не могла оторваться от книги.
    Мне особенно понравилась Ваша добрая, мудрая учительница Лидия Михайловна, которая помогала Вам, чтобы Вы могли прокормиться и чтобы не потеряли веру в хороших людей и в себя.
    Мне не понравились мальчишки, которые играли в “чику”, особенно Вадик. Мне не нравится его жестокость и то, что он устанавливал правила игры, а все должны были подчиняться ему. Ведь и сейчас, хотя наступило совсем другое время, много таких злых и эгоистичных людей.
    Мне очень жалко тех людей, которые жили в те послевоенные годы. На долю Вашего поколения выпало очень много трудностей и бед, но люди преодолели их.
    Этот рассказ близок нам, понятен, потому что в нём идёт речь о ребятах нашего возраста, хотя и живших в другое время. Тем более что у меня тоже не ладится с произношением французских слов.
    Спасибо за то, что у Вас такие добрые, интересные рассказы! Я бы хотела почитать ещё какие-нибудь Ваши рассказы о Вашем детстве.
    С уважением,
    Блохина Алина, 6 класс

  2. Письмо в прошлое. Благодарность великим русским писателям.
    Автор: Лапин Владислав
    Ученик 3 «Б» класса
    Средней школы №37 г. Саранска
    Руководитель:
    Рыбакова Надежда Васильевна
    Письмо А.С. Пушкину
    Дорогой Александр Сергеевич! Я впервые услышал Вас в самом раннем детстве и, еще не умея читать, уже повторял наизусть со слов старших: «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет». То, что Вы пишите, похоже на волшебство: простыми словами, короткими, выразительными фразами. Мои любимые стихи: «Зимнее утро» и «Зимний вечер». Я хочу поблагодарить Вас за чудесные произведения, которые можно перечитывать много раз.
    Письмо И.А. Крылову
    Дорогой Иван Андреевич! Я хочу сказать спасибо за Ваши басни. В них Вы показали жизнь и нравы своих современников, их достоинства и недостатки. Моя любимая басня «Ворона и лисица». В ней Вы высмеиваете в образе вороны глупых, доверчивых людей, а в образе Лисицы тех, кто хитростью и лестью добивается своего. Я расту и учусь на Ваших баснях. Прошло почти два века, а Ваш талант никем не превзойден.
    Письмо М.Ю. Лермонтову
    Дорогой Михаил Юрьевич! Спасибо за Ваши стихи. В них столько глубины, истины и печали. Мне нравится стихотворение «Утес», главная мысль которого: счастье человека всегда мимолетно. Жаль, что Ваша жизнь была так коротка. Сколько еще чудесных произведений могло бы появиться в русской литературе. Я выражаю Вам огромную благодарность за творчество, которое стоило Вам жизни.
    Письмо Л.Н. Толстому
    Дорогой Лев Николаевич! Я хочу поблагодарить Вас за книги, которые уже более ста лет с огромным интересом читают люди на всей Земле. Мне нравится быль «Лев и собачка», которая учит нас преданности в дружбе. Дружбой, своими друзьями нужно дорожить. В произведениях Вы говорили, что человеком может называться только тот, кто трудится, кто делает добро другим людям, кто честно исполняет свой долг. Я стараюсь этому следовать. Спасибо Вам за это!
    Спасибо за внимание!

  3. Здравствуйте, Алексей Максимович!
    Со словами признательности и благодарности обращается к Вам ученица 7 класса Графова Настя. Я школьница 21 века, поэтому пишу письмо в прошлое, далёкое время. Многое хочется сказать, многое поведать, поделиться своими мнениями и взглядами. Хотя Вас давно нет, живы Ваши книги, они увлекательны и интересны. Я родилась в Нижнем Новгороде. Мы земляки. С 1932 года город назывался Горький. В 1990 году было возвращено историческое название ,но нижегородцы не забывают Вас, ведь Нижний Новгород – это малая родина, здесь Вы родились, здесь прошли детство и юность, началась творческая, общественная и политическая деятельность.
    Для нас Вы не просто один из известных русских писателей, Ваша жизнь – часть истории Нижнего Новгорода. Мы с особой теплотой изучаем биографию, творчество, памятные места.
    Знакомство с творчеством началось давно, а летом этого года я прочитала повесть «Детство». Из произведения узнала, что основана она на реальных фактах биографии. Главный герой повести – Алеша Пешков. События передаются очень подробно. Думаю это важно, ведь каждый эпизод в жизни героя оказывает влияние на формирование характера . Детство стало настоящей школой жизни.
    Читая повесть , я задумалась ,почему Вы так подробно рассказываете о всех страданиях маленького человека ?Наверное ,чтобы ,став взрослым, он сочувствовал и помогал людям ,попавшим в беду.
    Особенно заполнился образ бабушки. Акулина Ивановна Каширина –это луч света: ласковая, добрая, мудрая, готовая прийти на помощь, поддержать. Очень проникновенно Вы говорите о глазах бабушки, которые как бы «светились изнутри… неугасимым, веселым и теплым светом». А когда она улыбалась, этот свет становился невыразимо приятным. Подчёркиваете, что именно она оказала огромное влияние на формирование характера Алеши, его восприятие окружающего мира, отношение к людям. И он вырос честным, добрым, милосердным, жизнелюбивым и стойким к трудностям. Мне очень понятны, Алексей Максимович, слова благодарности уже взрослого человека, зрелого писателя, своей бабушке, Акулине Ивановне: «До нее как будто спал я, спрятанный в темноте, но явилась она, разбудила, вывела на свет, связала все вокруг меня в непрерывную нить, сплела все в разноцветное кружево и сразу стала на всю жизнь другом, самым близким сердцу моему, самым понятным и дорогим человеком, – это ее бескорыстная любовь к миру обогатила меня, насытив крепкой силой для трудной жизни».
    Хочу поделиться радостью: в моей жизни тоже есть такой удивительный человек , моя бабушка ,Рида Хамисовна . Она всегда поможет , даст правильный совет ,просто скажет ласковое слово ,и сразу станет легче. Бабушка-врач, она лечит детей ,у неё любящее сердце и добрые руки.
    Дорогой Алексей Максимович! Я знаю, что Вы очень любили г. Нижний Новгород и нижегородцев и не раз писали: «Люблю нижегородцев, – хороший народ!», «Я рад, что живу здесь». Прошло много времени, изменился родной город. Нижегородцы берегут и охраняют всё ,что связано с Вашим именем. Сохранились почти все дома, где жили в разное время. Представляете, в городе остался тот дом № 33 на улице Ковалихинской , где жило семейство деда Каширина и где родились Вы в деревянном флигеле .
    Конечно же, самым интересным для меня является дом-музей «Домик Каширина». Он как живая иллюстрация к повести «Детство». Музей был открыт в 1938 году. Инициатор и автор создания – Федор Павлович Хитровский, великолепный знаток быта старого Нижнего Новгорода, краевед, журналист, работавший в былые годы вместе с Вами в газете «Нижегородский листок». Он и стал первым директором музея.
    Я с родителями и классом не раз ходила на экскурсию в дом Вашего детства .Там воспроизведена подлинная обстановка. Сразу попадаешь в кухню, здесь стоит большой обеденный стол, накрытый скатертью, вдоль стены – большая белая печь, иконы в углу. Сразу представляешь картину вечернего чаепития большой семьи. Напротив – деревянная скамья, на которой дед Василий частенько порол своих внуков, а около печи под рукомойником я заметила розги. Кажется,что сейчас покажется дед и скажет: «Ну что, кто следующий?»
    Запомнилась комната бабушки. Она самая маленькая и уютная в доме. Вдоль стены – широкая кровать с пуховой периной, сверху – гора подушек в белых наволочках. За кроватью, в углу – большой деревянный сундук. Думаю, что именно здесь не раз спасался мальчик от многих жестоких обид и истязаний,часами, как зачарованный, слушал чудесные сказки и рассказы.
    Через сени можно выйти во двор, где находятся хозяйственные постройки: красильня, амбар и каретник. И до сих пор сохранился тот знаменитый крест, который придавил Ваню Цыганка.
    Этот неказистый старинный домик является неотъемлемой частью современного Нижнего Новгорода. Тысячи нижегородцев и гостей города его посещают. Осознание того, что именно здесь жил великий писатель, делает это место особенно интересным для всех.
    Алексей Максимович, Вы даже не представляете,как изменилась окраина города ,где располагались болота и овраги, квакали лягушки, пахло тиной и камышом.
    Сейчас здесь красивейшая площадь, одна из достопримечательностей Нижнего Новгорода, она носит Ваше имя. Сегодня ни один турист не обойдет стороной эту величественную площадь.
    К историческому проекту приложил руку русский архитектор ХIХ века , Георг Иванович Кизеветтер. Овраги засыпали, болота осушили,и в 1842 году были определены границы застройки. Площадь по-разному называлась, а в 1950 году она получила современное название – площадь имени Максима Горького. Её украшением является сквер, в котором было посажено более пятидесяти видов деревьев, привезенных из тех мест, где когда-либо Вы побывали. Там же установлен памятник. Он высотой 14 метров,смотрится основательно, очень хорошо виден со всех сторон. Вы изображены на нём молодым, в период жизни в родном городе, когда создавалась знаменитая «Песня о Буревестнике», стоите, распрямившись, заложив руки за спину. Плащ, наброшенный на плечи, как будто шевелит ветер, взгляд устремлён вперед! Мне кажется, Вы размышляете о будущем России, о её молодом поколении. Когда находишься рядом с памятником, невольно вспоминаются строки из «Песни о Буревестнике»: «Между тучами и морем гордо реет Буревестник» и «…в смелом крике птицы – жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе…».
    По дизайн-проекту благоустройства на 2018-2022годы, разработанному архитектурной мастерской Сергея Туманина, площадь Горького вскоре неузнаваемо изменится – расцветет и будет использоваться для проведения развлекательных мероприятий и спокойного отдыха нижегородцев. Площадь будет вымощена гранитом, будут посажены дополнительные аллеи, заменено освещение, установлены множество фонарей, скамеек, стенды с информацией о выдающихся нижегородцах. Изюминкой сквера станет большой красивый фонтан, как на Нижегородской ярмарке. У центрального входа останется архитектурная композиция «Я люблю Нижний Новгород», которая есть уже сегодня. Представляю, как будет интересно и красиво здесь!
    Как бы мне хотелось, Алексей Максимович, чтобы случилось чудо, и Вы бы смогли увидеть родной Нижний Новгород. Думаю, что всё понравилось.
    До свидания! С уважением ученица Графова Анастасия. 2017

  4. найдите наибольшее и наименьшее значение функции y=x+1/x^2+2x+2 на отрезке[-2:1]
    в квадрате 9 ёжиков. как разделить их двумя квадратами, чтоб отделить их друг от друга
    основание трапеции равны 10 и 11. найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из ее диагоналей!
    На
    пишите уравнение химич. реакций соответствующ. следующей схеме.
    Al2S3->H2S->SO2->BaSO3->BaSO4->BaS
    Обмен веществ происходит:
    а) только у теплокровных животных
    б) только у холоднокровных животных
    в) у всех хордовых
    г) у всех животных
    стороны прямоугольника относятся как 3 к 6 а его периметр равен 54см. Найдите площадь этого прямоугольника.
    1 Задание Округлите число 0,6539 до сотых
    2 Задание Расположите в порядке убывания числа 3,78; 3,784; 3,7801
    3 Задание Продолжительность фильма 1 челая 4 челых 13. ч, а спектакля на 2 7 13. ч больше. Сколько времини длиться спе…
    в продуктовом магазине проводится акция каждый следующий килограмм яблок после первого стоит на 10% дешевле. Килограмм яблок стоит 88 рублей сколько придется заплатить за 3 кг яблок?
    Известно что а = 3,6 +- 0,3. Как это можно записать в виде двойного не равенства?
    1) 3,4 ? а ? 3.8
    2) 3,3 ? a ? 3,9
    3) 3,3 ? а ? 3,8
    4) 34 ? а ? 3,9
    решите уравнение 7 класс алгебра 5x-2*(x-4)>=9x+23

  5. Арапова Романа Александровича
    ученика 3 класса
    МБОУ «Поводимовская СОШ»
    Дубёнского муниципального района
    Республики Мордовия
    Ионову Гавриилу Прокопьевичу.
    Письмо в прошлое.
    Здравствуй, дорогой мой прадедушка Ионов Гавриил Прокопьевич!
    Пишет тебе письмо с далёкого 2015 года ученик 3 класса Поводимовской средней школы Дубёнского муниципального района Республики Мордовия Рома Арапов. Я твой правнук, но ты меня не знаешь. А тебя я видел на старых фотографиях моей бабушки, твоей внучки, Араповой Александры Анатольевны. Она рассказывала, чтоты вместе с другими односельчанами с села Ардатово Дубёнского района воевал до победного конца, был дважды ранен. По окончании войны вернулся в родные края и честно трудился и дальше.
    Когда я думаю о том, что ты не пожалел своей жизни ради мира, то понимаю, что ты защищал свою Родину. Я не знаю тех людей, которые воевали с тобой, но я хочу сказать всем «Спасибо». Спасибо за наше счастливое детство! Благодаря тебе и таким же, как ты,  я живу под мирным небом в свободной стране.
    В нашем классе у многих есть родственники, которые воевали на войне в 1941-1945 гг. Может, они были рядом с тобой или встречались в госпиталях? Ведь это ты и твои товарищи подарили нам всем мирное небо, гордость называться «русскими».
    Об ужасах войны я впервые узнал из уст мамы в Москве, когда там ходил в садик. Я даже не  представляю, как ты смог пережить всё это. Не понимаю: как вообще можно было выжить в том аду?
    Сегодня я могу свободно ходить в школу, играть на улице с друзьями, заниматься любимым делом.
    Дорогой прадед!
    Я хотел бы спросить тебя, а на войне страшно? Больше всего я хочу, чтобы война не повторилась. Я люблю свой дом, свою Родину и не хочу, чтобы наша страна воевала. Не хочу, чтобы наши дома разрушали, как разрушают города и села, убивают ни в чём не повинных людей на Украине. Я очень люблю свою маму и бабушек. Люблю и папу. Пусть он не живёт снами, у него другая семья, но я не хочу, чтобы он ушёл на войну.
    Сегодня осталось в живых очень мало участников Великой Отечественной войны. Среди них и моя соседка Чичайкина Татьяна Тимофеевна, которая сейчас живёт в селе Дубёнки в своей новой квартире, выделенной как участнице войны правительством Мордовии.
    Вы подарили нам, прадед, Великую Победу, которую мы празднуем каждый год 9 мая. Это самый светлый и радостный праздник для нас. В этом году исполняется 70 лет Великой Победе. День Победы- странный праздник, когда люди и радуются и плачут.
    Дорогой прадедушка!
    Как бы мне хотелось с тобой встретиться, рассказать о нашей счастливой жизни, обнять тебя и сказать, как я тебя люблю и горжусь тобой.
    Твой правнук Рома.
    Сочинение «Разговор с дедом. Дети войны»
    Автор: Милорадова Любовь, учащаяся 8 «В» класса СОШ №1 с углубленным изучением английского языка, город Рыбинск Ярославской области
    Руководитель: Фомичева Наталия Альбертовна, воспитатель МДОУ детский сад общеразвивающего вида №30 «Теремок», город Рыбинск Ярославской области
    Цель: пополнение знаний о Великой Отечественной войне, развитие интереса к изучению истории своей семьи.
    Задачи:
    – развивать интерес к исследовательской деятельности;
    – расширять кругозор, словарный запас;
    – воспитывать чувство патриотизма и гордости за своих соотечественников.
    Описание:
    Вашему вниманию представлена работа моей дочери. Она написана в виде диалога внучки и деда, который в годы войны был ребёнком. Сочинение построено на контрастах: условия жизни, обучения современных подростков противопоставлены переживаниям и проблемам детей военного времени. Сочинение может быть использовано педагогами на уроках истории, тематических классных часах в 5-11 классах. Учащиеся расширят знания о тяготах, которые пришлось пережить их ровесникам во время войны.

  6. Уважаемый Михаил Александрович!
    С глубоким уважением обращается к Вам Ворожцова Ольга.
    По-моему, говоря о человеке на войне, нельзя не сказать о тех людях, которые хоть и не были никогда награждены медалями или прославлены какими-то героическими действиями, но для которых подвигом являлось уже то, что они прошли эту бесчеловечную войну от начала до конца, прочувствовали, ощутили все ее тяготы и лишения. Нельзя не сказать и о тех людях, которые, будучи на фронте, теряли своих родных и близких. Как мне кажется, никто не смог так хорошо рассказать о судьбе простого человека на войне, как это сделали Вы, Михаил Александрович..
    В годы Великой Отечественной войны Вы были на фронте как корреспондент «Правды». Вам приходилось по долгу службы сталкиваться с разными людьми. И Ваша цепкая память писателя вбирала в себя все:и рассказы о судьбах русских людей на оккупированной территории, и кипящие ненавистью повествования о  зверствах фашистов, и полные восхищения рассказы о боевых подвигах, мужестве и храбрости наших людей, в трудную минуту не терявших ни твердости, ни боевого настроения. Человек-труженик и человек-воин в Ваших произведениях  чем-то напоминают Вас,  самого автора.
    Значительным художественным достижением  явился рассказ «Судьба человека», напечатанный в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году. В этом небольшом по объему произведении, Вы сумели показать несгибаемую волю, мужество, героизм и вместе с тем большое сердце русского человека, который в годину тяжелых испытаний, выпавших на долю его Родины, и непоправимых личных утрат, сумел внутренне не сломиться, мало того, сумел внутренне восторжествовать над исполненнной глубочайшего трагизма личной судьбой, сумел во имя жизни одолеть смерть.
    Перед нами, читателями, предстает не просто история жизни солдата, а судьба человека, воплотившего в себя типические черты русского характера.
    «Скромный труженик, отец семейства жил и по-своему был счастлив. И вдруг война …Соколов ушел на фронт защищать Родину. Как и тысячи других, таких же, как он, война столкнула Андрея с неотвратимыми и неизбежными ужасами .Она оторвала его от труда. И вся жизнь Андрея Соколова как бы опрокинулась : на него обрушалось чудовище военных злодеяний, жизнь вдруг ни за что стала бить и хлестать его изо всех сил». Так пишет о Вашем герое литературовед Журавлева А.А. в книге «Михаил Шолохов». За что же этот человек так наказан?
    «Страдания Соколова – это не эпизод, связанный с частной судьбой человека. Русскому человеку были навязаны ужасы второй мировой войны, и ценой громадных жертв и личных утрат, трагических потрясений и лишений он отстоял свою Родину. В этом и заключается смысл рассказа «Судьба человека», – читаем мы в книге Скороспеловой Е. «Советская литература». Повествование в рассказе ведется от первого лица, и это раскрывает человека не только в действии, но и в размышлениях, обнажает внутренний мир человека, дает представления о глубинных мотивах героического и о силе человеческого духа.
    Храбро выполнял он на фронте свой воинский долг. Под Лозовеньками ему поручили подвезти снаряды к батарее. «Надо было сильно спешить, потому что бой  приближался  к нам : слева чьи-то танки гремят, справа стрельба идет, впереди стрельба, и уже начало попахивать жареным…- рассказывает Соколов.- Командир нашей автороты спрашивает: «Проскочишь, Соколов?» А тут и спрашивать было нечего. Там товарищи мои, может, погибают, а я тут чухаться буду? « Какой разговор!- отвечаю ему.- Я должен проскочить, и баста!»
    В этом эпизоде Вами, Михаил Александрович, подмечена основная черта настоящего человека – чувство товарищества, способность думать о другом больше, чем о себе, способность помочь максимально.
    Но, оглушенный разрывом снаряда, очнулся Андрей Соколов уже в плену у немцев. С болью смотрит он, как идут на восток наступающие немецкие войска. Услышав ночью, что рядом с ним предатель хочет выдать командира, Соколов принял решение не допустить этого, и на рассвете своими руками задушил предателя.
    Не уронил человеческого достоинства Андрей Соколов ни в немецком плену, ни на фронте , куда он снова вернулся, бежав из плена. Подвиг человека предстал в рассказе  в основном не на поле боя и не на трудовом фронте , а в условиях фашистского плена, за колючей проволокой концлагеря. В духовном единоборстве с фашизмом раскрывается характер Андрея Соколова, его мужество. Размышляя о своей судьбе, он с болью в душе говорит : « Ох, браток, нелегкое дело понять , что ты не по своей воле в плену. Кто этого на своей шкуре не испытал, тому не сразу в душу въедешь, что бы до него по-человечески дошло, что означает эта штука.
    А сцена психологической дуэли Соколова с комендантом концлагеря только подтверждает эту мысль. Ненавистью дышат слова Андрея, когда речь заходит о врагах Родины: «Захотелось мне им, проклятым, показать , что хоть я и с голоду пропадаю, но давиться ихней подачкой не собираюсь , что у меня есть  свое, русское достоинство и гордость, и что в скотину они меня не превратили, как ни старались».
    Вдали от Родины Андрей Соколов пережил все тяготы войны, бесчеловечные издевательства фашистского плена. И не раз смерть смотрела ему в глаза , но он каждый раз находил в себе титаническое мужество и до конца оставался человеком.
    Но не только в столкновении с врагами видите Вы, Михаил Александрович, проявление героического в натуре человека. Не менее серьезным испытанием становятся для героя его утраты, страшное горе солдата, лишенного близких и крова, его одиночество. Андрей Соколов из войны вышел победителем, вернул миру мир, а сам в войне потерял все, что имел в жизни: семью, любовь , счастье …безжалостная  и бессердечная судьба не оставила солдату даже пристанища на земле. На месте, где стоял его домик,  им же самим построенный ,  темнела огромная воронка от немецкой авиабомбы.
    Андрей Соколов, после всего того, что он пережил, казалась бы, мог назвать жизнь чумой. Но он не ропщет на мир, не замыкается в своем горе, а идет к людям. Оставшись один на белом свете, этот человек всю сохранившуюся в сердце теплоту отдал сиротке Ванюше, заменив ему отца. Он усыновил потерявшего в войну родителей Ванюшу, пригрел, осчастливил сиротскую душу и именно поэтому сам стал понемногу возвращаться к жизни. «Ночью-то погладишь его, сонного, то волосенки в вихрах понюхаешь, сердце отходит, становится легче, а то ведь  оно у меня закаменело от горя…»-признается Соколов своему собеседнику.
    Всей логикой своего рассказа Вы, Михаил Александрович,  доказали, что Ваш герой ни в коем случае не сломлен и не может быть сломлен жизнью. Пройдя сквозь самые тяжелые испытания, он сохранил самое главное – свое человеческое и гражданское достоинство, свою любовь к жизни, человечность, помогающие жить, бороться, трудиться.
    Андрей Соколов прежде всего думает о собственных обязанностях перед близкими, товарищами, Родиной, народом, человечеством. Это – не личностная, не эгоистическая, а народная мораль. Вот почему судьба Соколова – судьба человеческая, судьба народная.
    Спасибо, Вам, Михаил Александрович, за проникновенный рассказ о суровых испытаниях, за то, приглашаете своим рассказом к размышлению нас, молодых людей 21 века, о том , какими нам быть, с кого брать пример.
    Сердцу каждого из нас дорог праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто отстаивал свободу, мир.
    Мы должны всегда помнить о людях, подарившим нам нашу жизнь.
    Бессмертен Ваш, Михаил Александрович, подвиг, подвиг тех, кто боролся и победил фашизм.
    Память о Вас, обо всех будет вечно жить в наших сердцах.
    С огромным уважением, Ворожцова Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *