Ответ оставил Гость
Сочинение «Грибы»В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают в толще мокрых опавших осенних листьев, в слое хвои. Часть грибов съедобна, поэтому люди, вооружившись ведрами и лукошками, идут в лес на «мирную охоту» за грибами.Грибы нужно уметь различать, Нельзя собирать что попало – можно сильно отравиться. Проще всего различать маслята – они как будто облиты маслом. Есть еще в русских лесах красивые белые грибы, рыженькие лисички, тонкие опята, маленькие рыжики, беленькие грузди и зеленоватые сыроежки.Подосиновик и подберезовик растут под деревьями, уже из названия понятно, под какими. Грибы надо срезать аккуратно ножичком, а не выдергивать с корнем. Если выдернуть гриб, то в земле не останется грибницы. Это значит, что гриб не вырастет снова, и в следующий раз съедобных грибов в лесу станет меньше. Вредить природе не надо, потому что люди, собирающие в лесу грибы, находятся как бы в гостях у нее.Много вырастает осенью и грибов несъедобных, которые к тому же похожи на съедобные. Например, бледная поганка маскируется под сыроежки, но у нее есть характерные кольца и обертки внизу ножки. Есть ложные опята, ложные лисички.Также не стоит собирать очень старые или червивые грибы. Еще не стоит собирать маслята в тех местах, где может быть радиация. Все грибы, хоть съедобные, хоть ядовитые, призваны очищать лес при подготовке к зиме, впитывать лишнее. Вот маслята принимают на себя радиацию.Самый красивый гриб в осеннем лесу – мухомор с красной шляпкой и белыми точечками. Он сильно ядовит. Я слышал, что есть умельцы в русских деревнях, которые умудряются по-особому вываривать мухоморы. И потом едят их! Но неискушенному человеку с ядовитыми грибами точно связываться нельзя, поэтому не советую повторять такие эксперименты.
Сочинение «Грибы»
В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают в толще мокрых опавших осенних листьев, в слое хвои. Часть грибов съедобна, поэтому люди, вооружившись ведрами и лукошками, идут в лес на «мирную охоту» за грибами.
Грибы нужно уметь различать, Нельзя собирать что попало – можно сильно отравиться. Проще всего различать маслята – они как будто облиты маслом. Есть еще в русских лесах красивые белые грибы, рыженькие лисички, тонкие опята, маленькие рыжики, беленькие грузди и зеленоватые сыроежки.
Подосиновик и подберезовик растут под деревьями, уже из названия понятно, под какими. Грибы надо срезать аккуратно ножичком, а не выдергивать с корнем. Если выдернуть гриб, то в земле не останется грибницы. Это значит, что гриб не вырастет снова, и в следующий раз съедобных грибов в лесу станет меньше. Вредить природе не надо, потому что люди, собирающие в лесу грибы, находятся как бы в гостях у нее.
Много вырастает осенью и грибов несъедобных, которые к тому же похожи на съедобные. Например, бледная поганка маскируется под сыроежки, но у нее есть характерные кольца и обертки внизу ножки. Есть ложные опята, ложные лисички.
Также не стоит собирать очень старые или червивые грибы. Еще не стоит собирать маслята в тех местах, где может быть радиация. Все грибы, хоть съедобные, хоть ядовитые, призваны очищать лес при подготовке к зиме, впитывать лишнее. Вот маслята принимают на себя радиацию.
Самый красивый гриб в осеннем лесу – мухомор с красной шляпкой и белыми точечками. Он сильно ядовит. Я слышал, что есть умельцы в русских деревнях, которые умудряются по-особому вываривать мухоморы. И потом едят их! Но неискушенному человеку с ядовитыми грибами точно связываться нельзя, поэтому не советую повторять такие эксперименты.
Сочинение на тему | Октябрь 2015 источник
Доклад-сочинение
«Тихая охота» – хобби нашей семьи»
Выполнила ученица 5 класса
ГБОУ ООШ с. Васильевка
м. р. Безенчукский
Самарской области
Киселёва Виктория Андреевна
План.
1.Многообразие мира грибов.
2.Любимое занятие нашей семьи.
3.Мой любимый гриб.
4.Грибы, которые собираем.
5.«Любимчики» и «новички».
6.Приготовление и употребление.
7.Важно соблюдать осторожность!
Вы даже не подозреваете на сколько многообразен мир грибов. Они бывают разные по цвету, по вкусу, по форме. У одних пластинки под шляпкой, у других-губка.
Собирать грибы-это любимое занятие нашей семьи. Я бы даже сказала, что это хобби обязательно и долгожданно. Особенно весной и осенью. «Тихая охота» – ещё так называют поход за грибами. Какое удовольствие доставляет лесное путешествие! Заходишь в лес – и вот они, красавцы подосиновики, идёшь дальше, раздвигаешь листву – и … опят видимо – невидимо! Но так бывает не всегда.
Порой приходится облазить весь лес и встретить только дружную семью разноцветных сыроежек.
Особенно мне нравится собирать валуи. Главное найти один-тут, рядом и вся компания-просто огромная грибница от большого до маленького, с горошек. Грибница возвышается над землёй как бугор, присыпанный листвой. Однажды я набрала целую корзину. Вот было радости!
Чудесные грибы маслята. Ох и вкусные! Они попадаются у нас редко как и боровик – величественный король леса. Ещё расскажу о грибах, вкус которых для меня загадка – это грузди. Они с особенной горчинкой и с аппетитным хрустом. Наши давние друзья – рыжики, свинухи, подберёзовики, волнушки. Самые ранние весенние грибы носят смешное название – сморчки. Они полностью оправдывают своё название – сморщенные, на длинной ножке. Самые поздние грибы – осенние опята и валуи. Их мы собираем до заморозков.
Маслята. Боровик Груздь. Рыжик.
Свинухи Подберёзовики. Сморчок. Осенние опята
Моя мама просто обожает грибы с французским названием – шампиньоны. Их можно собирать и весной, и летом, и осенью. (В этом году собирали большими корзинами!).
Папа и Никита любят лисички. Совсем недавно нашей семье открылись вкусовые качества удивительных вешенок. Представляете, они растут прямо на деревьях и пнях. Чудеса да и только! В этом году впервые набрали рядовки. Оказывается их насчитывают более 70 видов (эти данные я в интернете нашла).
Вешенки. Лисички. Рядовки.
Приготовление грибов – очень хлопотное занятие. Необходимо их перебрать, очистить, промыть, замочить, сварить, засолить или пожарить. А как вкусны маринованные! Зимой достанет папа баночку из погреба, откроет- аромат на весь дом. А ещё если с картошечкой – совсем объедение!
При сборе грибов нужно соблюдать осторожность. Нельзя собирать те, которые вызывают подозрение или совсем незнакомы. Ведь в природе существуют как съедобные, так и несъедобные, которые могут вызвать отравление и даже смерть.
Интернет ресурсы
freebasic.ru
lovestorie.ru
aprikablog.com
overgraph.ru
mymylife.ru
gribochik.ru
fotohood.ru
gribu.ru
molbiol.ru
fotohood.ru
ykoctpa.ru
cooks.kz
vlanto.com
Прошло время, и мне стало интересно: кто сколько успел насобирать? Я отправился совершать обход. Так, понятно. Мое ведерко с еле покрытым дном явно проигрывало рядом с папиным — наполовину наполненным. У мамы в корзинке лежало пять крепких красивых грибков, а у Владика и того меньше — два. Владик насупленно посмотрел на моего папу:
— Дядя Саша, вы что-то скрываете. А ну-ка, научите и нас так собирать.
Папа рассмеялся и спросил:
— А вы под кустики заглядываете, низко до земли склоняетесь?
Мы заверили, что заглядываем и кланяемся.
— Ну, тогда идем дальше — поглядим, как дело пойдет.
Владик хвостом увязался за папой. Он не отходил от него ни на шаг, думая, что папа знает какие-то волшебные слова, и хотел их подслушать. Я-то понимал, что папа просто опытнее всех нас в этом деле, он — грибник со стажем и знает все тонкости «тихой охоты». А мы — только учимся этому. Но все равно отставать не хотелось.
Путаясь, мы шли между деревьев, склонялись до земли и чуть ли не обнюхивали каждый холмик, где мог оказаться гриб. Тут я заметил, что папа с моим братишкой о чем- то загадочно шепчутся, после чего Владик схватил свое ведерко и отбежал в сторону.
— Дядя Саша, получается! — послышался оттуда радостный вопль через несколько минут.
На привале мы снова сравнили результаты. Представляете, Владик был на втором месте после папы! Я спросил, как это у него получилось.
— А мы с дядей Сашей глазами поменялись. Он сказал им: «Глазки-глазки, идите к Владику, ищите грибочки», — они и послушались. Материал с сайта //iEssay.ru
Ответ оставил Гость
Сочинение «Грибы»В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают в толще мокрых опавших осенних листьев, в слое хвои. Часть грибов съедобна, поэтому люди, вооружившись ведрами и лукошками, идут в лес на «мирную охоту» за грибами.Грибы нужно уметь различать, Нельзя собирать что попало – можно сильно отравиться. Проще всего различать маслята – они как будто облиты маслом. Есть еще в русских лесах красивые белые грибы, рыженькие лисички, тонкие опята, маленькие рыжики, беленькие грузди и зеленоватые сыроежки.Подосиновик и подберезовик растут под деревьями, уже из названия понятно, под какими. Грибы надо срезать аккуратно ножичком, а не выдергивать с корнем. Если выдернуть гриб, то в земле не останется грибницы. Это значит, что гриб не вырастет снова, и в следующий раз съедобных грибов в лесу станет меньше. Вредить природе не надо, потому что люди, собирающие в лесу грибы, находятся как бы в гостях у нее.Много вырастает осенью и грибов несъедобных, которые к тому же похожи на съедобные. Например, бледная поганка маскируется под сыроежки, но у нее есть характерные кольца и обертки внизу ножки. Есть ложные опята, ложные лисички.Также не стоит собирать очень старые или червивые грибы. Еще не стоит собирать маслята в тех местах, где может быть радиация. Все грибы, хоть съедобные, хоть ядовитые, призваны очищать лес при подготовке к зиме, впитывать лишнее. Вот маслята принимают на себя радиацию.Самый красивый гриб в осеннем лесу – мухомор с красной шляпкой и белыми точечками. Он сильно ядовит. Я слышал, что есть умельцы в русских деревнях, которые умудряются по-особому вываривать мухоморы. И потом едят их! Но неискушенному человеку с ядовитыми грибами точно связываться нельзя, поэтому не советую повторять такие эксперименты.
Сочинение «Грибы»
В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают в толще мокрых опавших осенних листьев, в слое хвои. Часть грибов съедобна, поэтому люди, вооружившись ведрами и лукошками, идут в лес на «мирную охоту» за грибами.
Грибы нужно уметь различать, Нельзя собирать что попало – можно сильно отравиться. Проще всего различать маслята – они как будто облиты маслом. Есть еще в русских лесах красивые белые грибы, рыженькие лисички, тонкие опята, маленькие рыжики, беленькие грузди и зеленоватые сыроежки.
Подосиновик и подберезовик растут под деревьями, уже из названия понятно, под какими. Грибы надо срезать аккуратно ножичком, а не выдергивать с корнем. Если выдернуть гриб, то в земле не останется грибницы. Это значит, что гриб не вырастет снова, и в следующий раз съедобных грибов в лесу станет меньше. Вредить природе не надо, потому что люди, собирающие в лесу грибы, находятся как бы в гостях у нее.
Много вырастает осенью и грибов несъедобных, которые к тому же похожи на съедобные. Например, бледная поганка маскируется под сыроежки, но у нее есть характерные кольца и обертки внизу ножки. Есть ложные опята, ложные лисички.
Также не стоит собирать очень старые или червивые грибы. Еще не стоит собирать маслята в тех местах, где может быть радиация. Все грибы, хоть съедобные, хоть ядовитые, призваны очищать лес при подготовке к зиме, впитывать лишнее. Вот маслята принимают на себя радиацию.
Самый красивый гриб в осеннем лесу – мухомор с красной шляпкой и белыми точечками. Он сильно ядовит. Я слышал, что есть умельцы в русских деревнях, которые умудряются по-особому вываривать мухоморы. И потом едят их! Но неискушенному человеку с ядовитыми грибами точно связываться нельзя, поэтому не советую повторять такие эксперименты.
Сочинение на тему | Октябрь 2015 источник
Доклад-сочинение
«Тихая охота» – хобби нашей семьи»
Выполнила ученица 5 класса
ГБОУ ООШ с. Васильевка
м. р. Безенчукский
Самарской области
Киселёва Виктория Андреевна
План.
1.Многообразие мира грибов.
2.Любимое занятие нашей семьи.
3.Мой любимый гриб.
4.Грибы, которые собираем.
5.«Любимчики» и «новички».
6.Приготовление и употребление.
7.Важно соблюдать осторожность!
Вы даже не подозреваете на сколько многообразен мир грибов. Они бывают разные по цвету, по вкусу, по форме. У одних пластинки под шляпкой, у других-губка.
Собирать грибы-это любимое занятие нашей семьи. Я бы даже сказала, что это хобби обязательно и долгожданно. Особенно весной и осенью. «Тихая охота» – ещё так называют поход за грибами. Какое удовольствие доставляет лесное путешествие! Заходишь в лес – и вот они, красавцы подосиновики, идёшь дальше, раздвигаешь листву – и … опят видимо – невидимо! Но так бывает не всегда.
Порой приходится облазить весь лес и встретить только дружную семью разноцветных сыроежек.
Особенно мне нравится собирать валуи. Главное найти один-тут, рядом и вся компания-просто огромная грибница от большого до маленького, с горошек. Грибница возвышается над землёй как бугор, присыпанный листвой. Однажды я набрала целую корзину. Вот было радости!
Чудесные грибы маслята. Ох и вкусные! Они попадаются у нас редко как и боровик – величественный король леса. Ещё расскажу о грибах, вкус которых для меня загадка – это грузди. Они с особенной горчинкой и с аппетитным хрустом. Наши давние друзья – рыжики, свинухи, подберёзовики, волнушки. Самые ранние весенние грибы носят смешное название – сморчки. Они полностью оправдывают своё название – сморщенные, на длинной ножке. Самые поздние грибы – осенние опята и валуи. Их мы собираем до заморозков.
Маслята. Боровик Груздь. Рыжик.
Свинухи Подберёзовики. Сморчок. Осенние опята
Моя мама просто обожает грибы с французским названием – шампиньоны. Их можно собирать и весной, и летом, и осенью. (В этом году собирали большими корзинами!).
Папа и Никита любят лисички. Совсем недавно нашей семье открылись вкусовые качества удивительных вешенок. Представляете, они растут прямо на деревьях и пнях. Чудеса да и только! В этом году впервые набрали рядовки. Оказывается их насчитывают более 70 видов (эти данные я в интернете нашла).
Вешенки. Лисички. Рядовки.
Приготовление грибов – очень хлопотное занятие. Необходимо их перебрать, очистить, промыть, замочить, сварить, засолить или пожарить. А как вкусны маринованные! Зимой достанет папа баночку из погреба, откроет- аромат на весь дом. А ещё если с картошечкой – совсем объедение!
При сборе грибов нужно соблюдать осторожность. Нельзя собирать те, которые вызывают подозрение или совсем незнакомы. Ведь в природе существуют как съедобные, так и несъедобные, которые могут вызвать отравление и даже смерть.
Интернет ресурсы
freebasic.ru
lovestorie.ru
aprikablog.com
overgraph.ru
mymylife.ru
gribochik.ru
fotohood.ru
gribu.ru
molbiol.ru
fotohood.ru
ykoctpa.ru
cooks.kz
vlanto.com
Прошло время, и мне стало интересно: кто сколько успел насобирать? Я отправился совершать обход. Так, понятно. Мое ведерко с еле покрытым дном явно проигрывало рядом с папиным — наполовину наполненным. У мамы в корзинке лежало пять крепких красивых грибков, а у Владика и того меньше — два. Владик насупленно посмотрел на моего папу:
— Дядя Саша, вы что-то скрываете. А ну-ка, научите и нас так собирать.
Папа рассмеялся и спросил:
— А вы под кустики заглядываете, низко до земли склоняетесь?
Мы заверили, что заглядываем и кланяемся.
— Ну, тогда идем дальше — поглядим, как дело пойдет.
Владик хвостом увязался за папой. Он не отходил от него ни на шаг, думая, что папа знает какие-то волшебные слова, и хотел их подслушать. Я-то понимал, что папа просто опытнее всех нас в этом деле, он — грибник со стажем и знает все тонкости «тихой охоты». А мы — только учимся этому. Но все равно отставать не хотелось.
Путаясь, мы шли между деревьев, склонялись до земли и чуть ли не обнюхивали каждый холмик, где мог оказаться гриб. Тут я заметил, что папа с моим братишкой о чем- то загадочно шепчутся, после чего Владик схватил свое ведерко и отбежал в сторону.
— Дядя Саша, получается! — послышался оттуда радостный вопль через несколько минут.
На привале мы снова сравнили результаты. Представляете, Владик был на втором месте после папы! Я спросил, как это у него получилось.
— А мы с дядей Сашей глазами поменялись. Он сказал им: «Глазки-глазки, идите к Владику, ищите грибочки», — они и послушались. Материал с сайта //iEssay.ru