Сочинение на тему моя любимая птица

4 варианта

  1. Я очень люблю птиц. Они очень быстро летают, и защищают деревья. Птицы бывают разные : крупные и маленькие, хищные и безобидные. Есть птицы, которые могут летать выше облаков, а есть и такие, которые вовсе не могут летать.
    Одни птицы живут в лесу, другие – в степи. Но есть и такие, которые не могут жить ни в лесу, ни в степи. Они живут только в пустыне или в горах. А другие только на берегу моря .
    Моя самая любимая птица – это Ласточка. Она очень красивая. Мне она нравится, потому что она очень быстро летает.
    Всего ласточек насчитывается 120 видов. Это много.Они распространены в разных частях земного шара. Ласточки не живут постоянно в умеренных широтах, а только прилетают туда в тёплый период.
    Большую часть жизни ласточки проводят в воздухе, но иногда они присаживаются куда-нибудь отдохнуть. На землю они опускаются только за материалом для гнезда, и двигаются при этом очень неловко, небольшими шагами.
    Ласточки являются насекомоядными птицами и, ввиду того, что они обитают обычно рядом с жильём, огородами и посевами, они приносят пользу сельскому хозяйству. Важно очень бережно относиться к ласточкам, не разорять их гнёзд, которые лепятся под карнизами хозяйственных строений.
    В дикой природе городская ласточка обычно гнездится в светлых скалистых пещерах или расщелинах осадочных пород, обычно по берегам горных рек.
    Ласточка – прекрасная птичка. Она питается летающими насекомыми, за которыми охотится только в воздухе.
    Как – то раз мне мама рассказывала, что ласточек тоже поджидает опасность. Особенно это происходит на берегу водоёма. Мне становилось жалко ласточек.
    Ласточки – сильные и быстрые птицы, поэтому их трудно поймать. Меня это радует . Я всегда буду любить ласточек.

  2. Ворона.
    Очень распространенная, но интересная птица – ворона. Она умная и лукавая! Ворона – крупная, черно-серого окраса. У нее длинный клюв, которым она может стукнуть как следует, сильные крылья. Мелкие воробьишки побаиваются вороны. Голова у вороны хитрая. В городе вороне нужно проверить все мусорные контейнеры, слетать на все мусорные свалки. Просто так ворону никто кормить не станет, она ведь не голубок в театральном сквере. Потому сидит ворона на заборе или на дереве, контролирует обстановку вокруг. Высматривает, что где происходит, выслеживает, где появилась еда. Ворона – птица сильная, непокорная, не домашняя. Просто так ворону не приручить, она всегда косит умным глазом на волюшку-вольную. Ворона всеядна, может покормиться и сама, а может и у человека принять подкорм. Чему только не научились вороны в городе! Например, поднимать с газонов спелые орехи и бросать их на проезжую часть, чтобы машины раскололи их колесами. Потом вороны спешно слетают на дорогу и выбирают вкусненькое. Я читал, что вороны умеют веселиться: катаются на куполах церквей и по сугробам горнолыжных курортов. Что касается катания по сугробам, то бабушка моя рассказывала – правда это. Есть у ворон такая мода – засесть на дереве напротив окон какой-нибудь многоэтажки и каркать. И знаете, каркать как следует, громко и с расстановкой. Так, чтобы все сидели и смотрели в окна. Чтобы спрашивали: “Ну что она раскаркалась?” А в ответ – очередная порция вороньего концерта

  3. Птицы – хорошие друзья людей. Попугаи – частые обитатели человеческих домов. На то, что птицы имеют огромные способности, указывает то, что некоторые попугаи могут разговаривать. Это действительно здорово. Некоторые люди в своих домах держат голубей, в деревнях есть голубятни. Это тоже умные птицы, которые со временем перестали бояться людей. Голуби часто встречаются на улицах.
    В лесах можно встретить дятлов, иволгу, ворон, сов и других птиц. Все они имеют свои особенности и свои красоты, которые запоминаются людям. Почти каждый может отличить один вид птиц от другого, потому что наш интерес к птицам с каждым днем растет.
    Жизнь птиц и людей очень взаимосвязана, хотя редко кто это замечает. Птицы часто делают добро садоводам, поедая вредных насекомых и помогая в размножении растений. Мы в то же время помогает птицам – строим для них кормушки.
    Помогать птицам – это обязанность человека, потому что птицы – это представители природы, а природа – наш дом. Делая кормушки для тех птиц, которые остались зимовать рядом с нами, и подкармливая их, мы делаем доброе дело, которое отзовется в будущем добром и для нас. Птицы помогают человеку, сохраняя природу в балансе.
    Если мы будем истреблять птиц и равнодушно к ним относиться, количество пернатых сократится, и это приведет к трагичным последствиям: будет много насекомых, которые будут поедать весь урожай, который необходим для жизнедеятельности человека, а также будет минимальное количество растений. Поэтому, просто положив корм в кормушку, мы спасаем всю планету.

  4. Гражданин – приоритетный субъект административного права, так как в структуре публичного интереса, выраженного данной отраслью публичного права, стержневым является обеспечение прав и свобод гражданина. Именно они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти местного самоуправления и обеспечивается судом . Административно-правовой статус граждан Российской Федерации устанавливается прежде всего Конституцией Российской Федерации, актами органов представительной власти. В формировании, особенно в реализации составляющих данный статус прав и обязанностей значительна также роль органов исполнительной власти. Конституционный принцип приоритета прав и свобод гражданина положен в основу государственной службы, получившей специальное закрепление в Федеральном законе от 5 июля 1995 г. “Об основах государственной службы в Российской Федерации”. С точки зрения этой концепции административное право должно быть нацелено на осуществление прав и свобод граждан и всемерное укрепление их административно-правовых гарантий. Деление прав и обязанностей граждан опирается прежде всего на их систему, закрепленную Конституцией Российской Федерации. В этом смысле конституционные права и обязанности приобретают реальное значение, когда они трансформируются в административно-правовые. Конституционное положение о том, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, не исключает того, что конституционные права предполагают ту или иную степень участия административного права а правовом механизме их реализации. Права и обязанности граждан по содержанию можно изначально подразделить на две группы:1. Статутные, указывающие на положение гражданина в социальной структуре страны. Они имеют универсальное значение, поскольку не увязываются с теми или иными сферами общества. Таких прав немного, но с точки зрения своего содержания они стоят особняком и не могут быть объединены в группы с другими правами. Например, право на жизнь, право на пользование родным языком, запрет на высылку гражданина Российской Федерации за ее пределы или выдачу его другому государству.2. Адекватные тем сферам, в которых права и обязанности могут реализоваться. Они делятся: на личные , социально-экономические , социальные , социально-культурные, политические права и свободы. Наиболее значительное влияние административного права на осуществление тех прав, свобод и обязанностей, процесс которых предполагает конкретизацию конституционных положений, взаимодействие граждан с управленческими структурами, контроль с их стороны за соблюдением конституционного принципа: “Осуществление прав и свобод важнейшей обя
    Подробный ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *