Мини сочинение на тему самодовольный человек

8 вариантов

  1. ГЕНИИ МАТЕМАТИКИ ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    Подбери к каждому существительному однокоренные слова- прилагательное и глагол. ??мех, друг, свет, сад. Ласка, боль, гроза, зелень
    -много уже собрала? -спросил еж.
    если принесу еще 4 ореха у меня будет столько же о??ехов Сколько в прошлом году а если найду Не 4 А еще 28 и у меня будет в 3 раза больше чем в прошлом году.
    Сколько орехов уже собрала белочка?
    ПОЧЕМУ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ В СТРАНАХ вОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ РЕАЛИЗОВАЛАСЬ СОВЕТСКАЯ МОДЕЛЬ СОЦИАЛИЗМА
    Почему Государство,производство,семья и образование является важнейшими институтами общество?
    Выпиши словосочетания с выделенными словами.Записывай вопросы от
    слова-команди??а к зависимому слову.Определи падеж и укажи его рядом с
    выделенными существительными.Подчеркни предлоги.
    И в лесу,и возле дома
    Умный Гном боится Грома!
    Загрохочет в тучах Гром-
    Умный Гном бежит в свой дом
    Ведь всегда у Гнома дома
    Есть громоотвод от Грома!
    Выпиши из текста сложное слово,в скобках напиши слова,которые дали ему жизнь.
    Выпиши три глагола с безударным гласным в корне,рядом пиши проверочные слова.
    Ришите полные127……..
    Гидрофильные неорганичемкие вещества
    На своем приусадебном участке семья вырастила 56 кг огурцов и перца в 8 раз меньше чем огурцов на сколько килограммов перцев было меньше чем огурцов
    Что так возмутило власть в стихе Пушкина ,, Деревнья “

  2. 2
    Текст добавил: Лучше умереть стоя чем жить на коленях

    Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал: “Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира”. Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал: “значит, он доволен своею судьбою; но все-таки расскажу ему о том, что знаю я”. И стал орел говорить петуху о красоте и богатстве мира. Петух сначала слушал со вниманием, но ничего не понимал. Орел, видя, что петух ничего не понимает, опечалился, и стало ему тяжело говорить с петухом; а петух, не понимая, что говорит орел, заскучал, и стало ему тяжело слушать орла. Но каждый из них оставался доволен своею судьбою.
    Когда говорят: “довольный ум – это непрестанный праздник”, справедливо отмечают, что довольство – добродетель, приносящая душевный покой, благодать, к которой стремится каждый человек. Мы счастливы, когда у нас именно такое состояние – унисон души и разума. Богат не тот, у кого мало, а кому мало. Удовлетворенное состояние души не имеет ничего общего с ленью, апатией, то есть оно не становится преградой для процветания и развития человека. Довольство, наоборот, делает нас сильными, уверенными, побуждает совершенствоваться, ограждает от эгоизма. Человек становится еще более энергичным, спокойным, миролюбивым и сосредоточенным на своих целях. В состоянии совершенного довольства человек обретает полную невозмутимость и единство души и разума.
    Самодовольство – принципиально иное качество личности. Как ложка дегтя портит бочку меда, так самость превращает добродетель довольства в порок самодовольства. “Ложкой дегтя” здесь служит гордыня, человек безгранично доволен собой. Он надувается, как мыльный пузырь. Казалось бы, одна ложка, но получается горькое несъедобное блюдо. Самая главная горечь самодовольства – отрицание роста, развития и совершенствования личности. Самодовольный человек становится тормозом всему зарождающему, безжалостно уничтожая ростки нового. Самодовольство человечества – каменная лодка прогресса. Если бы человечество улеглось на перину самодовольства, то, не заметив как, быстро оказалось бы в состоянии человека, страдающего болезнями позвоночника.
    .

  3. Самодовольство – принципиально иное качество личности. Как ложка дегтя портит бочку меда, так самость превращает добродетель довольства в порок самодовольства. «Ложкой дегтя» здесь служит гордыня, человек безгранично доволен собой. Он надувается, как мыльный пузырь. Казалось бы, одна ложка, но получается горькое несъедобное блюдо. Самая главная горечь самодовольства – отрицание роста, развития и совершенствования личности. Самодовольный человек становится тормозом всему зарождающему, безжалостно уничтожая ростки нового. Самодовольство человечества – каменная лодка прогресса. Если бы человечество улеглось на перину самодовольства, то, не заметив как, быстро оказалось бы в состоянии человека, страдающего болезнями позвоночника.
    Самодовольство может быть внешним и внутренним. Разбавив довольство гордыней, хвастовством и самолюбованием, человек создает автопортрет и теперь нуждается в оценке окружающих. Лесть, угодничество и подхалимаж людей ложатся новыми мазками на автопортрет. Подобно страстному коллекционеру самодовольство собирает лишь благозвучные отзывы о себе и заботливо дорисовывает свой неповторимый образ. Зависимость от чужого мнения самодовольство прячет за мнимой самодостаточностью и самобытностью убеждений.

  4. Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал: «Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира». Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал: «значит, он доволен своею судьбою; но все-таки расскажу ему о том, что знаю я». И стал орел говорить петуху о красоте и богатстве мира. Петух сначала слушал со вниманием, но ничего не понимал. Орел, видя, что петух ничего не понимает, опечалился, и стало ему тяжело говорить с петухом; а петух, не понимая, что говорит орел, заскучал, и стало ему тяжело слушать орла. Но каждый из них оставался доволен своею судьбою.       Когда говорят: «довольный ум — это непрестанный праздник», справедливо отмечают, что довольство – добродетель, приносящая душевный покой, благодать, к которой стремится каждый человек. Мы счастливы, когда у нас именно такое состояние – унисон души и разума.  Богат не тот, у кого мало, а кому мало. Удовлетворенное состояние души не имеет ничего общего с ленью, апатией, то есть оно не становится преградой для процветания и развития человека. Довольство, наоборот, делает нас сильными, уверенными, побуждает совершенствоваться, ограждает от эгоизма. Человек становится еще более энергичным, спокойным, миролюбивым и сосредоточенным на своих целях. В состоянии совершенного довольства человек обретает полную невозмутимость и единство души и разума.      Самодовольство — принципиально иное качество личности. Как ложка дегтя портит бочку меда, так самость превращает добродетель довольства в порок самодовольства.  «Ложкой дегтя» здесь служит гордыня, человек безгранично доволен собой. Он надувается, как мыльный пузырь. Казалось бы, одна ложка, но получается горькое несъедобное блюдо.  Самая главная горечь самодовольства – отрицание роста, развития и совершенствования личности.  Самодовольный человек становится тормозом всему зарождающему, безжалостно уничтожая ростки нового. Самодовольство человечества –  каменная лодка прогресса. Если бы человечество улеглось на перину самодовольства, то, не заметив как, быстро оказалось бы в состоянии человека, страдающего болезнями позвоночника.         .

  5. Самодовольство – принципиально иное качество личности. Как ложка дегтя портит бочку меда, так самость превращает добродетель довольства в порок самодовольства. «Ложкой дегтя» здесь служит гордыня, человек безгранично доволен собой. Он надувается, как мыльный пузырь. Казалось бы, одна ложка, но получается горькое несъедобное блюдо. Самая главная горечь самодовольства – отрицание роста, развития и совершенствования личности. Самодовольный человек становится тормозом всему зарождающему, безжалостно уничтожая ростки нового. Самодовольство человечества – каменная лодка прогресса. Если бы человечество улеглось на перину самодовольства, то, не заметив как, быстро оказалось бы в состоянии человека, страдающего болезнями позвоночника.
    Самодовольство может быть внешним и внутренним. Разбавив довольство гордыней, хвастовством и самолюбованием, человек создает автопортрет и теперь нуждается в оценке окружающих. Лесть, угодничество и подхалимаж людей ложатся новыми мазками на автопортрет. Подобно страстному коллекционеру самодовольство собирает лишь благозвучные отзывы о себе и заботливо дорисовывает свой неповторимый образ. Зависимость от чужого мнения самодовольство прячет за мнимой самодостаточностью и самобытностью убеждений.

  6. Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал: «Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира». Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал: «значит, он доволен своею судьбою; но все-таки расскажу ему о том, что знаю я». И стал орел говорить петуху о красоте и богатстве мира. Петух сначала слушал со вниманием, но ничего не понимал. Орел, видя, что петух ничего не понимает, опечалился, и стало ему тяжело говорить с петухом; а петух, не понимая, что говорит орел, заскучал, и стало ему тяжело слушать орла. Но каждый из них оставался доволен своею судьбою.       Когда говорят: «довольный ум — это непрестанный праздник», справедливо отмечают, что довольство – добродетель, приносящая душевный покой, благодать, к которой стремится каждый человек. Мы счастливы, когда у нас именно такое состояние – унисон души и разума.  Богат не тот, у кого мало, а кому мало. Удовлетворенное состояние души не имеет ничего общего с ленью, апатией, то есть оно не становится преградой для процветания и развития человека. Довольство, наоборот, делает нас сильными, уверенными, побуждает совершенствоваться, ограждает от эгоизма. Человек становится еще более энергичным, спокойным, миролюбивым и сосредоточенным на своих целях. В состоянии совершенного довольства человек обретает полную невозмутимость и единство души и разума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *