Сочинение на тему если бы не было суффиксов 5 класс рассуждение

3 варианта

  1. Суффиксы учавствуют в образовании слова и если бы их не было,то тогда слова бы не изменялись, словарный запас был бы маленьким и людям сложнее было бы выражать свои мысли так, как они этого желают.
    Не будет этих суффиксов, не сможем мы выразить свои чувства, свое отношение к людям, предметам, явлениям и т.д., особенно письменно, поскольку в устной речи хоть интонация есть, а в письменной исключительно этими суффиксами и спасаемся).
    Суффикс с эмоционально-экспрессивной окраской, показывает отношение говорящего к тому, о чем он сообщает, это отношение может быть положительным, отрицательным, грубым, ласкательным или насмешливым. Что бы доказать сказанное, обратимся к примерам.За счёт суффикса -енк- (сестрёнка), мы видим как мальчик(брат) трепетно, с любовью относится к своей сестре. (Мы жили далеко от дома, я и моя сестренка, которой было шесть лет ). Чувство любви выражается и в уменьшительно – ласкательной форме имени девочки «Людочка». Оно подчёркивает хрупкость, добрую наивность мироощущения маленького человека.(— Смотри, Людочка, вот наша мама.)
    Эмоционально – экспрессивные суффиксы, усиливают смысловую глубину рассказа, придают словам нужную эмоциональную окраску, выявляют и показывают отношение говорящего к обсуждаемому предмету, качеству, признаку.
    Если бы не было суффиксов, то котёнок бы всегда оставался котом, верблюжонок – верблюдом, а зайчонок – зайцем. Мама бы не могла сказать: “Спи, мой слонёнок или бегемотик.” “Спи, мой бегемот” – говорила бы она. И в мире стало бы меньше улыбок и радости.

  2. Нужно сочинение рассуждение на тему “Если бы не было суффиксов…”

    Ответы:

    Тогда язык очень сильно потеряет в выразительности.
    Оттенки смысла можно передать разными способами. В русском языке для этого используются суффиксы (малый, маленький, малюсенький…). При сокращении количества суффиксов получаются 2 варианта:
    – сокращается количество вариантов, то есть язык обедняется
    – та же самая мысль выражается бОльшим количеством слов – язык затяжеляется Да, наличие суффиксов в русском языке существенно усложняет его изучение, особенно для иностранцев. Зато владение суфиксами делает речь более образной, выразительной.Не будет этих суффиксов, не сможем мы выразить свои чувства, свое отношение к людям, предметам, явлениям и т.д., особенно письменно, поскольку в устной речи хоть интонация есть, а в письменной исключительно этими суффиксами и спасаемся). 2.Суффикс с эмоционально-экспрессивной окраской, показывает отношение говорящего к тому, о чем он сообщает, это отношение может быть положительным, отрицательным, грубым, ласкательным или насмешливым. Что бы доказать сказанное, обратимся к примерам.За счёт суффикса -енк- (сестрёнка), мы видим как мальчик(брат) трепетно, с любовью относится к своей сестре. (Мы жили далеко от дома, я и моя сестренка, которой было шесть лет ). Чувство любви выражается и в уменьшительно – ласкательной форме имени девочки «Людочка». Оно подчёркивает хрупкость, добрую наивность мироощущения маленького человека.(— Смотри, Людочка, вот наша мама.) Эмоционально – экспрессивные суффиксы, усиливают смысловую глубину рассказа, придают словам нужную эмоциональную окраску, выявляют и показывают отношение говорящего к обсуждаемому предмету, качеству, признаку.

  3. Тогда язык очень сильно потеряет в выразительности.
    Оттенки смысла можно передать разными способами. В русском языке для этого используются суффиксы (малый, маленький, малюсенький …) . При сокращении количества суффиксов получаются 2 варианта:
    – сокращается количество вариантов, то есть язык обедняется
    – та же самая мысль выражается бОльшим количеством слов – язык затяжеляется Да, наличие суффиксов в русском языке существенно усложняет его изучение, особенно для иностранцев. Зато владение суфиксами делает речь более образной, выразительной. Не будет этих суффиксов, не сможем мы выразить свои чувства, свое отношение к людям, предметам, явлениям и т. д., особенно письменно, поскольку в устной речи хоть интонация есть, а в письменной исключительно этими суффиксами и спасаемся) . 2. Суффикс с эмоционально-экспрессивной окраской, показывает отношение говорящего к тому, о чем он сообщает, это отношение может быть положительным, отрицательным, грубым, ласкательным или насмешливым. Что бы доказать сказанное, обратимся к примерам. За счёт суффикса – енк – (сестрёнка) , мы видим как мальчик (брат) трепетно, с любовью относится к своей сестре. (Мы жили далеко от дома, я и моя сестренка, которой было шесть лет) . Чувство любви выражается и в уменьшительно – ласкательной форме имени девочки “Людочка”. Оно подчёркивает хрупкость, добрую наивность мироощущения маленького человека. ( – Смотри, Людочка, вот наша мама.) Эмоционально – экспрессивные суффиксы, усиливают смысловую глубину рассказа, придают словам нужную эмоциональную окраску, выявляют и показывают отношение говорящего к обсуждаемому предмету, качеству, признаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *