Сочинение на тему любимое блюдо моей семьи

7 вариантов

  1. МБОУ «Балтасинская гимназия»
    Тема. Любимое блюдо
    моей семьи.
    Выполнил: ученик 2а класса
    Шакиров Ильсаф Ильнурович
    Руководитель: Юнусова Раушания Илдусовна
    учитель начальных классов
    п.г.т. Балтаси 2012 г.
    Я очень люблю свою семью: бабушку, маму, папу, маленькую сестренку.  У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться. Моя бабушка мастерица на выдумки: за что бы она не взялась, все у нее получается. И меня приучает к труду, говорит, что настоящий мужчина должен уметь и топором работать, и обед приготовить. Поэтому мое любимое блюдо «манты» мы всегда готовили вместе. Когда бабушка болеет, готовим с мамой. А папа и Иркэ с удовольствием съедают по две порции!
    Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим манты.
    Что нужно: муки – 500 гр., воды – 0,5 ст., яйца – 3 шт., говядины – 1 кг,
    луковиц – 6 шт.,  соли  (крупной) – 0,5 ч.л., перец  черный, картошки – 300 гр.
    Что делать:
    шаг 1
    Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.
    Лук и картошку очистить. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    шаг 2
    Лук и картошку нашинковать и добавить в мясо. Посолить, поперчить и перемешать.
    шаг 3
    Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.
    шаг 4
    Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
    шаг 5
    На каждую лепешку положить по 3 ст. л. мяса. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
    Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.
    шаг 6
    Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.
    Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.
    Манты также делают с фаршем. Тоже вкусно. Только лука по объему должно быть столько же, сколько фарша, тогда манты будут сочными. Экспериментировать можно и с другой начинкой. Например, капуста, но это у кого как фантазии хватит.  И еще очень важно – манты едят руками! Приятного аппетита!

  2. Любимое лакомство
    У каждой семьи есть фирменное блюдо: какой – нибудь салат, мясо приготовленное по- особому, в общем, то, что обязательно готовят и для гостей, и в праздники, и чтобы порадовать себя любимых.
    В большой семье Зеленюк любимое лакомство детей Захара и Лёвы пирог, под названием
    «Клубничный цветок».
    Вот его рецепт:
    1 упаковка сухих дрожжей
    500-600 грамм муки
    250 мл молока22
    4 яичных желтка
    100 мл сливочного масла
    2 пакетика ванилина
    100 грамм сахара
    щепотка соли.
    А какое фирменное блюдо у вас? Поделитесь!!!
    Любимое блюдо семьи Томницких
    «Пальчики оближешь!»
    Я очень люблю свою семью: маму, папу, сестру. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться.
    Когда мама приходит усталая с работы, все дела на кухне берет на себя папа.
    Он очень вкусно готовит свое фирменное блюдо – плов, а я ему помогаю. Он у него получается чрезвычайно вкусный, так как папа знает секрет этого блюда. После завтрака, обеда и ужина я помогаю маме, папе убирать со стола и мыть посуду.
    Больше всего мне нравится проводить время с моей семьей! Как бы я хотела научиться готовить так же, как папа. Надеюсь, что со временем я освою все кулинарные секреты!
    Ингредиенты для “Настоящий Плов – все его секреты”:
    Мясо (баранина или курица или свинина) — 0,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Лук репчатый — 0,5 кг
    Растительное масло — 0,3 стак.
    Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис)
    Рис — 1 стак.
    Вода холодная
    Чеснок — 6 зуб.
    Шоколадный десерт
    Оригинальным и роскошным десертом вы сможете порадовать своих близких! Думаете, его сложно приготовить? Вовсе нет!
    Нам понадобится:
    · Шоколад
    · Ягоды, орехи
    · Молоко
    Шоколад измельчаем, добавляем молоко. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Шоколад начнет растапливаться. Варим его до загустения, при постоянном помешивании. В конце можно добавить сушёные ягоды, фрукты, орехи. Всё разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
    Любимое блюдо семьи Минько – “Гусь”
    Рецепт приготовления гуся.
    Для приготовления понадобится птица весом 3.5 – 4кг. Больше брать не следует – может плохо пропечься. Лучше брать гусыню текущего года рождения. Например, вылупилась по весне, а забили под Новый Год.
    Первым этапом служит обмывка. Птицу нужно тщательно промыть как снаружи, так и изнутри проточной водой. Далее ее надо немного обварить. Это нужно для того, чтобы после запекания не осталось неприготовленных участков. Время на варку зависит от размера тушки, но не более 1 часа.
    После того, как птица поварилась, ее вынимаем из кастрюли и остужаем. Оставшийся бульон вряд ли еще пригодиться – слишком специфический запах и повышенная жирность, хотя, может, и найдутся гурманы попробовать сделать холодец. Я не пробовал.
    После того, как тушка остыла, ее надо подготовить к запеканию. В этом вопросе каждый сам себе хозяин, но одно правило должно соблюдаться неукоснительно – ни в коем случае не солить!!! Это связано с тем, что соль «вытягивает» сок, т.е. мясо получиться сухим и черствым, а вся духовка будет залита жиром. В остальном – полная свобода. Я запекаю очень просто – делаю смесь майонеза с черным и красным перцем и обмазываю всю тушу. Некоторые практикуют фарширование тушки гречкой, яблоками и т.д. Что из этого получается – не знаю.
    После этого ставлю противень в разогретую духовку примерно на сорок минут, может быть на час – это зависит от размера птицы. Готовность проверяю зубочисткой – делаю проколы в районе голени в мясо и бедренный сустав. Если крови нет, а вытекает сок, то блюдо готово. Приятного аппетита!
    Любимые блюда нашей семьи
    Меня зовут Альбина Это моя мама Юлия Николаевна
    Мы с мамой очень любим готовить
    Блинцы с яблочным припёком – любимое блюдо нашей семьи
    Рецепт:
    2 стакана – муки; 3 стакана – молока; 4 – яйца; 50 г. – масло
    1 ст. ложка – сахара; 1 неполная чайная ложка – соли; 5-6 яблок; сахарная пудра; мёд.
    Приготовить тесто из муки, молока ,яиц, сахара, соли. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Сняв блины со сковороды свернуть трубочкой. Готовые блины сложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подать с мёдом.
    Приятного аппетита!

  3. Как сообщают каждый день телевизионные новости и Интернет, я живу в стране, где нет стабильности. То революции проходят, то нас войнами пугают. Поскольку будущее каждого человека связано с судьбой ее Родины, я задумался над следующим вопросом. Каким будет мое собственное будущее?
    Я пришел к выводу, что мое будущее в большей степени зависит все от меня самого. В моей семье все достаточно стабильно. Разве что у моей мамы неполную рабочую неделю, небольшая плата, потому что ее предприятие едва выживает в кризисах. Однако мы с папой довольны тем, что она больше времени проводит дома. Бог с той зарплатой, как говорит папа.
    Подробнее…

    Сочинение на тему “Пропала совесть”

    Сатирическую сказку “Пропала совесть” М. Е. Салтыков-Щедрин написал в 1869 году. Здесь автор изложил свои размышления на тему жизни, нравственности, морального разложения общества в то время.
    Читатель видит жизнь людей, которые утратили свою совесть. Каждый из героев отождествляет собой определенную часть общества. Примечательно, все персонажи в сказке относятся к тем классам, которые не производят материальных благ. Тут нет рабочих и крестьян, автор показывает нам моральный облик “прослойки” общества.
    Подробнее…

    “Описание близкого человека” сочинение

    Моя подруга – веселый и подвижный человек, слегка полновата, с роскошной рыжей шевелюрой и молочно-белой кожей. Ничего примечательного в ней нет, но если приглядеться внимательно к ее лицу, можно увидеть столько отличительных признаков, что, встретив ее на улице, вы не ошибетесь – мой рассказ именно о ней.
    Первое, что вы увидите – это огромные зеленые глаза с золотыми искорками. Цвет глаз очень редкий. Изумрудно-зеленая радужная оболочка глаз напоминает драгоценный камень.
    Подробнее…

    Сочинение на тему “Понимание”

    У каждого человека свое понимание счастья. Для матери это здоровье ее детей, для человека творческого – вдохновение и признание, для влюбленного – улыбка милой, а для кого-то – просто возможность ходить и дышать. Бесполезно завидовать чужому счастью, потому что от этого сам не становишься счастливее ни на грамм, только портится настроение и опускаются руки.
    В понимании многих счастье – это какие-то яркие необычные переживания, состояние воодушевления, что-то необычное и небудничное.
    Подробнее…

    Что такое Родина

    Мы слышим это слово с детства, но о том, что оно значит, начинаем задумываться только тогда, когда начинаем взрослеть. Причем, мне кажется, понимание это приходит не во время прямого ответа на поставленный вопрос, а исподволь. Когда мы видим поднимающихся на пьедестал почета спортсменов-победителей, или когда слышим о последних достижениях ученых – представителей нашей страны. Начинаешь по-настоящему гордиться своей причастностью – по праву рождения – к великим достижениям и свершениям.
    Подробнее…

    Реформация в литературе

    Потребность в развитии производительных сил дает толчок опытному познанию природы, а потребность в свободном труде независимого работника порождает новые представления о человеке, его свободе и достоинствах. Совершенствование орудий труда и специализация вели к зарождению множества поселений и городов, которые быстро росли и развивались, постепенно освобождаясь от гнета феодалов, становились независимыми.
    Духовную жизнь того времени определяла религия. Но церковь не смогла дать отпор вызову времени. Католическая церковь, имела власть над Западной Европой и несметные богатства, но оказалась в печальном положении.
    Подробнее…

  4. У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
    Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо   уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.
    У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные  или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.

  5. сочинение на тему “Пальчики оближешь!” для 4-ого класса
    Eлена Узинцева Ученик (176), Вопрос решён 5 лет назад
    14 Нравится Ответить
    ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
    $wet!k Мыслитель (6203) 6 лет назад
    ПЛАН:
    Нужно рассказать о том, что лучше всего готовят ваши мамы, бабушки, папы и вы сами. Чем любят полакомиться в вашей семье.
    1. Рассказать о своей семье, о том кто в семье чаще всего готовит кушать.
    2. Чем любят полакомиться в нашей семье. Как готовятся любимые блюда. Чем я помогаю в приготовлении вкусненького.
    3. Выскажем свое мнение, отношение по теме сочинения.
    Пальчики оближешь!
    Обожаю как готовит моя мама! Лучше кухни нет. Ни один ресторан не готовит так, как моя мама.
    Мы всегда собираемся вместе, за красиво накрытым столом, и не только кушаем, но и обсуждаем прошедший день, строим планы.
    Папа же во всем помогает и даже иногда учит. “…Аккуратно пальчиками сжимай только края, тогда он получится пузатенький и красивый. “- учит меня папа лепить пельмени.
    По пельменям я научилась считать, научилась терпению и аккуратности. Пельмени мы лепим только в воскресенье или на великие праздники и поэтому каждая лепка пельменей проводится по особому ритуалу и с особой торжественностью.
    Все были в предвкушении праздника. Папа делает фарш, а мама замешивает тесто, потом мы с папой чинно восседаем на стульях и лепим пельмени, а маленький брат, который младше меня на 5 лет не допускается к процессу лепки, ему позволяется только складывать пельмени аккуратно в рядки, а мне – считать их. А потом пельмешки варятся, и какой при этом запах!
    По моему, все соседи чувствуют его, потому что обязательно, то одна, то другая соседка прибегает каждый раз за чем-нибудь к маме. А как мы их едим! Это не быстрое глотание на бегу! Сначало дегустация на соль, на готовность, а потом неспешное вкушение такой божественной пищи – ПЕЛЬМЕНЕЙ. Каких только приправ мама не ставит на стол – и бульон с перчиком и чесночком, и сметанку, и острятину всякую. Пельмени наше самое любимое блюдо в семье. Пальчики оближешь!
    79 Нравится Пожаловаться
    12 ОТВЕТОВ
    Сергей Сычёв Ученик (127) 11 месяцев назад
    Я очень люблю вкусно поесть. В нашей семье готовит мама и бабушка. А я им помогаю.
    По утрам я люблю пить какао или чай из шиповника. Он очень полезный. А мама с бабушкой пьют кофе. Иногда мама на ужин готовит Макароны по – флотски. Это простое блюдо, но очень вкусное. Сначала нужно сделать из куриного филе фарш. Потом нужно обжарить его с лучком.
    Запах необыкновенный !
    Добовляем отварные макароны и вкуснотищя готова.
    Ещё я люблю мамину пиццу, творожную запеканку и яблочный пирог. А у бабушки получаються очень вкусные блины, и борщ. Я помогаю им на кухне. Например, умею порезать овощи на салат и сделать бутерброды.
    Мы готовим вместе и блюда получаються такие вкусные.
    Просто пальчики оближешь!
    16 Нравится Пожаловаться
    Реклама
    До -50% на косметику!
    Последние дни безумных скидок на OZON.ru
    ozon.ru
    Зимний экспресс в В. Устюг
    Поезд в Великий Устюг на зимних каникулах. Большой выбор туров на Вотчину Деда Мороза.
    k-scop.ru
    Елена Смоленцева Знаток (389) 11 месяцев назад
    Спасибо!
    1 Нравится Пожаловаться
    Владимир Медведев Ученик (168) 11 месяцев назад
    ча ща пиши с буквой А так что вкуснотища
    Нравится Пожаловаться
    Настя Смирнова Ученик (135) 11 месяцев назад
    Получаются без ь знака
    Нравится Пожаловаться
    Юлия Хорошилова Ученик (104) 11 месяцев назад
    класс!!!
    Нравится Пожаловаться
    настя локк Ученик (103) 11 месяцев назад
    спасибо большое!
    Нравится Пожаловаться
    Валерий Пятунин Ученик (122) 11 месяцев назад
    Наша семья любит вкусно покушать. Утром все мы пьём кофе. По выходным мы любим ходить в пиццерию, там мы заказываем пиццу с салями.
    Но если к нам идут в гости мы начинаем готовить. Мы с мамой готовим желе, а папа делает салат оливье.

  6. Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками — от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники — далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
    Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела.
    Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки — мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик — блины с икрой.
    Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя — работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
    Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
    Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив — водку.
    Варенье — десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
    Пастила — это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар.
    До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
    Квас — один из древнейших русских напитков, который любили все — от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
    Холодец — это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
    Поделиться в соцсетях
    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.
    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»
    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.
    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам
    Внимание, только СЕГОДНЯ!

  7. Штучний супутник Землі в момент виходу на орбіту маэ швидкість 8км/с.Який шлях він проходить за 1 хв ?
    природная форма неорганических веществ._______________________________
    устройство опирающееся на воздух._________________________________
    4 класс срочно нужно
    Помогите с заданием.Подготовьте текст убеждающей речи на тему «Книга, которую надо прочитать».
    Ленту разрезали на 3 части.затем одну из них частей разрезали еще на 4 части,На сколько всего частей разрезали ленту?Сколь сделали разрезов?
    Найдите значение a и b , из тождества
    (x+a)•(bx-10)=3x^2-7x-10
    текст о зиме 5-6 предложений с переводом на русский
    Сколько было пятниц 13-го числа в период с 2001 по 2005 год включительно?
    подскажите начертить прямоугольный треугольник , У КОТОРОГО ДВЕ СТОРОНЫ ОБРАЗУЮЩИЕ ПРЯМОЙ УГОЛ ИМЕЮТ ДЛИНУ ПО3 СМ
    Помогите перевести текст:
    Ben: Do you like the zoo,Ann?
    Ann: Yes,I do.It is great.What is that animal over there?
    Ben: Which one? What does it look like?
    Ann: It has a long neck and long legs.
    Ben: That is a giraffe.They are so beautiful.
    Ann: Yes, they ara.Look,what is that up in the tree?
    Ben: It is a monkey.
    Ann: Ah! I dont like monkeys.
    Ben: Who not?
    Ann: They are noisy.
    Ben: I find them cute.Anyway,let is go and see the bears.
    Ann: OK
    попробуйте обьяснить почему слово вечный подмастерье  сохранилось в истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *