Чтение совершенно необходимо каждому человеку, как пища и вода. Книги открывают для нас новые миры, питают ум, учат познавать людей, предметы и явления. Книги приучают к размышлению, умножают познания, пробуждают любознательность, помогают мыслить и действовать самостоятельно.
Книга – это источник знаний. Со слуха на уроках, на лекциях мы понимаем и усваиваем многое. Но этого недостаточно. Нужно обязательно обращаться к первоисточнику, к книге. Книги дадут нам необходимую дополнительную информацию.
Читать нужно не всё, что в руки попадается; выбираемая книга должна быть полезной и содержательной. Такого рода книги богаты мыслями, наполнены истинами, важной информацией о природе и человеческом бытии, о сути физических и химических явлений.
Какое чтение полезно? Внимательное, с размышлением, порой, неоднократное. Мы лучше понимаем умную книгу тогда, когда читаем с карандашом в руке, замечаем и фиксируем главные мысли. Если в книге что-то непонятно, то нужно вернуться и перечитать снова. Трудное разлагается на отдельные, составные части. Когда они усвоены, проще усвоить и всё остальное.
«Кто много читает, тот много знает». Для того, чтобы проверить как работает эта пословица, можно провести эксперимент. Попробуйте в течении, например, трёх месяцев читать умные, содержательные книги. А потом задать себе вопрос: «Насколько пополнился мой багаж знаний, насколько пробудилась моя любознательность, насколько возросло во мне стремление к новому и неизведанному?» Скорее всего, ответ будет очевиден.
Часто нам приходится слышать: «кто много читает, тот много знает» . один из героев романа и. а. гончарова «обломов» считал, что чтение-роскошь. он думал, что без книги можно обойтись, как без картины или прогулки. он смотрел на книгу, как на вещь, назначенную для развлечения от скуки и от нечего делать. я с ним не согласен. он , когда это говорил. я считаю, что книга нужная и полезная вещь. кем бы мы ни стали, куда бы ни позвали нас пути-дороги, всегда с нами рядом будут наши любимые книги. огромный и прекрасный мир открывается перед нами в миллионах произведений, многие из которых написали замечательные классики: пушкин, лермонтов, горький, гоголь, некрасов и лев толстой. из этих разнообразных и увлекательных книг мы узнаём всё о жизни людей, о других планетах и звёздах, о садах и цветах и о многом другом, о том, что нам так дорого. а. с. пушкин был прав, когда говорил: «чтение-вот лучшее учение. следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная» . да, значит, читать нужно каждому, потому что тот, кто много читает и не любит книги, тот никогда не сможет красиво говорить и правильно выражать свои мысли. этот человек никогда не поймёт настоящей красоты книги. герои книг учат нас быть смелыми и никогда не обижать слабых, быть всегда справедливыми по отношению к другим, никогда не зазнаваться и не предавать своих товарищей, защищать свою родину. многому учат нас книги. прочитав книгу какого-то писателя, мы почувствуем себя сильнее, сумеем глубже оценить свои поступки и поступки окружающих, ощутить всю прелесть прекрасного языка. виктор гюго говорил: «без книги- в мире ночь, без книги -мрак кругом». люди не могут обойтись без чтения так же, как без воды и воздуха.
За 25 с поплавок здійснив 20 коливань. Знайти частоту і період коливань
вставьте верное слово в каждом пропуске: tooth, men, women, children, teeth, man, woman, child
This … is an engineer. These … are workers. This … is my mother. Those … are my aunts. This .. is four. He does not go to school. The baby has got only one … . My dog’s … are white and big.
Вставьте вместо точек пропущенные слова.
1. Sam … in London (live)
2. He … two small children. (have)
3. She … not … up early (get)
4. Henry … his breakfast at half past seven (have)
5. Jane … not … in Britain(live)
помогите пж резко я на контрольной сижу
какой из видов движения равномерное, а какое неравномерное?
1)Движение автомобиля при торможении
2)Течение воды в равнинной реке
3)Течение воды в горной реке
4)Движение поезда отходящего от станции
5)Движение эскалатора метро
6)Движение камня, выпущенного из рук
как назывался кружок ближайших друзей Александра 1 неофициальный совещательный орган при императоре
фонетический разбор слова сторож
результаты Запишите слова с чередующимися гласными в корне слова острова столбик с проверяемыми обозначая условия выбора вставленных орфограмм косой дождь коснуться растение оросить положить лазейка отраслевого с роскошной Коси коса косички росинки излагать нарастить нарастить предположить касательная
Как ты думаешь какое топливо при сгорании всего загрязняет воздух каменный уголь торф нефть или природный газ и почему ????? Пожалуйста ответьте
Охотничья сабака бежала за зайцем со скоростью 16м/с, заяц убегал от неё со скоростью 12м/с. Собака догнала зайца за 13 с. Какое расстояние было между ними первоночально
У класі було 16 хлопчиків і 19 дівчаток . на змагання з легкої атлетикипоїхали1/7 від усіх дітей .Скільки дітей залишилося в класі
написать уравнение окружности с диаметром АВ если а(5;-6) в(0;-5)
Пожалуй, больше всего во всей мировой литературе написано о книге: о ее значении в жизни человека, о том, как ее пишут, кто пишет, зачем, и о ее читателей. А сколько народ посвятил книге теплых и благодарных слов! И может ли кто-то представить, что книг на свете может не быть? Да, пожалуй, и может какая-то ничтожество, что знает телевизор, а то и Интернет. То, может, и не совсем ничтожество?
Но я утверждаю, что пословица, о котором пишу я, миллион раз является правильным и справедливым. И хоть я еще немного прожил и людей знаю не так уж много – и никогда не видел и не слышал о ком-то умного, мудрого, одаренного, кто мало читал. Только тот может вважитися образованным и умным, кто с ранних лет пришелся к такому источнику, как книга. Есть даже люди, которые не заканчивали институтов, а какой у них богатейший запас знаний! С ними всегда интересно и полезно общаться, они могут помочь кому-то познать новое. И наоборот, не знаю я, не знают мои родители, даже учительница моя не знает ни одного разумного человека, который мало читает. Известно, что есть природная одаренность, рождаются талантливые люди, но никому не удастся достичь чего-то в жизни, если не підкрипити природой подаренное книжной мудростью. Народ не ошибается. Это он автор моего любимого пословица.
О важности чтения говорят многие, однако далеко не все понимают, на сколько чтение обогащает духовный мир человека.
На первый взгляд кажется, что чтение – вопрос современности, однако, о важности книг задумывались уже много лет назад. Тысячи лет назад великими умами того времени собирались огромные библиотеки, такие как Великая библиотека в Александрии, библиотеки Ватикана, библиотеки в древнем Риме и в монастырях западной Европы. Даже в Древней Руси имелись свои немаленькие библиотеки, первую из которых основал Ярослав Мудрый.
Важность книг и чтения доносят до нас даже старые русские пословицы, такие как : “Кто много читает, тот много знает” или, например, “Книга мала, а ума придала”. И уж если о важности чтения задумывались древние жители нашей земли, то как можем мы не понимать, насколько важен этот невзрачный, на первый взгляд, предмет, под названием книга?
Совершенно очевидно, что читающий человек знает больше, понимает больше, а, следовательно, и рассказать другим может больше, чем не читающий. Читая книгу, человек будто бы проживает ещё одну жизнь, ведь он переживает, чувствует то, что чувствуют герои книги, старается понять их действия, мысли и побуждения. Он, словно, набирается эдакого воображаемого жизненного опыта, который, несомненно, в будущем ему не раз ещё пригодится. Это уже не говоря о том, что читающие люди пишут намного более грамотно, чем люди, не бравшие книгу в руки. Они, элементарно, более мягко и доступно излагают свои мысли в разговоре. Понять их легче, говорить с ними легче, а значит, и находиться в их обществе легче и приятней.
Книги открывают человеку новые миры, новые горизонты, новые впечатления и переживания. Один неглупый человек в своё время написал: “…чем больше вариантов выбора у человека в каждой конкретной ситуации, тем больше его духовный мир”. Само собой, книги не дадут вам всех ответов, и всех вариантов на все случаи жизни. Однако, читая книги, вы обогатите свой разум ответами, до которых уже добрались люди, их написавшие. Ваш разум наполнится идеями и мыслями, которые расширят ваше мировоззрение, упрочнят позитивное отношение к жизни и окружающему миру, обогатят вас новыми идеями и целями. А не это ли духовный мир человека?
Само собой, к чтению книг, как и ко многому в жизни, нужно подходить с умом. Весьма сомнительно, что читая только Стивена Кинга, или, например, исключительно Дарью Донцову, можно набраться вселенской мудрости. Многие люди, по своим личным убеждениям, читают только русскую классику. Другие не признают ничего, кроме классики западной. Третьи вообще напрочь открываются читать что-либо, кроме научной фантастики или мистики. На мой взгляд, это не очень-то правильно. Читать нужно всё. По крайней мере, пробовать. И чем больше в жизни человек прочтёт, тем больше он узнает и поймёт. Кто знает, может быть, ему даже откроются некоторые тайны, сокрытые от человечества веками.
В заключении хочется вспомнить всем известную фразу и немножко перефразировать её на свой лад: “Глупый учится на своих ошибках, умный – на чужих, а мудрый… учится с помощью книг”.
Чтение совершенно необходимо каждому человеку, как пища и вода. Книги открывают для нас новые миры, питают ум, учат познавать людей, предметы и явления. Книги приучают к размышлению, умножают познания, пробуждают любознательность, помогают мыслить и действовать самостоятельно.
Книга – это источник знаний. Со слуха на уроках, на лекциях мы понимаем и усваиваем многое. Но этого недостаточно. Нужно обязательно обращаться к первоисточнику, к книге. Книги дадут нам необходимую дополнительную информацию.
Читать нужно не всё, что в руки попадается; выбираемая книга должна быть полезной и содержательной. Такого рода книги богаты мыслями, наполнены истинами, важной информацией о природе и человеческом бытии, о сути физических и химических явлений.
Какое чтение полезно? Внимательное, с размышлением, порой, неоднократное. Мы лучше понимаем умную книгу тогда, когда читаем с карандашом в руке, замечаем и фиксируем главные мысли. Если в книге что-то непонятно, то нужно вернуться и перечитать снова. Трудное разлагается на отдельные, составные части. Когда они усвоены, проще усвоить и всё остальное.
«Кто много читает, тот много знает». Для того, чтобы проверить как работает эта пословица, можно провести эксперимент. Попробуйте в течении, например, трёх месяцев читать умные, содержательные книги. А потом задать себе вопрос: «Насколько пополнился мой багаж знаний, насколько пробудилась моя любознательность, насколько возросло во мне стремление к новому и неизведанному?» Скорее всего, ответ будет очевиден.
Часто нам приходится слышать: «кто много читает, тот много знает» . один из героев романа и. а. гончарова «обломов» считал, что чтение-роскошь. он думал, что без книги можно обойтись, как без картины или прогулки. он смотрел на книгу, как на вещь, назначенную для развлечения от скуки и от нечего делать. я с ним не согласен. он , когда это говорил. я считаю, что книга нужная и полезная вещь. кем бы мы ни стали, куда бы ни позвали нас пути-дороги, всегда с нами рядом будут наши любимые книги. огромный и прекрасный мир открывается перед нами в миллионах произведений, многие из которых написали замечательные классики: пушкин, лермонтов, горький, гоголь, некрасов и лев толстой. из этих разнообразных и увлекательных книг мы узнаём всё о жизни людей, о других планетах и звёздах, о садах и цветах и о многом другом, о том, что нам так дорого. а. с. пушкин был прав, когда говорил: «чтение-вот лучшее учение. следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная» . да, значит, читать нужно каждому, потому что тот, кто много читает и не любит книги, тот никогда не сможет красиво говорить и правильно выражать свои мысли. этот человек никогда не поймёт настоящей красоты книги. герои книг учат нас быть смелыми и никогда не обижать слабых, быть всегда справедливыми по отношению к другим, никогда не зазнаваться и не предавать своих товарищей, защищать свою родину. многому учат нас книги. прочитав книгу какого-то писателя, мы почувствуем себя сильнее, сумеем глубже оценить свои поступки и поступки окружающих, ощутить всю прелесть прекрасного языка. виктор гюго говорил: «без книги- в мире ночь, без книги -мрак кругом». люди не могут обойтись без чтения так же, как без воды и воздуха.
За 25 с поплавок здійснив 20 коливань. Знайти частоту і період коливань
вставьте верное слово в каждом пропуске: tooth, men, women, children, teeth, man, woman, child
This … is an engineer. These … are workers. This … is my mother. Those … are my aunts. This .. is four. He does not go to school. The baby has got only one … . My dog’s … are white and big.
Вставьте вместо точек пропущенные слова.
1. Sam … in London (live)
2. He … two small children. (have)
3. She … not … up early (get)
4. Henry … his breakfast at half past seven (have)
5. Jane … not … in Britain(live)
помогите пж резко я на контрольной сижу
какой из видов движения равномерное, а какое неравномерное?
1)Движение автомобиля при торможении
2)Течение воды в равнинной реке
3)Течение воды в горной реке
4)Движение поезда отходящего от станции
5)Движение эскалатора метро
6)Движение камня, выпущенного из рук
как назывался кружок ближайших друзей Александра 1 неофициальный совещательный орган при императоре
фонетический разбор слова сторож
результаты Запишите слова с чередующимися гласными в корне слова острова столбик с проверяемыми обозначая условия выбора вставленных орфограмм косой дождь коснуться растение оросить положить лазейка отраслевого с роскошной Коси коса косички росинки излагать нарастить нарастить предположить касательная
Как ты думаешь какое топливо при сгорании всего загрязняет воздух каменный уголь торф нефть или природный газ и почему ????? Пожалуйста ответьте
Охотничья сабака бежала за зайцем со скоростью 16м/с, заяц убегал от неё со скоростью 12м/с. Собака догнала зайца за 13 с. Какое расстояние было между ними первоночально
У класі було 16 хлопчиків і 19 дівчаток . на змагання з легкої атлетикипоїхали1/7 від усіх дітей .Скільки дітей залишилося в класі
написать уравнение окружности с диаметром АВ если а(5;-6) в(0;-5)
Пожалуй, больше всего во всей мировой литературе написано о книге: о ее значении в жизни человека, о том, как ее пишут, кто пишет, зачем, и о ее читателей. А сколько народ посвятил книге теплых и благодарных слов! И может ли кто-то представить, что книг на свете может не быть? Да, пожалуй, и может какая-то ничтожество, что знает телевизор, а то и Интернет. То, может, и не совсем ничтожество?
Но я утверждаю, что пословица, о котором пишу я, миллион раз является правильным и справедливым. И хоть я еще немного прожил и людей знаю не так уж много – и никогда не видел и не слышал о ком-то умного, мудрого, одаренного, кто мало читал. Только тот может вважитися образованным и умным, кто с ранних лет пришелся к такому источнику, как книга. Есть даже люди, которые не заканчивали институтов, а какой у них богатейший запас знаний! С ними всегда интересно и полезно общаться, они могут помочь кому-то познать новое. И наоборот, не знаю я, не знают мои родители, даже учительница моя не знает ни одного разумного человека, который мало читает. Известно, что есть природная одаренность, рождаются талантливые люди, но никому не удастся достичь чего-то в жизни, если не підкрипити природой подаренное книжной мудростью. Народ не ошибается. Это он автор моего любимого пословица.
О важности чтения говорят многие, однако далеко не все понимают, на сколько чтение обогащает духовный мир человека.
На первый взгляд кажется, что чтение – вопрос современности, однако, о важности книг задумывались уже много лет назад. Тысячи лет назад великими умами того времени собирались огромные библиотеки, такие как Великая библиотека в Александрии, библиотеки Ватикана, библиотеки в древнем Риме и в монастырях западной Европы. Даже в Древней Руси имелись свои немаленькие библиотеки, первую из которых основал Ярослав Мудрый.
Важность книг и чтения доносят до нас даже старые русские пословицы, такие как : “Кто много читает, тот много знает” или, например, “Книга мала, а ума придала”. И уж если о важности чтения задумывались древние жители нашей земли, то как можем мы не понимать, насколько важен этот невзрачный, на первый взгляд, предмет, под названием книга?
Совершенно очевидно, что читающий человек знает больше, понимает больше, а, следовательно, и рассказать другим может больше, чем не читающий. Читая книгу, человек будто бы проживает ещё одну жизнь, ведь он переживает, чувствует то, что чувствуют герои книги, старается понять их действия, мысли и побуждения. Он, словно, набирается эдакого воображаемого жизненного опыта, который, несомненно, в будущем ему не раз ещё пригодится. Это уже не говоря о том, что читающие люди пишут намного более грамотно, чем люди, не бравшие книгу в руки. Они, элементарно, более мягко и доступно излагают свои мысли в разговоре. Понять их легче, говорить с ними легче, а значит, и находиться в их обществе легче и приятней.
Книги открывают человеку новые миры, новые горизонты, новые впечатления и переживания. Один неглупый человек в своё время написал: “…чем больше вариантов выбора у человека в каждой конкретной ситуации, тем больше его духовный мир”. Само собой, книги не дадут вам всех ответов, и всех вариантов на все случаи жизни. Однако, читая книги, вы обогатите свой разум ответами, до которых уже добрались люди, их написавшие. Ваш разум наполнится идеями и мыслями, которые расширят ваше мировоззрение, упрочнят позитивное отношение к жизни и окружающему миру, обогатят вас новыми идеями и целями. А не это ли духовный мир человека?
Само собой, к чтению книг, как и ко многому в жизни, нужно подходить с умом. Весьма сомнительно, что читая только Стивена Кинга, или, например, исключительно Дарью Донцову, можно набраться вселенской мудрости. Многие люди, по своим личным убеждениям, читают только русскую классику. Другие не признают ничего, кроме классики западной. Третьи вообще напрочь открываются читать что-либо, кроме научной фантастики или мистики. На мой взгляд, это не очень-то правильно. Читать нужно всё. По крайней мере, пробовать. И чем больше в жизни человек прочтёт, тем больше он узнает и поймёт. Кто знает, может быть, ему даже откроются некоторые тайны, сокрытые от человечества веками.
В заключении хочется вспомнить всем известную фразу и немножко перефразировать её на свой лад: “Глупый учится на своих ошибках, умный – на чужих, а мудрый… учится с помощью книг”.