У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.
У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.
Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.
У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.
Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.
Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.
Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!
И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!
Все кухни мира имеют своих поклонников и заслуживают внимания. Но для меня самыми вкусными являются блюда украинской кухни. И самая любимая из них – борщ. Еще с самого детства я помню вкус прабабушкиного, бабушкиного и маминого борща, каждый из них был неповторим и по-своему вкусный.
Украинский борщ – это как песня: слова одни для всех, но спеть ее можно по-разному. Все знают, какие ингредиенты входят в блюдо, но у каждой хозяйки есть свой особый секрет, который она получила путем своих кулинарных экспериментов.
Научили этому делу и меня. Готовлю я борщ на мясо-костном бульоне. Основными составляющими блюда является свекла, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры или томатный соус. Свекла – это обязательный ингредиент, от которого зависит вкус и цвет борща. Во время приготовления к бульону добавляют тертую или нарезанную тонкой соломкой свеклу в сыром или тушеном виде. А для того, чтобы придать блюду кисловатый привкус, можно применить соленую свеклу или свекольную закваску. Для специфического вкуса всегда добавляют фасоль, сладкий перец, сушеные грибы, чернослив. Приправить блюда можно солью, сахаром, перцем или другими приправами по своему вкусу. При подаче к столу борщ посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и добавляют сметаны. Особенно замечательно вкусен украинский борщ с ржаным хлебом и чесноком.
Кроме того, что борщ очень вкусный, он еще и чрезвычайно полезен. Ведь его составляющими являются мясо и большое количество овощей, богатых на витамины и микроэлементы. При их варке на медленном огне полезные свойства сохраняются.
Это блюдо является популярным не только в Украине, но и во многих других странах мира. Многие иностранцы с радостью посещают украинские рестораны, чтобы попробовать шедевр нашей кухни.
В современном мире человеку очень трудно придерживаться здорового питания. Суматоха, ненормированный рабочий или учебный день, несвоевременное возвращение домой из-за автомобильных пробок – все это приводит к беспорядочному режиму дневного рациона и перекусам на ходу.
Что я ем, чтобы всегда быть тонусе и не портить настроение чувством голода? Во-первых, я всегда плотно завтракаю, по максимуму насыщая витаминами предстоящий день. До обеда я, практически, сыт или подкрепляюсь, припасенным заранее, лакомством: орешками, изюмом, шоколадкой. Хорошо перекусывать фруктами, они – всегда вкусное и сочное дополнение ко второму завтраку.
Если домой, между посещениями кружков, я не успеваю, то иду в школьную столовую, где меня всегда накормят вкусным и сытным обедом. Побольше зелени для аппетита, наваристый борщ и сочную котлету, я запиваю стаканом полезного компота из сухофруктов и бегу дальше по своим дополнительным нагрузкам.
Вечером моя мама всегда готовит изысканный, но легкий ужин, например, из морепродуктов, чтобы чувствовать себя комфортно во время сна. Иногда мне еще достается мороженое или йогурт.
Но, если честно, больше всего я люблю летние каникулы, когда родители отправляют меня к бабушке в деревню. Вот где я, что называется, отрываюсь по полной. Мое самое любимое блюдо – это, конечно, блины – тонкие, нежные, политые домашним маслом, или густо смазанные клубничным вареньем, и душистый чай из старенького пыхтящего самовара. А еще пирожки, деруны и кексы, вареники с вишней и фруктовые, тягучие кисели. Моя любимая бабушка – настоящая мастерица в кулинарии.
Фруктовый сад балует меня своими спелыми плодами до самой осени. Немытые яблоки, груши, абрикосы и сливы совершенно не пугают меня потенциальными микробами, потому что самый вкусный плод – только что сорванный с ветки.
Свежий воздух, жаркое солнце и деревенская речка сжигают лишний вес моментально, поэтому в родной город я возвращаюсь загорелым, крепким и здоровым, с целым рюкзаком фруктов и бабушкиных плюшек, которые мы с удовольствием съедаем за вечерним чаем, отчаянно нарушая мамину диету.
http:// stud-time.ru/sochineniya-na-svobodnuyu-temu/chto-ya-em-sochinenie-libo-zhe-kak-priyatno-poluchat-ot-edy-nastoyashhee-udovolstvie. html (пробелы надо убрать)
У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.
У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.
Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.
У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.
Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.
Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.
Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!
И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!
Все кухни мира имеют своих поклонников и заслуживают внимания. Но для меня самыми вкусными являются блюда украинской кухни. И самая любимая из них – борщ. Еще с самого детства я помню вкус прабабушкиного, бабушкиного и маминого борща, каждый из них был неповторим и по-своему вкусный.
Украинский борщ – это как песня: слова одни для всех, но спеть ее можно по-разному. Все знают, какие ингредиенты входят в блюдо, но у каждой хозяйки есть свой особый секрет, который она получила путем своих кулинарных экспериментов.
Научили этому делу и меня. Готовлю я борщ на мясо-костном бульоне. Основными составляющими блюда является свекла, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры или томатный соус. Свекла – это обязательный ингредиент, от которого зависит вкус и цвет борща. Во время приготовления к бульону добавляют тертую или нарезанную тонкой соломкой свеклу в сыром или тушеном виде. А для того, чтобы придать блюду кисловатый привкус, можно применить соленую свеклу или свекольную закваску. Для специфического вкуса всегда добавляют фасоль, сладкий перец, сушеные грибы, чернослив. Приправить блюда можно солью, сахаром, перцем или другими приправами по своему вкусу. При подаче к столу борщ посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и добавляют сметаны. Особенно замечательно вкусен украинский борщ с ржаным хлебом и чесноком.
Кроме того, что борщ очень вкусный, он еще и чрезвычайно полезен. Ведь его составляющими являются мясо и большое количество овощей, богатых на витамины и микроэлементы. При их варке на медленном огне полезные свойства сохраняются.
Это блюдо является популярным не только в Украине, но и во многих других странах мира. Многие иностранцы с радостью посещают украинские рестораны, чтобы попробовать шедевр нашей кухни.
В современном мире человеку очень трудно придерживаться здорового питания. Суматоха, ненормированный рабочий или учебный день, несвоевременное возвращение домой из-за автомобильных пробок – все это приводит к беспорядочному режиму дневного рациона и перекусам на ходу.
Что я ем, чтобы всегда быть тонусе и не портить настроение чувством голода? Во-первых, я всегда плотно завтракаю, по максимуму насыщая витаминами предстоящий день. До обеда я, практически, сыт или подкрепляюсь, припасенным заранее, лакомством: орешками, изюмом, шоколадкой. Хорошо перекусывать фруктами, они – всегда вкусное и сочное дополнение ко второму завтраку.
Если домой, между посещениями кружков, я не успеваю, то иду в школьную столовую, где меня всегда накормят вкусным и сытным обедом. Побольше зелени для аппетита, наваристый борщ и сочную котлету, я запиваю стаканом полезного компота из сухофруктов и бегу дальше по своим дополнительным нагрузкам.
Вечером моя мама всегда готовит изысканный, но легкий ужин, например, из морепродуктов, чтобы чувствовать себя комфортно во время сна. Иногда мне еще достается мороженое или йогурт.
Но, если честно, больше всего я люблю летние каникулы, когда родители отправляют меня к бабушке в деревню. Вот где я, что называется, отрываюсь по полной. Мое самое любимое блюдо – это, конечно, блины – тонкие, нежные, политые домашним маслом, или густо смазанные клубничным вареньем, и душистый чай из старенького пыхтящего самовара. А еще пирожки, деруны и кексы, вареники с вишней и фруктовые, тягучие кисели. Моя любимая бабушка – настоящая мастерица в кулинарии.
Фруктовый сад балует меня своими спелыми плодами до самой осени. Немытые яблоки, груши, абрикосы и сливы совершенно не пугают меня потенциальными микробами, потому что самый вкусный плод – только что сорванный с ветки.
Свежий воздух, жаркое солнце и деревенская речка сжигают лишний вес моментально, поэтому в родной город я возвращаюсь загорелым, крепким и здоровым, с целым рюкзаком фруктов и бабушкиных плюшек, которые мы с удовольствием съедаем за вечерним чаем, отчаянно нарушая мамину диету.
http:// stud-time.ru/sochineniya-na-svobodnuyu-temu/chto-ya-em-sochinenie-libo-zhe-kak-priyatno-poluchat-ot-edy-nastoyashhee-udovolstvie. html (пробелы надо убрать)