Сочинение на тему как я готовлю винегрет

3 варианта

  1. свекла – 2 шт;
    морковь – 1 шт;
    капуста квашеная;
    картофель – 3-4 шт;
    огурцы соленые – 1 шт;
    зеленый горошек (или фасоль) – 0,5 банки;
    лук репчатый – 1 шт;
    масло растительное;
    соль.

    Рецепт винегрета классического с горошком

    Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.
    Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.
    Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке.
    В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
    Квашенную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.
    Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладем еще немного капусты и подсаливаем.
    Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.
    Овощной винегрет готовят и без капусты, а также с сельдью, но в классическом составе винегрета этих ингредиентов нет.
    Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с соленой рыбой, кому как нравится.
    Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
    давно делаю винегрет из маринованной капусты, совсем другой на вкус
    Маринованная капуста — извсетный факт а с соленой селедкой не пробовали?
    хозяюшки приготовьте винегрет на новый лад с селедкой так вкусно вот увидите, что понравится и будете делать постоянно — а главное еще и полезно
    Винегрет — мой лучший друг, на новгоднем столе буду есть из салатов только его, он и диетический, и еще много полезных свойств имеет, ну кто знает, тот поймет)))
    теперь делаю винегрет только по вашему рецепту, но не кладу ни горох ни фасоль, не люблю бобовые. по-моему и без них салат вкусный.
    Винегретом спасаюсь в среду и пятницу (постные дни). И каждый раз чередую состав то горошек то фасоль (вареную или зеленую в стручках) и с винегретом и чистится гораздо легче.
    рецепт винегрета довольно примитивный. думайте , создайте новый рецепт обновленного винегрета, в конце концов это вам нужно !
    Зачем так грубить? Как разнообразить винегрет каждый выбирает сам и тут способов-рецептов полным полно, думать не надо. Все давно придумано. Для меня лучший рецепт винегрета — простой как этот ! благодарю.
    Люблю винегрет классический за минимализм калорий. Рецептом винегрета пользуюсь только классическим, Но не люблю когда секла окрашивает все овощи в свой красный цвет. Где то вычитала : во избежания окраски, свеклу перед тем как запустить в винегрет заправить подсолнечным маслом, перемешать А только потом соединять с другими овощами. Делаю винегрет теперь только так и довольна ) ) ) Винегрет на ужин — легко и вечером и утром — кишечник работает по часам.!
    Винегрет заправляю только оливковым маслом, тем что нерафинированное, припрятала пару бутылочек привезенных с морей, специально в винегрет.
    Для кого как а мы любим красный винегрет. Ну и что что свекла «красит9raquo; все остальное в винегрете. Господа! Классический винегрет таким и обязан быть — ярким!
    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт винегрета! Завтра с утра будем разговляться сегодня последний день еще ем винегрет, не поверите ела все 40 дней, с превиликим удовольствием. пробовала разнообразить, классический — самый простой, лучший.
    я как все хотела разнообразия в винегрете а оказалось это не всегда вкусно
    классический винегрет №1 донас все придумано , проверено.
    Ксюша ноу-хау в рецепте классического винегрета ждать нет смысла, все новое хорошо забытое. ))
    девочки знаете как мне надоел винегрет. нет не знаете:))) сижу на нем «любимом9raquo; три дня (сестра так худела) осталось продержатся еще 4. удачи мне:)
    Мы с мамой классический винегрет заправляем ароматизированным маслом, попробуйте так вкусно.рецепт не меняется одна заправка и другой винегрет.
    Научили готовить классический винегрет с тушеным луком, теперь всегда делаю его на ужин. Полезный салат и одновременно лук не хрустит (не переношу).
    Заправляю винегрет уже лет 10: маслом и уксусом 3 к 1, пол чайной ложки сахара — сразу вкус более насыщенный.
    ну, положим, это все таки не классический рецепт))) не тот самый настоящий винегрет))) но тоже вкусно, так что не особенно страшно))))
    Никогда не любила классический винегрет который мама делала в детстве. Этот рецепт немного переделала и ем салат в пост. Спасибо и не обращайте внимания на заумные комментарии. Люди не знают что пишут.
    классический винегрет не люблю из-за капусты
    без нее вкуснее попробуйте
    Хочу спросить у тех кто комментирует рецепты: что за винегрет без капусты? тем более классический? давайте писать по теме.
    кто сказал когда сказал что классический рецепт винегрета должен быть с капустой.
    У классических рецептов свои +, — . Я не об этом. Как побыстрее приготовить овощи для винегрета (для меня это самый сложный момент)?
    Vika, для более быстрого приготовления овощей для винегрета можете воспользоваться духовкой или СВЧ.
    мы с мужем сторонники классических салатов! любые добавления считаем неприемлемыми в винегрете. а вообще конечно каждый готовит по-своему, авторам большое спасибо за рецепт.
    Я когда перемешала заправленный винегрет сверху посыпала зеленым луком с укропом. Вкуснооо)
    спасибо вам за рецепт винегрета, мне бабушка всегда классику готовила.
    Я всегда делаю классический винегрет, новые рецепты приготовления нам не нравятся, лук кладу не репку а батун)! Оч вкусно.
    разве не вкуснее будет если и зеленый горошек и фасоль покладу в винегрет? в рецепт или или?
    Дарья, если любите бобовые, можете положить и то, и другое.
    В классических рецептах винегретов везде капуста( а что если я ее не переношу?) то что делать ? как готовить винегрет и чем заменить капусту?
    девчата попробуйте разгрузочные дни на винегрете (рецепт больше подойдет классический)!
    Иришка777 а зачем капусту заменять? не кладите ее в винегрет и фсе! остальное как в рецепте.
    Винегрет бомбезный салат, моя бабушка такой готовила когда шел пост.
    Мой муж вкусный винегрет готовит. Он у нее остренький получается ближе к классическому рецепту с кислой капустой. Обожаем его винегрет.
    люблю классический винегрет, только не люблю когда он свеклой сильно отдает, делаю салат как в этом рецепте. вкусно и полезно._)
    люба а вы свеклу для винегрета помаринуйте — пахнуть будет совсем другим:) винегрет сама не люблю но приходится питаться ним каждый день поэтому знаю некоторые классические секреты.
    Девчата большое спасибо за рецепт винегрета! Раньше готовила его без квашеной капусты, а в вашем варианте намного вкуснее! И Муж просил добавки:)
    ответьте пожалуйста :если я замариную морковку для винегрета на вкусе как отразится?
    kopia, маринованная морковь выходит хрустящей, так что учтите этот момент при приготовлении винегрета.
    Винегрет класс!! Нашинковала целый тазик (порцию в рецепте увеличила в 3 раза) чтобы всем досталось):
    винегрет никто не ел (- хорошо хоть продукты недорогие.
    ааа ну не пишите того чего не знаете! винегрет его невозможно не вкусно приготовить.
    Большое спасибо за рецепт!
    Винегрет — просто и полезно и даже вкусно)))
    Это был мой первый в жизни винегрет!
    Благодарю за труд !
    Не жалею что выбрала классический рецепт, салат напомнил вкус детства.
    Вышло кисло наверное переложила капусты в следующий раз сделаю с меньшим количеством.
    БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ! СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
    ЗАВТРА НАСТРОГАЮ ЕЩЕ;) —
    Отличная идея для постного стола! Надо попробовать и наготовить на несколько дней)
    Викуша — точно не пожалеете! Я мужа посажу на винегрет . может хоть от постного похудеет, а то скоро в двери не пролезет.
    Margarita наврядли если тазиками будет наворачивать. я сама перепробовала все мыслимые и не мыслимые способы — толку мало.
    Девчата салаты на каждый день все одно надоедят) Всего по маленьку,, будешь в норме.
    Огромное спасибо за чудесный рецепт! Винегрет получился настоящий как на бабушкиных семейных праздниках.
    Илона обычный винегрет вкусный, а когда начинаешь добавлять к классическому составу ингредиентов свежую капусту, свежий огурец выходит мешанина из вареных овощей, свежих, соленых. Мама никогда не смешивала не совместимые продукты поэтому ее простой винегрет с горошком гости сметали со стола в первую очередь.
    девочки с составом винегрета более менее понятно по классическому рецепту по крайней мере.
    на крайняк каждый кладет по возможности, а вот с нарезкой как быть вкуснее овощи тереть на терке как делали бабушки или все таки резать ножом.
    ladohka смотря какую терку имеете ввиду. овощи на винегрет на крупной терке получатся как крупно резанные а с мелкой из классического винегрета выйдет свекольный салат.
    Раньше овощной винегрет не любила а со временем вошла во вкус:) Рецепт винегрета очень напоминает блюдо из детства бабуля делала большой тазик такого классического салата на новогодний стол.
    Внимание, только СЕГОДНЯ!

  2. Как-то на Восьмое марта я решил удивить маму и приготовить что-нибудь вкусное.Позвонил Марине.Она посоветовала приготовить винегрет,сказала,что он готовится очень просто,только она не помнит точно из чего.Вроде бы картошка должна быть.Ну,думаю,не одной же картошкой сыт будешь.Звоню Ваньке,у него бабушка хорошо готовит и спрашиваю:”Вань,я тут на праздник винегрет решил сделать.Что туда кладут,кроме картошки?” А он мне отвечает:”Огурцы точно кладут,только не помню,надо их жарить или нет?Бабушки сейчас дома нет,ушла.” Я задумался,что же делать?Картошка дома есть,огурцы тоже есть свежие.Зря не спросил у Маринки,картошку сырую надо класть или тоже пожарить,как огурцы? Вобщем,пожарил я две картошки на сковороде и два огурца туда добавил для равновесия.Выложил всё на тарелку,а сам думаю,что-то мало получилось.Позвонил ещё раз Марине,спросил,что ещё класть в винегрет надо?А Марина и говорит:”Вот,вспомнила,моя мама майонезом его поливала.Очень вкусно было!”Я нашёл в холодильнике майонез и хорошо полил мой винегрет.Тут пришла моя мама.Я её поздравил и показал винегрет:”Мамочка,это для тебя я винегрет сделал!Попробуй!” Мама попробовала и похвалила.Потом,правда,сказала,что я посолить забыл.Ну,а что картошка и огурцы были жареные,то это ничего,всё съели.Главное-это забота о маме.А как настоящий винегрет готовить,мне мама после объяснила.

  3. Мы сегодня на обед
    Приготовим винегрет:
    Свёклу красную, морковку
    Отправляем печь в духовку,
    А картофель с кожурой
    Сварим в котелке с водой.
    Всё горячее остудим.
    Мелко овощи изрубим:
    Жёлтый перец, лук зелёный
    И огурчик к ним солёный.
    Масло постное вливаем,
    Хорошо перемешаем.
    Собрались все краски лета
    В жёлтой миске с винегретом!..
    /Галина Горлова/
    Пожалуй, если говорить о любимых моей семьей салатах, то одним из первых на ум приходит именно “Винегрет”. Этот салат с красивым французским названием нередко появлялся на нашем столе еще тогда, когда я была маленькой девочкой и совсем не интересовалась кулинарией. Прошли годы, но моя мама все так же часто балует им домочадцев. Наверное, если бы в свое время именно мама не привила мне любовь к некоторым блюдам, они могли бы так и не появиться в меню теперь уже моей собственной семьи. Но, к счастью, все сложилось удачно, а потому сегодня я предлагаю и вам приготовить многим знакомый и многими любимый салат “Винегрет”.
    Для начала стоит отметить, что, вопреки распространенному мнению, этот салат вовсе не является старинным русским блюдом, и придуман он был относительно недавно. Однако и здесь существует несколько версий… По одной из них, впервые “Винегрет” был подан еще Екатерине Великой, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: “Фи, не грето!” Так и родилось, а позднее уже и закрепилось его название.
    Однако историки говорят о том, что происходит оно все-таки из французского языка, где “vinaigre” – это винный уксус либо очень кислое вино, а “vinaigrette” – салатная заправка, в состав которой обязательно входят уксус и растительное масло. Чтобы приготовить эту заправку, соль и перец растворяют в винном уксусе (как вариант можно использовать сок лимона или лайма), после чего вводят растительное масло и взбивают до получения эмульсии. После этого, по желанию, добавляют петрушку, зеленый лук, укроп, каперсы, эстрагон, кервель, репчатый лук, лук-шалот… Стабилизируют заправку горчицей или сваренным вкрутую яичным желтком.
    Как видно из приведенного выше рецепта, в современном салате “Винегрет” от этой заправки осталось разве что французское название. Редкая хозяйка будет готовить ее по всем правилам – обычно дело ограничивается смесью растительного масла с уксусом, а то и вовсе одним только маслом. Но вернемся к нашему салату…
    Википедия говорит нам о том, что “Винегрет” – это популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. А родилось это блюдо на императорской кухне Александра I, где некогда работал известный французский повар Антуан Карем. Наблюдая за работой русских поваров, готовивших неизвестный ему салат, и увидев, что его заправляют уксусом, Антуан воскликнул: “Vinaigre?” (“Уксус?”). На что наши повара, решив, что француз произнес название блюда, утвердительно закивали головой: “Винегрет, винегрет…”. Так и появился в царском меню необычный салат, который вскоре обрел широкую известность и очень полюбился простому народу.
    Эта холодная закуска прижилась в русской кухне потому, что пришлась по душе практически каждому. Тем более что простой народ, конечно же, усовершенствовал рецепт по своему вкусу. Именно так в “Винегрет” стали добавлять соленый огурец, брюкву, клюкву, квашеную капусту – все это уже исключительно русские черты. Но самое основное для овощного “Винегрета” – это заправка. Так что, если вы все же хотите приготовить “правильный” салат, то, как минимум, смешайте для нее растительное масло со слабым раствором уксуса, солью и черным молотым перцем.
    Но что же и в каких пропорциях, помимо заправки, входит в “правильный “Винегрет””? Здесь все достаточно просто и сложно одновременно: такого рецепта попросту не существует. Считается, что этот салат должен быть не кислым и не пресным, а все остальное зависит уже только от таланта повара. Ведь это один из очень немногих салатов, в котором не соблюдается точных пропорций. Вы можете подбирать соотношение ингредиентов по своему вкусу и комбинировать их с другими продуктами. “Винегрет” иногда даже готовят с селедкой, предварительно вымоченной в молоке. В этом случае в салат не добавляется капуста, а количество картофеля и лука увеличивается. В общем, смешать в одной тарелке можно много чего… Похоже, что именно поэтому путаницу иногда также называют “винегретом”.
    Но исконно русская история “Винегрета” может быть оспорена: историки, изучающие кулинарию разных стран, часто говорят, что его нельзя назвать исключительно русским блюдом. Возможно, он является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. А Английская поваренная книга 1845 года, например, содержала рецепт шведского селедочного салата. Готовился он из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, яичного белка и тертого яблока, а заправлялся соусом, приготовленным из смеси масла, уксуса, протертого желтка и сметаны.
    За долгие годы кулинарных экспериментов с составом и способами приготовления появился ряд рекомендаций, благодаря которым вы, скорее всего, сможете приготовить тот самый “Винегрет”, который непременно понравится вашим близким. Вот эти “секреты”:
    овощи для салата берутся примерно в одинаковых пропорциях;
    все продукты следует охладить до комнатной температуры (если смешать теплые продукты с холодными, салат быстро испортится);
    для приготовления “Винегрета” не стоит использовать металлическую посуду;
    считается, что салат тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи;
    салат получится более вкусным, если не отваривать овощи, а запечь их в фольге в духовом шкафу;
    приготовленный соус следует постепенно подмешивать в нарезанные овощи, а не добавлять сразу (заправка должна равномерно пропитать все ингредиенты, а не плавать на дне посуды);
    вареную свеклу лучше заправить соусом в отдельной посуде – тогда остальные овощи не окрасятся и салат будет выглядеть аппетитнее;
    если вы заправляете салат только растительным маслом, то лучше посолить измельченные ингредиенты заранее, так как соль в масле не растворяется;
    готовить “Винегрет” следует непосредственно перед подачей к столу – хранить в холодильнике его не рекомендуется.
    Несмотря на то, что сегодня “Винегрет” считается одним из самых популярных классических салатов, его рецептура постоянно изменяется: меняется и состав, и соотношение ингредиентов. И теперь можно встретить рецепт “Винегрета”, например, с солеными или маринованными грибами, кальмарами, фасолью… Конечно, каждый сам решает, какой рецепт выбрать: классический или оригинальный. И для того, чтобы предоставить вам эту возможность, я приведу несколько необычных рецептов этого салата.
    “Винегрет со свежей капустой, огурцами и зеленым горошком”
    Ингредиенты:
    капуста краснокочанная свежая – 150 г;
    свекла – 1 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    огурцы свежие – 2 шт.;
    зеленый горошек – 100 г;
    масло подсолнечное – 50 г;
    лук – 1 шт.;
    перец и соль по вкусу.
    Отварить свеклу, картофель и морковь. Дать им остыть, а затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко нарезанный лук и тонко нашинкованную капусту, посыпать солью и слегка помять. Через пять минут туда же добавить овощи, зеленый горошек и нарезанные огурцы, заправить маслом и поперчить.
    “Винегрет с грибами”
    Ингредиенты:
    свекла – 1 шт.;
    картофель – 4 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    грибы (опята маринованные) – 200 г;
    огурцы соленые – 2 шт.;
    масло подсолнечное – 50 г;
    лук – 1 шт.;
    перец и соль по вкусу.
    Запечь свеклу, картофель и морковь в духовке. После того, как они остынут, почистить и нарезать кусочками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Опята откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В салатницу положить мелко нарезанный лук и огурцы. Затем добавить овощи и грибы, поперчить и посолить.
    “Винегрет с фасолью”
    Ингредиенты:
    картофель – 3 шт.;
    свекла – 1 шт.;
    фасоль – ? стакана;
    огурцы маринованные – 200 г;
    квашеная капуста – 250 г;
    лук – 1 шт.;
    масло подсолнечное, перец и соль – по вкусу.
    Отварить свеклу, картофель и фасоль. Дать им остыть, после чего нарезать кубиками свеклу (отдельно заправить маслом), картофель и огурцы. Мелко нарезать лук, смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом и дать настояться 30-60 минут.
    Также неплохо будет вспомнить, что готовое блюдо в салатнице можно размещать несколькими основными способами:
    стандартно – в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украсить сверху зеленью;
    дно блюда выложить листьями салата, а на них горкой – “Винегрет”;
    на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг нее – отдельные виды заправленных ингредиентов.
    Ну а помимо этого способ подачи “Винегрета будет зависеть только от вашей фантазии: искусные мастерицы кулинарии умудряются формировать целые букеты роз из вареных свеклы и моркови, и украшать эти “букеты” зеленью.
    Ну и напоследок хочу поделиться с вами интересной историей, которую автор – Святослав Логинов – рассказал на просторах интернета:
    “Семейное предание рассказывает, будто мой дед, которого причудливая судьба занесла из родной Австрии в Россию, впервые увидав, как его молодая жена готовит это яство, заявил:
    — У нас таким свиней кормят.
    — Ты сначала попробуй, — отрезала юная бабушка.
    Через четверть часа дед признал:
    — Я был свиньёй, когда говорил такое. Дай ещё добавки.”
    Вот такая весьма показательная “винегретная” история! Ведь действительно, внешний вид этого блюда нельзя назвать изысканно красивым, зато вкус сполна компенсирует этот его недостаток…
    Для меня “Винегрет” традиционно считается одним из основных символов новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом “Оливье”. Но в этом году мы отметили наступление Нового года в узком семейном кругу, где места для быстропортящегося салата “Винегрет” не нашлось. Поэтому я решила приготовить его на Рождество, чем очень обрадовала своих близких. Оказалось, что, несмотря на обилие интересных новых блюд, иногда все же очень хочется вспомнить тот самый вкус настоящего домашнего “Винегрета”…
    Итак, для приготовления салата нам понадобится:
    картофель – 3 шт.;
    свекла – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    капуста квашеная – 200 г;
    огурцы соленые – 3 шт.;
    лук – 1 шт.;
    масло подсолнечное – 50-70 г;
    уксус, перец и соль – по вкусу.
    Свеклу, картофель и морковь запечь в духовке и дать им остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую деревянную миску положить мелко порезанный лук, залить частью масла, сбрызнуть уксусом (хотя в современной версии салата уксус практически не используют, я советую все же добавить немного – ведь мы стараемся приготовить классический “Винегрет”) и посолить. Примерно через пятнадцать минут туда же добавить подготовленные овощи, капусту и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить оставшееся масло, поперчить и все тщательно перемешать. Заправленный салат выдержать около получаса перед подачей. Приятного аппетита!
    А вы хотя бы иногда балуете своих близких этим замечательным салатом?
    Алена Куба, специально для Etoya.ru
    Фото: автора, kuhnya.info, anna.mediacom3000.net, russianpoetry.ru, culturology.ah.bench.nsu.ru, eat-me.ru, clubinf.ru, 1cookit.com, pro-holodilnik.ru, forum.gotovim.ru, oliva-and-co.com, laphamsquarterly.org, coquinaria.nl, en.gallerix.ru, s30556663155.mirtesen.ru, podmskjob.ru, spikaport.com, ru.123rf.com, art-zip.ru, kushaem-vkusno.com, moi-kulinar.ru, gotovimvmeste.org.ua, kulinar.org, vegetarian-kuhnya.com, recepti.coolreferat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *