Сочинение на тему наш мир

5 вариантов

  1. Семьи теряют своих любимых мужчин, и эта рана остается в их душе на всю жизнь. Только мир поможет достичь счастья. Только мирные переговоры между враждующими правителями стран помогут достигнуть стабильности.
    Без войны, многие не смогут оценить, как прекрасен и восхитителен мир. Любые войны – это показатель человеческой алчности, скупости, злости, жадности и самоутверждения кровавой личности.
    Наглядными примерами таких предводителей могут быть Гитлер или коротышка Наполеон. Они разрушали города, уничтожали народ, любой ценой пытались достичь собственных целей и удовлетворить возрастающие амбиции. Бесспорно, это были очень сильные люди, но принесла ли война им счастье? Нет. Они пытались разрушить мир, и были наказаны за это. Никогда, кровь на руках от загубленных жизней, не сможет принести покой.
    У нас нет точного подтверждения того, что на планете существует Бог. Но я уверен, что – то сверху на нас смотрит, и эта великая сила сможет покарать тех, кто пытается разрушить мир, тех, кто повинен в гибели людей.
    Задача каждого – сохранить мир. Для этого необходимо начинать с самих себя. Ведь покой в душе также очень важен. И если все мы будем пытаться делать добро и не совершать злых поступков, мир на Земле восторжествует. Начиная с малого, мы сможем достигнуть большого. Для всех нас такое маленькое слово из трех букв должно стать неоспоримой аксиомой существования, потому что мир – это то счастье, которое есть у человечества.

  2. Слово «мир» имеет много значений. И оно вызывает, в основном, хорошие мысли у всех.
    Всем известна эта история про название романа Толстого «Война и мир». Последнее слово там писалось через латинскую букву (с точкой). То есть не только в названии романа, а раньше всё время так писалось. И «мир с точкой» не равнялся просто миру. Это слово означало состояние без войны, а обычное (в современном виде) уже означает Землю, Вселенную. В общем, из-за реформы буква с точкой пропала из русского языка и теперь два слова, которые одинаково стали писаться, путаются. Всё для людей. Я думаю, что слова должны по-разному писаться, чтобы понятно было. Всегда, всё-таки, можно провести ещё одну реформу в языке!
    Но сейчас два слова в одном. «Мир», как я уже написал, обозначать может Вселенную, всё вокруг. Целый мир! Он огромный и интересный. Ещё есть внутренний мир, то есть мысли человека, мечты, знания. Говорят, мол, у него прекрасный внутренний мир. Это немного поэтично. Выражение «по миру пойти» означает обеднеть, идти искать еды и денег, а вот «объехать мир» – много путешествовать.
    Также я написал, что это противоположное войне состояние. Наступил мир в королевстве. Короли помирились или кто-то один победил. Или пришёл третий и всех побил. Кстати, слово может быть в широком значении или в узком. Например: у нас в семье царит мир. То есть мы между собой не ругаемся, гадостей друг другу не делаем. Такой мир может воцариться, восстановиться… Можно разрушить мир, подписать мирный договор. А ещё индейцы выкуривали трубку мира в знак того, что война закончена. Не трубку же Вселенной они курили!
    Можно ударить по рукам, произнеся «мир». От этого слова и глагол сделали «мириться».  Есть ещё «идти на мировую» – смысл тот же, но это более официальный стиль.
    Иногда говорят ещё «всем миром», это значение «все». Встречал в сказках что-то вроде «навалиться всем миром».
    Ещё слово это любят использовать названием чего-то глобального. К примеру, космическая станция «Мир». Часто так называют кинотеатры, издательства и каналы. Сейчас появились банковские карты «Мир». Думаю, создатели тоже хотели такое глобальное и приятное название.

  3. Когда слушаешь рассказы о войне, очевидцы тех страшных событий мысленно возвращаются в прошлое, в их глазах появляются слезы боли, а ты понимаешь, насколько важен мир во всем мире. Давайте поразмышляем на тему мира в своем сочинении-рассуждении. Эта тематика актуальна и сегодня, ее изучают в 7 классе, и она включена в программу ОГЭ.

    Мир во всем мире

    Возможно война и дает возможность переосмыслить и понять ценность наших жизней, и как же прекрасно жить в мирное время, но мне совершенно не хочется оказаться посреди военного конфликта, чтобы это понять. А ведь и в наше время то тут, то там происходят военные конфликты, а как же хочется, чтобы на всей земле, на каждом уголке планеты, воцарился мир.
    Такое короткое слово, но сколько же в нем добра и любви! Когда я слышу слово Мир, мне представляется планета, где все люди живут в согласии, а возникающие конфликты решаются с помощью компромиссов и договоренностей. Но это была бы идеальная жизнь. Жаль, что такое возможно лишь в фантазиях и сказках, ведь в реальности даже простые споры на бытовом уровне часто заканчиваются небольшими войнами. Что же тут говорить о государствах. В мире правит алчность, жадность, ненасытность, злоба и желание утвердиться за счет других. Как итог, происходят войны, забирающие жизни родных и близких.

  4. к раствору массой 25 г с массовой долей khco3=10% добавили 28 г раствора с w(KOH)=10% . Установите массовые доли в конечном растворе
    сколько четных трехзначных чисел сумма цифыр которых равна семи и у которых все цифры разные
    Почему возраст,с которого наступает криминальная ответственность за ряд правонарушений снижена до 14 лет?
    план как мыть посуду
    1.Запишите слова известного русского педагога К.Д.Ушинского, вставляя пропущенные буквы и объясняя свой выбор графически:
    (1)Наше отечество, наша родина – матушка Россия. (2)Отечеством мы з..вём Россию потому, что в ней ж(и/ы)ли испокон веку отцы и деды наши. (3)Родиной мы з..вём её потому, что в ней мы род..лись, в ней гов..рят р..дным нам языком, и всё в ней для нас р..дное. (4)А матерью – потому, что она вск..рмила нас своим хлеб..м, в(з/с)поила св..ими водами, выучила св..ему языку, как мать, она защища..т и береж(о/ё)т нас от всяких вр..гов. (К.Д.Ушинский)
    2. Определите тему текста.
    3. Определите идею текста.
    4. Определите тип речи.
    5. Определите стиль речи.
    6. Выпишите из предложения № 2 три словосочетания, укажите вид подчинительной связи и часть речи, к которой относят зависимое слово.
    7. Выполните синтаксический разбор предложения № 1.
    Найди каличество простых каличество простых на диаграмме 2вапрс
    сколько существует различных прямоугольников площади которых равны 20 см2 а длины сторон выраженны целым числом сантиметров
    на счет Машиного мобильного телефона было 34рубля, а после разговора с Леной осталось 25 рублей . Известно, что разговор длился целое число минут , а одна разговора стоит 1рубль 50копеек. сколько минут длился разговор с Леной?
    Кто написал сказку <>?
    Как читается генотип AaBB ????? Например: AABB читается дигомозигота

  5. «Меняющийся мир и вечные слова»
    История человечества – это история вечных перемен. Мир постоянно изменяется, находится в движении. Одни цивилизации исчезают, другие – рождаются. Меняются взгляды людей на жизнь, появляются новые слова, новые понятия и значения. Старые слова исчезают, меняется их смысл. Как донести до следующих поколений народное наследие? Этим вопросом занимался наш земляк – Олег Николаевич Трубачёв. Он  был великим языковедом XX и самого начала XXI века, всемирно признанным этимологом — разведчиком древнейших корней славянской речи, «человеком словаря». Он считал, что «за наиболее частотными и порой, увы, избитыми словами стоят нередко понятия вечные и прекрасные». К этим вечным словам он относил: солнце,  день, свет, земля. Но для меня вечным словом является слово МАМА, и значение этого слова не изменится никогда.
    Мама… Как много чувств и переживаний связывает человека с этим словом! У разных народов оно звучит по – разному. Но мы в состоянии его угадать хоть на немецком, хоть на французском или на другом каком языке. И чувства, которые мы испытываем, произнося это вечное слово – одинаковы для всех людей на планете. Это чувство маминой любви и заботы, ощущение тепла от ее рук. Всегда представляются ее добрые глаза и снисходительная улыбка, хоть тебе пять лет или двенадцать. Наверное, и в двадцать лет моя мама будет смотреть на меня, на свое неразумное дитя, также снисходительно, прощая мои ошибки.
    В стихотворении Н. Саконской «Разговор о маме» есть такие строки:
    От чистого сердца, простыми словами,
    Давайте, друзья, потолкуем о маме.
    Мы любим ее, как хорошего друга,
    За то, что у нас с нею все сообща,
    За то, что когда нам приходится туго,
    Мы можем всплакнуть у родного плеча.
    Мы любим ее и за то, что порою
    Становятся строже в морщинках глаза.
    Но стоит с повинной прийти головою –
    Исчезнут морщинки, умчится гроза.
    За то, что всегда без утайки и прямо
    Мы можем доверить ей сердце свое.
    И просто за то, что она – наша мама,
    Мы крепко и нежно любим ее.
    Читая строки этого стихотворения, я представляла  свою маму. Казалось, это я говорю, а не автор. Так верно и точно он передал все чувства, возникающие во мне от слова «мама». Наверное, все люди будут испытывать те же ощущения, что и я, когда прочтут это стихотворение.
    Я считаю, что пока живы люди,  слова «мама, мамочка, мамуля» останутся вечными. Пусть где-то рушатся города, исчезают культуры и народы, но слово «мама» останется вечным и неизменным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *