Сочинение на английском на тему мое любимое блюдо

3 варианта

  1. My favourite dish

    Моя любимая еда

    “You are what you eat”, –this popular and already trivial utterance still works. Actually, our food preferences can tell people a lot about us. If you are a vegetarian, you may be animal rights activist or a representative of some religion. On the contrary, if you like eating meat, you may be a sportsman, for example. There are just examples, of course, and sometimes they may be far from reality in particular cases.
    «Ты то, что ты ешь», — это популярное и уже банальное высказывание все еще работает. Действительно, наши предпочтения в еде могут многое рассказать людям о нас. Если вы вегетарианец, вы можете быть активистом по защите прав животных или представителем какой-либо религии. Напротив, если вы любите кушать мясо, вы можете быть спортсменом, например. Конечно, это только примеры, и иногда они могут быть далеки от реальности в конкретных случаях.
    I like eating delicious food. Actually, who does not like it? I have a sweet tooth. I like eating sweets and biscuits. However I have to restrict the amount of sweets because it may be the cause of gaining weight.
    Я люблю вкусно покушать. На самом деле, кому это не нравится? Я сладкоежка. Я люблю кушать конфеты и печенье. Однако мне приходится ограничивать количество сладостей, потому что это может быть причиной прибавки в весе.
    I do not like fast food. If I eat it, I may have problems with my digestive system. Besides, I do not like particular hamburgers and sandwiches because they are not delicious for me. However I like pizza. Of course, it is also fast food. It also may be the cause of extra weight or problems with the digestive system.
    Я не люблю фаст-фуд. Если я употребляю его в пищу, у меня могут быть проблемы с пищеварительной системой. Кроме того, мне не нравятся некоторые гамбургеры и сэндвичи, потому что они для меня просто невкусные. Однако я люблю пиццу. Конечно, это тоже фаст-фуд. Это также может быть причиной лишнего веса или проблем с пищеварительной системой.
    I do not care. It is something I cannot help eating it. When I was a child, I do not like pizza, because the first pizza I tried was cooked with onion and I hated onion. Sometime later I tried another pizza and I liked it very much. Nowadays I cook it by myself. I like pizza with ham, mushrooms and cheese. Sometimes I cook vegetable pizza, because it is healthy.
    Но мне все равно. Это то, от чего я не могу отказаться. Когда я была ребенком, мне не нравилась пицца, потому что первая пицца, которую я попробовала, была приготовлена с луком, а я ненавидела лук. Через некоторое время я попробовала еще одну пиццу, и мне она очень понравилась. Сейчас я готовлю ее сама. Я люблю пиццу с ветчиной, грибами и сыром. Иногда я готовлю овощную пиццу, потому что ее можно отнести к здоровой пище.
    I think that many people like pizza and I am not an exception.
    Я думаю, что многие люди любят пиццу, и я не исключение.

  2. Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.

    Суп с куриными фрикадельками

    Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.

    Греческий салат

    Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.

    Запеченная курица с овощами

    Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами. Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.

    Горячий шоколад

    Мой любимый напиток – это горячий шоколад. Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.

    Творожная запеканка

    Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

  3. Топик My Favourite Food

    There is a good saying: “You are what you eat”. I think it means that we should be aware of what we are eating and choose healthy food only.
    There are so many products today with chemical additives and preservatives. My parents try to buy only natural products, which are nit genetically-modified. I can’t say I’m a picky eater but there are some dishes which I like and those which I don’t. For example, I can’t stand mushrooms or chicken in food. Seafood is alright but boiled or fried fish is not for me. My favourite food is pizza. My parents sometimes tell me I should live in Italy, because I like all variations of this food, fried, with sauce or without, with bacon, with cheese, with vegetables, etc.
    My most favourite dish is Carbonara. It’s a pasta-based dish with white sauce, bacon and parmesan cheese. I can eat it three times a day and never get bored. It’s not difficult to cook. You just need half a kilo spaghetti, several slices of bacon, 2 onions, 2 garlic cloves, some olive oil, 1 or 2 eggs, a pinch of salt and pepper, some grated Parmesan cheese and 3 tablespoons of chopped fresh parsley. Spaghetti needs to be boiled in salted water, then drained well and tossed with a tablespoon of olive oil. For the sauce we need to cook chopped bacon on a large pan until it’s slightly crispy. Then we add chopped onion and minced garlic clove, 1 tablespoon of olive oil and cook it for a minute. Then we add beaten eggs into the pan, some cheese, salt and pepper and cook it constantly tossing. When the sauce is ready it’s added to spaghetti. The dish is sprinkled with chopped parsley and additional cheese. It is served immediately, while it’s hot. I have tried to cook Carbonara according to this recipe and it came out to be rather tasty.
    [ перевод ]

    Мое любимое блюдо

    Существует хорошее высказывание: “Ты то, что ты ешь”. Я думаю, что это означает, что мы должны быть хорошо осведомлены, что мы едим и выбирать только здоровую пищу.
    Сегодня так много продуктов с химическими добавками и консервантами. Мои родители стараются покупать только натуральные продукты, которые не содержат ГМО. Не могу сказать, что я придирчивый едок, но есть некоторые блюда, которые мне нравятся и те, которые я совсем не люблю. Например, я не переношу грибы или курицу в пище. Морепродукты нравятся, но вареная или жареная рыба не для меня. Моя любимая еда пицца. Родители иногда говорят, что мне нужно жить в Италии, потому что мне нравится все вариации этого блюда, хоть жареные, с соусом или без, с беконом, с сыром, с овощами и т.д.
    Мое самое любимое блюдо – Карбонара. Это блюдо на основе пасты с белым соусом, беконом и сыром пармезан. Я могу есть его три раза в день, и оно мне никогда не надоедает. Его не трудно приготовить. Все, что нужно, так это полкило спагетти, несколько ломтиков бекона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 или 2 яйца, щепотка соли и перца, тертый сыр пармезан и 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Спагетти нужно вскипятить в подсоленной воде, затем процедить и добавить в него столовую ложку оливкового масла. Для соуса нужно поджарить нарезанный бекон на большой сковороде, до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим. Затем мы добавляем нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, и готовим все это в течение минуты. Затем мы добавляем в сковороду взбитые яйца, немного сыра, соли и перца и готовим часто переворачивая. Когда соус готов, его добавляют к спагетти. Блюдо посыпают нарезанной зеленью петрушки и дополнительным сыром. Подавать нужно сразу, пока не остыло. Я пару раз пробовала готовить Карбонара в соответствии с этим рецептом, и получалось довольно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *