Краткое сочинение на тему что нужно чтобы люди понимали друг друга

5 вариантов

  1. Ответ оставил Гость
    Чтобы люди понимали друг друга, следует придерживаться таких условий:Во-первых, очень важно действительно хотеть взаимопонимания с тем, кто рядом. При этом должна присутствовать искренняя заинтересованность, а не простое любопытство. Естественно, что личная заинтересованность может возникать, когда присутствует симпатия к человеку. Поэтому от понимания друг друга, может зависеть совместное будущее.Во-вторых, человек должен также хотеть, чтобы его поняли. То есть он должен быть готовым к открытому общению, быть терпеливым и искренним. Не надо навязывать другому человеку свою жизненную позицию. А наоборот, следует посмотреть на проблему глазами собеседника. Это не значит, что нужно соглашаться со всеми точками зрения. Главное дать понять, что его точка зрения тоже имеет право на существование.Для того чтобы люди понимали друг друга необходимо каждому ознакомиться со средой жизни каждого, если есть возможность познакомиться с друзьями и родственниками. Потому как, узнав в какой среде, живет собеседник, а также условия его воспитания можно быстрее узнать характер и взгляды на жизнь.В-третьих, необходимо научиться слушать и слышать друг друга. Довольно часто при разговоре упоминается важный факт или деталь, на которую собеседник не обратил внимания, а без нее понимание ситуации действительно невозможно. Конечно, если собеседники являются возлюбленными, то улавливание каждого слова при разговоре происходит значительно легче.Необходимо научиться, не перебивать собеседника, поскольку это может быть поводом для конфликта и выглядеть как знак неуважения. Если человек еще недосказал свою мысль, а суть уже понята, все равно следует дождаться окончания высказывания.Люди все разные, а жизнь каждого может складываться из большого количества разнообразных обстоятельств. Исходя из этого, очень важно научиться в любой ситуации выслушать и понять собеседника. Много конфликтных ситуаций возникает именно потому, что нет желания или от неумения понять друг друга. Найти компромисс в любом конфликте бывает возможным при обоюдном желании и понимании.

  2. Напишите краткое сочинение на тему “Что нужно чтобы люди понимали друг друга?”

    Ответы:

    Несмотря на то, что все люди очень похожи, они имеют массу различий, из-за чего возникает непонимание и множество конфликтных ситуаций. На самом деле вы можете избежать этого, достаточно просто научиться понимать других людей и принимать их такими, какие они есть.
    Ну казалось бы, чего уж проще – что может быть непонятного в сказанной фразе? Оказывается, даже одни и те же слова могут быть трактованы совершенно по-разному. Это объясняется тем, что у каждого человека свое мировоззрение и взгляды на жизнь. Например, кто-нибудь смешно пошутил, ну а его собеседник принял фразу на свой счет и обиделся. Такие ситуации возникают каждый день, из-за них между людьми происходят конфликты на работе, учебе и в семье.
    Если у вас нет желания понимать людей, у вас ничего не получится. Все в этой жизни зависит от желания, и, если вы не будете изъявлять его, у вас не получится общаться с другими людьми.
    Прежде всего, вы должны внимательно слушать того человека, с которым вы общаетесь. Упустите несколько слов – смысл разговора изменится, и вы начнете воспринимать его совершенно по-другому.
    Если вы что-то не поняли или пропустите, переспросите еще раз, в этом нет ничего ужасного. Многие люди стесняются это делать, а зря – не услышав важную информацию, разговор примет совсем другую траекторию и даже недосказанность. В результате вы будете просто кивать головой и не понимать, о чем говорит человек и что он имеет ввиду.

  3. напишите небольшое сочинение на тему что нужно чтобы люди понимали друг друга?

    Ответы:

    Что нужно, чтобы люди понимали друг друга? Хороший вопрос. Ответ на него ищет не один психолог, не одно десятилетие и так ни одно решение и не стало окончательным. Смогу ли я в своем сочинении решить такую глобальную проблему? Вряд ли… Но ведь всегдад можно попробовать.
    Когда люди замечают, что начинают друг друга не понимать? Или они всегда друг друга не понимали и обращают на это внимание только в какой-то кокретный момент? Я думаю, что проблема высовывает нос тогда, когда из-за непонимания люди начинают ссорится. Например, я не понимаю маму, когда она всегда говорит мне, что делать, но при этом хочет, чтобы я был более самостоятельным. Я не понимаю папу, которому не нравятся мои отметки в дневнике, но на просьбы помочь с заданием, он всегда занят. А они не понимают меня, когда я хочу больше гулять, и играть, и совершать глупости, потому что детство бывает только раз в жизни и я не хочу упускать этот момент. И много еще почему друг друга не понимаем, но это ведь не приводит каждый раз к семейным ссорам. Мы просто расходимся в разные стороны и идем каждый заниматься своим делом, думая о своем.
    Тогда, может стоит больше молчать, не разбрасываться обвинениями и тем более не повышать голос? На какое-то время это, конечно, поможет не ссорится, но совершенно не поможет друг друга понять. Тогда, в чем же ответ? Как же понять кого-то другого помимо себя?
    Я считаю – никак. Как можно понять чувства, которые ты никогда не переживал? А ведь все дело в них! Люди разбрасываются обвинениями на поступки, но ведь прежде, чем совершить поступок, человек что-то чувствует. Чувствует что-то такое, что его подтолкнуло к этому поступку. Но ведь всем все равно. Почему? Из-за чего? Если я прогуляю уроки, почему? Если я не выполню домашнее задание, из-за чего? Если я подерусь с кем-то, зачем? Лень ли, вздорный характер ли, потому ли, что мне просто глупость в голову стукнула? Или  просто я что-то чувствовал в этот момент, что взрослые понять не в силах, зато почти всегда сразу осуждают? Понимаю ли я почему мама часто приходит с работы злая? Почему они временами не разговаривают с папой? Почему мама поругала меня, когда я вроде сделал все правильно? Нет. Я еще не дорос, я этого еще не пережил и не в состоянии понять.
    Люди никак не смогут понимать друг друга, просто потому что ни один человек на свете никогда не сможет прочувствовать все чувства и пережить все ситуации. Понимать, значит не осуждать. Понимать, значит не обижаться. Понимать, значит помочь разобраться. Вы на это способны? Я нет. И я не знаю таких людей, которые так смогут.
    А как же тогда людям жить в мире, не ссорится, не воевать, если понять никто никого не в силах? Я считаю, что нужно просто принимать людей такими, какие они есть. Мы все разные, уникальные и если мы будем пытаться такое многообразие подравнять под одну гребенку, сделать одинаковыми, то будем постоянно натыкаться на это самое непонимание. Нужно просто понимать одно – если ты кого-то не понимаешь, это еще не значит, что он неправильный и его надо менять. Просто нужно познакомиться поближе.

  4. Почему так важно уметь понимать друг друга?
    В наши дни жизнь задает чрезвычайно быстрый темп. Мы работаем, учимся, выполняем роли родителей и детей, коллег и друзей. В свою очередь, выполнение всего этого ряда задач усугубляется различного рода обстоятельствами и условиями, что выражается в определенном поведении и действиях, нередко приводящих к конфликтам. В чем же истинная причина их возникновения?
    Большое значение в отношениях с близкими нам людьми имеет то, насколько мы стремимся к взаимопониманию. Для всех нас не секрет, что рано или поздно в семье, в коллективе на работе или с друзьями возникают ситуации, когда мы в силу своих амбиций и эмоций забываем или вернее будет, сказать просто не стараемся понять друг друга. Это влечет за собой обиды, ссоры и разлад в отношениях.
    Во избежание подобных ситуаций мы должны, прежде всего, контролировать свои эмоции, а также быть готовыми к анализу действий окружающих нас людей. Важно уметь задавать себе вопрос: «Почему человек принял такое решение или совершил тот или иной поступок?». Если мы позволим себе на минуту задуматься и рассмотреть ситуацию со стороны, то, скорее всего, найдем немало объяснений происходящему. Тем самым избавив себя а равно и окружающих от неприятных слов, мыслей и взглядов.
    Примерами могут служить отношения молодой супружеской пары, родителей и детей подростков, а также отношения коллег на работе, связанные с повышением одного из них по службе.
    Говоря о первом примере, мы подразумеваем период, когда молодые люди одновременно реализуются как муж и жена, привыкают к семейному быту, стараются добиться успехов на работе. Возможность посвятить время отдыху и встрече с друзьями становятся редкими, появляются новые обязанности и большая ответственность. Все это, в конечном счете, не может не отражаться на взаимоотношениях. В это время супруги должны быть особо внимательны друг к другу. Прежде всего, усталость и напряжение нужно снимать не срывами и грубостью, как это часто бывает, а откровенной беседой и моральной поддержкой.
    Второй пример также является нередким в нашей жизни. Проблема «отцов и детей» была и будет актуальной во все времена. Главной задачей каждого родителя является обеспечение благополучного будущего для своих детей. Но на пути решения этой задачи многие из них забывают, что дети также имеют право на участие в этом «проекте».
    Очень важно, чтобы не происходило навязывания своего видения. Родители должны быть наставниками, а не диктаторами. Например, часто возникает непонимание при выборе ребенком будущей профессии. Нельзя подростка, мечтающего рисовать, принуждать стать юристом или наоборот. Конечно, такие ситуации неминуемо приводят к конфликтам.
    Родители, это люди, как никто другой знающие свое дитя. На протяжении первых лет они могут понять, к каким занятиям тяготеет их чадо, и способствовать их развитию, предоставляя возможность посещения дополнительных курсов и секций. Ребенок, понимающий, что для родителей его успехи не менее важны, чем для него будет стремиться добиться большего. Родители, в свою очередь, видя старания ребенка, должны оказывать всяческую поддержку. Таким образом, при выборе профессии не возникнет колебаний и конфликтных ситуаций, все второстепенное отсеется и человек посвятит себя любимому делу, что приведет к успешной карьере.
    Это пример, той ситуации, когда формирование благополучного будущего основано на понимании, когда каждый осознает свою роль и ответственность.
    В нашем третьем примере речь идет о взрослых – о сформированных личностях.
    Представим стандартную ситуацию, повышение по службе одного из коллег. Изначально все пребывают в некоем стопоре, далее начинаются замечания следующего характера: «Зазнался и придирается. До повышения он таким не был».
    Постепенно, человек получивший повышение действительно меняется, но это не обязательно связано с тем, что он «зазнался». Ведь вместе с повышением он получил новые обязанности и дополнительную ответственность, которая легла на его плечи не только за себя, но и за подчиненных ему людей.
    В данной ситуации важно правильно расценивать поступки нового начальника, поставить себя на его место. Тогда многое из того, что казалось неприемлемым, станет понятным и оправданным.
    Каждый из нас знает множество примеров непонимания между людьми. Последствиями могут быть обиды и могут дляться годами, результатомчего может быть несостоявшаяся жизнь. Подобные ситуации неприятны как самим участникам конфликта, так и близким для них людям. Они омрачают семейные встречи, праздники и рабочую обстановку.
    Очень важно понимать чувства и мысли окружающих нас людей, значимость для них тех или иных событий, слов. Только научившись понимать, друг друга, мы достигаем мирных отношений в семье, слаженной работы в коллективе и крепкой дружбы.

  5. что нужно, чтобы люди понимали друг друга краткое сочинение

    Ответы:

    Почему сложно понять друг друга? Возможно, потому, что все мы в душе эгоисты, и очень часто это едкое чувство берет над нами верх. Мы хотим, чтобы все было так, как мы решили, чтобы люди вели себя так, как мы того от них требуем. Нередко из-за такого элементарного непонимания созревают ссоры и обиды. Что же делать?
    Каждый раз, когда Вы чувствуете в себе бурю эмоций несогласия, задумайтесь —проще выслушать человека и попытаться понять его вместо того, чтобы перебивать и развивать конфликт. Стоит немного раскрыться перед человеком, поставить себя на его место и попытаться уловить ту суть, которую он хочет до нас донести. В конце концов, всегда есть шанс обсудить проблему, выслушать позицию каждого и прийти к одному совместному выводу. Нередко в процессе таких «мирных переговоров» нам удается поменять точку зрения и объяснить человеку то, что он не мог до сих пор понять.
    Говоря проще – надо научиться слушать собеседника.
    Во-первых чтобы людям понимать друг друга нужно познакомиться и узнать друг друга лучше,во-вторых нужно найти общие темы для разговора,увлечения и т.д . ,в-третьих уважать мнения друг друга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *