На картине художника Н.Н. Дубовского «Радуга» мы видим морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью передают практически фотографическую точность волн. По волнам плывёт небольшая деревянная лодка рыбака. Но самого рыбака сейчас совсем не интересует рыбная ловля, он занят другим.
Моряк заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом, словно божье благословение, спустилась с неба. Она будто бы воплощает собой добро на фоне клубистых чёрных туч, которые грозно нависли над землёй. Человек в лодке даже привстал, и внимательно смотрит на радугу, как будто он ждал её появления ни один день, месяц или даже год.
По обычной крестьянской одежде можно судить о простом происхождении рыбака, а немного напряжённый стан говорит о его удивлении и охвативших эмоциях. На заднем плане виднеются горы. Может быть, благодаря им, возникает ощущение одиночества и отрешённости от внешнего мира. Преобладание голубых и синих оттенков на картине также немного навевает грусть.
Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на это гениальное произведение Н.Н. Дубровского. Кажется, что оно хранит в себе какую-то нераскрытую тайну или загадку, которую сможет постичь не каждый. Вроде бы и есть ответ, но он постоянно ускользает.
Я видел радугу.
Н.Н. Дубровский на своей картине «Радуга» изображает морской пейзаж.
На заднем фоне картины ещё видны уходящие тучи. Вполне возможно, что где-то там вдалеке еще идёт дождь. А на переднем плане небо уже становится светлым и ясным. Тихие, спокойные волны переданы очень реалистично, создается впечатление, что мы смотрим не на картину, а на фотографию.
На переднем плане картины на волнах мягко покачивается небольшая рыбацкая лодка. Рыбак бросил все и отвлекся от своей работы, чтобы полюбоваться чудом природы – радугой.
Художник изобразил радугу широкой светлой полосой, спускающейся с небес прямо на землю. Цвета ее размыты, но можно различить три цвета – красный, желтый и голубой. От радуги веет такой светлостью, нежностью и теплом, что даже простой рыбак не в силах оторвать от нее взгляда. Он встал во весь рост и заворожено смотрит на радугу.
Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на произведение Н.Н. Дубровского. Возникает такое чувство, словно ты сам стоишь там, рядом с рыбаком, и пораженно смотришь на это чудо природы, любуешься открывшейся тебе красотой и просто наслаждаешься моментом. Яркая радуга и пробившийся сквозь тучи солнечный свет как будто проникают тебе в душу, наполняя ее таким же ярким светом. И на душе становится так легко, светло и спокойно, когда осознаешь, как прекрасен этот мир.
«Радуга» Масло, холст. Новочеркасский музей донского казачества, Россия Описание картины Дубовского Н.Н. «Радуга»
Дубровский Н.Н. на своей картине «Радуга» изображает морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью, передают практически фотографическую точность волн. На волнах легко качается небольшая деревянная лодка рыбака. Но сам рыбак занят совсем не рыбной ловлей.
Он заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом спустилась с неба, как божье благословение. Она, словно является воплощением добра на фоне клубистых чёрных туч, которые грозно нависли над ней. Человек в лодке, даже встал, и внимательно смотрит на радугу, как будто он давно её ждал, и наконец-то, она появилась.
Крестьянская одежда рыбака говорит о его простом происхождении, а немного напряжённый стан – об удивлении и охвативших эмоциях. На заднем плане виднеются горы. Может быть, благодаря им, возникает ощущение одиночества и отрешённости от внешнего мира. А, возможно, из-за преобладания голубых и синих оттенков, картина навевает грусть.
Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на произведение Н.Н. Дубровского. Как будто, оно хранит в себе какую-то нераскрытую тайну или загадку, которую дано постичь лишь немногим. Вроде бы и есть ответ, но он постоянно ускользает. Лучшие картины Дубовского Н.Н.
Главный герой повести А.С. Пушкина – Владимир Андреевич Дубровский. Он учился в училище для кадетов и начал нести службу в одном из гвардейских полков Петербурга. Владимир в начале повести предстает перед читателем этаким молодым повесой. Он ни в чем себе не отказывает и ведет беспутный образ жизни. Благо, есть богатый отец, который регулярно снабжает Владимира деньгами. О будущем герой особо не задумывается и разве что мечтает о богатой невесте, но все это в туманном будущем. Впрочем, Дубровский ни чем не отличался тогда и от нынешней богатой молодежи. Когда ты молод, красив и здоров, – можешь позволить себе жить в свое удовольствие, тем более, когда за плечами стоят богатые родители.
Так время шло, и в один из дней пришло сообщение из родового поместья, что отец Дубровского – Андрей Гаврилович,- при смерти. Владимир, не раздумывая, отправляется домой. И это характеризует его как любящего и отзывчивого сына, который чтит отца своего.
Приехав в свое поместье в Кистеневку, Дубровский узнает, что отец его так серьезно болен из-за ссоры со своим соседом, Троекуровым. Никто друг другу не захотел уступать. В итоге разрослась судебная тяжба всего лишь из-за одного неосторожного слова. Тут показывается, что неумение договариваться и идти на компромисс приводит к очень трагическим последствиям. Герой видит, что отец чувствует себя с каждым разом все хуже. И, в конце концов, в один из дней, после встречи с Троекуровым, с Андреем Гавриловичем случается апоплексический удар, и он отходит в мир иной.
Даже смерть Дубровского старшего не стала препятствием для Троекурова, и он по-прежнему хочет отобрать поместье Дубровских. С этого дня для Владимира Кирилл Петрович становится главным врагом.
Дубровский в последний день обходит свое родовое гнездо, как бы прощаясь с ним. Он вспоминает о том, как хорошо и беззаботно ему было тут в детстве. Вспоминает теплоту и нежность матери, которую потерял в юном возрасте. В этом читатель может увидеть, как дорог ему родительский дом, как хотелось ему вдали ощутить это тепло родного очага. Дубровский понимает, что не отдаст поместье в руки врагу. Владимир поджигает дом, чтобы никто больше не посягал на него. Все окна и двери он оставляет открытыми, чтобы люди могли вовремя уйти. Но его подчиненный, крестьянин Архип, ослушался хозяина, и в результате погибли приказчики.
Дубровский собирает своих верных людей и уводит их в лес. Чтобы поддерживать сносное существование себя и своих людей, он становится грабителем. Этаким местным Робин Гудом – грабит богатых и отдает награбленное добро бедным. С этого момента Дубровский предстает перед читателем этаким романтическим героем. Да, он жесток, но в то же время справедлив. Владимир влюбляется в дочь своего врага Троекурова,- Машу. Он ведет себя благородно, и ни разу не нападает на поместье Троекурова. Дубровский испытывает к Маше светлое, нежное чувство. Предоставляет ей право выбора, когда раскрывает себя. Маша тоже питает к Владимиру ответные чувства. Но в дело вмешивается Троекуров и Машу отдают в жены другому человеку. Владимир хотел отбить свою, уже бывшую невесту, у ее мужа. Но тут уже девушка принимает свой нелегкий выбор. Надо отдать должное, Дубровский смиряется и не трогает мужа Марии, спокойно отпуская их вместе.
В конце произведения не говорится о том, что же в итоге стало с Владимиром Дубровским. Настигло ли его правосудие или он смог скрыться заграницей и спокойно прожить свою жизнь. Вряд ли такой мятущийся душе удалось спокойно скоротать свой век. Пушкин не осуждает своих героев, он просто показывает, как сложились обстоятельства при определенных жизненных условиях. После прочтения произведения можно задуматься о том, что у каждого человека есть выбор: сдастся обстоятельствам или начать бороться. И, конечно, этот выбор определяет то, как сложится дальнейшая судьба.
Судьба Владимира Дубровского – главного героя романа А.С. Пушкина «Дубровский» непроста. Он был сыном поручика гвардии, рано оставшимся без матери. С детства Владимир воспитывался в кадетском училище. Однажды молодой корнет получает известие о том, что отец его тяжело болен, а их родовое имение больше не будет принадлежать им, оно переходит во владение Троекурову, который воспринимал крестьян как простых рабов, с которыми можно обходиться так, как захочется. Владимир же совсем другой человек, он исполнен дворянской чести и достоинства, и к крепостным всегда относится по-человечески.
Получив отпуск, Владимир Дубровский торопится домой к отцу, но вскоре после его приезда тот умирает. Владимир не хочет, чтобы его родное поместье досталось врагу, поэтому решает поджечь его. Крепостные, которые не захотели переходить к Троекурову, ушли за Дубровским в лес. Чтобы их прокормить, дворянин встаёт на путь разбойника.
Дубровский мечтает о мести, но полюбив дочь Троекурова – Машу – он отказывается от своих планов. Однако счастливым с этой девушкой ему стать было не суждено, Машу насильно выдают замуж за пожилого князя. Дубровский всячески старался спасти девушку от этого замужества, но все попытки были тщетны.
Люди Дубровского окружили Машину карету в тот момент, когда она переезжала в имение мужа, но она к тому моменту уже дала клятву, поэтому отказалась от помощи. Через некоторое время отряд Дубровского попытались окружить власти, но, к счастью, безуспешно. После чего он распустил банду и уехал заграницу.
Это произведение заставляет задуматься о многом, при этом в меньшей степени о любви, а в основном о понимании чести, благородства, о справедливости и о продажном правосудии. Пушкин в своём романе «Дубровский» очень ярко показал жестокую реальность тех времён. Богатый и необременённый честью дворянин мог спокойно лишить любого менее влиятельного человека всего.
На картине художника Н.Н. Дубовского «Радуга» мы видим морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью передают практически фотографическую точность волн. По волнам плывёт небольшая деревянная лодка рыбака. Но самого рыбака сейчас совсем не интересует рыбная ловля, он занят другим.
Моряк заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом, словно божье благословение, спустилась с неба. Она будто бы воплощает собой добро на фоне клубистых чёрных туч, которые грозно нависли над землёй. Человек в лодке даже привстал, и внимательно смотрит на радугу, как будто он ждал её появления ни один день, месяц или даже год.
По обычной крестьянской одежде можно судить о простом происхождении рыбака, а немного напряжённый стан говорит о его удивлении и охвативших эмоциях. На заднем плане виднеются горы. Может быть, благодаря им, возникает ощущение одиночества и отрешённости от внешнего мира. Преобладание голубых и синих оттенков на картине также немного навевает грусть.
Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на это гениальное произведение Н.Н. Дубровского. Кажется, что оно хранит в себе какую-то нераскрытую тайну или загадку, которую сможет постичь не каждый. Вроде бы и есть ответ, но он постоянно ускользает.
Я видел радугу.
Н.Н. Дубровский на своей картине «Радуга» изображает морской пейзаж.
На заднем фоне картины ещё видны уходящие тучи. Вполне возможно, что где-то там вдалеке еще идёт дождь. А на переднем плане небо уже становится светлым и ясным. Тихие, спокойные волны переданы очень реалистично, создается впечатление, что мы смотрим не на картину, а на фотографию.
На переднем плане картины на волнах мягко покачивается небольшая рыбацкая лодка. Рыбак бросил все и отвлекся от своей работы, чтобы полюбоваться чудом природы – радугой.
Художник изобразил радугу широкой светлой полосой, спускающейся с небес прямо на землю. Цвета ее размыты, но можно различить три цвета – красный, желтый и голубой. От радуги веет такой светлостью, нежностью и теплом, что даже простой рыбак не в силах оторвать от нее взгляда. Он встал во весь рост и заворожено смотрит на радугу.
Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на произведение Н.Н. Дубровского. Возникает такое чувство, словно ты сам стоишь там, рядом с рыбаком, и пораженно смотришь на это чудо природы, любуешься открывшейся тебе красотой и просто наслаждаешься моментом. Яркая радуга и пробившийся сквозь тучи солнечный свет как будто проникают тебе в душу, наполняя ее таким же ярким светом. И на душе становится так легко, светло и спокойно, когда осознаешь, как прекрасен этот мир.
«Радуга» Масло, холст. Новочеркасский музей донского казачества, Россия
Описание картины Дубовского Н.Н. «Радуга»
Дубровский Н.Н. на своей картине «Радуга» изображает морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью, передают практически фотографическую точность волн. На волнах легко качается небольшая деревянная лодка рыбака. Но сам рыбак занят совсем не рыбной ловлей.
Он заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом спустилась с неба, как божье благословение. Она, словно является воплощением добра на фоне клубистых чёрных туч, которые грозно нависли над ней. Человек в лодке, даже встал, и внимательно смотрит на радугу, как будто он давно её ждал, и наконец-то, она появилась.
Крестьянская одежда рыбака говорит о его простом происхождении, а немного напряжённый стан – об удивлении и охвативших эмоциях. На заднем плане виднеются горы. Может быть, благодаря им, возникает ощущение одиночества и отрешённости от внешнего мира. А, возможно, из-за преобладания голубых и синих оттенков, картина навевает грусть.
Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на произведение Н.Н. Дубровского. Как будто, оно хранит в себе какую-то нераскрытую тайну или загадку, которую дано постичь лишь немногим. Вроде бы и есть ответ, но он постоянно ускользает.
Лучшие картины Дубовского Н.Н.
Главный герой повести А.С. Пушкина – Владимир Андреевич Дубровский. Он учился в училище для кадетов и начал нести службу в одном из гвардейских полков Петербурга. Владимир в начале повести предстает перед читателем этаким молодым повесой. Он ни в чем себе не отказывает и ведет беспутный образ жизни. Благо, есть богатый отец, который регулярно снабжает Владимира деньгами. О будущем герой особо не задумывается и разве что мечтает о богатой невесте, но все это в туманном будущем. Впрочем, Дубровский ни чем не отличался тогда и от нынешней богатой молодежи. Когда ты молод, красив и здоров, – можешь позволить себе жить в свое удовольствие, тем более, когда за плечами стоят богатые родители.
Так время шло, и в один из дней пришло сообщение из родового поместья, что отец Дубровского – Андрей Гаврилович,- при смерти. Владимир, не раздумывая, отправляется домой. И это характеризует его как любящего и отзывчивого сына, который чтит отца своего.
Приехав в свое поместье в Кистеневку, Дубровский узнает, что отец его так серьезно болен из-за ссоры со своим соседом, Троекуровым. Никто друг другу не захотел уступать. В итоге разрослась судебная тяжба всего лишь из-за одного неосторожного слова. Тут показывается, что неумение договариваться и идти на компромисс приводит к очень трагическим последствиям. Герой видит, что отец чувствует себя с каждым разом все хуже. И, в конце концов, в один из дней, после встречи с Троекуровым, с Андреем Гавриловичем случается апоплексический удар, и он отходит в мир иной.
Даже смерть Дубровского старшего не стала препятствием для Троекурова, и он по-прежнему хочет отобрать поместье Дубровских. С этого дня для Владимира Кирилл Петрович становится главным врагом.
Дубровский в последний день обходит свое родовое гнездо, как бы прощаясь с ним. Он вспоминает о том, как хорошо и беззаботно ему было тут в детстве. Вспоминает теплоту и нежность матери, которую потерял в юном возрасте. В этом читатель может увидеть, как дорог ему родительский дом, как хотелось ему вдали ощутить это тепло родного очага. Дубровский понимает, что не отдаст поместье в руки врагу. Владимир поджигает дом, чтобы никто больше не посягал на него. Все окна и двери он оставляет открытыми, чтобы люди могли вовремя уйти. Но его подчиненный, крестьянин Архип, ослушался хозяина, и в результате погибли приказчики.
Дубровский собирает своих верных людей и уводит их в лес. Чтобы поддерживать сносное существование себя и своих людей, он становится грабителем. Этаким местным Робин Гудом – грабит богатых и отдает награбленное добро бедным. С этого момента Дубровский предстает перед читателем этаким романтическим героем. Да, он жесток, но в то же время справедлив. Владимир влюбляется в дочь своего врага Троекурова,- Машу. Он ведет себя благородно, и ни разу не нападает на поместье Троекурова. Дубровский испытывает к Маше светлое, нежное чувство. Предоставляет ей право выбора, когда раскрывает себя. Маша тоже питает к Владимиру ответные чувства. Но в дело вмешивается Троекуров и Машу отдают в жены другому человеку. Владимир хотел отбить свою, уже бывшую невесту, у ее мужа. Но тут уже девушка принимает свой нелегкий выбор. Надо отдать должное, Дубровский смиряется и не трогает мужа Марии, спокойно отпуская их вместе.
В конце произведения не говорится о том, что же в итоге стало с Владимиром Дубровским. Настигло ли его правосудие или он смог скрыться заграницей и спокойно прожить свою жизнь. Вряд ли такой мятущийся душе удалось спокойно скоротать свой век. Пушкин не осуждает своих героев, он просто показывает, как сложились обстоятельства при определенных жизненных условиях. После прочтения произведения можно задуматься о том, что у каждого человека есть выбор: сдастся обстоятельствам или начать бороться. И, конечно, этот выбор определяет то, как сложится дальнейшая судьба.
Судьба Владимира Дубровского – главного героя романа А.С. Пушкина «Дубровский» непроста. Он был сыном поручика гвардии, рано оставшимся без матери. С детства Владимир воспитывался в кадетском училище. Однажды молодой корнет получает известие о том, что отец его тяжело болен, а их родовое имение больше не будет принадлежать им, оно переходит во владение Троекурову, который воспринимал крестьян как простых рабов, с которыми можно обходиться так, как захочется. Владимир же совсем другой человек, он исполнен дворянской чести и достоинства, и к крепостным всегда относится по-человечески.
Получив отпуск, Владимир Дубровский торопится домой к отцу, но вскоре после его приезда тот умирает. Владимир не хочет, чтобы его родное поместье досталось врагу, поэтому решает поджечь его. Крепостные, которые не захотели переходить к Троекурову, ушли за Дубровским в лес. Чтобы их прокормить, дворянин встаёт на путь разбойника.
Дубровский мечтает о мести, но полюбив дочь Троекурова – Машу – он отказывается от своих планов. Однако счастливым с этой девушкой ему стать было не суждено, Машу насильно выдают замуж за пожилого князя. Дубровский всячески старался спасти девушку от этого замужества, но все попытки были тщетны.
Люди Дубровского окружили Машину карету в тот момент, когда она переезжала в имение мужа, но она к тому моменту уже дала клятву, поэтому отказалась от помощи. Через некоторое время отряд Дубровского попытались окружить власти, но, к счастью, безуспешно. После чего он распустил банду и уехал заграницу.
Это произведение заставляет задуматься о многом, при этом в меньшей степени о любви, а в основном о понимании чести, благородства, о справедливости и о продажном правосудии. Пушкин в своём романе «Дубровский» очень ярко показал жестокую реальность тех времён. Богатый и необременённый честью дворянин мог спокойно лишить любого менее влиятельного человека всего.