Сочинение на тему я думаю

5 вариантов

  1. Текст Даниила Гранина заставляет задуматься о жизни человека и его сущности. Писатель, мне кажется, ставит проблему того, может ли человек полностью осознать, для чего он предназначен, осознать свои возможности. Ведь каждый из нас, возможно, мог бы стать чем-то большим, чем в результате стал.
    Каждую минуту мы делаем какой-то выбор. И в зависимости от того, что мы выбрали, мы идём по той или иной дорожке в жизни. А может быть, если бы мы приняли другое решение, наша жизнь сложилась бы совсем-совсем иначе, намного счастливее? Может быть, мы добились бы чего-то очень важного в жизни? Например, решал ты, сесть на трамвай или на троллейбус, и сел в троллейбус. А если бы ты сел в трамвай, встретил бы человека, которого сильно полюбил бы, и у вас была бы хорошая семья? Или, например, долго думал, поступить в один вуз или в другой, и поступил в какой-то. А проучившись, понял, что это не совсем твоё, но менять что-то уже трудно и не совсем ясно, что и как менять. А если бы поступил в другой, то встретил бы друга или профессора, который натолкнул бы тебя на удачную мысль и вся твоя жизнь изменилась бы. Ты, может быть, добился бы какого-то фантастического успеха. Но этого никто не знает.
    Именно об этом рассуждает писатель. Он говорит о том, что человек – это дробь. Эту идею предложил Лев Толстой, но Даниил Гранин несколько ее меняет. Ему кажется, что в числителе этой дроби то, чем человек стал, а в знаменателе – то, чем он мог бы стать, если бы иначе сложились обстоятельства, если бы он в какой-то ситуации сделал другой выбор.
    Единственное, что кажется автору выпадающим из этой схемы – это гений. Гранин рассуждает о том, что, возможно, гений – это человек, у которого значения числителя и знаменателя максимально сближены. Но может быть, это и не так. Сам Гранин приводят различные примеры того, как гениальный человек словно бы исчерпывает свою гениальность и перестает быть гением, становится обычным человеком. Писатель задается вопросом, что было бы, если бы Моцарт или Пушкин, которые умерли молодыми, прожили бы ещё. Создали бы они ещё какие-то великие гениальные произведения или, может быть, они исчерпали себя? Ответа на этот вопрос Даниил Гранин не даёт. В основном его рассуждения всё-таки касаются обычных людей, у которых есть возможности реализованные и нереализованные.
    Меня заинтересовали рассуждения писателя. Я во многом согласен с ними. Мне кажется, Даниил Гранин считает, что каждый человек должен стремиться к тому, чтобы его числитель и знаменатель максимально приблизились друг к другу. Надо стараться не упускать каких-то возможностей, например, из-за страха. Сам писатель упоминает в предложениях с 22 по 25, что в пятидесятые годы он много боялся и из-за этого многое потерял. Но раз так, можно сделать вывод, что человек иногда может повлиять на соотношение «числитель» – знаменатель». То есть он может вести себя так, чтобы его дела и возможности были очень большими и максимально приблизились к его потенциальным возможностям. Мне кажется, это правильно. Каждый из нас должен стремиться не упускать каких-то возможностей. Если, например, появилась возможность сыграть в КВН или выучить китайский язык, то надо попытаться её реализовать, а не ждать, что когда-нибудь в другое время будет более удобный момент. Удобного момента может и не быть, и никогда уже ты не сыграешь в КВН и не выучишь китайский.
    В конце жизни многие люди жалеют о том, что они чего-то не сделали, побоялись, или стало жалко времени и усилий, или ещё какие-то обстоятельства вмешались и не позволили им реализовать какую-то возможность.
    Вот, например, в последнем томе романа Льва Толстого «Война и мир» князь Андрей горько сожалеет о том, что он в какой-то момент не смог простить Наташу. А ведь они, наверное, могли бы быть счастливы! Трудно сказать, как сложилась бы семейная жизнь князя Андрея и Наташи, если бы вообще сложилась, но очень жаль, что из-за (пусть даже серьезной) обиды, важных принципов люди не смогли быть вместе, хотя любили друг друга.
    Я думаю, что всякий раз, когда перед тобой возникает какая-то возможность, надо хорошо подумать, и принимая ее, и отвергая. Особенно отвергая! Может быть, это твоя судьба, от которой ты неблагоразумно отказался.

  2. 2
    Текст добавил: **всё будет за*бись!!!**

    Сколько известных писателей, ученых, философов, филологов и многие другие, которые посвятили свою жизнь писательству, рассуждениям, доводам, выводам, а главное – изложение, прямого толкования своего взгляда.
    Каждый человек мыслит по своему, у него есть своя точка зрения. Иногда наступает такой момент в жизни, когда хочется написать письмо самому себе. Именно потому, что в повседневной жизни тяжело «раскрыться», быть откровенным с самим собой. Берешь в руку карандаш и чистый лист бумаги, думаешь: «А о чем писать то?». Долго думать не приходится, ответ прост – пиши, о чем думаешь в эту секунду, в этот час. Это и есть первый шаг к откровению, когда ты пишешь сразу те мысли, которые посетили тебя в этот миг.
    Никогда не сомневайся в своей искренности, так как первые мысли всегда являются настоящими.
    Сделанные первые шаги к написанию личного письма. И ты уже не замечаешь, как не можешь остановиться. Рука словно сама «летает в воздухе, ловя мысли твоих глубоких рассуждений». Ты пишешь обо всем: о себе, о ней, о работе, учебе, любви, переживаниях, воспоминаниях, наслаждениях, чувствах. Сам того не замечая, возможно уже творишь очередной шедевр мировой литературы. Но не это есть главным. Важным является то, что тебя ничего не смущает, ты ничего не боишься, ты не переживаешь о сказанном, не боишься о последствиях, тебя ничего не останавливает. Ты пишешь для и про себя, и это дает возможность взглянуть на себя со стороны, словно самопознание в психологическом давлении. Но давлении приятном, что дает тебе возможность разобраться как в себе, так и в других близких тебе людях.
    Конечно, поставив точку в этом «письме», ты снова «забуриваешься» обратно в себя, но уже с другим отношением, с другими мыслями, словно чувствуя духовную удовлетворенность. Твое письмо – стало условным анализом твоих мыслей. Но этот лист бумаги всего лишь психологический метод самопознания и твоего саморазвития. Не бойтесь говорить вслух, то, что наболело. Доверяйте себе, и все станет гораздо проще в жизни. И вам никогда не понадобится ни лист бумаги, ни карандаш, чтобы иногда понять, в чем суть проблемы и сомнений.

  3. Ну во первых я о тебе ничего не знаю, так что не привычно будет писать сочинение не ладно…
    Попытаюсь что нибудь придумать
    Когда я думаю о себе множество мыслей вертится в моей голове. Человек сам по себе очень сложное существо, и я не исключение. Я не могу понять очень многих вещей связанных с моей жизнью, с жизнью других и не могу полностью познать себя. Когда я думаю о себе я вспоминаю о своих недостатках. Думаю, как можно исправить их, как можно прибавить положительных качеств? Я многого в себе не могу разобрать. Не могу понять как я устроен. Иногда я думаю о себе хорошо, но иногда, особенно в моменты когда у меня что-либо не удается я ругаю себя, и моя самооценка ухудшается. Когда меня хвалит, самооценка многновенно поднимается. Когда я думаю о себе я думаю как можно саморазвиваться, я думаю об этом чтобы стать лучше. Ни один человек на земле не является идеальным. Когда я думаю о себе мои мысли задают мне множество вопросов, на которые я порой не могу ответить. Когда я думаю о себе, я невольно начинаю думать о своих друзьях, ведь они уже успели стать частью меня. Когда я думаю о себе я думаю как решить проблемы которые возникли в моей жизни.
    Многие люди не могут познать самого себя, и когда люди начинают задумываться о себе, происходит толчок ведущий к самопознанию.
    Вообщем то что навеяло) Извини если что-то не так)

  4. “Евгений Онегин” — самое задушевное произведение Пушкина. Главные герои этого романа — Онегин и Татьяна. В лице Татьяны Пушкин воспроизвел русскую женщину. Она любила своих родных, но не открывала им никогда внутренний мир своей души, что-то ей подсказывало, что они люди другого мира, они ее не поймут. Натура Татьяны немногосложна, но глубока и сильна. Ее задумчивость была подругой с колыбельных дней, ее жизнь была однообразна. И первое сильнейшее чувство любви она испытала к Онегину. Сказать словами ему об этом она не могла. Татьяна ощущала огромный страх за свои чувства, но, не смирившись с ними, она написала письмо к Онегину:
    Я к вам пишу — чего же боле?
    Что я могу еще сказать?
    Так начинается письмо Татьяны. Оно проникнуто жаждой любви, болью, переживаниями. Татьяна пишет о том, что она жила в спокойствии, ничто ее не волновало, душа ее молчала, но в одно мгновение все изменилось, она проснулась и ожила, в ее душе все пело оттого, что к ней пришла любовь, но ей она принесла только страдания. Она жила надеждой, чтоб увидеть Онегина:
    Когда б надежду я имела
    Хоть редко, хоть в неделю раз,
    В деревне нашей видеть вас…
    Она была бы счастливой женой, спокойно, но тем не менее страстно и глубоко любила бы своего мужа, вся отдалась бы своим материнским обязанностям:
    Души неопытной волненья
    Смирив со временем (как знать?),
    По сердцу я нашла бы друга,
    Была бы верная супруга
    И добродетельная мать.
    Но никто другой не мог занять ее сердца.
    Я считаю, сильная, страстная любовь по-настоящему была. И это доказывают дальнейшие строчки из письма:
    Ты в сновиденьях мне являлся,
    Незримый, ты мне был уж мил,
    Твой чудный взгляд меня томил,
    В душе твой голос раздавался…
    Кто ты, мой ангел ли хранитель,
    Или коварный искуситель:
    Мои сомненья разреши.
    Они наполнены высшими чувствами.
    Героиня любила искренне, ожидая положительного ответа. Первое, что с ней произошло, когда она увидела его:
    Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
    Вся обомлела, запылала
    И в мыслях молвила: вот он!
    И Татьяна пишет ему о том, что Онегин давно рядом, помогал ей и говорил с ней.
    Не зная, каким будет ответ, Татьяна вручает свою судьбу ему. Ее доверчивость мне нравится, нравится, что она не лжет, правдива и открыта в своих чувствах, уверена, что он ее поймет. ‘ Читая письмо, чувствуешь воодушевленность. Но, еще не зная конца произведения, я думала, что Онегин ее поймет. Но он, такой умный, тонкий и опытный, так хорошо понимающий людей и их сердца, не смог понять из письма Татьяны, что эта бедная девушка озарена страстной любовью. Не заметил ни смятения, ни страдания, ни следов слез на лице Татьяны. Он был единственным человеком, кому она открыла свой внутренний мир. Но что-то мне подсказывало, что холодность Онегина растает, он еще вспомнит и не раз будет думать о ней, о ее письме. Он — страдающий эгоист, который не любил расплываться в мечтах, больше чувствовал, нежели говорил, и не всякому открывался. Он даже не знал, что ему надо, чего ему хочется. Он не стремился стать великим человеком. Он вел пустую жизнь.
    Я думаю, Татьяна поступила правильно, написав письмо, так как оно сыграло немалую роль в жизни ее и Онегина. Она ничего не скрыла, доверилась и получила ответ на свое признание, который ее очень ранил, зато это было искренне со стороны Онегина, так как самое страшное в наше время — это когда человек говорит, что любит, чтобы не обидеть, а сам ничего не испытывает и не ощущает.
    Мне кажется, это письмо доказывает истинную любовь, которая приходит к тебе впервые, и ты надеешься на взаимность. А когда человек может так любить, он цветет, и жизнь становится намного радостнее от сознания, что тебя любят, что можно опереться на чье-то плечо. Возможно, это то, чего хотела Татьяна.

  5. Базисом для взаимопонимания между людьми является язык. Трудно представить себе мир, в котором речь и язык были бы полностью недоступны для человека. Не факт, что в таком случае не появились бы какие-то другие средства коммуникации. Тем не менее, общение стало бы намного более трудным и менее удобным. При этом очень интересно отметить, что речь не формируется сходу. То есть, перед тем, как сказать что-то, человек формирует мысль в уме, то бишь, язык используется не только для речи, но и для умственной деятельности, для размышлений.
    Если задуматься, то следует признать, что представители разных народов думают на том языке, который используют в повседневной речи. Процесс согласования мыслей и речи на одном и том же языке происходит еще в детстве и проходит для человека практически незаметно. То есть, с уверенностью можно заключить, что те, кто говорит на английском или немецком, точно так же думают на английском или немецком соответственно. При этом, учитывая физическую схожесть всех людей, думается, что и логика мыслей в условиях определенного языка, не сильно отличается между всеми народами.
    Как становится понятно из всего вышесказанного, языком, на котором думаю лично я, является русский язык. Освоить основы родного русского языка мне удалось еще в самой юности….
    Но это вовсе не отменяет необходимости постоянно совершенствовать свои знания, становясь с каждым днем все лучше и лучше с точки зрения владения русским языком. Хорошее владение русским языком, умение одновременно хорошо думать и говорить на нем, позволяет реализовать множество жизненных целей. Умение красиво говорить сделает человека популярным среди друзей, представит его в лучшем свете. Это может помочь построить более успешную карьеру, реализовать себя в определенной жизненной сфере или отрасли. Я считаю русский язык таковым, который действительно способен передать все, что существует в этом мире. Мы, как русские люди, несем ответственность как за собственное владение русским языком, так и за его распространение в мире. Чем больше людей будем им владеть и думать на нем, тем лучше для всей нашей великой культуры.
    Отдельного внимания заслуживает тот фактор, что в современный русский язык проникло множество иностранных слов. Приводить примеры вряд ли стоит, они всем известны, и их достаточно много. Важно отметить, что этот процесс не является односторонним, русские слова тоже проникают и становятся частью других языков. В то же время я считаю, что нам следует по возможности использовать русские эквиваленты вместо слов иностранных. Это будет лишь способствовать усилению русского языка и его распространению в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *