У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.
У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.
7 КЛАСС.
Составьте разность выражений 7,2a-1,6b и 3,4+2,2a-3 упростите ее.
Отличия выдающегося от гениального чловека
(1)Когда я учился в школе, два предмета не давались мне совершенно – пение и рисова??ие. (2)Пение, что естественно, недоступно было ребёнку, у которого абсолютно не было слуха. (3)Но эта проблема решалась пунктуальным посещением школьного хора, где я пел еле слышно, а за это моё усердие ставили твёрдую четвёрку, и я был этим страшно доволен.
(4)А вот с рисованием всё обстояло намного хуже.
(5)Поэтому в шестом классе, когда уже за вторую четверть мне «светила» тройка, родители меня предупредили, что если тройка в четверти и в самом деле окажется, то на каникулах на экскурсию в столицу с классом я не поеду, и никакие слёзы при этом мне не помогут. (6)Вот почему, когда наш учитель по рисованию, Эдмунд Антонович, почти перед самым окончанием второй четверти объявил, что на следующем уроке у нас будет рисунок на оценку, я понял бесповоротно, что столицы не видать как своих ушей.
(7)Эдмунд Антонович пришёл к нам в класс только в этом году и только на этот год. (8)Вообще-то он вёл изостудию для одарённых детей во Дворце пионеров, а к нам его привели неизвестные мне обстоятельства.
(9)Я не знаю, как он там в своей изостудии с одарёнными управлялся, но с нами, обыкновенными, управиться он не мог, но всё время что-то усердно рисовал и показывал у доски, абсолютно не обращая внимания на творившийся тарарам. (10)Одно только было в нём плохо: оценки он ставил страшно придирчиво, и я у него из-за этого не вылезал из троек, а от предстоящей классной работы зависело для меня буквально всё.
(11)Наконец наступил этот трижды проклятый день! (12)Эдмунд Антонович, сияя, как в праздник, вошёл в класс и объявил, что сегодня состоится-таки классная работа, на которой мы должны будем нарисовать рисунок на тему «Первый снег».
(13)Я несколько раз прилежно начинал рисовать и сразу почти бросал, потому как рисунки мои выглядели так страшно, что мне даже в голову не пришло бы сдавать их, – всё равно была бы верная двойка. (14)Это была катастрофа! (15)Теперь всё было кончено! (16)И тогда я от полной безысходности решился на дикий поступок. (17)Я открыл в тетради для рисования чистый лист и всеми цветными карандашами, которые у меня были, вместо рисунка, написал на нём крупными буквами следующее.
(18)КАРТИНА. (19)ПЕРВЫЙ СНЕГ.
(20)Утро. (21)Ночью был снегопад. (22)Это был первый снег в этом году. (23)Снег шёл долго, и теперь красная черепица на крышах маленьких домиков под снегом почти не видна. (24)Одни только красные трубы торчат, а из труб высоко поднимаются к небу хвосты белого и неподвижного дыма. (25)Снег на деревьях, на крышах и на дорогах. (26)Он искрится под утренним солнцем и слепит глаза. (27)Дети кричат и смеются, катают огромные снежные шары и лепят из них весёлых снеговиков. (28)Один уже даже готов, и у него вместо рук две лыжные палки. (29)А с высокой горы перед домиками спускаются к детям клоуны, и в руках у них замечательные воздушные змеи и цветные шары.
(30)6б класс, Крамер Александр.
(31)Урок рисования был один раз в неделю, и я просто не знаю, как дожил до следующего урока. (32)Помню, что даже любимые свои книжки не мог читать ни минуты, потому что не понимал ни слова, и на уроках тоже присутствовал только физически, а все мои мысли были заняты тем, что я натворил, и тем, что после этого будет. (33)Поэтому, когда на следующем уроке рисования Эдмунд Антонович раздал нам наши альбомы, я чуть не лишился сознания, с ужасным предчувствием открывая свой проклятый «рисунок».
(34)И вдруг… (35)Я не верил своим глазам: на злополучном листе стояла огромная красная пятёрка, которую держал в руках маленький рыжий клоун! (36)А потом пятёрка появилась и в классном журнале!
(По А.Б. Крамеру)
8.Выпишите грамматическую основу предложения 15.
9. Среди предложений 31–36 найдите предложение, осложнённое обособленным обстоятельством. Напишите номер этого предложения.
10.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводной конструкции.
Пение,(1) что естественно,(2) недоступно было ребёнку,(3) у которого абсолютно не было слуха. Но эта проблема решалась пунктуальным посещением школьного хора,(4) где я пел еле слышно,(5) а за это моё усердие ставили твёрдую четверку,(6) и я был этим страшно доволен.
11.Укажите количество грамматических основ в предложении 10. Ответ запишите цифрой.
12. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.
Вот почему,(1) когда наш учитель по рисованию,(2) Эдмунд Антонович,(3) почти перед самым окончанием второй четверти объявил,(4) что на следующем уроке у нас будет рисунок на оценку,(5)я понял бесповоротно,(6) что столицы не видать как своих ушей.
Для ремонта школы купили 2 банки в Голубой краски по 3 килограмма и 15 килограмм бел??й краски. Сколько всего килограммов купили краски?
Сколько можно составить двухзначных чисел ,сумма цифр которых равна 9?
К ладошки какое склонение
Ответ Как вы думаете почему автор повести позволил начать рассказ о побеге Дуни с гусаром самсону вырину затем продолжает его сам?
Круг радиуса 2,5 см перемещается по столу так, что его центр обходит контур
квадра??а со стороной 10 см. Найдите площадь части стола, образованной следом
круга. Выберите из приведенных в ответах наиболее точное значение.
А. 225 см2. Б. 201 см2. В. 195 см2. Г. 190 см2.
Товар стоил 500 р. Определите его цену после двух изменений цены-сначала понижения ??а 20% потом понижения на 10%
Изложение на тему ?анатты ,на?ыл с?здер ?лт ?азынасы
зарание спасибо
Предлагаю рассказать о любимой еде в вашей семье..
Можно рассказать историю и о коронном блюде..
Начну с себя..))
В моей семье любят простую еду.
муж с удовольствием ест с молодости супы.
Преимущественно русской кухни-щи всевозможные,борщи, солянки,
уху,гороховые, с фрикадельками и некоторые овощные.
Всякие супы-пюре и густые похлебки не признает.
Излюбленный суп в жаровне..))
Мое изобретение.. о нем чуть позже..
Любим пироги и жареную картошку..
Можно и с грибами жареную.
Любим яичницы всякие,реже омлеты,любим и вареный яйцЫ..))
В фаворе тушеная квашеная капуста со свининой,
гречневая каша с печенкой и яйцами и иногда с мясом и овощами..
Рис с овощами или подобие плова..
Каша молочная рисовая идет как десерт..
творог с сахаром и сметаной любим, вообще все молочное у нас на ура-молоко,сливки,сыр,масло,кефиры,йогурты-муж любит сладкие из магазина,
я предпочитаю просто йогурт,масло сливочное..
Любим тушеную капусту,свеклу,особенно с чесноком и сметаной, винегрет,
пельмени и ханума (рулеты из пельменного теста с фаршем под сметаной и с зеленым луком), блины и оладьи,всевозможные пирожки несладкие…
Мы с дочей равнодушны к сладкой выпечке, а наш папенька обожает и кексы
и всякие булочки сладкие пироги с вареньем и творогом,только подавай..))
Котлеты и жареная в духовке курица, шашлыки-это папино излюбенное..
и вообще мясо очень любит..
любой рулет из духовки,свинина в молоке или мясо на луковой подушке,
жареное мясо под помидорами,луком и зеленью,гюльчехра-курица в сметане с чесноком,
запеченное мясо с овощами,холодец с горчицей,печенка в сметане,рыба жареная,рыба запеченная с овощами под омлетным соусом,малосольная,маринованная килька или салака,
селедка всякая,лосось запеченный с томатами..
я особо люблю различные намазки и паштеты собственного изготовления из всего подряд,
яичницу с салом и помидорами и мы с дочей обожаем драники и рести..))
Муж и дочь сладкоежки..
там уже все конфетки,печенья,шоколад..
я же люблю варенья к чаю, сухарики,бублики и сладкие крекеры ))…
есть место в холодильнике и колбаскам хороших сортов и буженине с ветчиной..
Я люблю сало и стараюсь его держать всегда дома..
Любим квашеную и маринованную капусту,всевозможные огурчики и томаты,по возможности готовлю кабачки,баклажаны и сладкий перец..то фаршированные,то гриль делаю,то закуски..
я вообще обожаю долгоиграющие закуски..))
это маринованный чеснок как только можно- в томате или сметане или еще как,или овощные соусы долгого хранения с уксусом и раст. маслом, и т.д.
Дома всегда у меня есть хороший запас бакалеи,заготовок и морозилка никогда не пустует..))
а теперь про мой коронный Суп в жаровне.
это так просто,что явно не одна я додумалась такое готовить..
Чем это суп хорош.
1. Готовится быстро.
2.Минимум продуктов.
3. Полезный результат-не сухомятка и не просто второе,а парктически суп,только густой,
гуще тех к которым мы привыкли..
я придумала его на основе отцовской выдумки..
иногда он настругав сырого замороженного мяса,варил его в глубокой сковороде
с картошкой,грубо нарезанной и луком..
Перец и соль..и все…
как то в молодости после работы я прибежала домой с куском мяса..
кушать было совершенно нечего…
продуктов осталось мало..
Я обжарила мясо в жаровне и залила его водой..
Пока оно тушилось,почистила картошку и морковь с луком.
Все порезала и добавила в жаровню..
следом пошел помидор..
далее заправка из лаврушки душистого перца горошком и зелени..
Горячее кушанье обильно посыпать укропом и рубленым чесноком..
Это основа..
Можно добавлять и грибы и другие овощи..
Но первоначальный вариант у нас излюбленный..))
Если обжарить мясо,то это сокращает время его приготовления..
Таким образом буквально за час можно успеть приготовить этот суп.
Он достаточно сытный как второе блюдо и очень претендует при этом на первое место как суп..
Т.е. получается 2 в одном…
Это выгодно..))
Мясо и картофель-классика,помидоры дают кислинку,морковь и лук-да куда ж без них..))
Травки и пряности для аромата и красоты..
Со сметаной да подать с солеными огурчиками!!!
Ляпота!!! а пропорций не даю.. тут все на глазок..
и не ошибешься даже без пропорций..
мы не прочь попробовать что- то новенькое или вспомнить старое- салаты там с майонезом,
но в основном у нас меню складывается именно из вот таких блюд.
Рыбы маловато,надо это доработать..
Говядины нет,да мы и не страдаем..
иногда бывает индюшка… в общем мясной набор и заканчивается на этом..
а у вас какие коронные блюда в семье и что любите??
Я заметила, что капусту здесь, как и картофель, незаслуженно забывают, т.е. блюд с ней готовят не так уж и много. Чаще из свежей капусты моя свекровь делает очень простой салат – шинкует и заправляет оливковым маслом и винным уксусом по желанию. В “брокулос” ее использует, очень редко тушит, вот, пожалуй, и все.
Пока не забыла, скажу здесь отдельно о салатах. В понимании сардов салат (insalata) – это овощи, заправленные оливковым маслом и по желанию винным и бальзамическим уксусом. Причем в семье моего мужа обычно это однокомпонентный салат. Капуста, листья салата, помидоры – все это делают отдельно. Смешивать, например, листья салата с помидорами, добавляя туда еще оливки, начала я 🙂
Майонезных салатов здесь никто не делает, а многие даже и не знают о таких салатах. И для них это не салат, а целое блюдо. Повсеместно здесь известен только один майонезный салат “insalata russa” – так они называют наш оливье. Но дома его никто не делает, покупают готовым в супермаркете. И вряд ли они смогут съесть целый тазик оливье, как могу это сделать я :)))
Я и сама сейчас стала очень редко делать сложные салаты с майонезом. Не потому что это мегавредно, совсем нет. Мне кажется, со временем у меня изменились вкусы и мне чаще хочется съесть легкий салат с заправкой из оливкового масла, чем с майонезом. Но когда очень-очень хочется, тогда я, не раздумывая, крышу себе тазик оливье, из которого пару ложек достается членам моей семьи :))) И не только оливье (колбасы вареной здесь нет, вместо нее я использую мясо или ветчину), иногда делаю салат с крабовыми палочками и мимозу. Вот эти три маЯнезных салатика муж мой ест с удовольствием.
Вернемся к нашим баранам… к овощам…
Баклажаны… без них нельзя представить итальянскую кухню, и в частности кухню Сардинии. Я их очень люблю, поэтому часто готовлю. Вот некоторые рецепты: баклажаны фаршированные мясом, открытый пирог с баклажанами и рикоттой, пеннетте с баклажанами и помидорами, баклажаны с маринованным луком “под грибы” и т.д.
Моя свекровь делает “фрителле ди меланзане” – что-то типа оладий, только жаренных во фритюре, просто обжаривает кружки баклажанов во фритюре, делает из них потрясающе вкусный тимбалло, “стуфато” (рагу), консервирует их в масле.
У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.
У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.
7 КЛАСС.
Составьте разность выражений 7,2a-1,6b и 3,4+2,2a-3 упростите ее.
Отличия выдающегося от гениального чловека
(1)Когда я учился в школе, два предмета не давались мне совершенно – пение и рисова??ие. (2)Пение, что естественно, недоступно было ребёнку, у которого абсолютно не было слуха. (3)Но эта проблема решалась пунктуальным посещением школьного хора, где я пел еле слышно, а за это моё усердие ставили твёрдую четвёрку, и я был этим страшно доволен.
(4)А вот с рисованием всё обстояло намного хуже.
(5)Поэтому в шестом классе, когда уже за вторую четверть мне «светила» тройка, родители меня предупредили, что если тройка в четверти и в самом деле окажется, то на каникулах на экскурсию в столицу с классом я не поеду, и никакие слёзы при этом мне не помогут. (6)Вот почему, когда наш учитель по рисованию, Эдмунд Антонович, почти перед самым окончанием второй четверти объявил, что на следующем уроке у нас будет рисунок на оценку, я понял бесповоротно, что столицы не видать как своих ушей.
(7)Эдмунд Антонович пришёл к нам в класс только в этом году и только на этот год. (8)Вообще-то он вёл изостудию для одарённых детей во Дворце пионеров, а к нам его привели неизвестные мне обстоятельства.
(9)Я не знаю, как он там в своей изостудии с одарёнными управлялся, но с нами, обыкновенными, управиться он не мог, но всё время что-то усердно рисовал и показывал у доски, абсолютно не обращая внимания на творившийся тарарам. (10)Одно только было в нём плохо: оценки он ставил страшно придирчиво, и я у него из-за этого не вылезал из троек, а от предстоящей классной работы зависело для меня буквально всё.
(11)Наконец наступил этот трижды проклятый день! (12)Эдмунд Антонович, сияя, как в праздник, вошёл в класс и объявил, что сегодня состоится-таки классная работа, на которой мы должны будем нарисовать рисунок на тему «Первый снег».
(13)Я несколько раз прилежно начинал рисовать и сразу почти бросал, потому как рисунки мои выглядели так страшно, что мне даже в голову не пришло бы сдавать их, – всё равно была бы верная двойка. (14)Это была катастрофа! (15)Теперь всё было кончено! (16)И тогда я от полной безысходности решился на дикий поступок. (17)Я открыл в тетради для рисования чистый лист и всеми цветными карандашами, которые у меня были, вместо рисунка, написал на нём крупными буквами следующее.
(18)КАРТИНА. (19)ПЕРВЫЙ СНЕГ.
(20)Утро. (21)Ночью был снегопад. (22)Это был первый снег в этом году. (23)Снег шёл долго, и теперь красная черепица на крышах маленьких домиков под снегом почти не видна. (24)Одни только красные трубы торчат, а из труб высоко поднимаются к небу хвосты белого и неподвижного дыма. (25)Снег на деревьях, на крышах и на дорогах. (26)Он искрится под утренним солнцем и слепит глаза. (27)Дети кричат и смеются, катают огромные снежные шары и лепят из них весёлых снеговиков. (28)Один уже даже готов, и у него вместо рук две лыжные палки. (29)А с высокой горы перед домиками спускаются к детям клоуны, и в руках у них замечательные воздушные змеи и цветные шары.
(30)6б класс, Крамер Александр.
(31)Урок рисования был один раз в неделю, и я просто не знаю, как дожил до следующего урока. (32)Помню, что даже любимые свои книжки не мог читать ни минуты, потому что не понимал ни слова, и на уроках тоже присутствовал только физически, а все мои мысли были заняты тем, что я натворил, и тем, что после этого будет. (33)Поэтому, когда на следующем уроке рисования Эдмунд Антонович раздал нам наши альбомы, я чуть не лишился сознания, с ужасным предчувствием открывая свой проклятый «рисунок».
(34)И вдруг… (35)Я не верил своим глазам: на злополучном листе стояла огромная красная пятёрка, которую держал в руках маленький рыжий клоун! (36)А потом пятёрка появилась и в классном журнале!
(По А.Б. Крамеру)
8.Выпишите грамматическую основу предложения 15.
9. Среди предложений 31–36 найдите предложение, осложнённое обособленным обстоятельством. Напишите номер этого предложения.
10.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводной конструкции.
Пение,(1) что естественно,(2) недоступно было ребёнку,(3) у которого абсолютно не было слуха. Но эта проблема решалась пунктуальным посещением школьного хора,(4) где я пел еле слышно,(5) а за это моё усердие ставили твёрдую четверку,(6) и я был этим страшно доволен.
11.Укажите количество грамматических основ в предложении 10. Ответ запишите цифрой.
12. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.
Вот почему,(1) когда наш учитель по рисованию,(2) Эдмунд Антонович,(3) почти перед самым окончанием второй четверти объявил,(4) что на следующем уроке у нас будет рисунок на оценку,(5)я понял бесповоротно,(6) что столицы не видать как своих ушей.
Для ремонта школы купили 2 банки в Голубой краски по 3 килограмма и 15 килограмм бел??й краски. Сколько всего килограммов купили краски?
Сколько можно составить двухзначных чисел ,сумма цифр которых равна 9?
К ладошки какое склонение
Ответ Как вы думаете почему автор повести позволил начать рассказ о побеге Дуни с гусаром самсону вырину затем продолжает его сам?
Круг радиуса 2,5 см перемещается по столу так, что его центр обходит контур
квадра??а со стороной 10 см. Найдите площадь части стола, образованной следом
круга. Выберите из приведенных в ответах наиболее точное значение.
А. 225 см2. Б. 201 см2. В. 195 см2. Г. 190 см2.
Товар стоил 500 р. Определите его цену после двух изменений цены-сначала понижения ??а 20% потом понижения на 10%
Изложение на тему ?анатты ,на?ыл с?здер ?лт ?азынасы
зарание спасибо
Предлагаю рассказать о любимой еде в вашей семье..
Можно рассказать историю и о коронном блюде..
Начну с себя..))
В моей семье любят простую еду.
муж с удовольствием ест с молодости супы.
Преимущественно русской кухни-щи всевозможные,борщи, солянки,
уху,гороховые, с фрикадельками и некоторые овощные.
Всякие супы-пюре и густые похлебки не признает.
Излюбленный суп в жаровне..))
Мое изобретение.. о нем чуть позже..
Любим пироги и жареную картошку..
Можно и с грибами жареную.
Любим яичницы всякие,реже омлеты,любим и вареный яйцЫ..))
В фаворе тушеная квашеная капуста со свининой,
гречневая каша с печенкой и яйцами и иногда с мясом и овощами..
Рис с овощами или подобие плова..
Каша молочная рисовая идет как десерт..
творог с сахаром и сметаной любим, вообще все молочное у нас на ура-молоко,сливки,сыр,масло,кефиры,йогурты-муж любит сладкие из магазина,
я предпочитаю просто йогурт,масло сливочное..
Любим тушеную капусту,свеклу,особенно с чесноком и сметаной, винегрет,
пельмени и ханума (рулеты из пельменного теста с фаршем под сметаной и с зеленым луком), блины и оладьи,всевозможные пирожки несладкие…
Мы с дочей равнодушны к сладкой выпечке, а наш папенька обожает и кексы
и всякие булочки сладкие пироги с вареньем и творогом,только подавай..))
Котлеты и жареная в духовке курица, шашлыки-это папино излюбенное..
и вообще мясо очень любит..
любой рулет из духовки,свинина в молоке или мясо на луковой подушке,
жареное мясо под помидорами,луком и зеленью,гюльчехра-курица в сметане с чесноком,
запеченное мясо с овощами,холодец с горчицей,печенка в сметане,рыба жареная,рыба запеченная с овощами под омлетным соусом,малосольная,маринованная килька или салака,
селедка всякая,лосось запеченный с томатами..
я особо люблю различные намазки и паштеты собственного изготовления из всего подряд,
яичницу с салом и помидорами и мы с дочей обожаем драники и рести..))
Муж и дочь сладкоежки..
там уже все конфетки,печенья,шоколад..
я же люблю варенья к чаю, сухарики,бублики и сладкие крекеры ))…
есть место в холодильнике и колбаскам хороших сортов и буженине с ветчиной..
Я люблю сало и стараюсь его держать всегда дома..
Любим квашеную и маринованную капусту,всевозможные огурчики и томаты,по возможности готовлю кабачки,баклажаны и сладкий перец..то фаршированные,то гриль делаю,то закуски..
я вообще обожаю долгоиграющие закуски..))
это маринованный чеснок как только можно- в томате или сметане или еще как,или овощные соусы долгого хранения с уксусом и раст. маслом, и т.д.
Дома всегда у меня есть хороший запас бакалеи,заготовок и морозилка никогда не пустует..))
а теперь про мой коронный Суп в жаровне.
это так просто,что явно не одна я додумалась такое готовить..
Чем это суп хорош.
1. Готовится быстро.
2.Минимум продуктов.
3. Полезный результат-не сухомятка и не просто второе,а парктически суп,только густой,
гуще тех к которым мы привыкли..
я придумала его на основе отцовской выдумки..
иногда он настругав сырого замороженного мяса,варил его в глубокой сковороде
с картошкой,грубо нарезанной и луком..
Перец и соль..и все…
как то в молодости после работы я прибежала домой с куском мяса..
кушать было совершенно нечего…
продуктов осталось мало..
Я обжарила мясо в жаровне и залила его водой..
Пока оно тушилось,почистила картошку и морковь с луком.
Все порезала и добавила в жаровню..
следом пошел помидор..
далее заправка из лаврушки душистого перца горошком и зелени..
Горячее кушанье обильно посыпать укропом и рубленым чесноком..
Это основа..
Можно добавлять и грибы и другие овощи..
Но первоначальный вариант у нас излюбленный..))
Если обжарить мясо,то это сокращает время его приготовления..
Таким образом буквально за час можно успеть приготовить этот суп.
Он достаточно сытный как второе блюдо и очень претендует при этом на первое место как суп..
Т.е. получается 2 в одном…
Это выгодно..))
Мясо и картофель-классика,помидоры дают кислинку,морковь и лук-да куда ж без них..))
Травки и пряности для аромата и красоты..
Со сметаной да подать с солеными огурчиками!!!
Ляпота!!! а пропорций не даю.. тут все на глазок..
и не ошибешься даже без пропорций..
мы не прочь попробовать что- то новенькое или вспомнить старое- салаты там с майонезом,
но в основном у нас меню складывается именно из вот таких блюд.
Рыбы маловато,надо это доработать..
Говядины нет,да мы и не страдаем..
иногда бывает индюшка… в общем мясной набор и заканчивается на этом..
а у вас какие коронные блюда в семье и что любите??
Я заметила, что капусту здесь, как и картофель, незаслуженно забывают, т.е. блюд с ней готовят не так уж и много. Чаще из свежей капусты моя свекровь делает очень простой салат – шинкует и заправляет оливковым маслом и винным уксусом по желанию. В “брокулос” ее использует, очень редко тушит, вот, пожалуй, и все.
Пока не забыла, скажу здесь отдельно о салатах. В понимании сардов салат (insalata) – это овощи, заправленные оливковым маслом и по желанию винным и бальзамическим уксусом. Причем в семье моего мужа обычно это однокомпонентный салат. Капуста, листья салата, помидоры – все это делают отдельно. Смешивать, например, листья салата с помидорами, добавляя туда еще оливки, начала я 🙂
Майонезных салатов здесь никто не делает, а многие даже и не знают о таких салатах. И для них это не салат, а целое блюдо. Повсеместно здесь известен только один майонезный салат “insalata russa” – так они называют наш оливье. Но дома его никто не делает, покупают готовым в супермаркете. И вряд ли они смогут съесть целый тазик оливье, как могу это сделать я :)))
Я и сама сейчас стала очень редко делать сложные салаты с майонезом. Не потому что это мегавредно, совсем нет. Мне кажется, со временем у меня изменились вкусы и мне чаще хочется съесть легкий салат с заправкой из оливкового масла, чем с майонезом. Но когда очень-очень хочется, тогда я, не раздумывая, крышу себе тазик оливье, из которого пару ложек достается членам моей семьи :))) И не только оливье (колбасы вареной здесь нет, вместо нее я использую мясо или ветчину), иногда делаю салат с крабовыми палочками и мимозу. Вот эти три маЯнезных салатика муж мой ест с удовольствием.
Вернемся к нашим баранам… к овощам…
Баклажаны… без них нельзя представить итальянскую кухню, и в частности кухню Сардинии. Я их очень люблю, поэтому часто готовлю. Вот некоторые рецепты: баклажаны фаршированные мясом, открытый пирог с баклажанами и рикоттой, пеннетте с баклажанами и помидорами, баклажаны с маринованным луком “под грибы” и т.д.
Моя свекровь делает “фрителле ди меланзане” – что-то типа оладий, только жаренных во фритюре, просто обжаривает кружки баклажанов во фритюре, делает из них потрясающе вкусный тимбалло, “стуфато” (рагу), консервирует их в масле.