Сочинение на тему как я родился

3 варианта

  1. «Неужели это мои пальчики?» – подумала я, когда чуть подросла у мамы в животике. «Попробую я их на вкус. М-м –м, этот даже очень забавно». Конечно, мама уже знала, что я есть и что я расту, но не знала кто я.
    Кто же я: мальчик или девочка? Сейчас узнаем, ведь мама идет на УЗИ. Мальчик? Неужели я МАЛЬЧИК?! Может это и хорошо, ведь мама так ждала мальчика, а то четвертая дочь, это что-то слишком!
    Как же меня назовут? Мне очень интересно! Ага, вот слышу: Макарий…, Савелий…, Савушка! Ну, вот все понятно! На семейном совете победил Савелий! Теперь начнется: шапочки, распашонки, кофточки- все голубое. Как скучно! Надо привыкать к мысли, что я мальчик.
    Сначала я была хорошим ребенком и не беспокоила маму до 19 недель, но затем мне что-то не нравилось, хотелось двигаться, кувыркаться… Конечно я требовала маминого внимания и пользуясь случаем диктовала ей свою волю. Не так сидишь, слишком быстро идешь, не так спишь, не то ешь. Мама в эти моменты была особенно послушной!
    Мне было очень хорошо у мамы в животике: уютно, комфортно, тепло, но уж очень мало места! Мама, я хочу тебя увидеть! Хочу к тебе прижаться, хочу узнать, что значит белый свет!
    «Мама!»-крикнула я, когда упала в чьи-то надежные руки… «Мама! Мама»!-кричала я не переставая, пока меня не положили, всю еще мокрую, к ней на живот.
    «Поздравляем! У вас ДЕВОЧКА, очень красивая!»- сказал доктор.
    Мама гладила меня и плакала, не от сожаления, что я не мальчик, нет. А от того, что все закончилось, я живая и здоровая! Слава Богу за все!
    «Я так рада, что ты у меня есть, доченька!»- сказала мама шепотом. А я уже сладко спала, уткнувшись в ее руку.
    Назвали меня Пелагея в честь святой, в день празднования которой я родилась. Я всегда могу за себя постоять, пытаюсь отстаивать свое мнение, люблю наряжаться. Сейчас мне два года. Меня все любят. И никто ни разу не пожалел, что я не Савелий!!!
    Автор: Богданова М.В.

  2. Моя Родина –*** .Здесь я родился и сделал свой первые шаги. С первыхдней жизни меня окружает тепло и забота родных людей, согревают лучижаркого солнца. И для меня нет места краше, чем мое (город, поселок,деревня) . Ведь здесь все мое, все равно.
    Возвращаясь домой после очередной разлуки, я жадно и радостно вглядываюсь в окна вагона или автомобиля и мысленно произношу : Родная моя деревня, ты самая красивая! Вот опять ты встречаешь меня, утопая в зелени деревьев.
    Тут у меня полно друзей и знакомых. У нас замечательная школа, добрые и талантливые учителя. Есть Дом Культуры, недавно открыт новый спортивный зал. В селе возведенены 2 памятника, и наши односельчане заботятся о них. В дни Великих праздников все село собирается у памятников на торжественный митинг и праздничный концерт, а школьники стоят в почетном карауле. Есть у нас элеватор и мех ток, куда осенью стекается зерно с наших полей. В степях пасутся табуны коров, овец и лошадей.
    В нашем селе много замечательных и отзывчивых людей. Они охотно помогают друг другу в трудную минуту. Село у нас многонациональное. Здесь трудятся плечом к плечу казахи и русские, немцы и украинцы, татары и поляки. Все мы живем дружно и весело. Наверное, поэтому и хлеб, выращенный руками наших отцов, такой вкусный. Мое село красиво в любое время года. Весной оно утопает в цветущих садах. Летом зелень лесов и полей радует глаз. Осенью шумят бескрайние поля золотой пшеницы, щедро одаряют урожаем сады и огороды. А так радует первый морозец и пушистый снежок. Как замечательно прокатиться на лыжах по зимнему лесу!

  3. Родина занимает огромное место в творчестве любого писателя и поэта. Теме родины посвящали свои произведения А.С. Пушкин и М.Ю. Лермонтов, А.А. Блок и С.А. Есенин. Вот только в лирике последнего тема родины, по его собственному признанию, занимает первое место. Есенин любит свою землю, свой край, свою страну. Любит сильно, беззаветно.
    Но люблю тебя, родина кроткая!
    А за что – разгадать не могу.
    Таких признаний в творчестве С.А. Есенина очень много. Одним из эпитетов, характеризующих родную землю, является слово «любимый». Но образ родины у поэта не однозначен, и восприятие им этого образа тоже противоречиво.
    В начале творческого пути поэт рисует родной край прекрасным, тихим, скромным. Это белые берёзки, зелёные клёны, тополя. Это синь небес, малиновые дали. «Тихая моя родина», деревянная, с ризами в хатах, с бескрайними полями, глубокими снегами. Поэт любуется родной стороной, восхищается её красотой. Но в то же время он видит и её убогость, и серость, и отсталость.
    Край ты мой забытый,
    Край ты мой родной!
    Война приносит новые беды родной земле. Теперь ситцевая родина уже не та. Поэт видит, что деревня всё больше беднеет, что нужны перемены. Он разочарован в родной стороне, потому что скуден край, где он родился и рос.
    Устал я жить в родном краю
    В тоске по гречневым просторам,
    Покину хижину мою,
    Уйду бродягою и вором.
    Поэтому С. Есенин в восторгом принял революцию. Он надеялся, что перемены коснутся села, что наступит «крестьянский рай». К сожалению, по прошествии нескольких лет он не увидел никаких перемен к лучшему в жизни крестьян. А родина стала для него чужой и неуютной, потому что он не мог понять и принять того нового, что совершалось в жизни. Индустриализация страны пугала его. Есенин считал, что машины погубят ту голубую, ситцевую Русь которую он так любил. В стихотворении «Сорокоуст» русская деревня изображена в образе жеребёнка, который пытается обогнать паровоз. Герой стихотворения остерегает его. Смертью грозит маленькому жеребёнку «стальной конь»
    Поездка за границу нанесла поэту ещё один удар. Он увидел совсем другую жизнь. Его лирический герой вступает в противоречия сам с собой. Его любовь поколебалась. Вернувшись на родину, он почувствовал себя ненужным в родной стороне, где поют песни Демьяна Бедного, читают «Капитал». В стихотворении «Да! Теперь решено. Без возврата…» (1922-1923) он признаётся в любви к городу:
    Я люблю это город вязевый,
    Пусть обрюзг он и пусть одрях.
    Но это всего лишь боль. Боль от несбывшихся надежд и крушения того мировосприятия, которые были у молодого поэта. Страдания поэта сильны. В этот период появляется цикл стихов «Русь кабацкая».
    И всё же поэт постепенно начинает понимать, что прежней Руси уже не вернуть. Он пытается снова найти своё место в этой, теперь уже новой жизни. Но… В одном из стихотворений С. Есенин признается:
    И теперь, когда вот новым светом
    И моей коснулась жизнь судьбы,
    Всё равно остался я поэтом
    Золотой бревенчатой избы.
    Родина для поэта осталась прежней, неизменной.
    Источник: vse-diktanty.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *