Сочинение на тему моя профессия повар кондитер

10 вариантов

  1. Мишульская Е., группа 100, Повар. Кондитер, 1 курс
    Моя будущая профессия.
    Для себя я выбрала профессию «Повар. Кондитер». Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.
    Повар готовит свои блюда по специальным рецептам. Но он может их видоизменять – работа повара очень творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Работу повара можно разделить на несколько этапов, каждый из которых требует от обучающихся этой профессии особых навыков. Это и получение продуктов, и подержание технологии и рецептуры приготовления, и подготовка необходимого оборудования, и обеспечение учёта и хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать обонятельной чувствительностью и памятью, иметь хороший вкус и глазомер, развивать динамичность мышления и такие специфические особенности, как хорошая координация движений обеих рук, устойчивость кистей и физическая выносливость.
    Актуальность этой профессии очень высокая. Повар всегда нужен, люди никогда не перестанут есть, никогда не потеряют интерес к вкусной пище. Повара могут быть разными, всё зависит от того, где они работают, потому что не всегда есть место для творчества. Например, когда повар готовит блюдо по технологической карте для ребят из детского сада, он не может изменить  количественное содержание того или иного продукта. Но при этом, в домашних условиях всегда есть место для полёта кулинарной мысли. Родные и близкие всегда будут рады попробовать какое-то новое блюдо, приготовленное из обычных продуктов.
    Кроме того, как и в любой профессии, профессия повара даёт возможность развиваться человеку. В последнее время появилось большое количество технических средств, которые облегчают работу повара. Если раньше всё приходилось делать вручную и  контролировать процесс приготовления, то сейчас появились такие технические приспособления, которые стали незаменимыми помощниками (кофе-машина, мультиварка, хлебопечь и др.)
    Моя профессиональная деятельность уже началась. Я учусь только на первом курсе колледжа, но вместе с нашим мастером мы уже несколько раз работали с продуктами. Я уже научилась определять качество продуктов, узнала профессиональные секреты, которые увеличивают срок хранения овощей и их вкусовые особенности. Свои первые зачёты я сдала на «отлично». Уже сейчас я начала создавать своё портфолио – делаю фотографии приготовленных блюд. Это пригодится, когда я буду устраиваться на работу, потому что для любого работодателя важно понимать, какой работник пришёл устраиваться.
    В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы. К минусам относится то, что повар вынужден иногда целыми днями стоять у плиты, находиться в помещении с высокой  температурой и одновременно следить за приготовлением нескольких блюд, не имея возможности отвлечься.  Но очевидным плюсом является то, что уровень оплаты труда специалиста (кем я и хочу стать) очень высокий. Кроме того, я очень люблю работать с продуктами, мне нравится сам процесс приготовления пищи, нравится и то, как реагируют люди, пробуя мои кулинарные «шедевры». Моя будущая профессия предоставляет огромную возможность для дальнейшего развития. Хочу попробовать, если получиться, национальные кухни многих народов.
    Моя будущая профессия – повар. И я очень этим горжусь!

  2. Мечта

    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
    Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
    Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

    Трудиться и не опускать руки

    Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

    Повар кондитер

    Удивительные торты

    Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.
    Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

  3. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
    «Средняя общеобразовательная школа№1»
    Конкурс:  «Арт – профи – профессия»
    Сочинение по теме:
    «Моя будущая профессия – повар».
    Выполнила:
    Тарабыкина Милана Юрьевна
    8 лет
    Руководитель:
    Удалова Татьяна Александровна
    Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Моя мечта –  стать шеф- поваром и работать в собственном ресторане. Многие думают, что поваром работать очень легко, чисть себе да  вари картошку и особо ничего не делай. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но только настоящий повар сможет из простой яичницы приготовить нежнейшее яичное суфле. Любящий свое дело повар может приготовить кулинарный шедевр, при поедании которого,  можно «ум отъесть». Вот и я хочу стать настоящим поваром, блюда которого будут славиться своим необыкновенным изысканным вкусом,  и все будут мечтать попасть в мой ресторан на обед. Это так интересно готовить новые блюда, искать или придумывать сногсшибательные вкуснейшие рецепты и удивлять своими вкусняшками окружающих. Как здорово появляться с подносом в руках, на котором стоит блюдо необыкновенной красоты и очень вкусное, подносить блюдо людям и видеть их радостные и восхищенные взгляды. На душе тоже сразу станет весело и празднично, ведь я радую других тем, что сделала своими руками. Я мечтаю о том, как буду оформлять свои блюда, и даже уже тренируюсь на кухне. Но ведь повару необходимо не только вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов питания и не допустить приготовление блюд, которые могут принести вред здоровью. Поэтому, самыми главными качествами повара являются ответственность, внимательность, собранность и хорошая память. Мои родители считают, что я обладаю данными качествами, я всегда стараюсь к любому делу отнестись ответственно и серьезно. Я очень люблю угощать своего маленького братика блюдами, которые приготовила сама. И пусть пока я умею готовить и красиво оформлять  только яичницу, омлет, жарить и варить картофель, мне есть к чему стремиться и я обязательно научусь готовить все самые вкусные блюда в мире, открою свой ресторан и буду радовать вкусной пищей окружающих….. Милости прошу, Вас!!!

            

  4. Быть поваром и кондитером – это востребовано, престижно, доходно
    Т.Соверткова
    Бывая на разнообразных «ярмарках профессий», обращаешь внимание, на то, как  школьники и абитуриенты всё больше мечтают о высшем образовании, стремятся стать юристами, экономистами, менеджерами и т.п. Несомненно, такие профессии нужны, но в определённом количестве.Многие моисверстники решили получать высшее образование, не задумываясь о том, смогут ли они по окончании институтов устроиться по специальности, востребована ли их будущая профессия.
    Все же не хочется получать образование, только ради учебы в престижном ВУЗе, хочется еще и быть полезной людям,   получать от результатов своего труда удовольствие.
    Почему рабочие профессии не так востребованы? Я считаю, дело всё в том, что это заложено с самого детства. Детям внушают, что рабочая профессия — это не престижно. «Вот будешь плохо учиться — будешь полы в офисах мыть или дворником», — говорят родители. И дети начинают понимать, что физический труд — это плохо, лучше всего выучиться и пойти работать в офис.
    Я думаю, надо с малого возраста объяснять ребёнку, что рабочие профессии очень важны и интересны, а не пугать ими.
    Сейчас многие люди с высшим образованием работают продавцами, официантами, уборщицами, а всё потому, что рабочих рук не хватает, а людей с высшим образованием очень много.
    Профессия «Повар, кондитер» меня заинтересовала с детства, когда на семейных праздниках при помощи «золотых рук» бабушки и с моей помощью на столе появлялись вкусные блюда  и выпечка. Моей мечтой стало стать шеф-поваром в престижном ресторане и радовать посетителей своими кулинарными шедеврами.
    Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это удачный старт для профессионального и карьерного роста.
    Для карьерного роста значение имеет мастерство и навыки, а не уровень образования. В ВУЗах образовательный процесс сводится к сухой теории, а у студентов, получающих среднее профессиональное образование,есть возможность теоретические занятия чередовать с практической работой, что обеспечивает им большую ценность на рынке труда.
    Получив практический опыт, я планируюустроиться на работу и продолжить образование в ВУЗе. Такое обучение будет более эффективным, так как я буду знать свою профессию на практике.
    Профессия «Повар, кондитер»требует скрупулёзной точности, наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Для работы повару-кондитерунеобходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд и кондитерских изделий, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
    Кроме того, повару-кондитеру необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда или изделия уникальный, неповторимый натюрморт.
    В последнее время профессия «Повар, кондитер» медленно, но верно восстанавливает свой престиж. Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих специалистов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар-кондитер угодит клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время, а значит, хороший специалист без работы не останется.
    Повара и кондитеры востребованы всегда и везде: в детских садах, школьных столовых, санаториях, и даже в армии.
    Дефицит квалифицированных поваров, кондитеров определяет готовность работодателей брать на работу молодых специалистов без опыта работы, что дает возможность нам будущим выпускникам трудоустроиться.
    Условия и оплата труда становятся всё более достойными, квалифицированный повар или кондитер может обеспечить себе материальное благополучие.А заработная плата – один из главных факторов для любого человека, ищущего работу.
    На сегодняшний день в нашей стране ресторанный бизнес – один из самых перспективных и доходных. Каждый из нас замечает как открываются новые пиццерии, кафе, бары, рестораны. И это наблюдается не только в крупных городах, но и в таких относительно небольших, но с серьезным потенциалом городах, как наш Ишим. В дальнейшем, зная своё дело, я смогу работать по найму, заниматься выполнением заказов  клиентов, а возможно и  организовать собственное предприятие общественного питания.

  5. Вкусы у людей разные, и предпочтения в еде у каждого свои. Кто- то любит хорошо покушать, многие придерживаются принципов здорового питания. Есть любители национальных кухонь, разнообразной экзотики. Но всех объединяет одно желание – кушать вкусные, приготовленные по правилам блюда. А кто может это обеспечить? Конечно повар!
    Люди этой профессии настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Их знания – это не просто «картошка вареная, картошка жареная».
    Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингридиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все : каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара, они очень много помнят наизусть, но почти у каждого есть своя секретная книжечка. Она вся в пятнах от соусов и сиропов, с потрепанными листочками, но это очень большая ценность. Там находятся известные только повару способы волшебства.
    Понаблюдайте за мастером, когда он готовит. Он весь светится изнутри, с какой любовью он берет в руки свой любимый инструмент, как исскустно нарезает овощи, посыпает приправой готовое блюдо. А сколько он знает о приправах! В какой бы стране он не был, отовсюду привозит приправы. Из его рук можно питаться одними приправами. Рыба только у повара прожарена с корочкой и сохраняет свою сочность, мясо только у него тает во рту. И никто нам так не пожарит картошку фри, как наш кормилец.
    Эти чудесные добрые люди живут и работают для нас. Как они радуются, когда нам вкусно! Они незаметно наблюдают за нами, когда мы пробуем их творения. Они говорят нам : Приятного аппетита. А мы отвечаем: Большое спасибо! Спасибо за то, что радуете нас, за, то что знакомите нас с новыми вкусами.

  6. Эссе «Повар – самая вкусная и нужная профессия»
    Автор: Пескова Анна Агафоновна
    преподаватель истории и обществознания
    ГБПОУ «БКТиС» Тарбагатайский филиал
    Самые серьёзные политические решения
    обычно принимаются в уютных, тихих ресторанах.
    Джозеф Лафайет
    Профессия повар известна с давних времен. Как только древнейшие люди научились пользоваться огнем и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников оно получается вкуснее, и стали доверять эту важную миссию только ему.
    От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название “кулинария” (от лат. culina – кухня).
    Повара всегда были и остаются настоящими творцами, причем творцами, несущими серьезную ответственность за то, что они делают. От поваров, служивших при дворе того или иного князя, например, зависело настроение их господина. Повара могли создавать репутации знатных домов и даже целых государств.
    Многие профессии уходят в прошлое, но профессия повар на века.
    Сегодня существуют следующие разновидности профессии.
    Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
    Повар-кондитер специализируется на кондитерских изделиях.
    Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
    2016 год ознаменовался серьезными изменениями на рынке труда. Главными тенденциями текущего года является рост востребованности профессий, которые связаны с информационными технологиями, а также профессий, которые являются традиционными и нужными людям, независимо от экономической ситуации в стране.
    7 место рейтинга самых востребованных профессий 2016 года занимает профессия шеф – повара. (Источник: Рейтинг самых востребованных профессий 2016 года сайт bs-life.ru)
    Рабочим специальностям, к которым относится и профессия повар, уделяется большое внимание со стороны нашего государства.
    17 мая 2012 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по поддержке новых проектов под председательством Владимира Путина органам исполнительной власти субъектов РФ было рекомендовано проводить конкурсы профессионального мастерства по стандартам WorldSkils.
    «Отмечу, что у нас появляется всё больше молодых специалистов и высококвалифицированных рабочих, способных решать задачи нового технологического уровня. Это наглядно продемонстрировали ребята, победившие на европейском чемпионате по профессиональному мастерству в Швеции. Такие чемпионаты – это, безусловно (и мы с вами это хорошо понимаем), не только престижные турниры. Они задают тон, ориентир для развития национальной системы образования на основе лучших мировых практик, помогают настраивать образовательные программы и профессиональные стандарты под запросы текущего дня, экономики, – обратился к участникам наблюдательного совета АСИ Владимир Путин. – В этой связи просил бы Правительство, Министерство образования и науки обеспечить безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России, включая организацию чемпионата мира по рабочим профессиям, который должен пройти у нас в Казани в 2019 году. Вы активно занимаетесь развитием этого движения. В нашей стране оно получило название «Молодые профессионалы» и сегодня объединяет более 20 тысяч участников».
    (Источник: http://worldskills.ru)
    Наш колледж одним из первых присоединился к международному движениюWorldSkils в республике. В результате в нашем Тарбагатайском филиале сложилась достаточно успешная практика проведения конкурсов профессионального мастерства. С 2016 года мы проводим отборочные внутриучрежденческие чемпионаты по компетенции «Поварское дело».
    В 2016 году студентка нашего филиала Федорова Татьяна стала призером Регионального чемпионата по компетенции «Поварское дело» и получила медаль за профессионализм.
    Сегодня профессия повара – одна из наиболее востребованных профессий в нашей стране.
    А в нашем регионе Республике Бурятия заниматься этим благородным делом очень интересно, так как здесь представлена неповторимая бурятская кухня. Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и, конечно же, строганину. В нашем районе сохраняются и традиции семейской кухни. Кухня семейских — старинная уже забытая в европейской России русская, традиционная. Блюда готовятся в русской печи, жарятся на открытом огне или томятся несколько часов.
    Стать хорошим специалистом в этой сфере при желании можно отучившись в техникуме, колледже или в училище. А если потребуется, всегда можно окончить вуз или повысить квалификацию на курсах известных кулинаров. Таким образом, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
    Незнаю есть ли такая статистика, но если провести социологическое исследование на тему «Кто больше получает спасибо за свой профессионализм во время рабочего дня?», то на первом месте будет повар!
    Профессия повар – это особая профессия. почетнее и древнее профессии, чем «кормилец» на земле нет!
    Наше учебное заведение, открыто в 1975 году. Традиционная профессия – повар-кондитер. За несколько десятков лет из стен Тарбагатайского филиала вышло несколько тысяч поваров. Наши выпускники работают в республике и за ее пределами. Мы гордимся своими выпускниками!
    Литература:
    1Бедарева Т., Грецов А. 100 популярных профессий. Психология успешной карьеры для старшеклассников и студентов. – Спб, 2008.
    2. Безус Ж.Н., Жукова Ю.П., Кузнецова И.В., Радченко В.В., Совина К.В., Холодилова Ю.К. Путь к профессии: основы активной позиции на рынке труда: Учебное пособие для учащихся старших классов школ. – Ярославль: Центр «Ресурс», 2003. 152 с.
    3. Бендюков М. А. Ступени карьеры: азбука профориентации. – Санкт- Петербург: Речь, 2006. – 236 с.
    4. Франкл В. Человек в поисках смысла. – М. 1990.
    Фотографии:
    Фото № 1, 2 с сайта https://bktis.ru/
    Фото № 3 Песковой А.А.
    Фото № 4 http://www.liveinternet.ru

  7. О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

  8. Школах,
    И др.
    В фаст-фудах повар тоже сможет найти себе место. Однако, чаще всего туда набирают людей вовсе без образования, а обучение проводят самостоятельно под свои стандарты.
    Глава 1. Описание
    Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота .А употребляли древние люди еду в сыром виде.
    Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.
    В 19 веке поварские школы стали появляться повсеместно. Европа, Англия и Россия на перебой готовили своих специалистов. Вопреки мнению, что первые повара появились на Руси только в 17 веке, традиции русский кухни берут свое начало задолго до этого. Так, например, одними из первых поваров были волхвы.
    И по сей день, поварская профессия ценится по всему миру. Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом.
    Необходимо учитывать, что это творческая профессия. К тому же, она требует максимум точности и внимания.
    Необходимо уметь точно отмерить количество продуктов, правильно соблюдать все процессы приготовления определённой пищи, а потом ещё и красиво украсить приготовленное блюдо. Во всём мире считается, что лучшие повара – мужчины. Это и не удивительно. Мужчины в этом деле более старательны и самокритичны.
    Малейший недостаток в блюде – и оно тут же «летит» в мусорное ведро и готовится заново. Только они могут из обычного блюда раз за разом создавать шедевры. Поэтому, чаще всего, в дорогих элитных ресторанах шеф-повар обязательно мужчина. Кстати, считается, что и официанты-парни лучше всего справляются со своими обязанностями. Они менее заметны, более быстры и сдержанны к критике.
    Профессия повара обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами.
    Повара должны уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар-кондитер http://www.afganistan.od.ua/forum/index.php?showtopic=307://yandex.ru/images/search?text=кухня%20афганистана&stype=image&lr=20149&noreask=1&parent-reqid=1480608098155277-7872065606811412717139398-man1-4530&source=wiz

  9. помогите пожалуйста! сочинение на тему моя будущая профессия повар.

    Ответы:

    Моя будущая профессия — повар. Я хочу не только много зарабатывать, но и радовать людей, которые меня окружают. Я знаю, что по-настоящему порадовать людей можно при приготовлении пищи. Люди, которые пробуют действительно вкусные блюда, очень благодарны повару за его труды и всегда рады ему отблагодарить.В мире существует множество различных профессий и работ, каждая из них хороша по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой она вероятнее всего достигнет успеха. В то же время в последнее время очень часто выбирают что-то такое, где платят больше денег — экономист, юрист и т. п. Таких способов выбора профессии на самом деле очень много, так что выбрать есть из чего. Я же знаю еще один универсальный способ подобрать для себя профессию — это выбор того дела, которая никогда не потеряет своей актуальности.Профессия повара никогда не станет невостребованной. Ответ на вопрос почему, в самом деле, очень проста и тривиальна. Потому что люди всегда будут хотеть есть. Все мы едим каждый день по три раза, а то и чаще. И каждый раз мы хотим, чтобы эта еда была действительно вкусной и радовала наши вкусовые рецепторы. И пусть для голодного человека даже простейшая стряпня очень вкусная, все равно люди соревнуются в том, кто лучше приготовит и кто сможет порадовать самого себя, своих гостей или даже посторонних людей вкусной едой. Примечателен тот факт, что люди никогда не жалели потратить денег на вкусную еду. Если еда действительно вкусная, человек, имеющий хоть какие-то средства, будет употреблять ее при первой же возможности. Процесс принятия пищи является одним из наиболее приятных для человека, а потому она готова будет тратиться на него всегда.Именно по причине всего вышеперечисленного я и выбрал в качестве своей профессии профессию повара. Повар — это человек, который умеет готовить еду быстро, в больших количествах и с оптимальным использованием продуктов. Хороший повар никогда не пропадет. Скорее всего, он сможет прокормить себя, поскольку он знает, как это можно сделать. Кроме того, рестораны существовали всегда, во все времена, там всегда работали повара, а те из них, кто готовит действительно вкусно, могут в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха и заработать много денег. Большой плюс профессии повара в том, что он может достичь успеха в своей профессии исключительно благодаря своим профессиональным качествам. Неважно, какой у повара характер — он может склочными, злым или неприятным, но если он очень вкусно готовит, любой ресторан примет его в свой штат с распростертыми объятиями.
    Моя будущая профессия — повар. Я хочу не только много зарабатывать, но и радовать людей, которые меня окружают. Я знаю, что по-настоящему порадовать людей можно при приготовлении пищи. Люди, которые пробуют действительно вкусные блюда, очень благодарны повару за его труды и всегда рады ему отблагодарить.

  10. В романе «Обломов» И. А. Гончарову не удалось бы раскрыть образ своего героя с такой глубиной, если бы он не провел Обломова через испытание любовью. Ведь это чувство дает человеку возможность проявить самые лучшие свои качества, открыть самые потаен­ные уголки души, стать счастливым и подарить ра­дость другому человеку. Именно такая — возвышающая, побуждающая к действию, обещающая счастливое будущее — любовь случилась в жизни главного героя книги.
    Возникшее почти внезапно чувство к такой неорди­нарной личности, как Ольга Ильинская, словно раз­будило Обломова: «Давно не чувствовал он такой бод­рости, такой силы, которая, казалось, вся поднялась со дна души, готовая на подвиг». Забыт удобный ха­лат, «он не ужинал и вот уже две недели не знает, что значит прилечь днем», «на лице ни сна, ни усталости, ни скуки».
    Подробнее…

    Сочинение на тему Моя семья в Великой Отечественной войне

    Великая Отечественная война прошла по судьбам всех советских людей, унося жизни и здоровье многих из них. Ученые подсчитали, что ни одна семья не избежала трагедии: в каждой из них были погибшие, раненые, пропавшие без вести, угнанные на работы в Германию. Обо всех страшных картинах войны мы читаем в произведениях писателей и в учебниках истории. Но история государства складывается из истории каждого отдельного гражданина. Это наши прадеды на полях сражений создавали героическую историю нашей Победы.
    История каждой семьи – это капля, в которой можно увидеть историю нашей великой Родины. Поэтому мне кажется очень важным помнить своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.
    Подробнее…

    Сочинение “Юмористические рассказы Чехова”

    Знаменитый русский писатель Чехов Антон Павлович уже очень и очень давно считается одним из признанных мастеров отечественной литературы, которые способны объединить в своих произведениях мягкий лиризм, человеческую любовь и привязанность, образованность и юмор, которые конечно же является исключительно добрым и позитивным.
    Смешное и грустное переплетаются в рассказах этого автора так же, как и в жизни легко и не замысловато.
    Если посмотреть любое из его произведений, то можно увидеть что для каждого читателя найдется момент для искренней улыбки и даже смеха. Очень часто улыбку и смех вызывает поведение героев его рассказов. Но в тоже время, если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть в их поступках и выражениях отражение личных особенностей и недостатков каждого из читающих.
    Подробнее…

    Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой

    «Борис Васильев — участник Великой Отечественной войны, талантливый писатель, автор замечательных рассказов и повестей о том страшном времени. В его произведениях, как правило, нет описания крупных военных сражений. Более всего автора интересует психологическое состояние человека, волею судьбы попавшего в круговорот военных действий.
    Повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие…» рассказывает о далеких событий 1942 года. В расположение зенитно-пулеметной батареи, которой командует старшина Федот Евграфович Васков, заброшен большой отряд фашистских диверсантов.
    Подробнее…

    Максимович Михаил Александрович

    Родился на хуторе Тымкивщина близ Золотоноши (ныне с. Богуславец Черкасской области).
    В 1819 году окончил Новгород-Северскую гимназию.
    В 1823 году закончил Московский университет (отделение словесности и естественное отделение философского факультета, впоследствии еще и медицинский). Был учеником Г. Ф. Гофмана. Защитив магистерскую диссертацию “О системах растительного царства”, он получил должность адъюнкта. Работал в библиотеке и университетском Гербарии. С 1824 года в течение 10 лет занимал пост Директора ботанического сада Московского университета.
    Подробнее…

    В чем противоречия теории Раскольникова

    С творчеством Федора Михайловича Достоевского я познакомился где — то год назад. В его книгах меня привлекает социальность, разговор о «низах» и «верхах» общества. Сначала я прочитал роман «Идиот» меня поразила его какая — то душевность и понимание мыслей людей, их неординарность и загадочность. Больше всего мне понравился Мышкин. Человек которого все считали сумасшедшим, хотя он был «настоящим человеком» достойным тысячи «господ».
    И так же как «Идиот» роман «Преступление и наказание» как мне кажется, призывает нас к доброте, дружности и пониманию окружающих нас людей. Раскольников же нарушает это, своим делением людей на «высших» и «низших». Но иногда и в нашем современном мире возникают такие мысли.
    Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *