Сочинение на тему день мира

7 вариантов

  1. Семьи теряют своих любимых мужчин, и эта рана остается в их душе на всю жизнь. Только мир поможет достичь счастья. Только мирные переговоры между враждующими правителями стран помогут достигнуть стабильности.
    Без войны, многие не смогут оценить, как прекрасен и восхитителен мир. Любые войны – это показатель человеческой алчности, скупости, злости, жадности и самоутверждения кровавой личности.
    Наглядными примерами таких предводителей могут быть Гитлер или коротышка Наполеон. Они разрушали города, уничтожали народ, любой ценой пытались достичь собственных целей и удовлетворить возрастающие амбиции. Бесспорно, это были очень сильные люди, но принесла ли война им счастье? Нет. Они пытались разрушить мир, и были наказаны за это. Никогда, кровь на руках от загубленных жизней, не сможет принести покой.
    У нас нет точного подтверждения того, что на планете существует Бог. Но я уверен, что – то сверху на нас смотрит, и эта великая сила сможет покарать тех, кто пытается разрушить мир, тех, кто повинен в гибели людей.
    Задача каждого – сохранить мир. Для этого необходимо начинать с самих себя. Ведь покой в душе также очень важен. И если все мы будем пытаться делать добро и не совершать злых поступков, мир на Земле восторжествует. Начиная с малого, мы сможем достигнуть большого. Для всех нас такое маленькое слово из трех букв должно стать неоспоримой аксиомой существования, потому что мир – это то счастье, которое есть у человечества.

  2. В мире, которому я бы улыбнулся, не должно быть бедных. Наше общество слишком преуспело на поприще безразличия. Ему наплевать на обездоленных. В этом мире должны царить милосердие, доброжелательное отношение друг к другу, исчез­нуть навсегда такие понятия, как «бомж», «одинокий преста­релый гражданин »…
    С первых дней жизни мои родители воспитывают во мне та­кие качества как доброта, милосердие, чуткость, сопережива­ние чужому горю. Когда мама читает вслух статистику по До­нецкой области о детях-сиротах, детях, которые находятся в приютах, представленные спецслужбой областной госадминистрации, или зовет посмотреть документальные фильмы о беспризорных детях и Домах ребёнка, сжимается сердце и на ум приходят по­этические строчки:
    Судьбу свою я не корю, а благодарен вдвое За то, что там я не: стою с протянутой рукою.
    За то, что и отца, и мать, едва стряхнув пелёнки,
    Я мог по праву обнимать, как надлежит ребёнку.
    За то, что ранец за спиной мешал мне бить баклуши,
    За то, что мог прийти домой, которому был нужен.
    За то, что досыта я ел, присмотрен и обласкан…
    Я бы судьбу свою воспел, но ждёт она напрасно.
    Ведь, нет да нет, а мысль придет вслед за картиной жуткой:
    Мороз… Подземный переход…
    Детишки в рваных куртках…
    За грош пытаясь что-то спеть, дрожат тельца в ознобе…
    А я не в силах их согреть. И от того озлоблен.
    На мрачный мир, на чёрный цвет,
    Где у детишек детства нет… —
    II   вариант
    Мир преобразится, когда люди сами постараются его укра­сить, помогут ему стать лучше и добрее, становясь лучше и доб­рее вместе с ним.
    В мире, которому бы я улыбнулся, должны царить такие ду­ховные качества как взаимопонимание, взаимоуважение, вер­ность, любовь. Потому что нет ничего прекраснее любви! Она за­ставляет искриться глаза, вдохновляет на подвиги, творческие успехи на благо своей половинки, а в итоге — всего общества.
    Примерами настоящей любви могут служить история Ромео и Джульетты, высокое чувство, живущее в сердце внешне урод­ливого Квазимодо из «Собора Парижской богоматери» Викто­ра Гюго. А любовь Тани и Сергея Петровых в повести Владисла­ва Титова «Всем смертям назло» ?! Во время пожара в лаве он, рискуя своей жизнью, спасает остальных шахтёров, получив при этом электроожоги IV-V степени обеих верхних конечнос­тей. Она — юная жена, взвалившая на свои хрупкие плечи все тяготы жизни, поддержавшая мужа в трудные минуты, остав­шаяся любящей, верной уже безрукому инвалиду. Узнав о бу­дущем отцовстве, Сергей записал в своём дневнике: «Каким ты будешь, родной, незнакомый человек? Сколько пережито, даже не верится, что и в наш дом стучит простое и такое желанное человеческое счастье».
    Нет ничего прекраснее любви! Я восхищаюсь этим чувством. Преклоняюсь перед людьми, умеющими любить. Я восхища­юсь Жизнью, давшей им, любящим, счастье быть любимыми.
    Для меня будущее — это и не безлюдная пустыня, это не планета с запасами вооружения или последствиями его приме­нения. Я мечтаю о красивой, зелёной, благоухающей Земле, на которой есть место и человеку, и всем другим обитателям при­роды, по которой текут полноводные реки, где цветут сады и колосятся поля… В «Поэме о море» А. Довженко писал: «Лю­бите землю! Любите труд на земле, так как без этого не будет счастья нам и детям нашим ни на какой планете».
    Я ещё и ещё мог бы размышлять о мире, который был бы мне мил и дорог. Но я знаю главное: нужно работать над собой, вос­питывать себя человеком, чтобы частичка моего душевного теп­ла, слившись с вашей, стала такой силой, которая способна растопить ледник черствости, лени, зависти, подлости, нена­висти, обнажив и подарив всем чудесный добрый мир, которому мы все улыбнемся…

  3. 9 Мая один из самых важных праздников в нашей стране. Когда я слышу его название, я представляю солдат, военные сражения, разрушенные города, праздничный салют и букеты сирени.
    Почти в каждой семье есть участники той страшной войны. В моей семье два прадедушки воевали на фронтах Великой отечественной войны, прабабушки были детьми войны. Родители рассказывали мне о воспоминаниях детей войны, их родителей и участников войны. Страшно подумать о том, как они прятались от бомбежек и обстрелов, как собирали траву и кору деревьев, чтобы приготовить похлебку, как жили в окружении, как получали сообщения с фронта о гибели своих родных. Страшно то, как воевали солдаты, как шли на верную смерть, как работали на заводах и в полях из последних сил женщины и подростки, как воевали в партизанских отрядах дети и подростки. Но они выстояли, выжили, не сломались. Все, кто жил в то страшное время, помогали приблизить окончание войны и День Победы, каждый в силу своих возможностей.
    Если бы ни они, не было бы не только меня, но и моих друзей, родителей, бабушек и дедушек. Ведь врагу не нужны были жители нашей страны, ему нужна была земля и ее богатства, а людей они бы просто уничтожили.
    Поэтому всем, кто жил в то время я могу искренне поблагодарить за то, что они спасли всех тех, кто родился после них, а значит и меня и мою семью.

  4. В наше, казалось бы, развитое время, со всеми передовыми технологиями и толерантным отношением к разного рода меньшинствам, все равно возникают вооруженные конфликты, в которых гибнут люди. Сейчас по всему Земному шару ведутся десятки кровопролитных войн разного масштаба и продолжительности. В интернете даже есть специальная карта, на которой все эти места отмечены в режиме реального времени. Как такое возможно сегодня? Ведь мы развиваемся, давно должны были понять, что убивать себе подобных нельзя. Но нет, суть человеческая не меняется тысячелетиями, она и толкает нас на подобные злодеяния.
    Но давайте пофантазируем и представим на минуту мир без войн. Думаю, что наука продвинулась бы на сегодняшний день значительно дальше, и мы жили бы в таком развитом обществе, которое показывают в фантастических фильмах. Ведь ресурсы и время, которые тратятся на развитие военной техники, шли бы в мирное русло. Тысячи людей, которые могли бы стать великими учеными, но погибли бы на войне, выжили и дали миру новые технологии. Территории, разрушенные войнами, не нуждались бы в восстановлении и достигли бы высокого уровня развития.
    Не нужно быть гением, чтобы понять, что война тормозит развитие человечества. Она отбирает много сил, времени, ресурсов и человеческих жизней. А все это могло бы служить общему благу. Почему же так происходит? Неужели люди не хотят развиваться? Просто, во все времена были люди, которые неплохо зарабатывали за счет войн. Производство и продажа оружия, раздел земель и ресурсов. Им выгодно, чтобы войны продолжались.
    Я надеюсь, что когда-нибудь человечество все-таки это поймет и нам удастся навсегда остановить кровопролитие на Земле.

  5. Межнациональные отношения: мы за мир!
    На этой большой планете
    Должны смеяться дети
    И в мирном мире жить!
    На нашей планете  много стран, много национальностей и языков, но независимо от расы, цвета кожи, возраста все хотят жить в мире! Мир необходим всем!
    Наша страна  – Россия. Это обширная территория, многонациональное  государство. Из рассказов своих родителей я много слышал о том, что когда-то наша страна называлась Советским Союзом, который состоял  из 15 республик. Теперь некоторые республики отделились и стали странами Европы. Но когда-то пятнадцать республик Советского Союза жили дружно. Благодаря общей дружбе республики в составе Союза победили страшного врага – фашизм во главе с Гитлером. Потом они дружно и вместе восстанавливали  разрушенные города и хозяйство  после страшной войны с Гитлером.
    Фашизм хотел поработить и уничтожить многие народы. Например, могло произойти истребление евреев как нации, если бы другие народы не помогали. Во время Великой Отечественной войны русские, белорусские, украинские солдаты плечо у плечу боролись с фашизмом и освобождали Украину от бендеровцев, националистов.
    Но сейчас  националисты подняли голову. В наше время на Украине идёт гражданская война, война за территории, за место  под солнцем. Там гибнут мирные люди, дети, старики. Уничтожаются русские и их сторонники только за то, что они говорят на русском языке и не хотят его забывать.
    Нельзя, чтобы целые народы стояли на коленях, и возвращался геноцид. Мы не можем смириться с тем, чтобы разные народы испытывали страх и ненависть друг к другу. Мы, дети, должны дружить и жить в мире и согласии, а не прятаться по подвалам в ожидании бомбёжек. Раньше (со слов моих родителей) дети многих стран и республик собирались в лагере «Артек». С возвращением Крыма лагерь «Артек» сможет объединять детей всех республик и национальностей. Чтобы  дети не голодали, и в глазах у них не было страха, чтобы родители не оплакивали своих детей, нужно поддерживать мир на земле!
    Мы все славянские народы ещё со времён Киевской Руси, хотя и говорим каждый на своём языке. Но все мы одинаково хотим мира!
    Как в песне поётся:
    Пусть всегда будет солнце,
    Пусть всегда будет небо,
    Пусть всегда  будет мама,
    Пусть всегда  будет мир!
    Мы голосуем за мир на Земле, на нашей голубой планете!
    Морозов Сергей, ученик 7 класса МОБУ «СОШ с. Сальское»

  6. Мир и война
    Сколько существует мир — столько и существуют войны. Мир делили, передилялы, опять делили … Ни одно государство не существует вечно: то присоединяется к чему-то отделяется, то ее уничтожают. Идет бесконечный передел мира.
    И над этими глобальными катаклизмами кто стоит, кому неймется все захватить, подчинить себе, обладать.
    К сожалению, войны делают не народы, а лишь отдельные личности. Столько историй существует о том, как из-за мелочи начинались кровопролития. Так легко настроить на национальную рознь — и так трудно остановить кровопролитие.
    А жизнь у человека одно, и оно не повторится. Никто не имеет права забирать жизнь другого, потому что нет большей ценности в мире, чем человеческая жизнь.
    Постоянно на земном шаре идут войны. Каждый день кто-то где воюет, умирает. Для всех даже сочувствия не хватит. Больше болят человеку войны на ее территории. Слава Богу, мы уже 56 лет без войны. Недавно праздновали годовщину победы. Какой необычный этот день! Весна уже давно началась, но именно 9 мая все изобилует и кипит в цвету; в этот день красивая весна, самый цвет, очаровательные цветы, милая музыка и добрые люди. Этот день на всех накладывает печать милосердия, доброты, какой патриотичности, торжества. Щемно на сердце, больно смотреть на последних ветеранов. Их уже совсем мало, и с каждым годом они беднее и беднее. Горько и стыдно им смотреть в глаза, потому что государство делает их нищими. Износились костюмы, скоро ни к чему будет и ордена цеплять. Так мы их уважаем. А они воевали за Родину, за нас. Неужели раньше люди были другие? Лучше?
    Интересно ли сейчас смогли бы проявлять такой патриотизм, способны на подвиги наши современники? Государство у нас вроде есть и вроде ее нет. Напрочь отсутствует чувство защищенности, такое впечатление, что никому наверху нет дела до простого народа. А мы так ждали самостоятельности, независимости! Как долго мы ее боролись. Сколько крови пролито, сколько жизней потеряно! А во имя чего? Разве мы сейчас счастливы? Мы нищие. Это про нас говорят: почему мы такие бедные, потому что дураки, а почему дураки — потому что бедные. Замкнутый круг. Я часто задумываюсь над судьбой своего народа: ну почему он такой терпеливый и покорный? Как может весь народ быть рабом, терпеливым волом? Или мы так равнодушны, или ленивые, или трусы? Видимо, все-таки страх делает такое с людьми. Так откуда он взялся и когда пристал к нашему народу?
    Наш народ не любит сам начинать войны, он никогда этого не делал. Но он и не умеет себя защитить. А это плохо. Мы осуждаем Россию, что она исконно вмешивается в чужие дела, разжигает войны, насильно кого завоевывает. Примеров сотни: Кавказ, Прибалтика, Афганистан, Венгрия, Чехословакия, Чечня и т.д. А это кровь, это смерть сыновей, у которых есть матери.
    Моя Украины не любит войн, она не кровавая. Это очень хорошо, нпусть хоть матери наши спокойно спят. Но и такой терпеливой тоже нельзя быть. Ведь мы сейчас не живем, мы существуем, чтобы не умереть. Это дико после стольких лет цивилизации, при таком развитии культуры, при наличии такой истории. Так не может быть долго! Просто это противоестественно. Ведь существуют мировые закономерности. Пожалуй, мы переживаем сейчас трудные годы. И не может быть, никогда ничего не изменится. Изменится обязательно! Жаль только, что наша жизнь уже пройдет …

  7. МИР, КОТОРОМУ МЫ ВСЕ УЛЫБНЕМСЯ…
    I вариант
    Я мечтаю о мире, где счастлив будет каждый. Но пока это невозможно. Потому что сами люди ничего не предпринимают для этого, потребительски относясь к жизни, окружающим. На мой взгляд, проблема заключается в том, что каждый человек не стремится посмотреть на себя со стороны, оценить свои по­ступки, не пытается измениться в лучшую сторону, приблизив­шись к идеалу. Фактически все недовольны своим существова­нием, обвиняют в своих несчастьях кого угодно, но только не себя. Но я уверен, что если каждый, потрудившись над собой, станет интеллигентным человеком в том широком смысле, ко­торый вкладывал в него Василий Макарович Шукшин, то уви­дит, как сразу мир вокруг него преобразится. Тусклые краски сменятся на яркие, разноцветные. И это будет мир, которому он улыбнётся. Улыбнусь и я!
    Общество преобразится, когда смыслом жизни всех людей станет работа по призванию, способностям. Это даст каждому большое моральное удовлетворение для души и будет полезным для общества. Мир преобразится, когда в почёте станут чест­ность, трудолюбие.
    А пока в нашей недалёкой истории имеют место такие приме­ры разбитых человеческих судеб, как жизнь Михаила Шемяки­на — художника, скульптора-абстракциониста, — который за свое высокое искусство и верность ему в 17-летнем возрасте был определён в психиатрическую лечебницу. Потом год жил отшель­ником в горах, чтобы вырваться из плена медикаментов, вызвав­ших отвращение к краскам, кистям, и в конце концов выслан КГБ за пределы Родины. Ныне живёт в Америке, занимается успешно любимым делом и совсем недавно впервые приезжал в Россию. Из­ломанная человеческая судьба. А ведь этот талантливый чело­век мог бы работать в своей стране, если бы ему не запрещали, и стать гордостью России, а не Америки…
    В мире, которому я бы улыбнулся, не должно быть бедных. Наше общество слишком преуспело на поприще безразличия. Ему наплевать на обездоленных. В этом мире должны царить милосердие, доброжелательное отношение друг к другу, исчез­нуть навсегда такие понятия, как «бомж», «одинокий преста­релый гражданин »…
    С первых дней жизни мои родители воспитывают во мне та­кие качества как доброта, милосердие, чуткость, сопережива­ние чужому горю. Когда мама читает вслух статистику по До­нецкой области о детях-сиротах, детях, которые находятся в приютах, представленные спецслужбой областной госадминистрации, или зовет посмотреть документальные фильмы о беспризорных детях и Домах ребёнка, сжимается сердце и на ум приходят по­этические строчки:
    Судьбу свою я не корю, а благодарен вдвое За то, что там я не: стою с протянутой рукою.
    За то, что и отца, и мать, едва стряхнув пелёнки,
    Я мог по праву обнимать, как надлежит ребёнку.
    За то, что ранец за спиной мешал мне бить баклуши,
    За то, что мог прийти домой, которому был нужен.
    За то, что досыта я ел, присмотрен и обласкан…
    Я бы судьбу свою воспел, но ждёт она напрасно.
    Ведь, нет да нет, а мысль придет вслед за картиной жуткой:
    Мороз… Подземный переход…
    Детишки в рваных куртках…
    За грош пытаясь что-то спеть, дрожат тельца в ознобе…
    А я не в силах их согреть. И от того озлоблен.
    На мрачный мир, на чёрный цвет,
    Где у детишек детства нет… –
    II вариант
    Мир преобразится, когда люди сами постараются его укра­сить, помогут ему стать лучше и добрее, становясь лучше и доб­рее вместе с ним.
    В мире, которому бы я улыбнулся, должны царить такие ду­ховные качества как взаимопонимание, взаимоуважение, вер­ность, любовь. Потому что нет ничего прекраснее любви! Она за­ставляет искриться глаза, вдохновляет на подвиги, творческие успехи на благо своей половинки, а в итоге — всего общества.
    Примерами настоящей любви могут служить история Ромео и Джульетты, высокое чувство, живущее в сердце внешне урод­ливого Квазимодо из «Собора Парижской богоматери» Викто­ра Гюго. А любовь Тани и Сергея Петровых в повести Владисла­ва Титова «Всем смертям назло» ?! Во время пожара в лаве он, рискуя своей жизнью, спасает остальных шахтёров, получив при этом электроожоги IV-V степени обеих верхних конечнос­тей. Она — юная жена, взвалившая на свои хрупкие плечи все тяготы жизни, поддержавшая мужа в трудные минуты, остав­шаяся любящей, верной уже безрукому инвалиду. Узнав о бу­дущем отцовстве, Сергей записал в своём дневнике: «Каким ты будешь, родной, незнакомый человек? Сколько пережито, даже не верится, что и в наш дом стучит простое и такое желанное человеческое счастье».
    Нет ничего прекраснее любви! Я восхищаюсь этим чувством. Преклоняюсь перед людьми, умеющими любить. Я восхища­юсь Жизнью, давшей им, любящим, счастье быть любимыми.
    Для меня будущее — это и не безлюдная пустыня, это не планета с запасами вооружения или последствиями его приме­нения. Я мечтаю о красивой, зелёной, благоухающей Земле, на которой есть место и человеку, и всем другим обитателям при­роды, по которой текут полноводные реки, где цветут сады и колосятся поля… В «Поэме о море» А. Довженко писал: «Лю­бите землю! Любите труд на земле, так как без этого не будет счастья нам и детям нашим ни на какой планете».
    Я ещё и ещё мог бы размышлять о мире, который был бы мне мил и дорог. Но я знаю главное: нужно работать над собой, вос­питывать себя человеком, чтобы частичка моего душевного теп­ла, слившись с вашей, стала такой силой, которая способна растопить ледник черствости, лени, зависти, подлости, нена­висти, обнажив и подарив всем чудесный добрый мир, которому мы все улыбнемся…
    У нас большая база и мы ее постоянно пополняем, и поэтому если вы не нашли, то пользуйтесь поиском
    В нашей базе свыше 15 тысяч сочинений
    Сохранить сочинение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *