Сочинение на тему истина дочь времени

7 вариантов

  1. Над этой те­мой сто­ит ещё по­ра­бо­тать.
    К-1: мысль ав­то­ра вы по­ня­ли, но ча­стич­но. На фор­ми­ро­ва­ние ис­тин­но­го зна­ния, дей­стви­тель­но, нуж­но вре­мя, так как ис­ти­на по­сти­га­ет­ся в про­цес­се по­зна­ния. Кро­ме то­го вре­мя необ­хо­ди­мо и для про­вер­ки ис­тин­но­сти зна­ний, с раз­ви­ти­ем на­у­ки ис­ти­на мо­жет быть опро­верг­ну­та, что до­ка­зы­ва­ет от­но­си­тель­ность до­ступ­ной нам ис­ти­ны.
    В этом кри­те­рии луч­ше вы­де­лять про­бле­му или про­бле­мы, ко­то­рые ста­вит ав­тор ци­та­ты, это об­лег­ча­ет ра­бо­ту с эс­се (ар­гу­мен­ты и тео­ре­ти­че­ские и фак­ти­че­ские долж­ны со­от­вет­ство­вать этим про­бле­мам).
    К-2: в этом кри­те­рии учи­ты­ва­ют­ся ар­гу­мен­ты-рас­суж­де­ния о под­ня­тых про­бле­мах, они долж­ны опи­рать­ся на тео­ре­ти­че­ские по­ло­же­ния. У вас нет ар­гу­мен­тов и толь­ко од­но опре­де­ле­ние ис­ти­ны, к то­му же вы до­пу­сти­ли фак­ти­че­скую ошиб­ку: нель­зя ис­поль­зо­вать со­че­та­ние объ­ек­тив­ная ис­ти­на, ис­ти­на все­гда объ­ек­тив­на. По со­во­куп­но­сти это при­ве­ло к нуле­вой оцен­ке это­го кри­те­рия.
    К-3: в этом кри­те­рии долж­на быть фак­ти­че­ская ар­гу­мен­та­ция в ви­де при­ме­ров. Вы при­во­ди­те мно­го част­ных фак­тов о ге­лио­цен­триз­ме и фор­ме зем­ли, но они не яв­ля­ют­ся при­ме­ра­ми. В об­ще­ст­во­зна­нии при­мер – это кон­крет­ная си­ту­а­ция, в ко­то­рой есть субъ­ект, дей­ствие и ре­зуль­тат. При­ме­ры долж­ны быть из раз­ных ис­точ­ни­ков.
    В це­лом, Вам на­до по­вто­рить тео­рию об ис­тине, спо­со­бах ее фор­ми­ро­ва­ния и про­вер­ки зна­ний на ис­тин­ность. По­тре­ни­руй­тесь в со­став­ле­нии при­ме­ров, они долж­ны быть раз­вёр­ну­ты­ми.
    Успе­хов!

  2. Эссэ на тему: “истина-дочь времени”

    Ответы:

    Слышали наверное не раз такие слова: “у каждого своя правда” и “ты мне друг, но истина дороже”. А кажется, что истина и правда – это одно и то же. Вот именно, что кажется.. .
    Каждый из нас видит и воспринимает мир по-своему. Как же тогда наши одинаковые взгляды на многие вещи в этом мире? Рефлекс, привычка, генетическая память срабатывают. Ведь не в безвоздушном пространстве существуем. Как бы мы не изображали из себя индивидуалистов, а в основе человека лежит коллективное существование. Но если животный мир подчиняется этим самым коллективным законам бесприкословно, то человек (странное существо) пытается объеденить в себе два этих довольно спорных момента – личностное самоутверждение и коллективное подчинение. А результат этого и есть личная правда. В любой ситуации каждый видит себя так, как он видит. Хорошо если эти “виденья” совпали с другими, а если нет. А если нет – родится конфликт с обвинением во лжи. ..Так у детей часто бывает.. .
    …А вот истина.. .
    Истина воспринимается, как что-то непогрешимое.. . Истина выявляется со временем.. . Истинные ценности.. .
    Именно со временем подавляющее большинство приходит к соглашению по поводу тех или иных моментов, которые долгое время вызывали споры, разночтения и разногласия.
    …Но я бы и в этом усомнилась…

  3. Ответ оставил Гость
    Наверное мне не удастся, открыть кому-то глаза.
    Но, все-таки попалась мне в руки, фраза известного Римского философа и политика который звался — Марк Тулий Цицерон.И я уже попривычному, начну эссе со слов «Я согласен с данной фразой».На самом деле — Время все подытоживает, и решает как-то за нас.
    Думаю все знакомы с фразой «Все тайное становится явным».
    Эта фраза тоже характеризует нашу фразу Марка Тулия. В принцыпе невозможно понять все сразу, сначала у нас рождается первостепенное мнение, которое бывает таится бывает раскрывается, и всячески искажается в различных направлениях вытягиваясь то к хорошему то к плохому.
    Мы часто себя обманываем, затем обманывают нас, и когда уже все кажется безысходным, приходит такое время, когда мы понимаем в точности как то или иное было устроено.Время — удивительная штука.
    Оно то бежит, то медлит как черепаха — Но, всегда лишь оно показывает нам кто и на что способен.
    Можно даже сказать что Время — Является основным двигателем науки, и всего того что у нас есть на земле.С истечением времени, у нас наступает ночь, затем утро.
    Мы просыпаемся, видим сны, и везде задействовано время.Если бы мы могли возвращать время назад, или двигать его вперед, мы бы наверное так-же поняли что движение назад или вперед времени — не является такой хорошей штукой как оно нам кажется.
    Ведь, тогда бы мы ни когда не узнали той истины и тех сокровищ которые ждут нас на жизненном пути.Я согласен с данной фразой, лишь потому-что многое понял лишь с течением времени.
    И я уверен что пойму ещё больше спустя несколько лет.

  4. 4
    Текст добавил: Не верь Монике

    3 тема: Наверное мне не удастся, открыть кому-то глаза. Но, все-таки попалась мне в руки, фраза известного Римского философа и политика который звался — Марк Тулий Цицерон. И я уже по привычному, начну эссе со слов «Я согласна с данной фразой». На самом деле — Время все подытоживает, и решает как-то за нас.
    Думаю все знакомы с фразой «Все тайное становится явным».
    Эта фраза тоже характеризует нашу фразу Марка Тулия.  В принцыпе невозможно понять все сразу, сначала у нас рождается первостепенное мнение, которое бывает таится бывает раскрывается, и всячески искажается в различных направлениях вытягиваясь то к хорошему то к плохому.
    Мы часто себя обманываем, затем обманывают нас, и когда уже все кажется безысходным, приходит такое время, когда мы понимаем в точности как то или иное было устроено. Время — удивительная штука.
    Оно то бежит, то медлит как черепаха — Но, всегда лишь оно показывает нам кто и на что способен.
    Можно даже сказать что Время — Является основным двигателем науки, и всего того что у нас есть на земле. С истечением времени, у нас наступает ночь, затем утро.
    Мы просыпаемся, видим сны, и везде задействовано время. Если бы мы могли возвращать время назад, или двигать его вперед, мы бы наверное так-же поняли что движение назад или вперед времени — не является такой хорошей штукой как оно нам кажется.
    Ведь, тогда бы мы ни когда не узнали той истины и тех сокровищ которые ждут нас на жизненном пути. Я согласна с данной фразой, лишь потому-что многое понял лишь с течением времени.
    И я уверена что пойму ещё больше спустя несколько лет.

  5. ФИЛОСОФСКОЕ  движется ЭССЕ
    на тему: «Истина  использовали была  дочерью  называется времени»
    да Винчи.
    да  исключения Винчи (1452-1519) «Истина была единственной дочерью времени» Мироощущение великого творца и человека всегда определяется в способности проявления гениальности личности, вклада его мировоззрения во многие сферы науки и искусства. Понимание истинности момента и личной роли в изменение мира посредством мировоззрения и старание осознать его, следуя религии сердца, разума и энергии, чтобы ощутить данный смысл, проходя все противоречия с самим собой.
    Единственный смысл творца состоял в продолжении жизни открытий, когда бессмысленность времени полностью была постигнута через многочисленные эксперименты в палеонтологии XV века, робототехнике, художественной перспективе приёмов светотени и смешении красок, размывании цветовых границ и кардиохирургии.
    Кроме того, насущность его смыслов истин проявлялась в «принятии методов оставаться под водой… несмотря на злую природу людей…».
    Смысл философии его истин не препятствовал полноте его жизни и являлся эквивалентом понимания созерцания цельности собственной жизни. Его философия представляла формирование афоризмов идеологии натуры о внутренней сущности предметов.
    В рассуждениях отмечалась правда людского бытия при существовании ощущения периода совершения выбора и подбора в условиях решимости представить собственную формулировку этим правдам.
    Философ незаметно принял для себя такое видение мира, в котором существовал «пункт назначения», где проявлялся тот час же результат его стремлений к цели, а усилия имели конечную точку. Время указывало на способность испытать себя на прочность в поисках истины во времени и вечности.
    Истина на пути познания сопровождала его в перипетиях личностных заблуждений, постоянно изменяющихся и углубляющихся. Он постоянно стремился к постижению истины, ведь она была для него незавершённым знанием, которое развивалось в нем самом.
    Философ и учёный работал в условиях постоянной смены истин, черпая извне незавершённое знание об исследуемых им процессах. Истина понималась и принималась им как данное: в его мыслях, стремлениях и высказываниях о происходящих процессах в реальной действительности.
    Философ желал управлять временем и процессом, перематывать его, чтобы узнать перспективу истины. Его жизненной целью сразу и моментально стало знание и его постижение в общей картине мира через достижение правды.
    «Истина была (и оставалась) единственной дочерью ЕГО времени», ведь философ стремился во времени (и со временем) установить и найти только ту, которая появлялась на поверхности его суждений. Только время смогло указать учёному на понимание происходящих процессов в искусстве или науке.
    Правда истины проявлялась для него равномерно методом долгих и сложных исследовательских работ, бесконечных рассуждений и гипотез опытов. Время все же всегда способствует пониманию и видению истины. Время движется неумолимо и стремительно, и только восприятие учёного идет собственным чередом, и в его осознании течение времени проявляется в бесконечных аксиомах новых открытий, опережая сам процесс времени.
    Учёный всегда понимает, что «истина – дочь времени», потому что содержит возможность – опровергнуть или отвергнуть истину.

  6. Вопрос о том, что есть истина, — одна из центральных проблем в теории познания. Он занимал людей с самых древних времен. К его разрешению обращались многие мыслители: Платон и Аристотель, Бэкон и Декарт, Кант и Гегель, Маркс и Ленин, Рассел и Хайдеггер и многие другие. И это не случайно, поскольку истина является конечной целью всей познавательной деятельности человека.
    Философы по-разному отвечали на вопрос: «Что есть истина?». «Истина — дочь времени, а не авторитета», — говорил Ф. Бэкон. Он одним из первых с решительностью и безоглядностью на церковные постулаты порвал он с прошлым, как с главным тормозом дальнейшего развития теории и практики. Ф. Бэкон стал первым, кто точно обозначил направляющий путь науки, по которому она движется до сих пор: опора на достоверность фактов, опыт и результаты экспериментов.
    Я разделяю точку зрения английского философа на проблему истины. Ведь истину как дочь времени можно рассмотреть в том плане, что истина познается постепенно, с течением времени. Человек становится взрослее и мудрее, значит, истина соотносится со временем, но истина не соотносится с авторитетом, так как авторитет может быть построен не на знаниях, а на силе, на славе, на красоте, а это уже не критерии истины.
    Какова же была логика рассуждений Бэкона? Наука, существовавшая на пороге начавшихся преобразований в естествознании, представляла из себя не столько набор очень скромных опытных результатов, сколько переплетение различных ошибок и несуразиц, со ссылкой на авторитеты. Достоверному изучению природы, по мнению философа, мешали такие четыре фактора, которые он называл призраками (идолами): «призраки рода» — нюансы биологической природы людей, их органов чувств и разума; «призраки пещеры» — особенности индивидуально-уникального воспитания и личного опыта; «призраки базара» — влияние мнения окружающих; «призраки театра» — преклонение перед кумирами и авторитетами.
    Например, ссылки на имя Аристотеля было вполне достаточно, чтобы подписать смертный приговор любому возникшему вопросу, а заодно и тому, кто его задал. В царстве науки правила не истина, а заблуждение. Бэкон увидел необходимость указать на первопричины человеческих заблуждений, о которых речь шла выше.
    Особенно остро данную проблему отражает жизнь итальянского философа Джордано Бруно. Он был борцом против схоластической философии и теологии, страстным пропагандистом материалистического мировоззрения и учения Н. Коперника. Находясь много лет в тюрьме, ученый стойко отстаивал свои убеждения и отказался отречься от них, за что был приговорен инквизицией к смертной казни и публично сожжен на Площади Цветов в Риме. Жизнь Бруно — пример бесстрашного служения науке, вера в истину.
    Таким образом, истина — это содержание наших знаний относительно объективной реальности. Она является итогом процесса познания. Расширяя границы познанного, находя ответы на вопросы, большинство оппонентов приходит к общему мнению по поводу моментов, долгое время вызывающих споры и разногласия.

  7. Объясните пожалуйста тему десятичные дроби .
    Переведите на английский:
    1. они учатся в университете
    2. когда ты встанешь?
    3. я не понимаю вашего вопроса
    4. зимой температура там падает до -35 Цельсия
    5. Где ты берешь такие книги?
    6. Она не помнит своих родителей
    7. Вы часто ссоритесь?
    8. Солнце встает на востоке.
    9. Я никогда не вижу тебя в библиотеке. Почему ты там не работаешь?
    10. Видишь балкон на 5 этаже?
    11. Это моя квартира.
    12. Каждое лето наша семья ездит отдыхать на море.
    13. Он любит ходить в кино. Его любимые фильмы – комедии.
    (present simple tense)
    1. продуктом реакции пентена-2 с хлором является:
    а) 2,3-дихлорпентан
    б) 1,2-дихлорпентан
    в) 1, 4-дихлорпентан
    г) 1,3-дихлорпентан
    2. При взаимодействии ацетилена с водой образуется:
    а)этанол
    б)этаналь
    в)уксусная кислота
    г)этиленгликоль
    3. Этилен  в отличии от ацетилена не взаимодействует с веществом формула которого:
    а)H2
    б)О2
    в)Н2О
    г) Ag2O(ам.р-р)
    округлить числа 2760 и 8.если 2760 округлить будет 3000?а если 8 то 10?
    решить уравнение x в квадрате =2x+8
    Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является фразеологизм?
    а) В ручье чистая и прозрачная вода
    б)Курица вывела пятерых цыплят
    в)Пора вывести его на чистую воду
    г)Выведи машину из гаража
    Решите задачу уравнением:
    Фермер разводит голубей и поросят:
    всего 51 голова и 132 ноги.Найдите сколько голубей и сколько поросят у фермера.
    кто такие феодалы и крестьяне
    Помогите,пожалуйста!
    1.1. Что относится к внешним функциям
    государства?
    1) проведение пенсионной реформы;
    2) защита границы;
    3) развитие системы образования;
    4) сбор налогов с граждан и предприятий.
    1.2. На какой
    должности может работать несовершеннолетний?
    1) официант в ночном клубе;
    2) почтальон для доставки газет;
    3) ночной сторож на фирме;
    4) грузчик по разгрузке вагонов.
    1.3. Социальной
    сущностью человека обусловлена его потребность в:
    1)
    дыхании;
    2)
    питании;
    3)
    самосохранении;
    4)
    самореализации.
    1.4. Право
    отражает интересы:
    1)
    только граждан;
    2)
    правительства;
    3)
    всего населения страны;
    4)
    только предприятий и организаций.
    1.5. В стране Z признаются и защищаются равным
    образом различные формы собственности. В своей деятельности фирмы ориентируются
    на потребительский спрос. К какому типу хозяйственных систем можно отнести
    экономику страны Z:
    1)
    рыночному;
    2)
    плановому;
    3)
    командному;
    4)
    традиционному.
    Можно писать Солнце и солнце, но между ними существует разница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *