Храм Покрова на Нерли был создан в двенадцатом веке. Он поражает своей красотой, лиричностью и светлой грустью, которая исходит от белоснежных стен храма. Если верить некоторым источникам, Храм Покрова на Нерли был возведён по приказу князя Ивана Боголюбского в честь его погибшего сына Изяслава.
Это великолепное сооружение всегда привлекало внимание художников. Поражает количество картин, на которых изображено это место. Иногда я сравниваю их и задумываюсь о том, что чувствовал каждый из художников, изображая этот чудный собор. Мне больше всего нравится как изобразил его Баулин.
С.А. Баулин особое внимание уделил красоте самого собора. Он на своём полотне приблизил сооружение к зрителю и очень чётко прорисовал каждую его деталь. На картине Баулина храм как будто тянется вверх в синее небо. А вот С.В. Герасимов основной упор в своей картине делает на связь храма с окружающим его пейзажем. Храм на ней мы видим вдалеке. Ещё более оживлённой картину делают гуляющие по берегу мать с ребёнком и оставленная у берега лодка. Храм окружают деревья, которые своей зеленью подчёркивают белизну стен сооружения. Над ним художник изобразил сияющее небо с лёгкими белоснежными облаками.
Сама церковь располагается около Боголюбова, на берегу реки Нерль. Это место отличается прекрасной живописной природой. Чудный собор расположился между двумя водоёмами. С одной стороны церкви находится прекрасная речка, а с другой – чарующее озеро. Здание церкви стоит на возвышенности, и купол его немного устремляется в небо. Я думаю, что это невероятно красивое сооружение будет привлекать внимание художников, поэтов, фотографов и туристов ещё не одно столетие.
Собор Святой Софии в Нижнем Новгороде — это один из немногих сохранившихся древних храмов в России. В камне он был отстроен Ярославом Мудрым в 1050 году, после того как был разрушен его деревянный предшественник. Во время Отечественной войны здание собора сильно пострадало от фашистских бомбардировок, поэтому до наших дней осталась лишь незначительная часть росписей и образов.
Но самое интересное все же останется еще на многие века — легенда о голубе.
В 1569 году к Ивану Грозному попал донос о том, что жители Новгорода готовят против него заговор. Поверив этому доносу, царь жестоко расправился с жителями города, не щадил даже женщин и маленьких детей. Во время жестокой казни на крест одного из куполов Софийского собора сел отдохнуть голубь и, увидев ужасную картину, тут же окаменел. По прошествии некоторого времени Богородица объяснила одному из монахов, что голубь, как олицетворение Святого Духа, будет оберегать и хранить город пока не улетит.
В 1941 году купол со свинцовым голубем был сбит во время авиационных налетов на город. Чуть позже он был вывезен оккупантами в Италию. И уже в наши дни путем долгих дипломатических переговоров легендарный Софийский голубь был возвращен на историческую родину и хранится теперь внутри Собора Святой Софии, а венчает главный купол его точная современная копия.
Cочинение на тему чудный собор 8 класспо русскому языку упр 102 тростенцова
Великолепный памятник архитектуры и истории находится на Красной площади Москвы. Он радует глаз разноцветьем красок, совершенством архитектурных форм, невероятным изяществом. Это древний собор Василия Блаженного, он же Покровский храм, он же Иерусалимский собор. У этого великолепия много различных названий. Построен собор в 16 веке.
В те времена вся Москва еще была деревянной, москвичи кутались в медвежьи шубы, а на престоле царствовал суровый правитель Иван Грозный. Московское царство тогда едва доходило до казанских земель, да и сама Москва и ее домишки напоминали какой-нибудь захудалый современный райцентр. Сегодня собор находится в самом историческом сердце, в старинном центре огромной столицы колоссальной страны, самой обширной на всей планете.
Иван Грозный, по легенде, и отдал приказ построить Покровский собор в память о победе над Казанским ханством. Сначала храм выстроили деревянным, но пожары донимали строение, и решено было отстроить его из прочного камня. Всего у собора одиннадцать стройных куполов, видимых издалека. Создается впечатление, что собор устремлен в небо и вот-вот взлетит.
Посмотришь на храм Василия Блаженного, сияющий всеми цветами и узорами – и душа пробуждается к прекрасному, отдыхает душа. Его красочные купола – это символы райского сада, волшебных деревьев в Небесном царстве, что когда-то привиделись во сне архитектору храма…
Миллионы туристов каждый год приходят к храму Василия Блаженного, держа в руках фотоаппараты и видеокамеры. Они приезжают не то, что со всей России, а со всей нашей планеты, из самых дальних ее уголков. Сегодня это нарядное здание – настоящий символ России. Мои родители еще до моего рождения посетили Москву и фотографироваться сразу пошли не куда-нибудь по столице, а к этого чудесному по красоте храму. И когда я вырасту, то обязательно поеду в столицу и увижу собор Василия Блаженного – храм поистине небесной красоты.
Храм Покрова на Нерли – удивительное по красоте сооружение, созданное в двенадцатом веке. Оно поражает лиричностью и светлой грустью, которой веет от белоснежных стен храма, от его неповторимого убранства, от стремления ввысь. Церковь Покрова на Нерли по некоторым источникам была возведена по приказу князя Ивана Боголюбского в честь рано погибшего сына, княжича Изяслава. По легенде князь лично указал место, где будет стоять церковь. На этом месте, прежде чем возводить храм, рабочие насыпали рукотворный холм. Во время весеннего половодья, когда Нерль заливает все вокруг, церковь одиноко возвышается над водной гладью, отражаясь в ней величаво и неприступно.
Это великолепное сооружение во все времена привлекало внимание художников. Оно и сейчас манит к себе фотографов, любителей и ценителей прекрасного. Хочется остановиться на произведениях двух знаменитых художников. Это полотна С.В. Герасимова «Церковь Покрова на Нерли» и С.А. Баулина «Храм Покрова на Нерли». Центральное место на обеих картинах занимает собор. Вот только смотрят на него художники по-разному.
С.В. Герасимов основной упор в своей работе делает на связь храма с окружающим его пейзажем. На его картине собор изображен несколько вдалеке. Отчетливо видны река, гуляющие по берегу мать и ребенок, лодка у берега. Вокруг храма и в отдалении растут деревья, своей зеленью лишь подчеркивающие белизну его стен. Над ним голубое небо с легкими белоснежными облаками. И сам собор как будто рвется ввысь. Как эти легкие облака, как белый лебедь парит он над окружающими его просторами.
В своем произведении С.А. Баулин больше внимания уделяет красоте самого собора. Он приблизил сооружение к зрителю, четко прорисовал каждую его деталь. На картине Баулина храм как будто вырастает из земли и рвется вверх, в синее небо. Вытянутый барабан, венчающий церковь, чем-то напоминает голову лебедя на длинной изящной шее. Лебедь сложил крылья, готовясь взмыть в небеса. Отчетливо видны полуколонки, пилястры, рисунок на фризе, опоясывающем здание.
А если взглянуть на церковь Покрова в тот момент, когда солнце опускается за него и храм укутывается тенью, то он напоминает воина в кольчуге, во всем боевом снаряжении. Воин зорко следит за тем, что происходит на его земле, готовый в любой момент защитить родину от врагов. На восходе белые стены собора окрашиваются в нежный розовый цвет. Он становится похож на нечто легкое, воздушное, парящее в первых лучах солнца, которые золотят его купол. В пасмурную погоду собор кажется еще белоснежнее, чем в яркий солнечный день. На фоне темно-свинцового неба и еще более темных вод Нерли он белеет целомудренной чистотой.
Церковь Покрова на Нерли по праву считают визитной карточкой нашей страны, потому что это одно из красивейших сооружений в мире.
Собор Василия Блаженного не только главный храм Красной площади, но и символ всей России. Он построен в 1555-1561 годах по указу Ивана Грозного в честь взятия Казанского ханства. Штурм Казани начался 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Божией Матери, поэтому “официальное” название храма – храм Покрова Божией Матери.
Собор представляет собой симметричный ансамбль из восьми церквей, окружающих центральную церковь, увенчанную шатром. Каждая из восьми церквей названа в честь святого, в чей день произошло то или иное значимое событие казанских походов Ивана Грозного. Центральная посвящена празднику Покрова Божией Матери, давшему название всему храму. Церкви увенчаны нарядными куполами-луковками. Всего в соборе девять иконостасов, в которых находится около 400 икон XVI-XIX веков. Стены собора украшены фресками. Также там можно полюбоваться портретной и пейзажной живописью, церковной утварью. Среди особо ценных экспонатов – потир XVII века, принадлежавший царю Алексею Михайловичу.
С собором связано множество легенд. Первоначально на этом месте стоял белокаменный храм, где был похоронен почитаемый в Москве юродивый Василий Блаженный. Якобы он сам собирал деньги на будущий собор, приносил их на Красную площадь и бросал через правое плечо. Эти монеты так и лежали на земле неприкосновенными, пока юродивый перед смертью не отдал их Ивану Грозному на строительство собора.
Зодчими, построившими собор, летопись указывает неких Барму и Постника Яковлева. Однако есть теория, что на самом деле существовал один мастер – Иван Яковлевич Барма, прозванный Постником за приверженность строгому посту. Известна легенда, будто увидев чудный храм, Иван Грозный повелел ослепить мастеров, чтобы они не повторили больше нигде свой шедевр. Но это, скорее, миф, так как и в дальнейшем имя Постника встречается в летописях в связи с созданием других замечательных архитектурных памятников.
разложите на множители
2(a-b)+a(a-b)
1. Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях? А. Родниковая вода является чистым веществом. Б. Воздух является смесью веществ.
1) верно только А 2) верно только Б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны
Какую роль играет мягкий знак в словах?
10,1+9,9*107,1:3,5:6,8- 4,85 Прошу пряям по ДЕЙСТВИЯМ;))) ИНАЧЕ МЕНЯ МАТЕМАТИЧКА УБЬЕТ!!!
чем отличается право от других видов социальных норм?
Обязанности и Условия жизни ПИСЦОВ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ .ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Решить уравнение
(-7x+1)-(2-8x)=0
4*(y-1)-0,8*(y-5)=32
650 м квадратных это сколько квадратных дециметров
Ребят помогите правильно расставить запятые где не правильно и буквы пожалуйста по быстрее.
Но бывает осенью и такой день ,когда как бы темным стеклом накрыта стоячая вода и в облетевших серых лесах под белевшим небом только ель ,да сосна выделяются своим зелёным цветом. 2.Пока едешь лесом,застоявшийся воздух пахнет горячим,смолистым деревом,а вырвешься на открытое место,откуда видны скошенные луга в низинах и ржаные поля,по склонам холмов ветер донесет слабый запах вянущих трав. 3.На породистой, худой с подтянутыми боками лошади в бурке и папахах ,с которых струилась вода ехал Денисов . 4.И что говорил о театре, и об актерах Кукин то повторяла и она. 5.Публику она так же,как и он презирала за равнодушие к искусству и за невежество на репетициях,вмешивалась ,поправляла актеров ,смотрела за поведением музыкантов и когда в местной газете неодобрительно отзывались о театре то она плакала и потом ходила в редакцию объяснятся. 6.Небольшие домишки,огороды,переулки кончавшиеся на береговых песках все это выступает яснее в белесой утренней мгле. 7.Блистал солнечный знойный день, в глухой тайге стояла духота,но здесь в речной долине была прохлада , резвясь сквозные шалили ветерки. 8.Вопреки ожиданиям за побег Беляева надзиратели коридора одиночек отделались очень легким наказанием. 9.Перед тем,как поступать в военное училище Аркаша тяжело заболел. 17 1.На самом краю села Мироносицкого в сарае старосты Прокофия расположились на ночлег запоздавшие охотники.Их было двое ветеринарный врач Иван Иванович и учитель гимназии Буркин. 2.Дело в том,что Настасья и особенно по вечерам поминутно не бывало дома или убежит к соседям или в лавочку ,а дверь всегда оставляет на стержни . 3.Стоял летний день,весь в кудрявых легких облаках ,поступивших прозрачной тенью цветущие зеленые вогорья за Москвой (рекой).4.Саша кроме разной мелкой рыбешки поймал большого темно-бронзового,жирно-голубого в мелкую сеточку линя. 5.Измученные, грязные,мокрые- мы достигли наконец берега. 6.«Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?» 7.Бабка Акулина разговаривала не как все женщины Владимирщины ,а на особый манер…Во-первых,она не окала,во-вторых вместо того,чтобы говорить пела. 8.Приятно после долгой ходьбы и глубокого сна лежать не подвижно на сене,тело нежится и томится легким жаром пышет лицо,сладкая лень смыкает глаза.
Продолжи текст; Первый снег делает чудеса.Как он преображает всё кругом!…..
Храм Покрова на Нерли был создан в двенадцатом веке. Он поражает своей красотой, лиричностью и светлой грустью, которая исходит от белоснежных стен храма. Если верить некоторым источникам, Храм Покрова на Нерли был возведён по приказу князя Ивана Боголюбского в честь его погибшего сына Изяслава.
Это великолепное сооружение всегда привлекало внимание художников. Поражает количество картин, на которых изображено это место. Иногда я сравниваю их и задумываюсь о том, что чувствовал каждый из художников, изображая этот чудный собор. Мне больше всего нравится как изобразил его Баулин.
С.А. Баулин особое внимание уделил красоте самого собора. Он на своём полотне приблизил сооружение к зрителю и очень чётко прорисовал каждую его деталь. На картине Баулина храм как будто тянется вверх в синее небо. А вот С.В. Герасимов основной упор в своей картине делает на связь храма с окружающим его пейзажем. Храм на ней мы видим вдалеке. Ещё более оживлённой картину делают гуляющие по берегу мать с ребёнком и оставленная у берега лодка. Храм окружают деревья, которые своей зеленью подчёркивают белизну стен сооружения. Над ним художник изобразил сияющее небо с лёгкими белоснежными облаками.
Сама церковь располагается около Боголюбова, на берегу реки Нерль. Это место отличается прекрасной живописной природой. Чудный собор расположился между двумя водоёмами. С одной стороны церкви находится прекрасная речка, а с другой – чарующее озеро. Здание церкви стоит на возвышенности, и купол его немного устремляется в небо. Я думаю, что это невероятно красивое сооружение будет привлекать внимание художников, поэтов, фотографов и туристов ещё не одно столетие.
Собор Святой Софии в Нижнем Новгороде — это один из немногих сохранившихся древних храмов в России. В камне он был отстроен Ярославом Мудрым в 1050 году, после того как был разрушен его деревянный предшественник. Во время Отечественной войны здание собора сильно пострадало от фашистских бомбардировок, поэтому до наших дней осталась лишь незначительная часть росписей и образов.
Но самое интересное все же останется еще на многие века — легенда о голубе.
В 1569 году к Ивану Грозному попал донос о том, что жители Новгорода готовят против него заговор. Поверив этому доносу, царь жестоко расправился с жителями города, не щадил даже женщин и маленьких детей. Во время жестокой казни на крест одного из куполов Софийского собора сел отдохнуть голубь и, увидев ужасную картину, тут же окаменел. По прошествии некоторого времени Богородица объяснила одному из монахов, что голубь, как олицетворение Святого Духа, будет оберегать и хранить город пока не улетит.
В 1941 году купол со свинцовым голубем был сбит во время авиационных налетов на город. Чуть позже он был вывезен оккупантами в Италию. И уже в наши дни путем долгих дипломатических переговоров легендарный Софийский голубь был возвращен на историческую родину и хранится теперь внутри Собора Святой Софии, а венчает главный купол его точная современная копия.
Cочинение на тему чудный собор 8 класспо русскому языку упр 102 тростенцова
Великолепный памятник архитектуры и истории находится на Красной площади Москвы. Он радует глаз разноцветьем красок, совершенством архитектурных форм, невероятным изяществом. Это древний собор Василия Блаженного, он же Покровский храм, он же Иерусалимский собор. У этого великолепия много различных названий. Построен собор в 16 веке.
В те времена вся Москва еще была деревянной, москвичи кутались в медвежьи шубы, а на престоле царствовал суровый правитель Иван Грозный. Московское царство тогда едва доходило до казанских земель, да и сама Москва и ее домишки напоминали какой-нибудь захудалый современный райцентр. Сегодня собор находится в самом историческом сердце, в старинном центре огромной столицы колоссальной страны, самой обширной на всей планете.
Иван Грозный, по легенде, и отдал приказ построить Покровский собор в память о победе над Казанским ханством. Сначала храм выстроили деревянным, но пожары донимали строение, и решено было отстроить его из прочного камня. Всего у собора одиннадцать стройных куполов, видимых издалека. Создается впечатление, что собор устремлен в небо и вот-вот взлетит.
Посмотришь на храм Василия Блаженного, сияющий всеми цветами и узорами – и душа пробуждается к прекрасному, отдыхает душа. Его красочные купола – это символы райского сада, волшебных деревьев в Небесном царстве, что когда-то привиделись во сне архитектору храма…
Миллионы туристов каждый год приходят к храму Василия Блаженного, держа в руках фотоаппараты и видеокамеры. Они приезжают не то, что со всей России, а со всей нашей планеты, из самых дальних ее уголков. Сегодня это нарядное здание – настоящий символ России. Мои родители еще до моего рождения посетили Москву и фотографироваться сразу пошли не куда-нибудь по столице, а к этого чудесному по красоте храму. И когда я вырасту, то обязательно поеду в столицу и увижу собор Василия Блаженного – храм поистине небесной красоты.
Храм Покрова на Нерли – удивительное по красоте сооружение, созданное в двенадцатом веке. Оно поражает лиричностью и светлой грустью, которой веет от белоснежных стен храма, от его неповторимого убранства, от стремления ввысь. Церковь Покрова на Нерли по некоторым источникам была возведена по приказу князя Ивана Боголюбского в честь рано погибшего сына, княжича Изяслава. По легенде князь лично указал место, где будет стоять церковь. На этом месте, прежде чем возводить храм, рабочие насыпали рукотворный холм. Во время весеннего половодья, когда Нерль заливает все вокруг, церковь одиноко возвышается над водной гладью, отражаясь в ней величаво и неприступно.
Это великолепное сооружение во все времена привлекало внимание художников. Оно и сейчас манит к себе фотографов, любителей и ценителей прекрасного. Хочется остановиться на произведениях двух знаменитых художников. Это полотна С.В. Герасимова «Церковь Покрова на Нерли» и С.А. Баулина «Храм Покрова на Нерли». Центральное место на обеих картинах занимает собор. Вот только смотрят на него художники по-разному.
С.В. Герасимов основной упор в своей работе делает на связь храма с окружающим его пейзажем. На его картине собор изображен несколько вдалеке. Отчетливо видны река, гуляющие по берегу мать и ребенок, лодка у берега. Вокруг храма и в отдалении растут деревья, своей зеленью лишь подчеркивающие белизну его стен. Над ним голубое небо с легкими белоснежными облаками. И сам собор как будто рвется ввысь. Как эти легкие облака, как белый лебедь парит он над окружающими его просторами.
В своем произведении С.А. Баулин больше внимания уделяет красоте самого собора. Он приблизил сооружение к зрителю, четко прорисовал каждую его деталь. На картине Баулина храм как будто вырастает из земли и рвется вверх, в синее небо. Вытянутый барабан, венчающий церковь, чем-то напоминает голову лебедя на длинной изящной шее. Лебедь сложил крылья, готовясь взмыть в небеса. Отчетливо видны полуколонки, пилястры, рисунок на фризе, опоясывающем здание.
А если взглянуть на церковь Покрова в тот момент, когда солнце опускается за него и храм укутывается тенью, то он напоминает воина в кольчуге, во всем боевом снаряжении. Воин зорко следит за тем, что происходит на его земле, готовый в любой момент защитить родину от врагов. На восходе белые стены собора окрашиваются в нежный розовый цвет. Он становится похож на нечто легкое, воздушное, парящее в первых лучах солнца, которые золотят его купол. В пасмурную погоду собор кажется еще белоснежнее, чем в яркий солнечный день. На фоне темно-свинцового неба и еще более темных вод Нерли он белеет целомудренной чистотой.
Церковь Покрова на Нерли по праву считают визитной карточкой нашей страны, потому что это одно из красивейших сооружений в мире.
Собор Василия Блаженного не только главный храм Красной площади, но и символ всей России. Он построен в 1555-1561 годах по указу Ивана Грозного в честь взятия Казанского ханства. Штурм Казани начался 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Божией Матери, поэтому “официальное” название храма – храм Покрова Божией Матери.
Собор представляет собой симметричный ансамбль из восьми церквей, окружающих центральную церковь, увенчанную шатром. Каждая из восьми церквей названа в честь святого, в чей день произошло то или иное значимое событие казанских походов Ивана Грозного. Центральная посвящена празднику Покрова Божией Матери, давшему название всему храму. Церкви увенчаны нарядными куполами-луковками. Всего в соборе девять иконостасов, в которых находится около 400 икон XVI-XIX веков. Стены собора украшены фресками. Также там можно полюбоваться портретной и пейзажной живописью, церковной утварью. Среди особо ценных экспонатов – потир XVII века, принадлежавший царю Алексею Михайловичу.
С собором связано множество легенд. Первоначально на этом месте стоял белокаменный храм, где был похоронен почитаемый в Москве юродивый Василий Блаженный. Якобы он сам собирал деньги на будущий собор, приносил их на Красную площадь и бросал через правое плечо. Эти монеты так и лежали на земле неприкосновенными, пока юродивый перед смертью не отдал их Ивану Грозному на строительство собора.
Зодчими, построившими собор, летопись указывает неких Барму и Постника Яковлева. Однако есть теория, что на самом деле существовал один мастер – Иван Яковлевич Барма, прозванный Постником за приверженность строгому посту. Известна легенда, будто увидев чудный храм, Иван Грозный повелел ослепить мастеров, чтобы они не повторили больше нигде свой шедевр. Но это, скорее, миф, так как и в дальнейшем имя Постника встречается в летописях в связи с созданием других замечательных архитектурных памятников.
разложите на множители
2(a-b)+a(a-b)
1. Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях? А. Родниковая вода является чистым веществом. Б. Воздух является смесью веществ.
1) верно только А 2) верно только Б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны
Какую роль играет мягкий знак в словах?
10,1+9,9*107,1:3,5:6,8- 4,85 Прошу пряям по ДЕЙСТВИЯМ;))) ИНАЧЕ МЕНЯ МАТЕМАТИЧКА УБЬЕТ!!!
чем отличается право от других видов социальных норм?
Обязанности и Условия жизни ПИСЦОВ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ .ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Решить уравнение
(-7x+1)-(2-8x)=0
4*(y-1)-0,8*(y-5)=32
650 м квадратных это сколько квадратных дециметров
Ребят помогите правильно расставить запятые где не правильно и буквы пожалуйста по быстрее.
Но бывает осенью и такой день ,когда как бы темным стеклом накрыта стоячая вода и в облетевших серых лесах под белевшим небом только ель ,да сосна выделяются своим зелёным цветом. 2.Пока едешь лесом,застоявшийся воздух пахнет горячим,смолистым деревом,а вырвешься на открытое место,откуда видны скошенные луга в низинах и ржаные поля,по склонам холмов ветер донесет слабый запах вянущих трав. 3.На породистой, худой с подтянутыми боками лошади в бурке и папахах ,с которых струилась вода ехал Денисов . 4.И что говорил о театре, и об актерах Кукин то повторяла и она. 5.Публику она так же,как и он презирала за равнодушие к искусству и за невежество на репетициях,вмешивалась ,поправляла актеров ,смотрела за поведением музыкантов и когда в местной газете неодобрительно отзывались о театре то она плакала и потом ходила в редакцию объяснятся. 6.Небольшие домишки,огороды,переулки кончавшиеся на береговых песках все это выступает яснее в белесой утренней мгле. 7.Блистал солнечный знойный день, в глухой тайге стояла духота,но здесь в речной долине была прохлада , резвясь сквозные шалили ветерки. 8.Вопреки ожиданиям за побег Беляева надзиратели коридора одиночек отделались очень легким наказанием. 9.Перед тем,как поступать в военное училище Аркаша тяжело заболел. 17 1.На самом краю села Мироносицкого в сарае старосты Прокофия расположились на ночлег запоздавшие охотники.Их было двое ветеринарный врач Иван Иванович и учитель гимназии Буркин. 2.Дело в том,что Настасья и особенно по вечерам поминутно не бывало дома или убежит к соседям или в лавочку ,а дверь всегда оставляет на стержни . 3.Стоял летний день,весь в кудрявых легких облаках ,поступивших прозрачной тенью цветущие зеленые вогорья за Москвой (рекой).4.Саша кроме разной мелкой рыбешки поймал большого темно-бронзового,жирно-голубого в мелкую сеточку линя. 5.Измученные, грязные,мокрые- мы достигли наконец берега. 6.«Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?» 7.Бабка Акулина разговаривала не как все женщины Владимирщины ,а на особый манер…Во-первых,она не окала,во-вторых вместо того,чтобы говорить пела. 8.Приятно после долгой ходьбы и глубокого сна лежать не подвижно на сене,тело нежится и томится легким жаром пышет лицо,сладкая лень смыкает глаза.
Продолжи текст; Первый снег делает чудеса.Как он преображает всё кругом!…..