Сочинение на тему грибы 6 класс

4 варианта

  1. Ответ оставил Гость
    Сочинение «Грибы»В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают в толще мокрых опавших осенних листьев, в слое хвои. Часть грибов съедобна, поэтому люди, вооружившись ведрами и лукошками, идут в лес на «мирную охоту» за грибами.Грибы нужно уметь различать, Нельзя собирать что попало – можно сильно отравиться. Проще всего различать маслята – они как будто облиты маслом. Есть еще в русских лесах красивые белые грибы, рыженькие лисички, тонкие опята, маленькие рыжики, беленькие грузди и зеленоватые сыроежки.Подосиновик и подберезовик растут под деревьями, уже из названия понятно, под какими. Грибы надо срезать аккуратно ножичком, а не выдергивать с корнем. Если выдернуть гриб, то в земле не останется грибницы. Это значит, что гриб не вырастет снова, и в следующий раз съедобных грибов в лесу станет меньше. Вредить природе не надо, потому что люди, собирающие в лесу грибы, находятся как бы в гостях у нее.Много вырастает осенью и грибов несъедобных, которые к тому же похожи на съедобные. Например, бледная поганка маскируется под сыроежки, но у нее есть характерные кольца и обертки внизу ножки. Есть ложные опята, ложные лисички.Также не стоит собирать очень старые или червивые грибы. Еще не стоит собирать маслята в тех местах, где может быть радиация. Все грибы, хоть съедобные, хоть ядовитые, призваны очищать лес при подготовке к зиме, впитывать лишнее. Вот маслята принимают на себя радиацию.Самый красивый гриб в осеннем лесу – мухомор с красной шляпкой и белыми точечками. Он сильно ядовит. Я слышал, что есть умельцы в русских деревнях, которые умудряются по-особому вываривать мухоморы. И потом едят их! Но неискушенному человеку с ядовитыми грибами точно связываться нельзя, поэтому не советую повторять такие эксперименты.

  2. Сочинение «Грибы»
    В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают в толще мокрых опавших осенних листьев, в слое хвои. Часть грибов съедобна, поэтому люди, вооружившись ведрами и лукошками, идут в лес на «мирную охоту» за грибами.
    Грибы нужно уметь различать, Нельзя собирать что попало – можно сильно отравиться. Проще всего различать маслята – они как будто облиты маслом. Есть еще в русских лесах красивые белые грибы, рыженькие лисички, тонкие опята, маленькие рыжики, беленькие грузди и зеленоватые сыроежки.
    Подосиновик и подберезовик растут под деревьями, уже из названия понятно, под какими. Грибы надо срезать аккуратно ножичком, а не выдергивать с корнем. Если выдернуть гриб, то в земле не останется грибницы. Это значит, что гриб не вырастет снова, и в следующий раз съедобных грибов в лесу станет меньше. Вредить природе не надо, потому что люди, собирающие в лесу грибы, находятся как бы в гостях у нее.
    Много вырастает осенью и грибов несъедобных, которые к тому же похожи на съедобные. Например, бледная поганка маскируется под сыроежки, но у нее есть характерные кольца и обертки внизу ножки. Есть ложные опята, ложные лисички.
    Также не стоит собирать очень старые или червивые грибы. Еще не стоит собирать маслята в тех местах, где может быть радиация. Все грибы, хоть съедобные, хоть ядовитые, призваны очищать лес при подготовке к зиме, впитывать лишнее. Вот маслята принимают на себя радиацию.
    Самый красивый гриб в осеннем лесу – мухомор с красной шляпкой и белыми точечками. Он сильно ядовит. Я слышал, что есть умельцы в русских деревнях, которые умудряются по-особому вываривать мухоморы. И потом едят их! Но неискушенному человеку с ядовитыми грибами точно связываться нельзя, поэтому не советую повторять такие эксперименты.
    Сочинение на тему | Октябрь 2015 источник

  3. Доклад-сочинение
    «Тихая охота» – хобби нашей семьи»
    Выполнила ученица 5 класса
    ГБОУ ООШ с. Васильевка
    м. р. Безенчукский
    Самарской области
    Киселёва Виктория Андреевна
    План.
    1.Многообразие мира грибов.
    2.Любимое занятие нашей семьи.
    3.Мой любимый гриб.
    4.Грибы, которые собираем.
    5.«Любимчики» и «новички».
    6.Приготовление и употребление.
    7.Важно соблюдать осторожность!
    Вы даже не подозреваете на сколько многообразен мир грибов. Они бывают разные по цвету, по вкусу, по форме. У одних пластинки под шляпкой, у других-губка.
    Собирать грибы-это любимое занятие нашей семьи. Я бы даже сказала, что это хобби обязательно и долгожданно. Особенно весной и осенью. «Тихая охота» – ещё так называют поход за грибами. Какое удовольствие доставляет лесное путешествие! Заходишь в лес – и вот они, красавцы подосиновики, идёшь дальше, раздвигаешь листву – и … опят видимо – невидимо! Но так бывает не всегда.
    Порой приходится облазить весь лес и встретить только дружную семью разноцветных сыроежек.
    Особенно мне нравится собирать валуи. Главное найти один-тут, рядом и вся компания-просто огромная грибница от большого до маленького, с горошек. Грибница возвышается над землёй как бугор, присыпанный листвой. Однажды я набрала целую корзину. Вот было радости!
    Чудесные грибы маслята. Ох и вкусные! Они попадаются у нас редко как и боровик – величественный король леса. Ещё расскажу о грибах, вкус которых для меня загадка – это грузди. Они с особенной горчинкой и с аппетитным хрустом. Наши давние друзья – рыжики, свинухи, подберёзовики, волнушки. Самые ранние весенние грибы носят смешное название – сморчки. Они полностью оправдывают своё название – сморщенные, на длинной ножке. Самые поздние грибы – осенние опята и валуи. Их мы собираем до заморозков.
    Маслята.                    Боровик                  Груздь.                       Рыжик.
    Свинухи                                 Подберёзовики.             Сморчок.                      Осенние опята
    Моя мама просто обожает грибы с французским названием – шампиньоны. Их можно собирать и весной, и летом, и осенью. (В этом году собирали большими корзинами!).
    Папа и Никита любят лисички. Совсем недавно нашей семье открылись вкусовые качества удивительных вешенок. Представляете, они растут прямо на деревьях и пнях. Чудеса да и только! В этом году впервые набрали рядовки. Оказывается их насчитывают более 70 видов (эти данные я в интернете нашла).
    Вешенки.                                        Лисички.                                              Рядовки.
    Приготовление грибов – очень хлопотное занятие. Необходимо их перебрать, очистить, промыть, замочить, сварить, засолить или пожарить. А как вкусны маринованные! Зимой достанет папа баночку из погреба, откроет- аромат на весь дом. А ещё если с картошечкой – совсем объедение!
    При сборе грибов нужно соблюдать осторожность. Нельзя собирать те, которые вызывают подозрение или совсем незнакомы. Ведь в природе существуют как съедобные, так и несъедобные, которые могут вызвать отравление и даже смерть.
    Интернет ресурсы
    freebasic.ru
    lovestorie.ru
    aprikablog.com
    overgraph.ru
    mymylife.ru
    gribochik.ru
    fotohood.ru
    gribu.ru
    molbiol.ru
    fotohood.ru
    ykoctpa.ru
    cooks.kz
    vlanto.com

  4. Прошло время, и мне стало интересно: кто сколько ус­пел насобирать? Я отправился совершать обход. Так, по­нятно. Мое ведерко с еле покрытым дном явно проигры­вало рядом с папиным — наполовину наполненным. У мамы в корзинке лежало пять крепких красивых грибков, а у Владика и того меньше — два. Владик насупленно посмотрел на моего папу:
    — Дядя Саша, вы что-то скрываете. А ну-ка, научите и нас так собирать.
    Папа рассмеялся и спросил:
    — А вы под кустики заглядываете, низко до земли скло­няетесь?
    Мы заверили, что заглядываем и кланяемся.
    — Ну, тогда идем дальше — поглядим, как дело пойдет.
    Владик хвостом увязался за папой. Он не отходил от него ни на шаг, думая, что папа знает какие-то волшебные слова, и хотел их подслушать. Я-то понимал, что папа просто опытнее всех нас в этом деле, он — грибник со стажем и знает все тонкости «тихой охоты». А мы — только учимся этому. Но все равно отставать не хотелось.
    Путаясь, мы шли между деревьев, склонялись до земли и чуть ли не обнюхивали каждый холмик, где мог оказать­ся гриб. Тут я заметил, что папа с моим братишкой о чем- то загадочно шепчутся, после чего Владик схватил свое ведерко и отбежал в сторону.
    — Дядя Саша, получается! — послышался оттуда ра­достный вопль через несколько минут.
    На привале мы снова сравнили результаты. Представ­ляете, Владик был на втором месте после папы! Я спросил, как это у него получилось.
    — А мы с дядей Сашей глазами поменялись. Он сказал им: «Глазки-глазки, идите к Владику, ищите грибочки», — они и послушались. Материал с сайта //iEssay.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *