Сочинение на тему моя будущая профессия повар кондитер

10 вариантов

  1. Мишульская Е., группа 100, Повар. Кондитер, 1 курс
    Моя будущая профессия.
    Для себя я выбрала профессию «Повар. Кондитер». Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.
    Повар готовит свои блюда по специальным рецептам. Но он может их видоизменять – работа повара очень творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Работу повара можно разделить на несколько этапов, каждый из которых требует от обучающихся этой профессии особых навыков. Это и получение продуктов, и подержание технологии и рецептуры приготовления, и подготовка необходимого оборудования, и обеспечение учёта и хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать обонятельной чувствительностью и памятью, иметь хороший вкус и глазомер, развивать динамичность мышления и такие специфические особенности, как хорошая координация движений обеих рук, устойчивость кистей и физическая выносливость.
    Актуальность этой профессии очень высокая. Повар всегда нужен, люди никогда не перестанут есть, никогда не потеряют интерес к вкусной пище. Повара могут быть разными, всё зависит от того, где они работают, потому что не всегда есть место для творчества. Например, когда повар готовит блюдо по технологической карте для ребят из детского сада, он не может изменить  количественное содержание того или иного продукта. Но при этом, в домашних условиях всегда есть место для полёта кулинарной мысли. Родные и близкие всегда будут рады попробовать какое-то новое блюдо, приготовленное из обычных продуктов.
    Кроме того, как и в любой профессии, профессия повара даёт возможность развиваться человеку. В последнее время появилось большое количество технических средств, которые облегчают работу повара. Если раньше всё приходилось делать вручную и  контролировать процесс приготовления, то сейчас появились такие технические приспособления, которые стали незаменимыми помощниками (кофе-машина, мультиварка, хлебопечь и др.)
    Моя профессиональная деятельность уже началась. Я учусь только на первом курсе колледжа, но вместе с нашим мастером мы уже несколько раз работали с продуктами. Я уже научилась определять качество продуктов, узнала профессиональные секреты, которые увеличивают срок хранения овощей и их вкусовые особенности. Свои первые зачёты я сдала на «отлично». Уже сейчас я начала создавать своё портфолио – делаю фотографии приготовленных блюд. Это пригодится, когда я буду устраиваться на работу, потому что для любого работодателя важно понимать, какой работник пришёл устраиваться.
    В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы. К минусам относится то, что повар вынужден иногда целыми днями стоять у плиты, находиться в помещении с высокой  температурой и одновременно следить за приготовлением нескольких блюд, не имея возможности отвлечься.  Но очевидным плюсом является то, что уровень оплаты труда специалиста (кем я и хочу стать) очень высокий. Кроме того, я очень люблю работать с продуктами, мне нравится сам процесс приготовления пищи, нравится и то, как реагируют люди, пробуя мои кулинарные «шедевры». Моя будущая профессия предоставляет огромную возможность для дальнейшего развития. Хочу попробовать, если получиться, национальные кухни многих народов.
    Моя будущая профессия – повар. И я очень этим горжусь!

  2. Мечта

    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
    Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
    Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

    Трудиться и не опускать руки

    Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

    Повар кондитер

    Удивительные торты

    Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.
    Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

  3. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
    «Средняя общеобразовательная школа№1»
    Конкурс:  «Арт – профи – профессия»
    Сочинение по теме:
    «Моя будущая профессия – повар».
    Выполнила:
    Тарабыкина Милана Юрьевна
    8 лет
    Руководитель:
    Удалова Татьяна Александровна
    Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Моя мечта –  стать шеф- поваром и работать в собственном ресторане. Многие думают, что поваром работать очень легко, чисть себе да  вари картошку и особо ничего не делай. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но только настоящий повар сможет из простой яичницы приготовить нежнейшее яичное суфле. Любящий свое дело повар может приготовить кулинарный шедевр, при поедании которого,  можно «ум отъесть». Вот и я хочу стать настоящим поваром, блюда которого будут славиться своим необыкновенным изысканным вкусом,  и все будут мечтать попасть в мой ресторан на обед. Это так интересно готовить новые блюда, искать или придумывать сногсшибательные вкуснейшие рецепты и удивлять своими вкусняшками окружающих. Как здорово появляться с подносом в руках, на котором стоит блюдо необыкновенной красоты и очень вкусное, подносить блюдо людям и видеть их радостные и восхищенные взгляды. На душе тоже сразу станет весело и празднично, ведь я радую других тем, что сделала своими руками. Я мечтаю о том, как буду оформлять свои блюда, и даже уже тренируюсь на кухне. Но ведь повару необходимо не только вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов питания и не допустить приготовление блюд, которые могут принести вред здоровью. Поэтому, самыми главными качествами повара являются ответственность, внимательность, собранность и хорошая память. Мои родители считают, что я обладаю данными качествами, я всегда стараюсь к любому делу отнестись ответственно и серьезно. Я очень люблю угощать своего маленького братика блюдами, которые приготовила сама. И пусть пока я умею готовить и красиво оформлять  только яичницу, омлет, жарить и варить картофель, мне есть к чему стремиться и я обязательно научусь готовить все самые вкусные блюда в мире, открою свой ресторан и буду радовать вкусной пищей окружающих….. Милости прошу, Вас!!!

            

  4. О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

  5. Быть поваром и кондитером – это востребовано, престижно, доходно
    Т.Соверткова
    Бывая на разнообразных «ярмарках профессий», обращаешь внимание, на то, как  школьники и абитуриенты всё больше мечтают о высшем образовании, стремятся стать юристами, экономистами, менеджерами и т.п. Несомненно, такие профессии нужны, но в определённом количестве.Многие моисверстники решили получать высшее образование, не задумываясь о том, смогут ли они по окончании институтов устроиться по специальности, востребована ли их будущая профессия.
    Все же не хочется получать образование, только ради учебы в престижном ВУЗе, хочется еще и быть полезной людям,   получать от результатов своего труда удовольствие.
    Почему рабочие профессии не так востребованы? Я считаю, дело всё в том, что это заложено с самого детства. Детям внушают, что рабочая профессия — это не престижно. «Вот будешь плохо учиться — будешь полы в офисах мыть или дворником», — говорят родители. И дети начинают понимать, что физический труд — это плохо, лучше всего выучиться и пойти работать в офис.
    Я думаю, надо с малого возраста объяснять ребёнку, что рабочие профессии очень важны и интересны, а не пугать ими.
    Сейчас многие люди с высшим образованием работают продавцами, официантами, уборщицами, а всё потому, что рабочих рук не хватает, а людей с высшим образованием очень много.
    Профессия «Повар, кондитер» меня заинтересовала с детства, когда на семейных праздниках при помощи «золотых рук» бабушки и с моей помощью на столе появлялись вкусные блюда  и выпечка. Моей мечтой стало стать шеф-поваром в престижном ресторане и радовать посетителей своими кулинарными шедеврами.
    Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это удачный старт для профессионального и карьерного роста.
    Для карьерного роста значение имеет мастерство и навыки, а не уровень образования. В ВУЗах образовательный процесс сводится к сухой теории, а у студентов, получающих среднее профессиональное образование,есть возможность теоретические занятия чередовать с практической работой, что обеспечивает им большую ценность на рынке труда.
    Получив практический опыт, я планируюустроиться на работу и продолжить образование в ВУЗе. Такое обучение будет более эффективным, так как я буду знать свою профессию на практике.
    Профессия «Повар, кондитер»требует скрупулёзной точности, наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Для работы повару-кондитерунеобходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд и кондитерских изделий, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
    Кроме того, повару-кондитеру необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда или изделия уникальный, неповторимый натюрморт.
    В последнее время профессия «Повар, кондитер» медленно, но верно восстанавливает свой престиж. Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих специалистов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар-кондитер угодит клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время, а значит, хороший специалист без работы не останется.
    Повара и кондитеры востребованы всегда и везде: в детских садах, школьных столовых, санаториях, и даже в армии.
    Дефицит квалифицированных поваров, кондитеров определяет готовность работодателей брать на работу молодых специалистов без опыта работы, что дает возможность нам будущим выпускникам трудоустроиться.
    Условия и оплата труда становятся всё более достойными, квалифицированный повар или кондитер может обеспечить себе материальное благополучие.А заработная плата – один из главных факторов для любого человека, ищущего работу.
    На сегодняшний день в нашей стране ресторанный бизнес – один из самых перспективных и доходных. Каждый из нас замечает как открываются новые пиццерии, кафе, бары, рестораны. И это наблюдается не только в крупных городах, но и в таких относительно небольших, но с серьезным потенциалом городах, как наш Ишим. В дальнейшем, зная своё дело, я смогу работать по найму, заниматься выполнением заказов  клиентов, а возможно и  организовать собственное предприятие общественного питания.

  6. 2018 г.
    У меня растут года…
    Будет мне 17…
    Где работать мне тогда
    Чем мне заниматься?
    О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется,
    все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать
    учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами.
    Почему­то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или
    швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот
    мне нравится профессия повара.
    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая
    большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасно занятие.
    Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то
    становятся счастливыми.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, надо
    найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и
    необычные блюда получаются, когда кто­то хочет, чтобы они
    появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен
    быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты
    сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их
    приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища
    должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже
    восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой­
    нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому
    повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по­
    настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди
    любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь
    приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы
    оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в
    диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими
    кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и

  7. Мечта
    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
    Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
    Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.
    Трудиться и не опускать руки
    Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

  8. МОЯ БУДУЩАЯ ПРОФЕССИЯ ПОВАР – КОНДИТЕР
    Золотарева Виктория Романовна
    Научный руководитель: Понарьина Евгения Валентиновна, преподаватель ГОБУ СПО ВО «Воронежский авиационный техникум имени В.П.Чкалова».
    Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
    Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому – шедевр вкуса.
    Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
    Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать – это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф – повар.
    В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
    В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:
    Повар-кондитер занимается изготовлением сладостей. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса, так как очень важно не только приготовить кондитерское изделие, но и интересно украсить его.
    Повар-технолог принимает сырье, следит за его качеством, отмеряет необходимое количество продуктов согласно порциям, а также следит за соблюдением рецептуры и калорийности питания. В его обязанности входит собственно правильная организация процесса приготовления пищи.
    Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
    Шеф-повар сочетает в себе функции администратора и повара. То есть он не только составляет меню, готовит заявки для закупки продуктов, курирует работу других поваров, наблюдает за процессом приготовления пищи. Это еще и профессионал высокого класса, который изобретает новые блюда и улучшает существующие рецепты, неотъемлемыми чертами характера которого являются креативность и оригинальность.
    Личные качества
    Профессия повара налагает определенные обязательства, поскольку нужно не просто вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов и не допустить приготовления блюд, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому самыми главными качествами повара являются внимательность, собранность и умение концентрироваться. Кроме того, нужна хорошая и продолжительная память, для того, чтобы свободно ориентироваться в свойствах продуктов и содержании калорий в них, а также запоминать технологический процесс приготовления пищи и рецепты различных блюд. К тому же необходимы такие черты, как хорошо развитый глазомер, чтобы с легкостью отмерять количество продуктов, и внутреннее чувство времени.
    Главная особенность профессии повара – это непременное наличие очень развитого вкусового восприятия и тонкого обоняния. А пространственное воображение и хороший эстетический вкус просто необходим, для того чтобы изящно украсить или оригинально презентовать блюдо. Также должно присутствовать в поваре творческое начало, иначе ему не стоит даже мечтать о лучшем, чем обычная производственная столовая. Стремление к большему, постоянное совершенствование, развитие собственных ощущений и поиск новых решений – вот те качества, которые являются залогом профессионального роста в этой специальности.
    Достоинства и недостатки профессии повара
    Имеет профессия повара плюсы и минусы, как и любая другая специальность. К недостаткам можно отнести большую психологическую и физическую нагрузку. Работа повара требует постоянной и полной отдачи, повышенной концентрации внимания, а также предполагает немалую ответственность. Несомненными преимуществами являются наличие постоянного спроса на этот вид деятельности, вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни. Помимо того, это прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал и создать нечто оригинальное.
    Востребованность профессии повара
    Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Практически во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского садика и заканчивая правительственными организациями. А в последние годы в связи с ростом уровня культуры и достатка населения, стало открываться все больше различных заведений, предлагающих солидный ассортимент блюд. Причин тому несколько – желание людей попробовать что-то новое, узнать больше о традициях другой страны посредством дегустации ее кухни, либо же стремление как можно меньше времени проводить дома у плиты. Результатом является невероятная популярность различных пиццерий, фастфудов и ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает, по меньшей мере, несколько поваров.
    Место работы и карьера
    Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций, учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей.
    Профессиональный рост начинается с должности помощника повара. А затем в соответствии со специализацией и при условии достойного выполнения своих обязанностей, человек становится поваром соответствующего направления деятельности. При этом постепенно повышается квалификация путем присвоения разряда. При достижении уровня 5-6 разряда можно смело искать вакансию шеф-повар.
    Профессия повара одна из древнейших в мире, одна из самых востребованных сейчас и одна из немногих, которые будут нужны человечеству всегда!
    Список литературы.
    В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2003.
    МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2000, 2003.
    http://www.profguide.ru/professions/cook.html
    http://nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/klassnyy-chas-pochemu-ya-vybral-professiyu-povar-konditer
    http://www.kto-kem.ru/professiya/povar/
    http://1001expert.ru/p/povar.php#
    http://www.verish.net/professions/prof0200.php

  9. 9
    Текст добавил: МОдЕрАтОр_ДлЯ зНаКомСтВ

    Моя будущая профессия повар
    – кондитер!
    Повар – кондитер в почёте всегда,
    Он вкусно готовит,
    Он  – мастер стола!
    Я –
    ученица 9 класса. Пришла пора
    определить свой профессиональный
    жизненный путь. Многие мои сверстники
    хотят быть банкирами, юристами,
    психологами, стоматологами и т. п. Я же
    выбрала для себя профессию, может, не
    столь престижную, но, на мой взгляд, интересную,
    творческую, а ещё можно сказать – «сладкую»
    и «вкусную». Наверное, главным при выборе
    профессии был пример моей мамы, она у
    меня повар – кондитер.
    Профессия
    кондитера востребована во все времена.
    Интересно отметить, что потребление
    и любовь к «сладкому» практически
    не зависит от состояния экономики.
    В период повышения доходов растут
    продажи эксклюзивных изделий, а во
    времена экономического спада продукция
    кондитеров пользуется не меньшей популярностью,
    помогая справиться с депрессией. Кондитеров
    иногда сравнивают с психотерапевтами
    или врачевателями человеческих душ.
    Спрос на специалистов-кондитеров
    является стабильным и устойчивым. Кроме
    крупных частных и государственных компаний,
    мастера «сладкого ремесла» востребованы
    в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.
    Трудно
    достоверно установить время возникновения
    кондитерского ремесла. Возможно, первыми
    кондитерами были индейцы майя, открывшие
    удивительные свойства шоколада, или жители
    древней Индии, познавшие вкус тростникового
    сахара и готовившие из него сладкие палочки.
    Известно, что во время археологических
    раскопок в Египте найдены «конфеты»,
    изготовленные вручную из фиников. В более
    поздние времена, при дворах королевских
    особ и высшей знати, в Европе кондитеры
    входили в число привилегированных слуг.
    В наши дни
    кондитерская отрасль переживает период
    подъёма, активно осваивает новые
    технологии и наработки из смежных
    областей кулинарии. Российские специалисты,
    базируясь на достижениях советского
    периода, возрождают национальные традиции.
    Мастерство
    приготовления вкусных лакомств
    — кондитерских изделий — ценилось
    во все времена, а секреты изысканного
    вкуса тортов, конфет и других сладостей
    всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер
    — специалист, обладающий знаниями, навыками
    приготовления кондитерских изделий и
    технологией данного процесса. Кондитер
    должен обладать изысканным вкусом, фантазией
    и иметь склонность к творчеству. Лучшие
    творения специалистов этого профиля
    по праву сравнивают с произведениями
    искусства.
    Ну а
    как «мама» она просто замечательная,
    она очень вкусно готовит и
    меня учит быть хорошей хозяйкой.
    Для дальнейшей
    учебы я выбрала профессию
    повара-кондитера. Я творческий человек
    и люблю всё делать своими руками, тем
    более, что  у меня есть такой замечательный
    пример. Я собираюсь пойти по маминым стопам,
    мне нравится, как она готовит, в особенности
    торты и пирожные. Если что-то мне будет
    не понятно или нужно в чем – то подсказать,
    мама всегда рядом, она поможет и подскажет.
    Для меня эта профессия очень перспективная
    и я буду стараться учиться на «отлично»!
    Требования к профессиональной
    подготовке. Кондитер должен знать: ассортимент
    выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические
    нормы кондитерского производства; виды
    сырья и его свойства; рецептуру и режим
    приготовления кондитерских изделий;
    устройство и правила использования специального
    оборудования. Он должен уметь производить
    обработку исходного сырья в соответствии
    с его свойствами, готовить и оформлять
    различные виды кондитерских изделий.
    Кондитеру необходим тонкий вкус и
    обоняние, вкусовая память и творческое
    воображение, он должен прекрасно
    разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах,
    владеть всеми секретами работы оборудования.
    Важен и глазомер: на глазок часто разрезают
    пирожные из целого пласта или торта, определяют
    их размер и форму, пространственное расположение
    элементов украшения (композицию). Профессия
    потребует физической выносливости, так
    как приходится подолгу работать стоя
    и при довольно высокой температуре.
    Если образование по профессии
    «кондитер» может получить практически
    каждый желающий, то стать настоящим
    Мастером своего дела дано не всем. Художественный
    вкус, стремление к постоянному совершенствованию
    и образованию — необходимые черты для
    желающих достичь вершин. Именно в таких
    случаях открываются перспективы стать
    профессионалом и создать собственный
    шедевр, который войдёт в анналы кулинарного
    искусства.
    Применялся в течение
    1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы
    выросли примерно на 15 см.!
    Рецепт маски очень
    прост и основан на том, что
    горчица «печет»,прогревая кожу
    головы и вызывая прилив крови
    к волосяным луковицам:
    2 столовые ложки сухого
    горчичного порошка (продается
    в отделе специй) развести горячей
    водой
    2 столовые ложки горячей
    воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового
    (персикового, репейного и любого
    другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного
    песка (чем больше сахара, тем
    «злее» горчица)
    Нанести на проборы,
    стараясь попадать на кожу
    головы, не затрагивая кончики,
    особенно сухие (можно для лучшего
    эффекта маски смазать сухие
    кончики волос любым разогретым
    косметическим маслом). Укутать голову
    целлофановой пленкой или пакетом, сверху
    одеть теплую шапочку, платок или повязать
    махровое полотенце. Уж кто как привык!
    Ждать нужно от 15
    минут до 1 часа, в зависимости
    от того, как сильно «припекает».
    Если терпимо, то лучше походить так 1 час,
    мечтая о длинной роскошной косе. А если
    уж совсем «пожар» на голове, то только
    15-20 минут.
    ВНИМАНИЕ! 15 минут надо
    высидеть первый раз обязательно,
    даже если кажется, что на
    голове произошла атомная война.
    За 15 минут никакого вреда коже головы
    и волосам не будет (проверено многими),
    а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
    Маску нужно делать
    1 раз в неделю, максимум 2 раза
    при очень жирных волосах (маска
    немного убирает излишние выделения
    кожного сала).
    После смойте маску
    слегка теплой водой, затем
    промойте волосы шампунем. Можно
    для лучшего эффекта нанести
    любой бальзам или готовую
    маску-активатор роста волос.
    Очень хороша линия «Золотой
    шелк». Ускоряющие рост компоненты
    еще лучше впитаются в разогретую кожу
    головы.
    Если вы действительно
    хотите быстро отрастить длинные
    волосы, то маску делайте хотя
    бы 1 месяц. Кроме того, что маска
    с горчицей реально ускоряет
    рост волос, укрепляет их, придает
    больше объема и густоты, она
    еще решает проблему жирных волос, так
    как волосы реже грязнятся. Кончики сухих
    или окрашенных волос обязательно смазывайте
    маслом или готовой покупной маской.
    У многих мужчин
    после регулярного применения
    этой маски с горчицей стали
    появляться новые волосы на залысинах,
    волосы становились более густыми, даже
    если были редкими до этого.

  10. Краткое описание: Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.
    История профессии: Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов. …
    Социальная значимость профессии в обществе: Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар-кондитер угодил клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит хороший специалист без работы не останется.
    Массовость и уникальность профессии: Повар-кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега — в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко — «кок» .
    Риски профессии: Повар имеет дело с кипящими жидкостями и раскалёнными поверхностями. Поэтому он довольно часто получает ожоги. Такой человек отвечает за качество блюда, и если кому-то станет плохо после обеда или ужина, то обвинять будут кухню. Хороший специалист со временем может стать шефом на кухне, а в больших организациях — начальником производства.
    Где получить профессию: Профессиональные училища в больших и маленьких городах успешно обучают людей кулинарному делу, но идти туда стоит разве что ради документа, ведь отличным поваром и кондитером можно стать у себя на кухне — готовить-то все равно кто-то должен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *