Сложилась невесёлая ситуация с водами Туры. В ней наблюдается высокая концентрация загрязнения из нефтепродуктов, азотных соединений, фенола, железа, марганца и прочих элементов таблицы Менделеева. Очистные сооружения города не модернизированы, они некачественно очищают водостоки, которые сбрасываются в Туру. Ещё один загрязнитель реки — ливневые стоки, которые не проходят очистку.
Серьёзная проблема Тюмени — состояние воздуха. Содержание в нем оксида углерода и азота, формальдегида, сажи в некоторых местах критично, что, конечно, отрицательно влияет на здоровье тюменцев. Главная причина загрязнения воздуха областного центра — выхлопные газы автомобилей. По данным исследований, в местах наибольшего скопления автотранспорта загрязнённость воздуха Тюмени превышает предельно допустимую концентрацию. Свою «лепту» в ухудшение экологического состояния города вносит и развитая промышленность Тюмени — крупного индустриального центра.
Отдушина для горожан — парковые зоны и скверы, достаточно хорошо обустроенные и ухоженные. Особенно часто тюменцы посещают Загородный сад, скверы Десантников и Юрия Куталова, а также сквер Комсомольский и наиболее притягательный для жителей Тюмени уютный сквер Сибирских кошек.
Конечно, власти города обеспокоены неблагополучием экологического состояния областной столицы. Разработана система мер, направленных на выправление ситуации.
Работа ведётся совместно с экспертами Германии.
Наша Тюмень признана самым комфортным для проживания городом России. Хотелось бы, чтобы ещё воздух и вода были у нас чистыми.
«Экология в нашей жизни»
Автор:ученик 7»А» класса ММБОУ «Зензелинская сОШ» Лиманского района Астраханской области
Газимагомедов Загир
Экология в нашей жизни играет очень большую и важную роль. Человечество своей безответственностью уничтожает то, что природа создавала веками. Изо дня в день вырубаются огромные площади деревьев, осушаются водоемы, убивают обитателей флоры и фауны. Люди строят заводы и не задумываются об окружающей среде и воздухе, которым мы дышим. Загрязняются реки и водоёмы, из-за этого гибнет в огромном количестве рыба и другие морские обитатели. Многие виды рыб и животных мы уже утратили, некоторые занесены в Красную книгу, ведь их осталось не так много, но людей ничто не останавливает. Мы не задумываемся о том, что оставим для будущих поколений. Из года в год из недр земли выкачивают газ, нефть, уголь. Люди считают, что ресурсы земли безграничны, но это не так. С каждым годом земля всё больше истощается. Ради комфорта и удобства люди готовы пожертвовать многим. Мы идем по пути технического прогресса, забывая о том, что без природы нас не будет.
Я думаю, что земля уже подает знаки, изо дня в день всё больше и больше происходит катаклизмов. Это извержения вулканов, наводнения, землетрясения, сходы лавин и многое другое. Так земля предупреждает, что надо остановиться, что это может закончиться в любой момент и тогда всё живое на земле погибнет.
Люди не обращают на это внимания. Они продолжают разрушать и губить всё вокруг себя. Я считаю, что надо прекратить опыты с природой и заниматься охраной земли и ресурсов. Когда-то у нас была очень богатая земля с безграничным запасом биоресурсов, но скоро нам нечего будет оставить своим потомкам.
Пора заняться нашей планетой и начать оберегать её от самих себя. Я думаю, каждый из нас может внести лепту в эту дело. Убрать свой двор, территорию вокруг, очистить водоемы от пластика, полиэтилена и прочего мусора. Главное – не сорить, ведь как гласит поговорка: «Чисто не там ,где убирают, а там, где не сорят!». Посадить деревья и помочь природе восстановиться. Возможно, тогда она тоже пойдет нам навстречу. Жить станет намного лучше. Я верю, что так оно и будет. Иначе нельзя быть спокойным за будущее своё и следующих поколений.
В современном мире одной из главных проблем является, конечно же, экологическая проблема. Нужно отметить, что без исключения, в каждом районе нашей большой страны есть свои экологические проблемы. Именно поэтому одним из самых болезненных и самых актуальных проблем становится тема экологии.
Конечно же, решать данные проблемы лучше всего в каждом районе непосредственно. К сожалению, на улицах, в парках, в леса и так далее очень много мусора, который мало того, что засоряет окружающую среду, так ещё и портит эстетический вид окружающей местности.
Но, есть приятная сторона, к счастью сегодня люди стараются активно бороться с данной проблемой и очищать природу от различных загрязнений. Поэтому некоторые районы являются экологически чистыми. Нужно отметить, что более маленькие по площади районы являются более чистыми, так как в них гораздо легче навести порядок и поддерживать хорошую экологическую обстановку, а вот в более крупных районах гораздо тяжелее следить за данным порядком.
Помимо очистки от мусора окружающей среды, так же очень важно чистить реки, озера и пруды, в которых со временем так же появляются различные загрязнения.
Очень важным пунктом является и очистка воздуха в районах, решить эту проблему можно с помощью посадки новых деревьев, кустарников и так далее.
И так, как вы понимаете, основная проблема экологии каждого из районов нашей страны зависит от жителей каждого конкретного района. Поэтому если вас не устраивает экология вашего района, задумайтесь, может быть, вы сами ухудшаете состояние, оставляя различный мусор, сливая в водоемы различную загрязняющую жидкость и так далее. То есть, проще говоря, чистота каждого района зависит исключительно от каждого конкретного человека, только если каждый может следить за самим собой, то экология будет естественно улучшаться, а не наоборот.
Вариант 2
Экология моего района… она есть! К счастью, мои родители выбрали жить за городом. Там новые дома трехэтажные, кирпичные. Все симпатично. Рядом с нашим домом – лес. Есть спортивная и детская площадка. В лесу можно проводить пикники – есть специальные места. И еще можно ходить и бегать по дорожке в лесу. Она асфальтирована, вечером там горят фонари.
Из года в год человечество делает свою жизнь все более комфортной, окружая себя полезными вещами, создавая технологии, механизмы, новые вещества и т.д. И это, безусловно, хорошо, ведь прогресс и развитие являются важными составляющими нашей жизни. Но у этой медали есть обратная сторона, и она кроется в планомерном уничтожении растений, животных, загрязнении воздуха, вод и грунта. Заводы, фабрики и автомобили выбрасывают в атмосферу бесчисленное количество газов, разрушая тем самым озоновый слой, который защищает нас от солнечной радиации. Они делают воздух непригодным для дыхания, а кроме этого еще и сбрасывают нечистоты в реки и моря.
В биологии человеческий вид называется «человеком разумным», но если посмотреть на то, что он делает с окружающей средой, в этом возникают сомнения. Ни одно другое существо на планете не в состоянии так загрязнить Землю, как мы.
Радует одно – есть еще люди, которые объединяются в общественные организации и становятся на защиту нашего общего дома. Однако если посмотреть новости, то становится ясно, что их усилий явно недостаточно. Леса все также продолжают вырубаться, моря загрязняются, а чистого воздуха становится все меньше и меньше. О вымирании видов даже не говорю. Неужели новая модель телефона или авто стоит безвозвратно потерянных лесов или тысяч людей, заболевших раком из-за загрязненной воды, воздуха и радиации? Уверен, что нет.
Единственная надежда остается на то, что сейчас ведутся разработки более экологичных материалов, удобрений и веществ. Но в нашей стране она, к сожалению, пока в зачатке.
Промышленные перевороты и революции, конечно, были необходимой вехой прогрессивного развития человечества. Люди, одурманенные успехом новых открытий, исследований, просто не хотели думать о том, как строительство заводов и фабрик, изобретение автомобилей отразится на состоянии природы. А зря. И если тогда, в далёком восемнадцатом веке, на проблему экологии можно было закрыть глаза, то сейчас человечество стремительно приближается к той самой точке невозврата, когда антропогенное воздействие станет настолько губительным и всеразрушающим, что матушка природа окажется не в силах терпеть нас.
Хорошо, допустим, в восемнадцатом веке действительно не было необходимости в защите природы от человека. Ведь деятельность людей хоть как-то ограничивалась рамками. Но как оправдать чудовищное, не могу подобрать иного слова, изобретение человека вроде атомной бомбы? А что на счёт биологического и химического оружия? Неужели жажда человеческих жертв и крови толкала людей на бесчеловечные поступки? В какой момент исчезли те самые рамки, защищающие людей и среду, в которой они обитают, от из собственных, не укладывающихся в голове и будоражащих кровь любого нормального человека, идей?
А если отойти от темы жестокости и обратиться к, казалось бы, безобидному вопросу полезных ископаемых? Всё дело в том, что люди начали добывать их из недр земной коры достаточно давно. Но проблема отнюдь не в этом. Наверняка вам известно о круговороте воды в природе, о круговороте веществ в природе. Эти и многие другие круговороты необходимы, по большей степени, для поддержания природного баланса. Но что человек может дать природе, если он рассуждает в духе Е. Базарова, героя произведения Тургенева «Отцы и дети». «Природа не храм, а мастерская и человек в ней работник» – этими словами Тургенев описал «нового человека» того времени. Человека, отрицающего духовную ценность природы, зато признающего материальную выгоду. Но, к сожалению, сегодняшнее поколение людей далеко превзошло презираемых Тургеневым «новых людей». О каком природном балансе может идти речь, если на сегодняшний день люди считают себя не просто работниками в природной мастерской, а кем-то вроде царей природы? Считая себя разумнейшими существами, они ведут себя глупейшим образом. Не просто берут, но не возвращают, тем самым нарушая баланс. Нет, они возвращают. Вот только что? Что получает природа от человека в обмен на ценные ресурсы вроде нефти, руды, газа? Ответ до безобразия прост – яд. Да, отдавая людям лучшее, что у неё есть, природа получает отходы с заводов, выхлопные газы автомобилей. Да что там говорить, природа получает фантик, да, именно фантик, обёртку от конфеты, которую ел Петя по пути в школу. Но не стоит забывать, что таких Петь на планете около 8 миллиардов. Теперь понимаете, какую роль играете лично вы в экосистеме Земли?
Нет. Я не говорю, что люди совсем не стремятся исправить, как-то улучшить состояние своей планеты. Но достаточно ли прикладываемых усилий, чтобы искупить хоть десятую часть причинённого природе вреда? Люди учатся на своих ошибках. Но, к сожалению, слишком много было допущено этих ошибок, слишком много было упущено времени, слишком много загублено живого по всей планете. Но ведь лучше поздно, чем никогда.
Сейчас, вступив в новый, двадцать первый век, когда, казалось бы, всё работает на благо человечества, почему у нас хватает ума для укрепления оборонной мощи, для улучшения социально-экономической ситуации в стране, но по-прежнему, положив столько усилий, человеку так и не удалось вернуть природе первозданный вид?
Природа создана отнюдь не человеком и, как по мне, разрушать её тоже не нам с вами. Но раз уж человек осмелился посягнуть на нечто священное, но то, что наши предки боготворили и оберегали, то простого желания и посредственных мероприятий по улучшению экологической обстановки явно недостаточно.
Как бы банально это не звучало, но чистота планеты зависит не от государства, не от ООН или ЮНЕСКО, а от нас. Да, и государство и Организация Объединенных Наций, конечно, могут повлиять на общее состояние природы. Но по-настоящему предотвратить неизбежную на сегодняшний день катастрофу может только человек. Один единственный, тот, с кого возьмут пример остальные восемь миллиардов. Наша основная задача состоит в том, чтобы воспитывать в себе, своих близких и друзьях любовь и уважение к природе. Ведь грош цена всем стараниям государственного аппарата и ЮНЕСКО, если Петя или Маша по-прежнему мусорят по дороге в школу.
Да, возможно мои рассуждения слишком примитивны, но, тем не менее, я твёрдо убеждена в том, что мы – люди, разумные существа, и только нам под силу избавить планету от страданий, которые она терпит по нашей же вине.
Как сказал известный российский учёный и мыслитель В. И. Вернадский «Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами». Я очень хочу верить в то, что Дарвин был прав в своём учении, когда говорил об эволюции человеческого рода. Но прогресс и деградация тесно связанные, попеременно существующие частички одного целого. Люди, давайте оспорим мнение некоторых учёных, считающих, что люди встали на путь деградации…
Давайте беречь и улучшать наш Дом. Ежедневно проявляя свою человечность по отношению к природе. Ежедневно подтверждая свою разумность и развитость. И только тогда человечество с гордостью пройдёт весь предстоящий сложный путь прогресса, смело решая самые злободневные проблемы, учась на своих ошибках, стараясь не совершать новых. А природа, я уверена, поможет нам на этом пути, только при одном условии…
Нам необходимо привести в порядок свою планету! Автор: Cold 1365
Сложилась невесёлая ситуация с водами Туры. В ней наблюдается высокая концентрация загрязнения из нефтепродуктов, азотных соединений, фенола, железа, марганца и прочих элементов таблицы Менделеева. Очистные сооружения города не модернизированы, они некачественно очищают водостоки, которые сбрасываются в Туру. Ещё один загрязнитель реки — ливневые стоки, которые не проходят очистку.
Серьёзная проблема Тюмени — состояние воздуха. Содержание в нем оксида углерода и азота, формальдегида, сажи в некоторых местах критично, что, конечно, отрицательно влияет на здоровье тюменцев. Главная причина загрязнения воздуха областного центра — выхлопные газы автомобилей. По данным исследований, в местах наибольшего скопления автотранспорта загрязнённость воздуха Тюмени превышает предельно допустимую концентрацию. Свою «лепту» в ухудшение экологического состояния города вносит и развитая промышленность Тюмени — крупного индустриального центра.
Отдушина для горожан — парковые зоны и скверы, достаточно хорошо обустроенные и ухоженные. Особенно часто тюменцы посещают Загородный сад, скверы Десантников и Юрия Куталова, а также сквер Комсомольский и наиболее притягательный для жителей Тюмени уютный сквер Сибирских кошек.
Конечно, власти города обеспокоены неблагополучием экологического состояния областной столицы. Разработана система мер, направленных на выправление ситуации.
Работа ведётся совместно с экспертами Германии.
Наша Тюмень признана самым комфортным для проживания городом России. Хотелось бы, чтобы ещё воздух и вода были у нас чистыми.
«Экология в нашей жизни»
Автор:ученик 7»А» класса ММБОУ «Зензелинская сОШ» Лиманского района Астраханской области
Газимагомедов Загир
Экология в нашей жизни играет очень большую и важную роль. Человечество своей безответственностью уничтожает то, что природа создавала веками. Изо дня в день вырубаются огромные площади деревьев, осушаются водоемы, убивают обитателей флоры и фауны. Люди строят заводы и не задумываются об окружающей среде и воздухе, которым мы дышим. Загрязняются реки и водоёмы, из-за этого гибнет в огромном количестве рыба и другие морские обитатели. Многие виды рыб и животных мы уже утратили, некоторые занесены в Красную книгу, ведь их осталось не так много, но людей ничто не останавливает. Мы не задумываемся о том, что оставим для будущих поколений. Из года в год из недр земли выкачивают газ, нефть, уголь. Люди считают, что ресурсы земли безграничны, но это не так. С каждым годом земля всё больше истощается. Ради комфорта и удобства люди готовы пожертвовать многим. Мы идем по пути технического прогресса, забывая о том, что без природы нас не будет.
Я думаю, что земля уже подает знаки, изо дня в день всё больше и больше происходит катаклизмов. Это извержения вулканов, наводнения, землетрясения, сходы лавин и многое другое. Так земля предупреждает, что надо остановиться, что это может закончиться в любой момент и тогда всё живое на земле погибнет.
Люди не обращают на это внимания. Они продолжают разрушать и губить всё вокруг себя. Я считаю, что надо прекратить опыты с природой и заниматься охраной земли и ресурсов. Когда-то у нас была очень богатая земля с безграничным запасом биоресурсов, но скоро нам нечего будет оставить своим потомкам.
Пора заняться нашей планетой и начать оберегать её от самих себя. Я думаю, каждый из нас может внести лепту в эту дело. Убрать свой двор, территорию вокруг, очистить водоемы от пластика, полиэтилена и прочего мусора. Главное – не сорить, ведь как гласит поговорка: «Чисто не там ,где убирают, а там, где не сорят!». Посадить деревья и помочь природе восстановиться. Возможно, тогда она тоже пойдет нам навстречу. Жить станет намного лучше. Я верю, что так оно и будет. Иначе нельзя быть спокойным за будущее своё и следующих поколений.
В современном мире одной из главных проблем является, конечно же, экологическая проблема. Нужно отметить, что без исключения, в каждом районе нашей большой страны есть свои экологические проблемы. Именно поэтому одним из самых болезненных и самых актуальных проблем становится тема экологии.
Конечно же, решать данные проблемы лучше всего в каждом районе непосредственно. К сожалению, на улицах, в парках, в леса и так далее очень много мусора, который мало того, что засоряет окружающую среду, так ещё и портит эстетический вид окружающей местности.
Но, есть приятная сторона, к счастью сегодня люди стараются активно бороться с данной проблемой и очищать природу от различных загрязнений. Поэтому некоторые районы являются экологически чистыми. Нужно отметить, что более маленькие по площади районы являются более чистыми, так как в них гораздо легче навести порядок и поддерживать хорошую экологическую обстановку, а вот в более крупных районах гораздо тяжелее следить за данным порядком.
Помимо очистки от мусора окружающей среды, так же очень важно чистить реки, озера и пруды, в которых со временем так же появляются различные загрязнения.
Очень важным пунктом является и очистка воздуха в районах, решить эту проблему можно с помощью посадки новых деревьев, кустарников и так далее.
И так, как вы понимаете, основная проблема экологии каждого из районов нашей страны зависит от жителей каждого конкретного района. Поэтому если вас не устраивает экология вашего района, задумайтесь, может быть, вы сами ухудшаете состояние, оставляя различный мусор, сливая в водоемы различную загрязняющую жидкость и так далее. То есть, проще говоря, чистота каждого района зависит исключительно от каждого конкретного человека, только если каждый может следить за самим собой, то экология будет естественно улучшаться, а не наоборот.
Вариант 2
Экология моего района… она есть! К счастью, мои родители выбрали жить за городом. Там новые дома трехэтажные, кирпичные. Все симпатично. Рядом с нашим домом – лес. Есть спортивная и детская площадка. В лесу можно проводить пикники – есть специальные места. И еще можно ходить и бегать по дорожке в лесу. Она асфальтирована, вечером там горят фонари.
Из года в год человечество делает свою жизнь все более комфортной, окружая себя полезными вещами, создавая технологии, механизмы, новые вещества и т.д. И это, безусловно, хорошо, ведь прогресс и развитие являются важными составляющими нашей жизни. Но у этой медали есть обратная сторона, и она кроется в планомерном уничтожении растений, животных, загрязнении воздуха, вод и грунта. Заводы, фабрики и автомобили выбрасывают в атмосферу бесчисленное количество газов, разрушая тем самым озоновый слой, который защищает нас от солнечной радиации. Они делают воздух непригодным для дыхания, а кроме этого еще и сбрасывают нечистоты в реки и моря.
В биологии человеческий вид называется «человеком разумным», но если посмотреть на то, что он делает с окружающей средой, в этом возникают сомнения. Ни одно другое существо на планете не в состоянии так загрязнить Землю, как мы.
Радует одно – есть еще люди, которые объединяются в общественные организации и становятся на защиту нашего общего дома. Однако если посмотреть новости, то становится ясно, что их усилий явно недостаточно. Леса все также продолжают вырубаться, моря загрязняются, а чистого воздуха становится все меньше и меньше. О вымирании видов даже не говорю. Неужели новая модель телефона или авто стоит безвозвратно потерянных лесов или тысяч людей, заболевших раком из-за загрязненной воды, воздуха и радиации? Уверен, что нет.
Единственная надежда остается на то, что сейчас ведутся разработки более экологичных материалов, удобрений и веществ. Но в нашей стране она, к сожалению, пока в зачатке.
Промышленные перевороты и революции, конечно, были необходимой вехой прогрессивного развития человечества. Люди, одурманенные успехом новых открытий, исследований, просто не хотели думать о том, как строительство заводов и фабрик, изобретение автомобилей отразится на состоянии природы. А зря. И если тогда, в далёком восемнадцатом веке, на проблему экологии можно было закрыть глаза, то сейчас человечество стремительно приближается к той самой точке невозврата, когда антропогенное воздействие станет настолько губительным и всеразрушающим, что матушка природа окажется не в силах терпеть нас.
Хорошо, допустим, в восемнадцатом веке действительно не было необходимости в защите природы от человека. Ведь деятельность людей хоть как-то ограничивалась рамками. Но как оправдать чудовищное, не могу подобрать иного слова, изобретение человека вроде атомной бомбы? А что на счёт биологического и химического оружия? Неужели жажда человеческих жертв и крови толкала людей на бесчеловечные поступки? В какой момент исчезли те самые рамки, защищающие людей и среду, в которой они обитают, от из собственных, не укладывающихся в голове и будоражащих кровь любого нормального человека, идей?
А если отойти от темы жестокости и обратиться к, казалось бы, безобидному вопросу полезных ископаемых? Всё дело в том, что люди начали добывать их из недр земной коры достаточно давно. Но проблема отнюдь не в этом. Наверняка вам известно о круговороте воды в природе, о круговороте веществ в природе. Эти и многие другие круговороты необходимы, по большей степени, для поддержания природного баланса. Но что человек может дать природе, если он рассуждает в духе Е. Базарова, героя произведения Тургенева «Отцы и дети». «Природа не храм, а мастерская и человек в ней работник» – этими словами Тургенев описал «нового человека» того времени. Человека, отрицающего духовную ценность природы, зато признающего материальную выгоду. Но, к сожалению, сегодняшнее поколение людей далеко превзошло презираемых Тургеневым «новых людей». О каком природном балансе может идти речь, если на сегодняшний день люди считают себя не просто работниками в природной мастерской, а кем-то вроде царей природы? Считая себя разумнейшими существами, они ведут себя глупейшим образом. Не просто берут, но не возвращают, тем самым нарушая баланс. Нет, они возвращают. Вот только что? Что получает природа от человека в обмен на ценные ресурсы вроде нефти, руды, газа? Ответ до безобразия прост – яд. Да, отдавая людям лучшее, что у неё есть, природа получает отходы с заводов, выхлопные газы автомобилей. Да что там говорить, природа получает фантик, да, именно фантик, обёртку от конфеты, которую ел Петя по пути в школу. Но не стоит забывать, что таких Петь на планете около 8 миллиардов. Теперь понимаете, какую роль играете лично вы в экосистеме Земли?
Нет. Я не говорю, что люди совсем не стремятся исправить, как-то улучшить состояние своей планеты. Но достаточно ли прикладываемых усилий, чтобы искупить хоть десятую часть причинённого природе вреда? Люди учатся на своих ошибках. Но, к сожалению, слишком много было допущено этих ошибок, слишком много было упущено времени, слишком много загублено живого по всей планете. Но ведь лучше поздно, чем никогда.
Сейчас, вступив в новый, двадцать первый век, когда, казалось бы, всё работает на благо человечества, почему у нас хватает ума для укрепления оборонной мощи, для улучшения социально-экономической ситуации в стране, но по-прежнему, положив столько усилий, человеку так и не удалось вернуть природе первозданный вид?
Природа создана отнюдь не человеком и, как по мне, разрушать её тоже не нам с вами. Но раз уж человек осмелился посягнуть на нечто священное, но то, что наши предки боготворили и оберегали, то простого желания и посредственных мероприятий по улучшению экологической обстановки явно недостаточно.
Как бы банально это не звучало, но чистота планеты зависит не от государства, не от ООН или ЮНЕСКО, а от нас. Да, и государство и Организация Объединенных Наций, конечно, могут повлиять на общее состояние природы. Но по-настоящему предотвратить неизбежную на сегодняшний день катастрофу может только человек. Один единственный, тот, с кого возьмут пример остальные восемь миллиардов. Наша основная задача состоит в том, чтобы воспитывать в себе, своих близких и друзьях любовь и уважение к природе. Ведь грош цена всем стараниям государственного аппарата и ЮНЕСКО, если Петя или Маша по-прежнему мусорят по дороге в школу.
Да, возможно мои рассуждения слишком примитивны, но, тем не менее, я твёрдо убеждена в том, что мы – люди, разумные существа, и только нам под силу избавить планету от страданий, которые она терпит по нашей же вине.
Как сказал известный российский учёный и мыслитель В. И. Вернадский «Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами». Я очень хочу верить в то, что Дарвин был прав в своём учении, когда говорил об эволюции человеческого рода. Но прогресс и деградация тесно связанные, попеременно существующие частички одного целого. Люди, давайте оспорим мнение некоторых учёных, считающих, что люди встали на путь деградации…
Давайте беречь и улучшать наш Дом. Ежедневно проявляя свою человечность по отношению к природе. Ежедневно подтверждая свою разумность и развитость. И только тогда человечество с гордостью пройдёт весь предстоящий сложный путь прогресса, смело решая самые злободневные проблемы, учась на своих ошибках, стараясь не совершать новых. А природа, я уверена, поможет нам на этом пути, только при одном условии…
Нам необходимо привести в порядок свою планету!
Автор: Cold 1365