Сочинение “Как я встречаю гостей”
Приход гостей – это всегда торжество, а потому готовиться к их приходу я начинаю заранее.
Я продумываю как и чем буду угощать гостей, чем мы будем развлекаться, какая у нас будет культурная программа дня или вечера.
Если это взрослые гости, то ими обычно занимаются родители и моя роль в приеме таких гостей невелика. Но если это мои гости, мои ровесники, друзья и подруги, то я стараюсь не ударить лицом в грязь.
Я прошу маму помочь приготовить что-нибудь вкусненькое, заранее готовлю игры или фильмы, которые мы будем смотреть, иногда даже специально украшаю комнату, если случай особо торжественный.
Гостей я встречаю в самом красивом платье прямо у дверей. Помогаю им раздеться, провожу в комнату. Каждый гость может сам выбрать удобное для себя место, никаких ограничений на этот счет нет.
Если запланирован обед, то стол к приходу гостей уже накрыт и нам остается только сесть. Если случай не такой торжественный, то я предлагаю чай или кофе, у меня всегда наготове фрукты и сладости.
Я люблю принимать гостей, потому что в этот момент чувствую себя настоящей хозяйкой, умной и обходительной. Я люблю создавать уютную обстановку, мне нравится, когда гостям весело, когда они не скучают. Если на лицах гостей улыбки, значит прием удался и я счастлива.
Чтобы провести несколько приятных часов в обществе своих гостей, необходимо заранее продумать все подробности в связи с их приемом.
Прежде всего обратить внимание на содержание и цель предстоящего торжества. После этого составить список гостей.
Не следует ограничиваться приглашением одних и тех же людей или лишь тех, у кого побывали сами. И хозяевам, и гостям будет интереснее, если придут новые люди. Количество приглашенных, разумеется, определяется вашими возможностями и поводом, по которому назначается торжество.
Гостей можно приглашать лично, по телефону, письмом или по почте, но не позже, чем за три дня до торжества. Ответить на приглашение следует по возможности скорее.
Получив ответ от гостей и зная точно, сколько их придет, подумайте как их принять и рассадить за столом.
Согласно правилам этикета наиболее почетными считаются места посередине стола, а не на торцах. При этом в зависимости от расположения стола наиболее почетным, первым, считается место напротив входной двери, на стороне стола, обращенной к окнам, второе место – напротив первого, третье – справа от первого, четвертое – справа от второго, пятое – слева от первого и т.д
Конечно, классической формы рассадки, принятой на дипломатических приемах, совсем не обязательно строго придерживаться дома. Однако, само собой разумеется, что на дне рождения почетные места должны занять именинник и самые близкие ему люди. Менее почетными считаются места на торцах стола, поэтому сажать на эти места гостей, особенно женщин, не рекомендуется. Если мест за столом недостаточно, то именинник сам может занять место на торце стола. Тем самым он как бы возглавит стол.
Стоит обратить внимание и на то, чтобы женщина не сидела рядом с женщиной, а муж – рядом с женой. Особую учтивость следует проявить по отношению к пожилым, посадив их как можно ближе к центру стола.
Для того чтобы гости не скучали и за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения, важное значение приобретает также рассадки гостей в соответствии с особенностями их характера и темперамента. Гостей, склонных скорее послушать других, нежели рассказывать что-либо самим, желательно посадить рядом с человеком, умеющим вести интересную беседу. За столом не следует демонстрировать свое плохое настроение, как бы ни были вы чем-то расстроены и озабочены. Как гласит древняя восточная мудрость – “прежде чем открыть чужую дверь, надень улыбку”.
Чтобы провести несколько приятных часов в обществе своих гостей, необходимо заранее продумать все подробности в связи с их приемом.
Прежде всего обратить внимание на содержание и цель предстоящего торжества. После этого составить список гостей.
Не следует ограничиваться приглашением одних и тех же людей или лишь тех, у кого побывали сами. И хозяевам, и гостям будет интереснее, если придут новые люди. Количество приглашенных, разумеется, определяется вашими возможностями и поводом, по которому назначается торжество.
Гостей можно приглашать лично, по телефону, письмом или по почте, но не позже, чем за три дня до торжества. Ответить на приглашение следует по возможности скорее.
Получив ответ от гостей и зная точно, сколько их придет, подумайте как их принять и рассадить за столом.
Согласно правилам этикета наиболее почетными считаются места посередине стола, а не на торцах. При этом в зависимости от расположения стола наиболее почетным, первым, считается место напротив входной двери, на стороне стола, обращенной к окнам, второе место – напротив первого, третье – справа от первого, четвертое – справа от второго, пятое – слева от первого и т.д
Конечно, классической формы рассадки, принятой на дипломатических приемах, совсем не обязательно строго придерживаться дома. Однако, само собой разумеется, что на дне рождения почетные места должны занять именинник и самые близкие ему люди. Менее почетными считаются места на торцах стола, поэтому сажать на эти места гостей, особенно женщин, не рекомендуется. Если мест за столом недостаточно, то именинник сам может занять место на торце стола. Тем самым он как бы возглавит стол.
Стоит обратить внимание и на то, чтобы женщина не сидела рядом с женщиной, а муж – рядом с женой. Особую учтивость следует проявить по отношению к пожилым, посадив их как можно ближе к центру стола.
Для того чтобы гости не скучали и за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения, важное значение приобретает также рассадки гостей в соответствии с особенностями их характера и темперамента. Гостей, склонных скорее послушать других, нежели рассказывать что-либо самим, желательно посадить рядом с человеком, умеющим вести интересную беседу. За столом не следует демонстрировать свое плохое настроение, как бы ни были вы чем-то расстроены и озабочены. Как гласит древняя восточная мудрость – “прежде чем открыть чужую дверь, надень улыбку”.
Сочинение “Как я встречаю гостей”
Приход гостей – это всегда торжество, а потому готовиться к их приходу я начинаю заранее.
Я продумываю как и чем буду угощать гостей, чем мы будем развлекаться, какая у нас будет культурная программа дня или вечера.
Если это взрослые гости, то ими обычно занимаются родители и моя роль в приеме таких гостей невелика. Но если это мои гости, мои ровесники, друзья и подруги, то я стараюсь не ударить лицом в грязь.
Я прошу маму помочь приготовить что-нибудь вкусненькое, заранее готовлю игры или фильмы, которые мы будем смотреть, иногда даже специально украшаю комнату, если случай особо торжественный.
Гостей я встречаю в самом красивом платье прямо у дверей. Помогаю им раздеться, провожу в комнату. Каждый гость может сам выбрать удобное для себя место, никаких ограничений на этот счет нет.
Если запланирован обед, то стол к приходу гостей уже накрыт и нам остается только сесть. Если случай не такой торжественный, то я предлагаю чай или кофе, у меня всегда наготове фрукты и сладости.
Я люблю принимать гостей, потому что в этот момент чувствую себя настоящей хозяйкой, умной и обходительной. Я люблю создавать уютную обстановку, мне нравится, когда гостям весело, когда они не скучают. Если на лицах гостей улыбки, значит прием удался и я счастлива.
Чтобы провести несколько приятных часов в обществе своих гостей, необходимо заранее продумать все подробности в связи с их приемом.
Прежде всего обратить внимание на содержание и цель предстоящего торжества. После этого составить список гостей.
Не следует ограничиваться приглашением одних и тех же людей или лишь тех, у кого побывали сами. И хозяевам, и гостям будет интереснее, если придут новые люди. Количество приглашенных, разумеется, определяется вашими возможностями и поводом, по которому назначается торжество.
Гостей можно приглашать лично, по телефону, письмом или по почте, но не позже, чем за три дня до торжества. Ответить на приглашение следует по возможности скорее.
Получив ответ от гостей и зная точно, сколько их придет, подумайте как их принять и рассадить за столом.
Согласно правилам этикета наиболее почетными считаются места посередине стола, а не на торцах. При этом в зависимости от расположения стола наиболее почетным, первым, считается место напротив входной двери, на стороне стола, обращенной к окнам, второе место – напротив первого, третье – справа от первого, четвертое – справа от второго, пятое – слева от первого и т.д
Конечно, классической формы рассадки, принятой на дипломатических приемах, совсем не обязательно строго придерживаться дома. Однако, само собой разумеется, что на дне рождения почетные места должны занять именинник и самые близкие ему люди. Менее почетными считаются места на торцах стола, поэтому сажать на эти места гостей, особенно женщин, не рекомендуется. Если мест за столом недостаточно, то именинник сам может занять место на торце стола. Тем самым он как бы возглавит стол.
Стоит обратить внимание и на то, чтобы женщина не сидела рядом с женщиной, а муж – рядом с женой. Особую учтивость следует проявить по отношению к пожилым, посадив их как можно ближе к центру стола.
Для того чтобы гости не скучали и за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения, важное значение приобретает также рассадки гостей в соответствии с особенностями их характера и темперамента. Гостей, склонных скорее послушать других, нежели рассказывать что-либо самим, желательно посадить рядом с человеком, умеющим вести интересную беседу. За столом не следует демонстрировать свое плохое настроение, как бы ни были вы чем-то расстроены и озабочены. Как гласит древняя восточная мудрость – “прежде чем открыть чужую дверь, надень улыбку”.
Чтобы провести несколько приятных часов в обществе своих гостей, необходимо заранее продумать все подробности в связи с их приемом.
Прежде всего обратить внимание на содержание и цель предстоящего торжества. После этого составить список гостей.
Не следует ограничиваться приглашением одних и тех же людей или лишь тех, у кого побывали сами. И хозяевам, и гостям будет интереснее, если придут новые люди. Количество приглашенных, разумеется, определяется вашими возможностями и поводом, по которому назначается торжество.
Гостей можно приглашать лично, по телефону, письмом или по почте, но не позже, чем за три дня до торжества. Ответить на приглашение следует по возможности скорее.
Получив ответ от гостей и зная точно, сколько их придет, подумайте как их принять и рассадить за столом.
Согласно правилам этикета наиболее почетными считаются места посередине стола, а не на торцах. При этом в зависимости от расположения стола наиболее почетным, первым, считается место напротив входной двери, на стороне стола, обращенной к окнам, второе место – напротив первого, третье – справа от первого, четвертое – справа от второго, пятое – слева от первого и т.д
Конечно, классической формы рассадки, принятой на дипломатических приемах, совсем не обязательно строго придерживаться дома. Однако, само собой разумеется, что на дне рождения почетные места должны занять именинник и самые близкие ему люди. Менее почетными считаются места на торцах стола, поэтому сажать на эти места гостей, особенно женщин, не рекомендуется. Если мест за столом недостаточно, то именинник сам может занять место на торце стола. Тем самым он как бы возглавит стол.
Стоит обратить внимание и на то, чтобы женщина не сидела рядом с женщиной, а муж – рядом с женой. Особую учтивость следует проявить по отношению к пожилым, посадив их как можно ближе к центру стола.
Для того чтобы гости не скучали и за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения, важное значение приобретает также рассадки гостей в соответствии с особенностями их характера и темперамента. Гостей, склонных скорее послушать других, нежели рассказывать что-либо самим, желательно посадить рядом с человеком, умеющим вести интересную беседу. За столом не следует демонстрировать свое плохое настроение, как бы ни были вы чем-то расстроены и озабочены. Как гласит древняя восточная мудрость – “прежде чем открыть чужую дверь, надень улыбку”.