Сочинение на тему глагол основа языка найти верный глагол для фразы

5 вариантов

  1. Первый аргумент основан на сочинении, которое я прочитал на вашем сайте. Эта тема у меня вызывает затруднение, поэтому мне пришлось воспользоваться готовыми сочинениями, схитрил, каюсь.
    Перейдем к сочинению.
    Основной текст.
    Если от мыса Телок долго идти по проселку в глубь леса, то обязательно выйдешь на просеку и остановишься пораженный. Твоим глазам предстанет что-то необычное и яркое в дальнем конце ее. И, только догадываясь, еще не поверив до конца и не понимая, ты осторожно пойдешь по травянистой тропе и очутишься на поляне, в центре которой стоит железный солдат с автоматом, склонившись над братской могилой.
    После кипучего, устремленного к солнцу Картунского бора, после сладкой земляники и мягких светлых трав — после всего мирного, шелестящего и живущего — это настолько неожиданно, что замираешь на месте, забыв о ягодах, которые крепко сжимаешь в руке.
    Война! Вот она! Неожиданная, заставшая тебя врасплох, когда ты меньше всего ожидал. Как всякая война.
    Заборчик, свежие полевые цветы положены у железных ног солдата.
    И вдруг чувствуешь, как тебя с силой ударяет в грудь. Боже мой! И тут она, и сюда проникла! А сколько же таких безымянных уголков по всей моей земле! Мне порой кажется, что вся она, земля, планета наша, стала на полметра выше от этих бесконечных братских могил.
    Кто они? Мальчики лет по двадцати? Они, может, и в походы не успели ни разу сходить и Селигер в первый раз увидели не синий, в белых лебединых облаках, а красный, да черный, да никакой потом…
    Парень один на турбазе говорил:
    — Знаешь, у меня отец погиб где-то здесь… Где? Не знаю. Понимаешь, я нашел старое извещение, что пал смертью героя в районе озера Серого, на Ленинградском фронте. Я тогда малый был, не понимал ничего, а теперь вот новая справка: оказалось, что нет такого озера — Серого, а есть Селигер. Вот я и приехал, не искать, конечно, а посмотреть. Понимаешь?
    И больше он ничего не сказал.
    «Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945».
    И все. Ни фамилий. Ни имен. И стоит солдат и железно молчит об этих людях. Безымянных, полегших здесь. И думает. Долго. Вечность. Знает он тех, кто добирается сюда в лесную чащу и кладет сорванные по дороге цветы. Но об этом он тоже молчит. Да что там, наши же люди. Те же безымянные. От безымянных — безымянным. В безымянном лесу.
    Много раз я бродил по лесу, то ли продираясь через колючий ельник, то ли собирая в ладонь пресноватую, красного густого мяса малину, и неожиданно сталкивался с этой войной. Однажды мы нашли каску. В другой раз пуговицу со звездой. А один раз, отдыхая после долгого кружения по сырым буеракам с шапкой, полной лисичек, я неожиданно обнаружил, что сижу на краю окопа. Он был вырыт буквой «Г», и на дне его росли мелкие кустики малины. Оглядевшись, я увидел вокруг еще такие же окопы. А потом и огромную воронку с крупными, чуть ли не выше щиколотки зарослями костяники, чьи ягоды были похожи на разбрызганную кровь.
    И опять словно меня неожиданно ударили, и показалось совсем явственно, что пахнет порохом и где-то стреляют и кричат. Впрочем, может, так оно и было: по соседству остановились туристы и жгли костер.
    В пятьдесят четвертом году мы сидели у костра близ турбазы и разговаривали. Я и мои друзья, человек семь. Мы болтали, немного лениво, развалясь и подставив ноги огню. А кто-то сказал:
    — Видели мы сегодня, как на барже гробики везли. Штук сто, да такие маленькие, ну, словом, детские совсем.
    — Может, эпидемия? — спросили его.
    Антон, наш капитан, сказал, пошевелив веткой в костре:
    — Не эпидемия это. Кости наших солдат собирают из разных мест захоронения и в общий могильник перевозят.
    Ночь стала глуше, и мы молчали. Мы молчали долго и трудно, глядя в костер. А потом ахнула в невидимой воде большая рыба, и все вздрогнули, зашевелились.
    В тот вечер мы пели тихие солдатские песни про землянки да темные военные ночи, и странно волновали эти песни, сбитые из хриплых мужских голосов.
    У всех у нас было что-то солдатское в крови, в такое уж жили время.
    Однажды мы лежали на траве, голые до пояса, и Витька сказал, тронув продолговатый рубец на плече:
    — Это мне в Венгрии.
    — Ты… Был тогда там?
    — Ага, — сказал Витька и лег на спину. Он глядел прямо на солнце, не сощуривая глаз, и ничего больше не говорил. — Просто выстрелили и попали в плечо.
    — А ты стрелял?
    Я приподнялся, встал на четвереньки, разглядывая Витьку, словно никогда его не видел.
    — Да.
    — А в того, который в тебя?
    — Нет, — сказал Витька, — я его не видел.
    Я лег и никак не мог успокоиться, я вдруг понял, что сегодня тоже стреляют. И где-то, может быть, сию минуту из дула уходит пуля, разыскивая нас…
    А теперь само сочинение.
    Безусловно, нельзя не согласиться с высказыванием А. Н. Толстого о том, что “движение и его выражение – глагол – является основой языка. Найти верный глагол для фразы – это значит дать движение фразе” Данное высказывание понимаю так: глагол оживляет язык.( Подумал я над комментарием и решил, что в таком виде будет намного лучше: ГЛАГОЛ – ВТОРАЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ ЧАСТЬ РЕЧИ, БЕЗ КОТОРОЙ НАШ ЯЗЫК НЕ СМОГ БЫ “ДЕЙСТВОВАТЬ, ТАКЖЕ ОН ОЖИВЛЯЕТ ЯЗЫК.) Докажу это, приведя примеры из текста А.И. Приставкина.
    Автор, размышляя о месте боев Советской армии использует очень подходящий глагол “проникла” (предложение 12). Этот глагол указывает на то, что война пробралась, как вирус, внутрь мирной жизни. (Это мой аргумент, основанный на сочинении с вашего сайта)
    Глагол настолько многогранен и красочен, что предложении 78 (“не мог успокоиться”) он показывает читателю то, как сильно поразила автора история Витьки.
    Из всего выше написанного можно сделать вывод. Глагол – важнейшая часть речи, без которой наш язык не смог существовать. (Первоначально я предполагал сделать такой вывод: Из всего выше написанного можно сделать вывод. Глагол – важнейшая часть речи, без которой наш язык “встанет” на месте, ведь некому будет отвечать за действия и свойства.)

  2. Удивительные слова Л. Н. Толстого: “Глагол является основой языка. Найти верный глагол для фразы – значит дать движение фразе”. Великий писатель, очень хорошо владеющий словом, знал, как важно найти правильный глагол. Например, его рассказ “Кавказский пленник” изобилует глаголами движения, которые стоят в начале предложения: ” Служил на Кавказе офицером один барин. Звали его Жилин.
    Пришло раз ему письмо из дома.” Глаголы сразу дают движение словам.
    Глагол – удивительная часть речи. Во-первых, эта часть речи используется, прежде всего, для передачи действия, движения. Поэтому и обладает очень большой возможностью для выражения действий, сопровождающих человека всю его жизнь: учёба, работа, увлечения, отдых … Во-вторых, он характеризуется различными сферами употребления, стилистическим разнообразием, способностью выражать тонкие оттенки эмоций и настроения. В-третьих, глаголы обладают эстетической ценностью. На это обращали внимание многие писатели. От глаголов во многом зависит образность, красочность, живописность речи. По частоте употребления глагол занимает второе место (после существительных) . Глаголы труда. глаголы движения, глаголы звучания, глаголы цвета … А сколько чудесных глаголов в русском языке для обозначения природных явлений! Разве можно все перечислить? Удивительной силой русского глагола является его способность не только называть действие, но и показывать, как оно протекает во времени.
    Лев Толстой обратил внимание на способность русского глагола соединяться с различными приставками и при этом получать новые значения. Писатель пришёл к выводу, что глагол “вести” можно употребить с приставками: на-, при-, за-, у-, с-, под-, от-, раз-, об-, до-, в-, из-, вы-, пере-, про-, по-. Лев Толстой так много работал над каждым словом, что даже в речи не допускал глаголы “поработать”, “подумать”, а только “сильно работать” и “много думать”.
    Именно такие слова характеризуют писателя, большого труженика, который всю жизнь думал, работал, читал, писал …

  3. реакция горения угля проходить по термохимическому уравнению
    С+О2=СО2; ?Н=393кДж
    Вычеслите кол-во теплоты,которая выделяется при сгорании угля количеством 2,5моль
    найти строение слова залезет,найдёт, принесёт
    А1. Химический элемент, имеющий схему строения атома 2е 6е – это:        1. кислород             2. сера           3. селен          4. теллур А2. Элемент с наиболее ярко выраженными неметаллическими свойствами:        1. кислород             2. сера           3. селен          4. теллур А3. В молекуле О2 химическая связь:        1. ионная     2. ковалентная полярная     3. ковалентная неполярная  4. металлическая А4. Элементом «Э» в схеме превращений Э > ЭО2 > Н2ЭО3 является:        1. алюминий   2. кремний   3. фосфор   4. сера А5. Только кислоты расположены в ряду: Nа2SO4, H2SO4, H2S H2SO4, H2S, Nа2SO3 Nа2S, H2SO4, H2SO3 H2S, H2SO4, H2SO3 А6. С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:        1. цинк    2. золото   3. магний   4. алюминий А7. Качественной реакцией на сульфид – ион (S2-) является:        1. взаимодействие его с ионами водорода Н+        2. взаимодействие его с ионами свинца Рb2-        3. взаимодействие его с ионами бария Ва2+        4. взаимодействие его с ионами кальция Са2+ А8. Уравнению реакции SO2   + 2H2S = 3S v + 2H2O соответствует схема превращения:        1. S+4 > S-2    2. S0 > S+4     3. S+4> S0             4. S+6 > S0 А9.  Назовите вещество по его физическим свойствам: бесцветный газ, с запахом тухлых        яиц, тяжелее воздуха, ядовит – это:        1. О2      2. SO2    3. SO3      4. Н 2S А10. Каталитической является реакция:         1.  S + О2 = SО2                               2.  SО2 + О2 –  SО3            3.  2H2S + 3О2  =  2SО2 + 2H2O     4.  SО3 + H2O = H2SO4                        В1. При взаимодействии 16 г серы с кислородом образуется оксид серы (IV) объёмом:         1. 11, 2 л          2. 22,4 л               3. 33,6 л             4. 44, 8 л В2.  Установите соответствие между названием вещества и классом, к которому оно принадлежит:                Название вещества                                     Класс соединений 1) оксид серы (IV)                                        А) бескислородная кислота 2) сернистая кислота                                    Б) амфотерный гидроксид 3) сероводородная кислота                         В) кислородсодержащая кислота 4) сульфат натрия                                         Г) кислотный оксид                                                                        Д)  кислая соль                                                                        Е) средняя соль
    С1. Расставьте коэффициенты методом электронного баланса. Укажите окислитель и восстановитель, процессы окисления и восстановления:                                     H2S + Вr2 > НВr  + S
    проверьте слова с безударными
    проверьте слова с безударными гласными в корне.
    запиши слова в два столбика. в 1 запиши слова, которые ты проверяешь
    формой слова, во 2 – слова, которые ты проверяешь родственным словом.
    сначала записывай проверочные слова. пример: 1 столбик горы – гора. 2
    столбик подарок – дарить
    пр_мой,тр_ва,б_лезнь, д_бро,в_лна,б_да,ц_почка,л_са, л_са,
    сн_жинка,м_сты, д_лёкий,в_шнёвый,б_льной, х_лмы,св_сток,л_сни,гл_за,
    д_жди,м_сной,м_рской, с_сна,д_машний,р_ка,сухари
    7 класс, алгебра, срочно! Решите систему уравнений методом подстановки: x-y=1 x+2y=3
    отрезки АВ и СД имеют общию середину О . Докажите что угол ДАВ=углу СВО
    что есть только в австралии ,а в других материках нет?кратко
    В первые судки теплоход прошел 9/20 всего пути,а во вторые сутки – на 1/15 пути больше чем в первый.Какуб часть всего пути прошел теплоход за эти двое суток?
    Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести слова на русский язык: mohe, ridropge, rivoufate, seuho, odor.
    Зарание спасибо!
    план пятой главы “Тарас Бульба”

  4. 7
    Хотел бежать, но в бороде Запутался, упал и бьётся; Встаёт, упал; в такой беде Арапов чёрный рой мятётся; Шумят, толкаются, бегут, Хватают колдуна в охапку И вот распутывать несут… А.С.Пушкин.
    8
    Вблизи осматривая диво, Объехал голову кругом И стал пред носом молчаливо; Щекотит ноздри копиём, И, сморщась, голова зевнула, Глаза открыла и чихнула.
    9
    Сияет солнце, воды блещут, На всём улыбка, жизнь во всём, Деревья радостно трепещут, Купаясь в небе голубом. Поют деревья, блещут воды, Любовью воздух растворён, И мир, цветущий мир природы, Избытком жизни упоён… Ф.И.Тютчев.
    10
    Определите лексические значения глаголов и отметьте оттенки этих значений. идти, мчаться, шагать, тащиться, брести, семенить, ползти, шествовать, лететь.
    11
    Второй маршрут – глаголы речи.
    12
    Распределите данные глаголы и словосочетания на три группы: 1) глаголы со значением речи; 2) глаголы со значением чувств, ощущений говорящего; 3) глаголы, обозначающие мимику, жесты и движения говорящего.
    13
    . Говорить, вспомнить, улыбнуться, рассказать, удивиться, пояснить, подумать, обрадоваться, ужаснуться, нахмуриться, упрекнуть, провозгласить, усмехнуться, застонать, приуныть.
    14
    третий маршрут – глаголы звучания
    15
    ПроверимПроверим 1)говорить, рассказать, пояснить, упрекнуть, провозгласить; 2) вспомнить, улыбнуться, удивиться, ужаснуться, обрадоваться; 3) нахмуриться, усмехнуться, застонать, приуныть, подумать
    16
    С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в нашей жизни и в нашем сознании, что нельзя было бы передать русским словом. Звучание музыки, спектральный блеск красок, игру света, шум и тень садов, неясность сна, тяжёлое громыхание грозы, детский шёпот и шорох морского гравия. Нет таких звуков, образов и мыслей – сложных и простых, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. К.Г.Паустовский
    17
    Домашнее задание: Написать сочинение- миниатюру на тему «Звуки весеннего леса», «Лес проснулся», «На берегу лесной речки»

  5. Напишите уравнение окружности радиусом 5 см, которая проходит через точку (-1;6), а её центр находится на биссектрисе первой координатной
    четверти.
    Помогите пожалуйста
    log1/2(3x-4)>-5
    Сейчас сижу решаю математику, более сложные примеры решал, решил с начала прорешать,заново, но сел на 7 задании на выражении в скобках, буду благодарен.
    1 половину пути автомобиль проехал со скоростью 34 километров час а вторую со скоростью 51 километров час Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути
    рельеф и полезные ископаемые Индии
    Hi studies English поставить в отр. и вопр.
    Выберите причины возникновения тайных обществ:
    А) Отказ Александра 1 от планов либеральных реформ М.М Сперанского
    Б) Честолюбивое желание декабристов захватить власть в стране
    В) Осознание декабристами необходимости либеральных преобразований в России
    Г) Восприятие декабристами опыта революционных событий в странах мира
    Д) Стремление навести порядок в стране путем установления военной диктатуры
    один трактор может вспахать поле за 10 часов, а второй за 15 часов. за какое время могут вспахать поле два трактора
    Какой процесс занимает более продолжительный период времени: образование государства или образование этноса? Почему?
    Формула электролита (выбрать правильный ответ)
    1) H2
    2)CO
    3)K2S
    4) MgO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *