Сочинение на тему моя любимая еда пицца

1 вариант

  1. Тесто всегда готовлю дрожжевое на молоке и добавляю туда нерастопленный кусочек масла, от чего тесто получается одновременно и пышным и слоенным. Придает особую изюминку нашему тесту приправы, которые я добавляю при замесе. Выпечка получается очень ароматной и необычной. Грибы и курицу готовлю отдельно до полуготовности и укладываю аккуратно на лепешку, которая к этому моменту уже протомилась минут семь  и выросла значительно в объемах. Добавляю свеже нарезанный полукольцами лук и, сверху совсем чуть-чуть добавляю майонез, укладываю тонко нарезанные помидоры, зелень по вкусу, обычно это укроп, майоран, немножко солю и посыпаю молотым черным перцем и напоследок, конечно же, обильно посыпаю твердым сыром. Пицца из колбасы отличается от грибной всего лишь тем, что основным доминирующим компонентом является соус из помидор, который приготовлен мною лично. Сначала освобождаем помидоры от кожуры, подержав их в горячей воде, затем добавляю к луку, который к тому времени уже приобрел золотистый цвет на сковороде, добавляю зубчик чеснока, приправы, чайную ложечку уксуса. Все это томится до тех пор, пока не выпарится жидкость и консистенция приобретет густой вид. Ни один магазинный кетчуп по вкусовым качествам не сравнится с тем соусом, который приготовлен в домашних условиях.
    Готовые пиццы мы всегда укладываем в красивые блюда и сразу подаем на стол. Нельзя ни с чем сравнить то эстетическое удовольствие, которое получаешь  от  манящего вида пиццы, а тянущиеся ниточки сыра, с жаркого кусочка – выглядят невообразимо аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *