Сочинение на тему хороший вкус

10 вариантов

  1. Проблема вкуса, как проблема эстетического отношения, — одна из самых актуальных. Сейчас молодёжь стремится к пре­красному и возвышенному, но, к сожалению, не может отли­чить истинную красоту от ложной « красивости ».
    Впрочем, о вкусах, как говорят, не спорят. Часто, чтобы за­щитить безвкусицу, можно услышать в ответ множество по­словиц и поговорок: «На вкус и цвет товарищей нет», «Всяк молодец на свой образец». Мне кажется, о вкусах стоит поспо­рить вопреки народной мудрости. Но сначала нужно уяснить: «А что же такое вкус? Какова его природа? »
    Каждый человек в меру своего воспитания по-разному судит
    о вкусе. Если у человека хороший вкус, мне кажется, он не бу­дет черствым к людям. Можно видеть у нас в школе старшек­лассниц с не в меру накрашенными глазами, от которых веет чем-то мефистофельским.
    Мне, например, не нравится, когда юноша приходит в школу в спортивных брюках… Внешний вид человека — это и есть уже первый показатель вкуса. Это и начищенная обувь, и аккуратно отглаженная одежда, и носовой платок в кармане, и умение дер­жать себя в обществе. Можно сказать, хороший вкус — неотъем­лемая примета общей культуры человека. Вкус к хорошей кни­ге, хорошей музыке, хорошей одежде, к умению вести беседу вырабатывается у человека на протяжении всей его жизни.
    А говорят, что о вкусах не спорят те, кому привычна вседоз­воленность, нетребовательность к себе.
    Культура, вкусы прошлого, настоящего… Они нераздели­мы. К нам много пришло из культуры, искусства минувших веков, и когда говорят, что все это устарело, думаю, неверно. Как могут устареть, уйти в прошлое Пушкин и Лермонтов, Тол­стой и Достоевский? Как могут устареть Чайковский и Григ? Да, молодым людям нравится современная музыка, но отвер­гать классику нелепо. Нормальный вкус — это своеобразный щит, ограждающий человека от дурных влияний, пошлости, низменных страстей. Вкус — это представление человека о кра­соте, его интересы, увлечения, его манера поведения, общение с людьми. И вовсе не роскошью определяется он. Я вполне согла­сен с другой народной мудростью: «Встречают по одежке, а про­вожают по уму».

  2. Чаще всего судят о том, что у человека хороший вкус или о том, что у него полное отсутствие вкуса, по тому, как он одевается. И не удивительно: известно ведь, что по одежке встречают.
    Умение подать себя, составить целостный образ из предметов гардероба и своих природных данных, обыграть несомненные достоинства и отвлечь внимание от недостатков – вот, пожалуй, основные черты, определяющие наличие вкуса в одежде.
    Ошибочно думать, что хороший вкус – это следование модным тенденциям. Не все то, что замечательно смотрится на подиумных дивах, будет органично смотреться на конкретном человеке. Напротив, существуют вещи «вне времени», прекрасно выглядевшие несколько лет и даже десятилетий назад и не потерявшие своей актуальности по сей день. Такие детали гардероба еще называют базовыми.
    Считается, что человек с хорошим вкусом не меняет свой гардероб каждый сезон в соответствии с последними веяниями моды, а лишь добавляет модные аксессуары и детали к своему базовому гардеробу.
    Конечно, подбирая одежду, обладатель хорошего вкуса будет учитывать и особенности своей фигуры, и возраст, и манеру двигаться, и уместность той или иной вещи в конкретной ситуации. Он никогда не наденет в офис даже самое замечательное пляжное платье и не пойдет на свидание в деловом костюме.
    Наличие или отсутствие вкуса также определяет и то, как он организует свою среду обитания, т.е. жилье, рабочее место, салон своего автомобиля. И не так важно, в каком стиле будет обставлена квартира, предпочитает ее обитатель аскетичный минимализм или роскошное барокко. Главное, чтобы все детали интерьера смотрелись уместно, органично и составляли единый ансамбль.
    Но даже самое стильно обставленное помещение должно быть, прежде всего, приспособлено для жизни, удобным для хозяина, быть приспособлено к его привычному ритму жизни, любимым занятиям. Сочетать комфорт и красоту – это высшее проявление вкуса в умении организовать жизненное пространство.

    Как развить вкус

    Но умение со вкусом подобрать вещи, окружающие человека, будь то одежда или предметы интерьера, невозможно без способности понимать красоту того, что уже было создано человечеством за долгие века его существования. Прежде всего, это искусство. Способность оценить красоту языка литературного произведения, лаконичность или причудливость линий памятника архитектуры, гармонию музыкальных созвучий или сочетания цветов на полотне художника – все это говорит о развитом художественном вкусе. Научившись видеть и ценить прекрасное в искусстве, человек сможет применить это умение и в своей жизни.
    И, конечно, главным «воспитателем» хорошего вкуса была и остается природа. В любом ее творении нет диссонанса, сочетания несочетаемого, все гармонично и органично. Если человек научится видеть и чувствовать красоту природы, подмечать те «способы», которыми она «добивается» лаконичности линий, единства красок и форм – лишь в этом случае он сможет развить в себе чувство вкуса. Действительно, не стоит забывать, что человек – тоже природное создание, а значит, понимание красоты и гармонии в нем не может противоречить природным канонам.

  3. Мне, например, не нравится, когда юноша приходит в школу в спортивных брюках… Внешний вид человека — это и есть уже первый показатель вкуса. Это и начищенная обувь, и аккуратно отглаженная одежда, и носовой платок в кармане, и умение дер­жать себя в обществе. Можно сказать, хороший вкус — неотъем­лемая примета общей культуры человека. Вкус к хорошей кни­ге, хорошей музыке, хорошей одежде, к умению вести беседу вырабатывается у человека на протяжении всей его жизни.
    А говорят, что о вкусах не спорят те, кому привычна вседоз­воленность, нетребовательность к себе.
    Культура, вкусы прошлого, настоящего… Они нераздели­мы. К нам много пришло из культуры, искусства минувших веков, и когда говорят, что все это устарело, думаю, неверно. Как могут устареть, уйти в прошлое Пушкин и Лермонтов, Тол­стой и Достоевский? Как могут устареть Чайковский и Григ? Да, молодым людям нравится современная музыка, но отвер­гать классику нелепо. Нормальный вкус — это своеобразный щит, ограждающий человека от дурных влияний, пошлости, низменных страстей. Вкус — это представление человека о кра­соте, его интересы, увлечения, его манера поведения, общение с людьми. И вовсе не роскошью определяется он. Я вполне согла­сен с другой народной мудростью: «Встречают по одежке, а про­вожают по уму».

  4. Можно спорить о вкусах? Можно ли осуждать человека за то, что ей нравится одна вещь и вызывает осуждение других? Как известно, не бывает двух одинаковых людей, а поэтому и взгляды на одно и то же явление, событие, вещь не могут быть абсолютно идентичными. Одни отдают предпочтение белому цвету, а другие – черном, одним нравится классическая музыка, а другие не мыслят жизни без года. И это правильно, потому что если бы всем людям на Земле нравилось одно и то же, мы, пожалуй, превратились бы в какую-то серую массу, не могли бы проявить свою индивидуальность, затерялись бы среди других. Однако, это лишь одна из точек зрения.
    Так, с одной стороны, говорят, что о вкусах не спорят. Но с другой – об одном человеке могут сказать, что у нее хороший вкус, а другую считают лишенным этого дара. Кто может назвать критерии, по которым определяют вкус человека, ведь то, что для одного является ужасным, для другого – просто оригинальное. Видимо, каких-то четких норм не существует, тем больше наше современное общество развивается настолько быстрыми темпами, что вымышленные сегодня правила завтра будут уже устаревшими. Нам может нравиться то, что вызвало осуждение предыдущих поколений, а наши потомки будут считать это ужасным. И означает ли это, что понятие вкуса можно назвать устаревшим? Я не считаю, что это именно так, что оно отошло в прошлое.
    Всегда были, есть и будут жить какие-то вечные ценности, понятия и представления, на которые люди будут равняться, и, я думаю, именно они и являются критериями не только вкуса, но и воспитанности, нравственности человека. Потому что, по моему мнению, вкус – это нечто большее, чем умение хорошо одеваться, хорошо выглядеть, слушать какую-то определенную музыку или читать какие-то определенные книги. Часто вкус путают с модой, тем, что называют стильным, современным, модным. Хотя это совсем не так.
    Многие считают, что вкус дается человеку от рождения, что ему нельзя научиться. Сторонники этого мнения приводят много примеров в подтверждение своей теории, и, возможно, кое в чем с ними можно согласиться. Действительно, иногда случается так, что в среде, которое вовсе не способствует развитию эстетических наклонностей и высоких предпочтений, рождаются настоящие бриллианты – личности, способные подняться над этим средой и затем поднять его на новый уровень.
    Но означает ли это, что люди, которые от рождения не наделены этим даром, уже ничему не смогут научиться? Я не думаю, что это так. Человек имеет способность учиться, воспринимать все новое, и, конечно, если она попадет в хорошие руки, в круг людей, которые смогут научить ее различать хорошее и плохое, красивое и уродливое, – это обязательно будет иметь положительный эффект. Возможно, не каждый сможет достичь высот вкуса, сразу стать изящной, элегантной, совершенной личностью, однако что-то человек обязательно запомнит и уже никогда не будет такой, как раньше. Главное в этом процессе, по моему мнению, – не внешний эффект, то, что сразу бросается в глаза, а внутренний мир человека. Ведь первое легко забыть, запутаться в правилах этикета, а то, что становится частью твоей души не забудешь уже никогда. Поэтому важным представляется мне именно воспитание, вовлечение каждого в казну вечных ценностей, чтобы человек не вспоминала, как ей надо себя вести в той или иной ситуации, а знала это.
    И еще одна вещь кажется мне чрезвычайно важным – человек с чувством вкуса, по-настоящему воспитанный и интеллигентный человек никогда не упрекает другом через его недостатки, не будет насмехаться или презирать за неуместную поведение или внешний вид. Потому что это является свидетельством невоспитанности, снобизма, от которого и до плохого вкуса недалеко. Видимо, и поговорку : “О вкусах не спорят” придумали именно люди со вкусом, напоминая всем, что каждый имеет право на свою точку зрения, свои мысли, даже если они не совпадают с взглядами и убеждениями других.

  5. Все работы хороши — выбирай на вкус . Эту строчку из стихотворения Джанни Родари я понимаю так: на свете нет плохих профессий. Каждый человек с детства стре­мится кем-то стать. Мой друг хочет быть машинистом,- а я хочу быть, как мой отец, летчиком. Эта профессия очень трудная. Что­бы управлять самолетом, нужно долго учиться, а также иметь хо­рошее здоровье. Самое сложное — это водить космический ко­рабль, я бы очень хотел стать космонавтом.
    Очень хорошая профессия ветеринара. Животные — наши меньшие братья на земле, а в знаменитом мультфильме о Маугли есть такая фраза: «Ты и я — мы с тобой одной крови». Это нужно понимать так: и люди и животные живут на одной планете и долж­ны любить и охранять ее. Человек должен защищать своих малень­ких братьев. Ветеринар — это профессия очень добрых и чутких людей.
    Самая сложная профессия у писателя. Тот, кто создает произ­ведения словесного искусства, должен много знать и читать, пото­му что в книгах отражается мудрость многих веков. Писатель вни­мательно наблюдает за жизнью и отображает ее в своих работах. Поэтому правдиво писать книги о жизни очень сложно.
    Самое главное в выборе профессии — не ошибиться. Нужно хорошо подумать, что тебе нравится делать, обязательно выучить­ся этой профессии и добросовестно работать. Потому что когда человек занимается любимым делом, он счастлив.

  6. «Что же такое хороший вкус?» Часто слышим: «Со вкусом сделана вещь», или: «Со вкусом обставлена квартира», или просто: «Какой вкусный обед!» И сразу ясно, что кто-то, знающий и умеющий, вложил в то, что делал, весь свой опыт и старание, поэтому и получилось что-то завершенное, гармоничное, неизменно радующее… А безвкусно? Тут же рисуется нечто равнодушное, неинтересное, где все не так и невпопад.
    Что же такое вкус? Как сказано в словаре Даля: «Чувство изящного, красоты и приличия и угодливости для глаз». Говоря о внешности, мы часто подменяем понятие «вкус» понятием «мода». Новая мода действительно всегда точнее отражает современные представления о красивом, чем мода вчерашняя. Что-то меняется в жизни, в самих людях: устали от каких-то цветов, форм, появилась потребность в других, более отвечающих духу времени. И это тотчас же выразится в моде.
    И все же, если вы слышите о женщине, что она «модно одета», то это вовсе не означает, что сама она привлекательна в этой одежде, а вот если «одета со вкусом», то не сомневаетесь в ее привлекательности. В этой оценке будет все, что говорит о ней самое лестное: и что одета модно, и одежда ее украшает, и в облике непременно что-то интересное, вызывающее симпатию…
    А как единодушны мужчины в своих представлениях об идеале женского облика. Описывая его, обязательно добавят: «со вкусом». И как часто женщина, более скромно, но со вкусом одетая, превосходит ту, которая выделяется великолепным набором одежды, но в нем не чувствуется собственной способности отбирать необходимое именно для данного момента.
    Чутье, интеллигентность, воспитанность, культура, проявившиеся в одежде, привлекают, вероятно, больше всего. Элегантный костюм свидетельствует о более развитом чувстве изящного. И тут естественно предположить, что у того, кто умеет вслушиваться в язык цветов, форм, фактур, более развито и чувство деликатности и такта в отношениях с людьми.
    Вкус – это не только критерий красоты. Согласитесь, точный выбор в приобретении вещей экономит наши силы, время, деньги. Я знаю более, чем состоятельную семью, но у хозяйки нет вкуса. Единственный ориентир для нее – последняя мода и престижность. Квартира же выглядит, как прилавок магазина, заставленный хорошими, но будто случайно попавшими сюда вещами. В доме нет той радости, которую дает гармоничный быт.
    Шкаф ломится от одежды с марками самых известных и престижных фирм, но никто в семье, да и она сама, не чувствует себя хорошо одетым. Вечно строятся планы, что делать с вещами: что-то продается, раздается, покупаются новые – и с тем же результатом. Дорогие мастера сделали прекрасный ремонт, несколько раз сменили мебель, но результат все тот же.
    Но если бы дело было только в вещах! В обстановке безвкусицы вырастают дети. Вкус к красивым вещам как будто есть, а вот способность создавать гармонию не развита. «Вкус ребенка начинает формироваться от нитки бус, в которой мать наклоняется к младенцу,- утверждал один известный художник, – от коврика на стене, от шторы на окне, от чашки, из которой малыш пьет…»
    Понесут ли взрослеющие дети в жизнь эту гармонию или же будут постоянно метаться в поисках каких-то невиданных, разорительно дорогих вещей, в стремлении завоевать ими престиж красивого и культурного человека, во многом зависит от матери. И что будут рождать такие «наборы вещей»? Зависть и ущемленность одних, высокомерие и заносчивость других. Вкус же и культура, относясь к ценностям духовным, никого не ущемляют. Напротив, облагораживают отношения.
    Почему же так много зависит от матери? Да потому, что именно женщина лучше подготовлена природой, чтобы быть эстетическим экспертом в семье. Она лучше, чем мужчина, разбирается в оттенках цветов, запоминает форму предметов, острее слышит запахи…
    Можно ли вкус развить? Несомненно. Но для этого явно недостаточно узнавать, что сейчас модно, искать готовые рецепты красоты. Понятие вкуса гораздо серьезнее и глубже. Это и секреты цветов и форм, связь костюма и внешности. Это твой, только твой собственный образ, стиль и еще многое другое.
    Кому-то чувство вкуса, стиля дано, что говорится, от природы. Кто-то учится, ищет и находит. Самое главное тут – твое собственное желание. Множество журналов и книг, советов и рекомендаций помогут тебе сориентироваться в мире моды, в мире вещей, создать твой собственный мир, в котором и ты, и твое окружение будут чувствовать себя комфортно, уверенно, уютно, ощущая гармонию вокруг себя.
    Попробуйте, никогда не поздно начинать!

  7. Как себя помню, меня всегда завораживали люди определенного типа. Вычисляла я таких очень просто – их хотелось рассматривать и подражать, в них было всегда то, что отличало от большинства. И с ними волшебно находиться рядом. Уместное сочетание безобразного и прекрасного уживались в одном образе настолько гармонично, что ты признавалась себе «я бы так не смогла».
    У таких индивидов всегда есть своя точка зрения, которую хотелось узнать. И они умеют добиваться целостности образа, в котором все детали подчинялись единой идее.
    Со временем, стало очевидно, что речь идет о людях, которые обладают хорошим вкусом. А жизненный опыт подтвердил, что именно с такими приятно сотрудничать, советоваться, обращаться к ним за помощью, вести общие дела и просто общаться, получая колоссальное удовольствие. Потому как, весь этот процесс всегда сопровождался удивительным результатом, а бонусом в придачу шли понятия – легко и логично.
    Почему так получается, что с одними людьми это возможно? А другие в принципе на это не способны? Личные наблюдения позволили объяснить сей факт наличием либо отсутствием хорошего вкуса.
    Когда я стала исследовать тему хорошего вкуса в различных источниках, то выяснилось, что эта тема существует вокруг искусства, творчества и дизайна. Но не упоминается, когда речь заходит о ежедневных заботах. Если набрать в поисковике фразу “как развить хороший вкус”, то будут открываться страницы, где речь идет об одежде, уроках элегантности, художественных произведениях и так далее.
    И, если человек напрямую не интересуется эстетикой, то эта тема быстро наскучит. Предполагаю, что понятие хорошего вкуса слишком отдалилось от реальности, взвелось в культ искусства и воспринимается, как нечто малоприспособленное для ежедневного быта. И зря.
    Хороший вкус – это избирательность. А что как не умение выбирать для себя лучшее, может уберечь от лишних трат, пустой потери времени и сомнений. Чувство прекрасного значительно облегчает выбор и помогает принять решение в любой ситуации – выбор места жительства, супруга, одежды, автомобиля, куда поехать в отпуск и как воспитывать детей. Недаром во все времена так много времени посвящали изучению прекрасного через музыку, книги, произведения искусства.
    Обладать хорошим вкусом не просто приятно, но еще и выгодно! Как бы странно это не звучало. И пользоваться им следует ежедневно, ежеминутно, выставляя его на стражу своих решений. А теперь по порядку. Хороший вкус – это:
    СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, КАК НАЛИЧИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
    Умение видеть особенности, выделять детали и рассуждать о предмете, формулируя собственное мнение. Каждый из нас может оценить – нравится\ не нравится. Субъективно, но оценить. Но не каждый способен объяснить свою позицию – что именно нравится, почему, что можно улучшить, добавить, убрать? Такое мнение формируется у тех, кто способен перевести язык линий, оттенков, фактур в слова и передать свое видение окружающим. Аргументировать свою точку зрения и показать иной взгляд на одну и ту же вещь.
    Когда я познакомилась с законами форм и фактур (стилистика), то мне нравилось выполнять одно чудесное упражнение. Я заказывала себе чашечку кофе в людном торговом центре и наблюдала за теми, кто проходил мимо. Одна из поставленных задач – объяснить себе, с помощью инструментов стилистики, почему мне понравилась та или иная вещь на конкретной женщине? Почему она ей подходит или не подходит? И что конкретно можно изменить? Такой тихий диалог с самим собой.
    УМЕНИЕ ЖДАТЬ И ВЫБИРАТЬ ЛУЧШЕЕ
    Вещи, которыми мы себя окружаем формируют наше качество жизни. Окружая себя только тем, что по-настоящему радует, вдохновляет позволяет уважительно относиться к себе и своим желаниям. Мне важным кажется позволять себе хотя бы одну вещь “на вырост”. Чуть лучше, чем можено позволить себе на данный момент. Это может быть что угодно – торшер, туфли или путешествие, но на 100% удачные! Такие единичные экземпляры помогают в формировании хорошего вкуса и являются напоминанием того, что идеальные вещи существуют и вы достойны их обладания. Но такие шедевры практически всегда приходится ждать и выслеживать.
    Пример качественного ожидания – готовность клиента, который планирует подбор гардероба с персональным стилистом. Самый благоприятный момент для изменений наступает тогда, когда ситуация назрела и “болит”. Идеально, если она, в некотором смысле, выстрадана. Если обратится раньше, то эффект будет не тот, без эффекта “Вау” и сильного облегчения. В состоянии усталости клиент, как никогда, готов к новым изменениям. По себе знаю, как это освежает – когда ты вовремя избавляешься от груза старого образа в пользу лучшего.
    СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ЦЕЛОСТНОЕ И ЗАКОНЧЕННОЕ
    Это тоже самое, что доводить дело до результата. Признак хорошего вкуса. Одна знакомая иногда просит рекомендации по развитию своего бизнес-направления. Ее деятельность настолько многогранна, что многие проекты она начинает с энтузиазмом, но физически не успевает их доводить до завершения. Всегда на ее пути встречается новый соблазн\ предложение \ деятельность, в который она с удовольствием окунается, не доводя до результата предыдущий. Такие вот повторяющиеся наслоения. Каждый раз, когда мы встречаемся (а это происходит чаще за бизнес-ланчем в кафе) – она заказывает блюда, которые оказываются либо невкусными, либо несвежими, либо просто не понравилось.
    Результат всегда один – еда на тарелке остается недоеденной. Не было еще ни одного раза, чтобы она доела все до конца. И эта привычка распространяется на все, в том числе на то, как она одевается – каждый ее образ оказывается недоделанным и с оговорками – здесь я хотела одеть другую блузку, но она оказалось в химчистке. Здесь я думала надеть браслет, но он куда-то закатился и не было времени его искать. Такой вот вечный каламбур, в основе которого явный недодел.
    ЧУВСТВО МЕРЫ ИЛИ ТА САМАЯ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
    Людям с хорошим вкусом знакомо понятие “достаточно”. Их невозможно перекормить, убедить скидками, увлечь показной яркостью, биркой или мероприятиями, вход на которые доступен всем без исключения. Внутреннее чувство меры уберегает их от количества, сохраняя право обладать качеством. Чувство прекрасного идет от внутреннего диалога с самим собой, Такие люди легко концентрируются, находят верные решения в тишине, пользуются внутренними ресурсами. Им хорошо знаком принцип “зри в корень” и “анализируй это”. Умение концентрироваться помогает сосредоточиться на ситуации и запланировать череду верных действий.
    Таковы люди с исключительным вкусом.
    Я с удовольствием расскажу вам о вашем стиле в одежде и подберу гардероб. Запишитесь на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 985 532 5511

  8. 1. Выскажите свое отношение к практике защиты чести
    и достоинства личности в суде. Почему компенсация причи-
    ненного морального ущерба имеет, как правило, денежное
    выражение?
    2. Прочтите отрывок из работы Семена Людвиговича Франка (1877—
    1950) — русского философа.
    Тут прежде всего мы наталкиваемся на проблему годно-
    сти человеческой личности как основного условия всякого
    прочного и успешного социального строительства. .. На пер-
    вый взгляд могло бы показаться, что проблема личной год-
    ности сводится к проблеме технического умения, то есть со-
    ответствующего знания, опыта и тренировки. На самом деле
    это не так. Личная годность человека состоит в способности
    его уметь достигать целей и в способности его действитель-
    но, безусловно искренне и добросовестно, из глубины свое-
    го духа верить в определенную цель и хотеть ее. Уже уме-
    ние достигать поставленных целей предполагает нечто
    большее, чем простое техническое умение. Оно требует не
    только общих умственных способностей — умения быстро
    ориентироваться в положении, находить наилучший выход
    из него, знания людей и умения с ними обращаться, но и
    соответствующих нравственных качеств, прежде всего чув-
    ства личной ответственности, мужества, привычки к незави-
    симому суждению. Еще важнее, чем умение, подлинное хо-
    тение, внутренний импульс к энергичной и добросовестной
    деятельности, что, в свою очередь, определяется внутренней,
    свободно-личной верой в определенные идеалы и ценности.
    Все вместе взятое предполагает сложную, тонкую и глубо-
    кую духовно-нравственную культуру личности.
    … Из этого следует один решающий вывод: личная год-
    ность общественного работника предполагает свободное раз-
    витие его личной внутренней жизни. Никогда еще рабы
    или люди, внешне дрессированные и «натасканные» на оп-
    ределенное дело, не были подлинно производительными и
    солидными верными работниками.
    Мы приходим к простому и, в сущности, общеизве-
    стному, тысячей исторических примеров подтвержденному
    выводу, с которым, однако, не хочет считаться социальный
    фанатизм: всякая подлинная вера — не только религиозная
    вера в специфическом смысле, но и нравственная вера как
    источник общественной деятельности, — возможна только
    на основе свободной личной духовной жизни, ибо единствен-
    ная почва, в которой она произрастает, есть последняя,
    таинственная, самопроизвольная глубина внутреннего суще-
    ства человека.
    Вопросы и задания к источнику. 1) Почему, на ваш взгляд, про-
    блема «личной годности» не сводится лишь к обретению «техниче-
    ского умения»? Объясните причину изначальной ограниченности
    «технического умения». 2) Какие нравственные качества необходи-
    мы, на взгляд философа, для успешной деятельности? 3) Автор ут-
    верждает, что рабы или «натасканные» на определенное дело лю-
    ди не могут быть хорошими работниками. Подкрепите этот вывод
    примерами. 4) Что такое нравственная вера? Какова ее роль в осу-
    ществлении последовательной смысложизненной деятельности?
    Каковы, на ваш взгляд, опасности утраты нравственной веры?

  9. Великая Коко Шанель, приоткрывшая многим женщинам в неизведанный ранее мир моды, считала, что безвкусица очень ограничена, а хороший вкус границ не имеет. Поспорить с этим утверждением трудно, ведь каждое утро мы начинаем с поиска в шкафу одежды, в которой можно выглядеть модно, красиво, стильно. Человеку с хорошим вкусом присуще ощущение гармонии во всем. А что значит «хороший вкус», и как его привить, воспитать в себе?

    Правила хорошего вкуса

    Ребенок, только появившийся на свет, впитывает в себя все, что его окружает. Если его родители знакомы с правилами хорошего вкуса, то малыш с детства окружен прекрасным – уважительным отношением между членами семьи, развивающими игрушками, познавательными книгами, красивой одеждой и многим другим. В сознательном возрасте уроки хорошего вкуса человеку преподносит жизнь, так как кругозор расширяется, открывая новые грани познания и самосовершенствования. Неудивительно, что и хороший вкус в одежде вырабатывается годами. Часто вкус ассоциируют со стилем, но это то же самое, что искусство назвать модой. Конечно же, эти понятия связаны.
    Считаете, что хорошим вкусом не обладаете? Воспитать его в себе можно, хоть и труднее. Устойчивый интерес и регулярные занятия – залог успеха. Итак, как сформировать хороший вкус в выборе одежды и составлении стильного гардероба?
    Во-первых, не ориентируйтесь на количество вещей. Главный критерий при выборе – это их качество. Одна пара хороших кожаных сапог в классическом стиле гораздо лучше, чем несколько пар дешевых и некачественных, которые после нескольких выходов на улицу теряют внешний вид. Конечно, девушкам, которых украшает молодость, это простительно, ведь для них внешний вид и актуальность вещи важнее ее качества. Кроме того, большинство тинейджеров тратят на одежду деньги, заработанные родителями. А вот самодостаточной женщине некачественная одежда, которая выглядит дешево, ни к чему.

  10. Тема: – Все работы хороши – выбирай на вкус
    Взрослые часто спрашивают нас, кем мы хотим стать, когда вырастем. Но ведь это так непросто — выбрать ту единственную профессию, в которой ты сможешь стать настоящим мастером. Для этого нужны не только знания, но и возможность попробовать свои силы в разных областях, иначе можно так никогда и не узнать, какими склонностями, способностями и талантами обладаешь.
    Я очень люблю цветы. Дома у нас все подоконники тесно заставлены горшками и горшочками с разными растениями. Мне нравится ухаживать за ними, и я стараюсь сделать так, чтобы цветочкам было хорошо летом и зимой. Возможно, когда я вырасту, я стану цветоводом и буду выращивать новые сорта роз, тюльпанов, астр, георгин.
    А еще мне бы хотелось стать врачом. Это нужная людям и благородная профессия, потому что помогает преодолевать болезни, а иногда даже побеждать смерть.
    Я очень люблю читать, и в детстве думала о том, что было бы неплохо стать в будущем писателем. Однако все мои попытки самостоятельно писать стихи, рассказы и сказки оканчивались неудачно. Наверное, у меня нет литературного таланта, а без него писателем не станешь.
    Вот как сложно выбрать профессию! Плохо то, что я еще не знаю, что именно делают люди, занимающие ту или иную должность. Мне бы очень хотелось найти работу, в которой именно я могла бы достичь вершин или совершить открытия, но для этого нужно так много узнать и так долго учиться!
    Read more: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *