Сочинение на тему мое любимое произведение 7 класс

7 вариантов

  1. диагональ прямоугольного параллелепипеда, в основании которого лежит квадрат, равна, 12 а диагональ боковой грани равна 5. найдите высоту параллепипеда
    ПОМОГИТЕЕЕ! СРОЧНЯК!
    Собственная скорость лотки 8 км\ч. Лодка плыла 0,6 ч по течению реки и 0,8 ч против течения реки. Какой путь проплыла лодка за все время, если скорость течения 2,5 км\ч?
    ЗА РАННЕЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:*
    числа 6 3 2 2 =30 расставить знаки препинания. Нельзя переставлять числа. Помогите!!!
    ab+ac-c разложите на множители
    В первой книге а страниц,а во второй в 9 раз больше.на сколько страниц в первой книге меньше,чем во второй?
    Бывает так, что человеку говорят,
    Что красоту его не передашь ты на словах
    И лезут мысли в голову сей миг:
    “Не вижу я красотки в зеркалах!
    Ну посмотри, ну посмотри, какая!
    Внимательно к ней присмотрись!
    Что нос кривой, что бровь не та,
    Спина в конце концов кривая!
    Что разглядел в ней этот человек?
    Вот толи дело – я…”
    И понеслось, и понеслось…
    Все мысли про себя!
    А если призадуматься нам, честно,
    Получиться ли всё чудесно?
    Ведь человек, не внешность в человеке ищет,
    Да, да, конечно, я подтвержу, вот так.
    Нам людям, в большинстве, важнее,
    Когда нас любят просто так.
    Когда понять не могут почему,
    Вдруг сердце сильно бьётся,
    Стесняться начинаешь,
    Ты к человеку подойти боишься,
    Иль агрессивность проивляешь.
    А других совсем наоборот –
    Звонки к нему и к ней не умолкают,
    Подходишь, говоришь, о чём-то шутишь,
    Другие же, о том не знают…
    Хвалиться должен человек не красотою,
    А безкорыстием и добротою!
    Нам задали написать маленькое сочениение на пол листочка на ту тему, на которую написан этот стих. И если можно, объясните про что он
    Сравните строение и функции артерий и вен.
    Как ты понимаешь пословицу Счастливый дом живёт трудом.
    при каких значения x равны значения выражений 2x и x+4
    Порівняйте будову та функції артерій та вен.

  2. Книги сопровождают человека всю его жизнь, начиная с младенческих лет и до самой старости. Какие-то книги надолго остаются в памяти, какие-то быстро забываются. Некоторые хочется читать и перечитывать по несколько раз, потому что они любимые. С героями любимых книг сживаешься, как с самыми родными людьми.
    Моей любимой книгой с некоторых пор стала повесть Валентина Распутина «Уроки французского». Впервые я открыл ее летом, когда читал произведения, заданные для чтения на лето. Потом перечитал повесть еще раз, когда готовился к урокам. Меня поразила судьба главного героя и его учительницы французского Лидии Михайловны. Насколько добрым может быть человек. Лидия Михайловна оказалась очень чутким и отзывчивым человеком. Страдания ученика, его трудная, полная лишений жизнь не оставили ее равнодушной, и она постаралась сделать все возможное, чтобы хоть как-то помочь ему. Когда у Лидии Михайловны не получилось кормить мальчика во время занятий у нее на квартире, она придумала хитрость с посылкой. Но и главный герой повести оказался очень умным и сообразительным. Он сразу же догадался, что посылку не могла прислать его мама. Ведь у них никогда не продавали макароны.
    Не зная, как еще можно помочь стеснительному и гордому мальчику, Лидия Михайловна идет на проступок, который вызывает возмущение у директора школы. Игра на деньги да еще со своим учеником – это, наверное, не просто проступок, это преступление. Но Лидию Михайловну это не останавливает. Для нее важнее жизнь ребенка, которому некому было помочь. Ее уроки доброты запомнились главному герою на всю жизнь. И я тоже запомнил эти уроки. Человек всегда должен стремиться помогать окружающим его людям. Иначе мир вокруг нас станет злым и жестоким.

  3. сочинение на тему мое любимое произведение 7класс литература 2 часть

    Ответы:

    Мое любимое произведение за этот год – это «Маленький принц» А. Сент-Экзюпери. Философская сказка о любви и дружбе, о долге и верности, о нетерпимости к злу. В “мааленьком принце” Сент-Экзюпери обращается в равной мере ко всем — маленьким и большим, — кто хочет задуматься над жизнью и попытаться понять, что же в ней имеет настоящую ценность. Вот почему эту сказку, в которой писатель возвращается к своим излюбленным мыслям, но выражает их по-новому, то есть образно и обобщенно, принято называть философской. Оказывается, и об очень серьезных и глубоких вещах можно говорить совсем просто и понятно, особенно, если обладать чувством юмора.
    лавный герой глазами ребенка, порой гораздо более мудрого, нежели взрослый, в очередной раз напоминает о том, что должно быть в приоритете у человека: понимание, гармония с окружающим миром, способность радоваться таким простым вещам, которые не купишь ни за какие деньги: рассвет, аромат цветка, сияние звезд. И главное – любовь и дружба.
    Именно эти простые истины дают возможность душе стать чище, взять ответственность за жизнь и заботу о другом человеке: «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». Примечательно, что эти слова принадлежат Лису, с которым подружился Маленький принц и который символизирует саму дружбу в самом прекрасном ее проявлении. Автор в очередной раз подчеркивает, насколько важно иметь настоящего друга, так как именно он способен открыть человеку глаза и помочь принять правду. А правда состоит в том, что «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…»
    Трогательная, легкая для восприятия и удивительно глубокая по смыслу, эта сказка вновь и вновь заставляет читателя посмотреть на себя со стороны, прислушаться к своему сердцу и понять, насколько уникальна человеческая душа и как важно сохранить ее чистой и светлой, как у ребенка.

  4. Я знакома уже со многими произведениями А.С.Пушкина. Родоначальник русской литературы, он ныне самый популярный, любимый и читаемый поэт нашей страны. Каждый человек в России, да и во всем мире знает его имя.
    Не так давно я прочла произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка», которое стало моим самым любимым. В нем одновременно развивается несколько сюжетных линий. Одна из них – это история любви Маши и Гринева, другая – события, происходившие в Оренбургнской губернии.
    Действие повести происходит в 1772-1775 годах, во время восстания Пугачева. Главный герой произведения – Петр Гринев, русский дворянин, только что поступивший на военную службу. По повелению отца, который хочет, чтобы сын «понюхал пороху», он попадает в глухую Оренбургскую губернию в Белогорскую крепость, что его сильно огорчает. Гарнизонная жизнь не привлекала Петра так, как служба в Санкт-Петербурге. Но со временем отношение к Белогорской крепости изменилось, оно стало лучше.
    В крепости Гринев влюбляется в дочь коменданта Машу Миронову. Но эта девушка полюбилась ему не сразу, так как новый знакомый Петра, Швабрин, представил ее чрезвычайной дурочкой. Впоследствии Гринев дерется с ним на дуэли из – за Маши (Швабрин оскорбляет ее), на которой был сильно ранен “в грудь, пониже правого плеча”.
    После дуэли Гринев пишет письмо к себе домой с прошением о родительском благословении, но получает отказ.
    В это время Пугачев захватывает крепость, но отпускает Петра и Машу, благословляя молодых. По дороге Гринева арестовывают правительственные войска, по донесению Швабрина, обвиняющего его в измене. Но любящая Маша спасает героя.
    Так заканчивается повесть «Капитанская дочка». В ней было много волнительных моментов: переживая за судьбу героев, ты не замечаешь, как прочитал всю повесть. Именно из – за интересного сюжета я полюбила это произведение.

  5. Любимый писатель, любимая книга есть у каждого. И у каждого они свои. И обычно их несколько. Я человек, который читает, поэтому у меня любимых книг много. У любимого писателя нравится многое, если не все. Чьи книги вы прочли на одном дыхании, не оглядываясь и не переключаясь на другие, пока не перечитаете все у этого автора, чьими книгами вы зачитывались, чьи книги вы всегда будете иметь на полке рядом с кроватью, чей стиль кажется таким оригинальным, таким интересным и неповторимым,чей стиль так близок – это и есть любимые книги.
    Мое любимое произведение мировой литературы – это «Капитанская дочь» А. С. Пушкина. В этом произведении автору удалось раскрыть образы героев, природы. Удалось также передать дух той эпохи. Это произведение хочется перечитывать множество раз. И никогда не устанешь это делать. Читая, ты представляешь себя на месте Марьи Ивановны, думаешь, как бы я поступил на ее месте. Переживаешь за судьбу героев. Именно поэтому «Капитанская дочка» одно из моих любимых произведений.
    Повесть начинается с эпиграфа: «Береги честь смолоду», что заставляет нас задуматься, о чем же это произведение. Главным героем произведения является Петр Андреевич Гринев, молодой сержант гвардии. Он красивый, умный, немного знал французский язык. До шестнадцати лет был, как он сам говорил, недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми ребятами. Но в один момент все изменилось, его направляют на службу. А Петр представляет себе, что служба эта – развлечение. Но отец направил Петрушу к Оренбургской губернии в Белогорскую крепость. Петр опечалился, планы его рушились, потому что вместо офицера гвардии в Петербурге, он – какой-то сержант еще и в Белогорской крепости. Дальняя дорога в крепость его подавляет. Вот несколько строк: «Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня простирались печальные пустыни, пересеченные холмами и оврагами. Все было покрыто снегом. Солнце садилось. Кибитка ехала по узкой дороге, или точнее по следу, проложенному крестьянскими санями». В кибитке ему приснился сон. И как оказалось позже, этот сон был вещим.
    Приехав в Белогорскую крепость, он знакомится со Швабриним. Швабрин на первый взгляд был приятным человеком, но позже станет ясно, что это предатель. Предатель Родины, предатель своего народа. Он боялся смерти, и во что бы то не стало, делал все, чтобы добиться своего. Пусть даже это будет стоить жизни отцу Марьи Ивановны. И вернемся к их знакомству. Швабрін рассказывает Петруше про капитанскую дочку Марью Ивановну. Он описывает ее как совершенную дурочку. И, естественно, если Вам описывают человека с плохой стороны, то и отношение у Вас к нему будет не очень хорошее.
    При первом знакомстве с Марией Ивановной Петр действительно смотрит на нее, как на дурнушку, но стоило ему присмотреться, как Петр понимает, что здесь другое. Маша была девушкой лет семнадцати, круглолиця, румяна, со светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у ней так и горели. Маша сначала сторонилась Петра. И через несколько недель это прошло. Гринев нашел в ней благоразумную и чувствительную девушку. Петр влюбился. И здесь он пишет замечательные стихи. Очень чувствительны, окрыленные:
    «Мысль любовну истребляя,
    Тщусь прекрасную забыть,
    И ах, Машу избегая,
    Мыслю вольность получить!
    Но глаза, что мя пленили,
    Приходится всегда передо мной;
    Они дух во мне смутили,
    Разбили мой покой.
    Ты, узнав мои напасти,
    Сжалься, Маша, надо мной,
    Зря меня в сей лютой части,
    И что я пленен тобой».
    Швабрин осуждает его, как позже выяснится, он тоже был неравнодушен к Маше, но она его отвергла. И теперь он определяет Машу с глупой стороны. Все это приводит к бою. Этого поединка можно было избежать, но, к сожалению, перчатка брошена, дуэль. Петр ранен в дуэли. Маша ухаживает за ним. Вот тут и выясняется, что Маша тоже испытывает нежные чувства к Петру. Но свадьбы не будет. Отец Петра не дает благословения. Петр Андреевич ссорится с Машей. Но тут из крепости пришла молва о восстании Пугачева.
    Именно приход Пугачева в Белогорскую крепость сыграл важную роль в раскрытии характеров героев. Пушкин полностью раскрывает образы героев, показывает их положительные и отрицательные стороны. Мне очень нравится этот переломный момент. Здесь мы узнаем, каким на самом деле был Швабрин. Во время прихода Пугачева с его «войском» вешают на виселице отца Маши, расстреливают ее мать. Марья Ивановна в шоке. Пока Пугачев был в крепости, Машу выдавали за племянницу дьяка. Маша долгое время не могла отойти от этих ужасных обстоятельств. При этом рядом с ней не оказалось в этот момент Петра. Гринев был направлен в Оренбург. Да и он долго не смог продержаться, ничего не зная о Маше. Он мучается в догадках, что же происходит с Машей, ведь она осталась под властью Швабрина, поскольку он стал комендантом крепости. Но тут приходит письмо от Марии Ивановны. Несколько строк, которые я считаю самыми важными из этого письма: «Я живу в нашем доме под караулом. Алексей Иванович принуждает меня выйти за него замуж. Он говорит, что спас мне жизнь, потому что прикрыл обман Акулины Памфіловни … а мне легче .. умереть, чем сделаться женой такого человека, которым является Алексей Иванович. Он обходится со мною очень жестоко и грозится, коли не одумаюся и не соглашусь, то повезет меня в лагерь к злодеев … Он согласился ждать еще три дня, а когда через три дня за него не выйду, то нам никакой пощады не будет. Батюшка Петр Андреевич! Вы один у меня покровитель; заступитесь за меня бедную…».
    Петр, прочитав это письмо, чуть не сошел с ума. После того, как генерал не отпустил его покинуть лагерь, он отправился без разрешения в Белогорскую крепость. По дороге в крепость он встречает лагерь Пугачева, но Пугачев не убивает его, а наоборот выслушивает и отправляется вместе с ним в крепость. Марья Ивановна, увидев Пугачева, не согласилась отправиться с Петром, ведь Пугачев – убийца ее родителей. С одной стороны ее решение остаться в крепости правильное, но с другой стороны быть женой Швабрина, который так жестоко издевался над ней – это совсем неправильно. И я не могу судить ее поступки. Пугачев узнает, что на самом деле Маша была дочерью коменданта Миронова. И узнав это, он не приказывает повесить Гринева, а наоборот, предписывает дать Петру пропуск во все заставы и крепости. В это сейчас можно сказать, что Швабрин остался без ничего – он потерял любимую им женщину, упал в глазах Гринева.
    История могла бы на этом и закончится, но в этот момент арестовывают Петра. Его обвиняют в том, что он вступил на службу к Пугачеву. Это нелепость, и все же это так. А виной тому зависть Швабрина за счастье Гринева. Это по его словам Гринев был командирован от Пугачева в Оренбург шпионом. Это, казалось бы, конец, Петра должны судить, Мария осталась бы одна. Но Маша поехала в Петербург к самой императрице просить прощения. В саду Маша, встречает женщину, которая выслушивает всю ее историю. А как потом оказалось, это была сама императрица. На следующий день Марию Ивановну пригласили во дворец. И вот что сказала ей императрица: «Я рада, что могла сдержать свое слово и исполнить Вашу просьбу. Дело Ваше кончено. Я убеждена в невинности вашего жениха. Вот письмо, которое сами потрудитесь отвезти к будущему свекру».
    На этом и заканчивается «Капитанская дочка». Много было волнующих моментов. Переживая за судьбу героев, я переворачивал одну страницу за другой. И не заметил, как прочитал повесть. В этой повести заложены реальные события. Ведь, как известно, А. С. Пушкин ездил по губерниям, где побывал Пугачев, и собирал информацию о его пребывании там. На основе этих записей он и написал это произведение, которое мне очень и очень нравится.

  6. Я знакома уже со многими произведениями А.С.Пушкина. Родоначальник русской литературы, он ныне самый популярный, любимый и читаемый поэт нашей страны. Каждый человек в России, да и во всем мире знает его имя.
    Не так давно я прочла произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка», которое стало моим самым любимым. В нем одновременно развивается несколько сюжетных линий. Одна из них – это история любви Маши и Гринева, другая – события, происходившие в Оренбургнской губернии.
    Действие повести происходит в 1772-1775 годах, во время восстания Пугачева. Главный герой произведения – Петр Гринев, русский дворянин, только что поступивший на военную службу. По повелению отца, который хочет, чтобы сын «понюхал пороху», он попадает в глухую Оренбургскую губернию в Белогорскую крепость, что его сильно огорчает. Гарнизонная жизнь не привлекала Петра так, как служба в Санкт-Петербурге. Но со временем отношение к Белогорской крепости изменилось, оно стало лучше.
    В крепости Гринев влюбляется в дочь коменданта Машу Миронову. Но эта девушка полюбилась ему не сразу, так как новый знакомый Петра, Швабрин, представил ее чрезвычайной дурочкой. Впоследствии Гринев дерется с ним на дуэли из – за Маши (Швабрин оскорбляет ее), на которой был сильно ранен “в грудь, пониже правого плеча”.
    После дуэли Гринев пишет письмо к себе домой с прошением о родительском благословении, но получает отказ.
    В это время Пугачев захватывает крепость, но отпускает Петра и Машу, благословляя молодых. По дороге Гринева арестовывают правительственные войска, по донесению Швабрина, обвиняющего его в измене. Но любящая Маша спасает героя.
    Так заканчивается повесть «Капитанская дочка». В ней было много волнительных моментов: переживая за судьбу героев, ты не замечаешь, как прочитал всю повесть. Именно из – за интересного сюжета я полюбила это произведение.

  7. Я знакома уже со многими произведениями А. С. Пушкина. Родоначальник русской литературы, он ныне самый популярный, любимый и читаемый поэт нашей страны. Каждый человек в России, да и во всем мире знает его имя.
    Не так давно я прочла произведение А. С. Пушкина “Капитанская дочка”, которое стало моим самым любимым. В нем одновременно развивается несколько сюжетных линий. Одна из них – это история любви Маши и Гринева, другая – события, происходившие в Оренбургнской губернии.
    Действие повести происходит в 1772-1775 годах, во время восстания Пугачева. Главный герой произведения – Петр Гринев, русский дворянин, только что поступивший на военную службу. По повелению отца, который хочет, чтобы сын “понюхал пороху”, он попадает в глухую Оренбургскую губернию в Белогорскую крепость, что его сильно огорчает. Гарнизонная жизнь не привлекала Петра так, как служба в Санкт-Петербурге. Но со временем отношение к Белогорской крепости изменилось, оно стало лучше.
    В крепости Гринев влюбляется в дочь коменданта Машу Миронову. Но эта девушка полюбилась ему не сразу, так как новый знакомый Петра, Швабрин, представил ее чрезвычайной дурочкой. Впоследствии Гринев дерется с ним на дуэли из – за Маши (Швабрин оскорбляет ее) , на которой был сильно ранен “в грудь, пониже правого плеча”.
    После дуэли Гринев пишет письмо к себе домой с прошением о родительском благословении, но получает отказ.
    В это время Пугачев захватывает крепость, но отпускает Петра и Машу, благословляя молодых. По дороге Гринева арестовывают правительственные войска, по донесению Швабрина, обвиняющего его в измене. Но любящая Маша спасает героя.
    Так заканчивается повесть “Капитанская дочка”. В ней было много волнительных моментов: переживая за судьбу героев, ты не замечаешь, как прочитал всю повесть. Именно из – за интересного сюжета я полюбила это произведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *