Сочинение на тему мой дядя

6 вариантов

  1. Сочинение «Описание характера человека»
    Мой дядя Женя – очень интересный человек. Несмотря на его молодой возраст, его уважают и ценят его мнение все члены нашей семьи и знакомые. Дело в том, что дядя Женя – спокойный, уравновешенный и в то же время веселый человек. Он умеет найти общий язык со всеми, никогда не повысит голос и не скажет резкого слова. А еще мой дядя обладает потрясающим чувством юмора и умеет так здорово рассказывать смешные истории, что невозможно удержаться от смеха.
    Дядя Женя закончил технический университет. Он хорошо разбирается в технике. К нему часто обращаются за советами в этой области. Обычно дядя Женя охотно консультирует всех подряд, потому что ему самому это очень интересно. О какой-то новой технологии он может рассуждать часами, если вы будете внимательно его слушать. Однако, если он заметит, что вам не особо интересно, он никогда не будет перегружать вас информацией.
    Единственное время, когда дядю Женю лучше не беспокоить, это когда он занят делом. Он работает в сервисном центре мастером по ремонту мобильных телефонов, ноутбуков и цифровой техники, а иногда берет работу на дом. Дядя Женя очень ответственно относится к своим обязанностям, поэтому любит полностью сосредоточиться на том, что делает. Если его отвлекать в такой момент, он может немного рассердиться, но никогда не станет кричать.
    Дядя Женя обычно вежлив со всеми. У него много друзей, со некоторыми он сохранил отношения со школы. Со мной он всегда дружелюбен, уделяет много времени, все показывает и объясняет. Он говорит, что любит общаться с молодежью, потому что их умы полны свежих идей.
    Мне нравится характер моего дяди. Я рад, что он часто приходит к нам в гости, а мы бываем у него. Общаться с ним очень интересно и познавательно.
    Сочинение на тему | Октябрь 2015 источник

  2. В своём сочинении я хочу написать о своём дяде. Он родился в нашем селе Синявка Таловского района Воронежской области 1 декабря 1967 года. По достижении 18-летия его призвали в ряды Советской армии. Областной военкомат направил его в Киевский краснознамённый военный округ. Первые дни службы в учёбке проходили в Киеве, при полку связи войсковой части №53840. 21 декабря 1985 года он принял присягу. В первые дни службы их обучали строевой службе, учили вождению на машинах. Ночные маршруты на машинах проходили в 100км, 150км, 500км. Дни в учебном гарнизоне летели быстро. И вот наступила весна. Сослуживцев начали разбрасывать в разные части. Моего дядю направили в город Чернигов для прохождения дальнейшей службы в войсках ВВС. За дядей Геной закрепили пожарную автомашину «Зил 131», и началась служба в новой части.
    26 апреля 1986 года произошла трагедия на Чернобыльской АЭС. Через месяц дядю Гену подняли по тревоге и направили на аэродром Гонгаровск, где он дежурил. Когда вертолёты возвращались с задания с Чернобыльской АЭС, дядя Гена производил дезинфекцию вертолётов. Затем прикрепляли оборудование для обработки в воздухе радиоактивных веществ, а так же загружали вертолёты, которые отправлялись на атомную электростанцию. На этом аэродроме дядя Гена пробыл три месяца. 17 августа 1986 года Черниговский райком ЛКСМ Украины наградил рядового Мальцева Геннадия Васильевича за активное участие в работе авиагруппы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за успехи в боевой и политической подготовке. За время прохождения службы мой дядя был награждён знаком воин спортсмен второго разряда, знаком отличник ВВС, медалью воин спортсмен. Через некоторое время правительство наградило дядю орденом Мужества.
    Сейчас дядя Гена –инвалид второй группы, связанной с катастрофой на ЧАЭС. Но мой дядя духом не падает. Он продолжает жить со своей супругой и растить своих детей. Я люблю дядю Гену и горжусь им.
    Автор: Мальцева Алина Юрьевна, учащаяся 2 класса Муниципального казенного общеобразовательного учреждения Синявская СОШ.
    Руководитель: Дунаева Надежда Михайловна.

    Категория: II Всероссийский конкурс сочинений, эссе “Герои Отечества” | Добавил: Лариса_Михайловна (17.01.2013)
    Просмотров: 1834 | Комментарии: 1
    | Теги: конкурс, Герои Отечества
    Всего комментариев: 0

  3. НазваниеТема сочинения: «Мой любимый дядя»Дата07.02.2013Размер31.98 Kb.ТипДокументыисточник
    Муниципальный этап областного конкурса творческих работ
    «Гимн чести, мужеству и славе»
    Тема сочинения: «Мой любимый дядя»
    Участник конкурса: Кравцова Юлия Юрьевна
    Руководитель: Шальных Татьяна Павловна
    15 февраля исполняется 22 года с тех пор, как были выведены наши войска из Афганистана. Это уже история. Но незабываемой, кровоточащей раной болит душа у тех, кому пришлось выполнять интернациональный долг, а ещё более родным и близким тех, кто вернулся калекой или «грузом двести». Они вынесли на своих плечах все невзгоды войны. Об этом забывать нельзя. Это история нашей России.
    Я хочу рассказать о своем дяде воине – интернационалисте Шальных Юрии. По окончании школы в 1983 году он поступил в Омский ветеринарный институт, а через год был призван в армию.
    Всё до боли обычно и просто:
    Детство, школа и институт,
    Долг, и честь, и любовь к Отчизне
    – всё слилось воедино тут.
    И не знать бы хребтов Афгана
    Лишь по карте на них смотреть,
    Но сказала Родина: «Надо!» и
    Нельзя ей ответить «Нет!»
    И разорение, а потом……
    Это все никогда не забыть!
    Итак, учебка, Ташкент и Афганистан. Шиндант и Кандагар – эти две точки службы запомнятся ему на всю оставшуюся жизнь. Вернувшись из армии, он резко выделялся среди своих сверстников сдержанностью, серьёзностью, цепким, внимательным взглядом, немногословием и мгновенной реакцией.
    Долгое время о службе он ничего не рассказывал, и только совсем недавно поделился воспоминаниями, ведь сколько бы не прошло лет, память об Афганистане не отпускает от себя. Ведь они, безусые мальчишки, всё видели впервые: высокие горы, синее небо, необыкновенно огромную луну, какие – то крупные звезды, убожество и нищету афганского народа, женщин в парандже и мальчишек в лохмотьях. А рядом по горным дорогам движется самая современная советская техника: КАМАЗЫ, КРАЗЫ, трактора, автомобили. О военных операциях Юра не любит говорить, о товарищах говорит медленно, как бы взвешивая каждое слово. Рассказывает о солдатской дружбе, проверенной в боях, с болью и горечью говорит о погибшем друге. Последняя ночь в Афганистане, завтра самолёт и – домой, а ночью перед входом в палатку, душманы бросили гранату, она взорвалась. Омич, земляк Юры, погиб. В Омске Юрий поехал к родителям друга. Нерадостной была эта встреча, но она была необходима родителям, братишке погибшего.
    Вот автобус везет Юру домой. Конец апреля. Ранняя весна. Земля оживает, нежная зелень пробивается сквозь прошлогоднюю траву, белоствольные берёзки покрываются нежными клейкими листочками. Чем ближе подъезжал он к дому, тем сильнее волнение охватывало его. Хотелось остановить автобус, броситься на землю, обнимать, целовать её такую родную, гладить берёзки, прижаться к ним и замереть в восторге. Кажется все пассажиры понимали его состояние. Вот и родной дом. Юра говорит, что это самые счастливые моменты в его жизни за последние два года.
    Вечер, тишина. На небе зажигаются первые звезды, всходит луна, ну совсем, совсем не такое небо, не такая луна! Здесь всё, всё родное, близкое, дорогое сердцу. «Именно тогда понимаешь, что значит, для тебя Родина и начинаешь ценить всё иначе, когда вернешься домой издалека, – сказал Юрий. – Прав был С. Есенин, написав: « «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии».
    Чтобы побольше узнать о солдате, я иду к Татьяне Павловне, матери Юрия. Она бережно достает перевязанный пакетик с солдатскими письмами и фотографиями. Я вижу, что это, самая дорогая реликвия в их доме. Письма сложены по датам, одно – в неделю. Родным, убористым почерком сын пишет о службе, о своём здоровье, больше всего интересуется домашними новостями, даёт советы своему любимому брату. Я смотрю на Татьяну Павловну. Сколько слез пролито за эти два года! Даже сейчас, по истечении двадцати двух лет без слез она не может вспоминать то время, как ждала писем, как читала и перечитывала по несколько раз письмо! А когда Юра вернулся домой, живой и невредимый, это был не восторженный юноша, а прошедший войну солдат, глядевший не раз смерти в глаза, терявший боевых друзей.
    После службы в армии любимой книгой Юрия стал роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Он читал и перечитывал места описания войны, восторгался отвагой и героизмом русских солдат. А я, глядя на него, думала: «Как хорошо, что дух русского патриотизма передаётся из поколения в поколение, от дедов к отцам и внукам. Ведь на этом и держится наша Россия.»
    Я горжусь, что на нашей земле живут такие люди, которые могут нас защитить от любых бед. Эти люди – сильные, смелые, честные своему слову и долгу!

  4. Было раннее летнее утро, я проснулся раньше всех, чтобы узнать, что происходит за окном. К дому нашего соседа подъехала машина, я удивился кто это может быть, а потом вспомнил, что дом продается и это наверное покупатель приехал. Я вышел на улицу и пошел узнать, так ли это. Вдруг из дома выходит дядя Женя и направляется к своему пикапу. Я догнал его и спросил, что тут происходит? Он ответил, что это мой новый сосед Федор, что он очень хороший человек, они давно знакомы, еще он занимается пасекой. Мне очень нравится мед и я обрадовался, что рядом с моим домом теперь будет пасека. Дядя Женя сел в пикап и уехал.
    Я подошел к дяде Федору узнать сколько у него пчел. Он сказал, что очень много и пошел в дом переносить вещи. Я тоже побежал домой немного перекусить, но как-то прилег и уснул. На следующий день я опять проснулся с самого утра от гула грузовика и пулей выскочил на улицу смотреть, что же там опять привезли, а это привезли ульи дяди Федора, их был почти целый грузовик, а пчел то сколько летало вокруг него, он был прям как большой улей. Из машины вылезло пара человек и они начали выгружать ульи и носить их на место где будет пасека. Дядя Федор сразу же одел костюм пасечника и пошел к ульям. Заметив меня и мой интерес он дал и мне костюм, и мы вместе пошли смотреть на пчел. Когда мы открыли первый улей я просто застыл на месте от вида меда. Его было так много, прям под завязку, и в следующем так же, и в третьем, и во всех ульях. Когда мы закончили смотреть был уже вечер. Дядя Федор сказал чтобы я приходил завтра, будем мед качать.
    На следующий день я проснулся и сразу побежал на пасеку. Меня там уже ждал дядя Федор, он достал из одного улья рамки с медом и пошел в дом вместе с ними. Я сразу же побежал туда. Дядя Федор ставил их в круглую бочку и крутил их, а мед стекал по стенкам этой бочки в баночку. Еще в миске были срезанные вершки сот, я знал что они очень вкусные и попросил взять попробовать. Они оказались такими сладкими и вкусными, что я даже и не заметил как съел всю тарелку. Под конец дядя Федор отлил мне баночку меда в подарок. Я обрадовался и побежал домой. Мама была удивлена, где это я достал мед? Просто она не знала, что наш новый сосед пасечник. Я ей все объяснил и в тот же день дядя Федор пригласил нас с мамой и папой в гости на чай с медом.
    Вечером мы всей семьёй отправились на чаепитие. Пока они там болтали, я вышел на задний двор, где была пасека и сел смотреть на звезды. Было слышно как гудят пчелы в ульях, так на улице было тихо. Я удивился как быстро пролетело время, и мои родители уже собирались домой. Я встал, потянулся и пошел вместе с ними домой.

  5. Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не
    коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено
    много песен и стихов. К счастью мы не застали войны. Но наши прабабушки,
    прадедушки, бабушки и дедушки пережили весь ужас Великой Отечественной
    войны.
    Я хочу рассказать про своего дедушку.
    Мой дедушка. Шустов Василий Егорович.
    Он пошёл на войну,
    когда ему исполнилось семнадцать лет.
    Мама мне говорила, что дедушка ей очень много рассказывал, как он
    воевал, когда она была примерно моего возраста. Когда дедушка прибыл по
    назначению, с ним произошла забавная история:
    Дедушку послали в блиндаж, где находился радист. Чтобы тот познакомил
    его с рацией и объяснил, как ею пользоваться. Радисту нужно было
    отлучиться не на долго, и дедушка остался один. В это время заработала
    рация, на связи был главнокомандующий и стал требовать «первого» то есть
    командира. Но дедушка не знал об этом и сказал, что ни какого первого у
    них нет. Главнокомандующий рассердился и сказал: «Что за пенёк с
    глазами там сидит?». Радист услышал, подбежал к рации и объяснил, что
    это новенький, и он не успел ему всего объяснить.
    Вот – так дедушка стал связистом.
    Во время бомбёжки, часто прерывалась связь, из-за того, что обрывался
    провод. И связистам приходилось полсти под обстрелом, с большой катушкой
    за спиной, для того чтобы наладить связь. Бывали случаи, когда немцы-
    разведчики специально обрывали связь и ждали в засаде связиста чтобы
    захватить его в плен.
    Дедушка был награжден медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги».Мне очень жаль, что я не застала дедушку живым, но я им горжусь. Всю
    войну он защищал свою Родину от фашистов. Мне кажется, что мой дедушка
    внёс большой вклад в Победу.

  6. Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не
    коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено
    много песен и стихов. К счастью мы не застали войны. Но наши прабабушки,
    прадедушки, бабушки и дедушки пережили весь ужас Великой Отечественной
    войны.
    Я хочу рассказать про своего дедушку.
    Мой дедушка. Шустов Василий Егорович.
    Он пошёл на войну,
    когда ему исполнилось семнадцать лет.
    Мама мне говорила, что дедушка ей очень много рассказывал, как он
    воевал, когда она была примерно моего возраста. Когда дедушка прибыл по
    назначению, с ним произошла забавная история:
    Дедушку послали в блиндаж, где находился радист. Чтобы тот познакомил
    его с рацией и объяснил, как ею пользоваться. Радисту нужно было
    отлучиться не на долго, и дедушка остался один. В это время заработала
    рация, на связи был главнокомандующий и стал требовать «первого» то есть
    командира. Но дедушка не знал об этом и сказал, что ни какого первого у
    них нет. Главнокомандующий рассердился и сказал: «Что за пенёк с
    глазами там сидит?». Радист услышал, подбежал к рации и объяснил, что
    это новенький, и он не успел ему всего объяснить.
    Вот – так дедушка стал связистом.
    Во время бомбёжки, часто прерывалась связь, из-за того, что обрывался
    провод. И связистам приходилось полсти под обстрелом, с большой катушкой
    за спиной, для того чтобы наладить связь. Бывали случаи, когда немцы-
    разведчики специально обрывали связь и ждали в засаде связиста чтобы
    захватить его в плен.
    Дедушка был награжден медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *