Сочинение на тему бабушкины пироги

10 вариантов

  1. Как же это здорово, когда рядом с тобой находятся дорогие твоему сердцу люди. Я к сожалению, таким похвастаться не могу. Не так давно из жизни ушел мой любимый человек, моя бабушка. Недавно, мама задала мне вопрос, какие ассоциации всплывают у меня в голове, когда я думаю о ней. Ответ ее поразил. Первое, что я вспоминаю, так это духовые пироги с вишней. На первый взгляд это может показаться странным, но только не для моей семьи. С этими воспоминаниями связано слишком много событий, которые происходили со мной в детстве.
    Помню, как начинались летние каникулы, я на все три месяца уезжал в деревню. Для меня, это был лучший отдых, чем поездка на море или туристический поход. Шикарная природа, речка не далеко от дома тянула меня в деревню невидимой силой. По приезду в село, бабушка всегда встречала меня пирогами с вишней. Они имели не передаваемый вкус, который невозможно забыть. Увы, я больше не смогу насладиться вкуснейшими пирогами, ведь они ушли вместе с моей бабулей. А мама, как ни пыталась спечь такие же, но у нее ничего не получалось. Наверное, в те пироги бабушка вкладывала все свои умения и душу, замешивая тесто по особенному рецепту.
    Время проведенное в деревне я не забуду ни когда. Часто вспоминаю, как просыпался рано утром, пил парное молоко и отправлялся рвать траву. Вы спросите, зачем я это делал? Ответ элементарно прост. Во дворе, бабушка содержала много уток, гусей, кур, а в клетках жили небольшие кролики. Как же, мне нравилось, кормить их. Я понимал, что только от меня зависит, их дальнейшее существование. К обеду, когда на улице всходило палящее солнце, я с бабушкой часто ездил на пастбище, доить корову. Она делала это настолько профессионально, что мне оставалось лишь удивляться ее мастерству. К вечеру, когда, на улице становилось прохладно, мы ходили на огород, рвали траву, окучивали картошку, поливали помидоры и другие овощи. Так проходил каждый день проведенный в деревне. Бесспорно, для жизни в селе требуется много сил, но поверьте мне, для отдыха я тоже находил время. Частенько бегал купаться на речку, где с друзьями, руками собирали раков и ловили рыбу. Принесу десяток карасей домой, а бабушка их зажарит и подаст к ужину.
    Воспоминания с деревни, наводят на меня только самые светлые мысли. Как же хочется, вновь окунуться в ту атмосферу, покушать пироги с вишней, выпить чашку парного молока и помогать своей бабушке справляться с домашними делами.

  2. Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Наверное, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
    Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабушка. ее не обходит этот шум. Для нее главное — испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, словно приказывают рукам делать ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озаренное улыбкой, розрумьянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
    Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Напитанную тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, разве можно устать от любимого дела?
    Мне нравится наблюдать, как растет тесто в кадке, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и выкладывает на смазанные маслом листы. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь вытопленные до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по головке, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю обо всех своих неудачах, и тоже жду пирожков. И вот пришло долгожданное время. Бабушка берет лопату, достает ней письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленьким тканью. Я всегда удивлялся, зачем это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подыхают, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки ароматные, мягкие, так и манят к себе.
    Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте — наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмете первую пирожок, а потом уже вся наша семья. Настоящее удовольствие — есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками — бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
    Чесь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.

  3. Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Видимо, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.
    Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабуся. ее не обходит этот шум. Для нее главное – испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, будто приказывают рукам делать именно ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озарено улыбкой, розрумянилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.
    Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Вымешанное тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, потому что разве можно устать от любимого дела?
    Мне нравится наблюдать, как растет тесто в квашне, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и преподает на смазанные маслом письма. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь прогретая до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по голове, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю про все свои неудачи, и тоже жду пирожков. И вот пришел долгожданный час. Бабушка берет лопату, достает ею письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленькой тканью. Я всегда удивлялся, для чего это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: “Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подышут, отдохнут”. Так оно и есть. Пирожки душистые, мягкие, так и манят к себе.
    Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте – наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмет первой пирожок, а тогда уже вся наша семья. Настоящее удовольствие – есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками – бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.
    Честь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабушка.

  4. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  5. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  6. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т.е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  7. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности».
    Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками. Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску! » – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком.
    И вдобавок делает это большим гусиным пером. Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.

  8. Уже на пороге уютного жилья моей бабушки я улавливаю запах пирожков. Ох, эти пирожки! Они такие вкусные! Мы все ее внучки только и хотим скорее приехать к ней в гости на пирожки. Так как ее пирожки, это наше убеждение, – это непревзойденное кулинарное произведение искусства. Бабушка знает, как мы любим ее пирожки, поэтому всегда к нашему приезду старается приготовить немало.
    Мне приятно наблюдать, как бабушка готовит это неповторимое изделие с внеземным вкусом. Сперва она готовит закваску из молока, муки, сахара и дрожжей. Пока закваска настаивается, чтобы начать подходить, т. е. должны появиться пузырьки, она готовит «поле деятельности». Все с кухонного стола убирается, так как отныне на этом плацдарме будут появляться пухленькие, ароматные, узорчатые пирожки. Бабушка каждый пирожок украшает то листочком, то колосочком, то зубчиками, то какими-то цветочками.
    Я заметила, что бабушка всегда надевает чистенький белый фартучек, будто готовится к какому-то праздничному действу.
    А еще она улыбается каждому пирожку, и приговаривает: «Вот знаменитый казачок! А иди-ка к своему войску!» – и сажает его в ряд к другим на противень. Когда стройные ряды пирожков-казачков заполнены, она смазывает их яйцом, сбитым с молоком. И вдобавок делает это большим гусиным пером.
    Для меня это какое-то чародейство: и перо, и приговаривание бабушки, и ее праздничный вид. Может, поэтому и пирожки такие вкусные-превкусные.
    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *