Сочинение на тему поездка с классом на экскурсию

4 варианта

  1. Баранов С.
    Сочинение.
    В Палеонтологическом музее.
    7 ноября наш класс отправился на экскурсию в Палеонтологический музей. Мы хотели узнать кто такие динозавры. Но узнали намного больше. Я записал всё самое интересное. Вот, к примеру: мы увидели при входе окаменевшие деревья, а когда зашли в первый зал пред нами предстал скелет динозавра, который как будто висел в воздухе. Рассматривая стену, я с удивлением обнаружил, что предо мной огромная картина. Оказалось, что динозавр – это огромная ящерица, а первыми позвоночными, появившимися на земле, были рыбы. А предки людей – это обезьяны.
    В музее был огромный скелет безрогого носорога (кстати, больше, чем я думал). Там были даже скелет и мозг диплодока!
    Нам рассказали про слоновую птицу, про ископаемые                                                                                                                                                   буратино, показали двух метровый скелет лягушки с хвостом. А самое интересное – это латимерия, рыба с лапками! Показали и камень, которому полтора миллиарда лет, и скелет плезиозавра. Под конец нашего путешествия мы купили себе сувениры. Я приобрел минискелет стегозавра, который очень подвижен и похож на настоящий.
    Мне надолго запомнится эта поездка!

  2. Сочинение «Экскурсия»Интересная экскурсия в лес
    В субботу ученики начальной школы во главе с классным руководителем отправились на экскурсию в сосновый лес. Долго они бродили по лесу. Слушали пение птиц, собирали шишки. Видели белку, грызущую орешки. Издали заметили выбегающего из чащи леса зайца. Наблюдали за работой трудолюбивого дятла. Мальчики поймали ужа и внимательно его разглядывали. Под кустом нашли свернувшегося в клубок колючего ежа. Разглядывали лисьи следы, ведущие к норе. Школьники сделали много интересных фотографий.
    Вдруг подул сильный ветер, набежала тёмная туча. Надвигалась гроза. Ученики спрятались в палатку. Учительница рассказала, что в грозу стоять под деревом нельзя, так как в него может попасть молния. Загремел гром. Пошёл сильный ливень, а потом град. Пережидая ненастье, дети достали из рюкзаков термосы и стали пить чай с бутербродами.
    Скоро ветер разогнал тучи. Выглянуло солнце. Ребята с веселыми шутками вышли из леса.
    После посещения леса ученики получили задание написать сочинение об экскурсии. Впечатлений было много, так что нашлось, о чем написать.
    Мини-сочинение об экскурсии в лес
    Вчера наш класс по руководством учительницы ходил на экскурсию в лес. До чего же красив осенний лес! Деревья стоят зелёные, жёлтые, багряные. В лесу царит особенная атмосфера. Воздух чист и свеж, с запахом опавшей листвы. Птиц мало, и они немногословны. Мы слышала упорный стук дятла, но некоторое время не могли понять, на каком дереве он сидел. Вскоре увидели в вышине характерную красную шапочку: дятел сидел на сосне и выдалбливал своим сильным клювом из шишки семена.
    Девочки заметили спрятавшегося в кустах ежа. Когда мы приблизились, он свернулся в клубок, как бы выказывая своё нежелание общаться. Мы его легонько потрогали, убедились, что он очень колючий и больше не стали беспокоить.
    К сожалению, классный руководитель не разрешила нам заходить в густую лесную чащу. Наверное, поэтому мы не видели диких лесных зверей воочию. Учительница сказала, что встречи с ними могут быть опасны, а она несёт за нас ответственность. Но ничего, все мы были когда-то в зоопарке, так что знаем, как выглядят медведь, волк, лиса, заяц и другие лесные обитатели.
    Мы гуляли по лесной опушке и собирали красивые пёстрые листья, шишки, семена деревьев. Каждый из нас собрал свою аккуратную коллекцию.
    В целом, экскурсия в лес нам понравилась. Правда, мальчики были немного разочарованы отсутствием приключений.
    Завтра на уроке труда мы будем делать различные поделки. Из сосновых и еловых шишек, каштанов, веточек, листочков можно делать чудесные лесные игрушки. Если разнообразить коллекцию половинками скорлупы грецкого ореха и фисташек, а также воспользоваться спичками и зубочистками, то получатся замечательные лесные звери: лисичка-сестричка, волк, медведь, заяц, ёжик. Лучшие изделия будут представлены на школьной осенней выставке.
    Учительница рассказала, что на ближайшем уроке русского языка мы будем писать сочинение об экскурсии. Там надо описать свои впечатления о посещении осеннего леса. Учительница проверит наши работы на наличие грамматических ошибок и поставит оценки за них в классном журнале.

  3. Удивительная экскурсия.
    Я ученик пятого  класса школы № 39 ОАО «РЖД». Зовут меня Валерка Разуваев. Если честно, учиться в школе мне нравится, но иногда я ленюсь. Моя мама меня ругает и всегда говорит, что моя лень раньше меня родилась.
    Однажды наш классный руководитель ничего лучшего не придумала, как поздравить мальчиков с праздником 23 февраля – экскурсией! В праздник, в выходной – и на экскурсию …! «Науки юношей питают»,- напомнила нам учительница слова    М.Ломоносова и сказала, что   мы  должны развиваться, знакомиться с достижениями современных ученых… Пришлось идти.
    К нам в город приехал экскурсионно-демонстрационный поезд. Проехал этот поезд от Москвы до Владивостока и оттуда возвращается в Москву. Это необычный экскурсионный состав, в котором собраны экспонаты инновационных технологий (я еле выговорил это слово « инновации»). Мы всем классом пришли к поезду, получили последние наставления от учительницы по поводу поведения и вошли в первый вагон…
    Вдруг мы как  будто оказались в машине времени. Время побежало назад. Перед нами стоял первый начальник станции в настоящей одежде железнодорожника ХIХ века. Кругом были макеты старинных поездов и вагонов. На демонстрационных экранах ехали составы, скорость которых не превышала 18 километров в час.
    Потом время двинулось вперед, и мы оказались в современном мире. В следующем вагоне экскурсовод рассказал  о мощных  тружениках – локомотивах. Они могут тянуть по сто вагонов с грузом. Нам показали вагоны – краны, вагоны – укладчики путей, вагоны – цистерны. Разрешили посидеть на месте машиниста в демонстрационной кабине локомотива. Мы видели действующие модели поездов и модель самого современного скоростного поезда «Сапсан». На уменьшенной карте – схеме диспетчерского пункта мы наблюдали, как прямо сейчас мчится один поезд «Сапсан» из Москвы, а другой – из  Санкт – Петербурга. Видели, как они проезжают станцию за станцией. Оказывается, это так интересно!
    Но самое удивительное было в следующем вагоне. Здесь время убежало далеко вперед. На большом сенсорном экране была видна наша родная земля. «Картинка из космоса, » – так объяснил экскурсовод. Сигнал подавался со спутника. Я не удержался и потрогал экран: изображение сразу увеличилось. А экскурсовод нам показал наш город и в нем железнодорожный вокзал в реальном времени. Еще нам показали двухэтажный вагон, который будет возить людей в недалеком будущем. Перевозить спортсменов и болельщиков на олимпиаду. Здесь же мы видели энергосберегающие лампы, которые освещают станцию, работают в светофорах и локомотивах.
    Я узнал много нового, интересного. Меня переполняли восторг и удивление, а еще гордость за наших удивительных ученых – железнодорожников, создавших современные поезда.
    В вагоне нано – технологий мы увидели камеру, очищающую воздух. Нам даже демонстрировали ее работу. Мы рассматривали мощную энергетическую таблетку из урановой руды и, что мне очень понравилось, электронный планшет – учебник. Тоненький, размером с лист А 4 , но в него можно закачать программу всего пятого класса, все учебники. Значит, не надо носить тяжеленный портфель каждый день в школу! Но это в будущем – жаль!
    В последнем вагоне мы отдыхали, сидели в креслах, рассматривали звездное небо на огромном экране во весь вагон, делились впечатлениями. Потом поблагодарили экскурсоводов, и вышли из вагона. Когда нам классный руководитель сказала, что экскурсия длилась один час, мы не поверили. Ведь, время пролетело незаметно. Наверно, мы действительно побывали в машине времени.
    Этот подарок на 23 февраля нам всем запомнится надолго. Экскурсия была замечательной. Я горжусь тем, что учусь в железнодорожной школе и смогу после ее окончания стать железнодорожником! Может быть, и я что-нибудь изобрету. Надо над этим подумать.

  4. В каждом крае есть место, где можно познакомиться с его историей, узнать о достопримечательностях, обычаях и быте, увидеть интересные и удивительные вещи, узнать его выдающихся людей. Таким местом является краеведческий музей.
    В экспозицию музея входят несколько залов, посвященных разным периодам в жизни нашего края. Но экскурсия в краеведческий музей всегда начинается с самой древней части его экспозиции – историко-археологической. Здесь мы знакомимся с историей развития всего человечества на примере своего края. Мы можем осмотреть найденные на территории края древние орудия труда наших далеких предков. Здесь же находятся остатки их оружия, глиняные осколки их посуды. Особа интересно смотреть на сцены из жизни древних людей. В этих сценах хорошо видно образ жизни древних людей и детали их быта.
    Очень много интересных экспонатов в зале, посвященной средним векам нашей истории. Здесь собрано много произведений искусства того времени, портретов, мужской и женской одежды, оружия.
    Но особенно интересно было познакомиться с природой и культурой нашего края. Как богат наш край своим животным и растительным миром! Чучела животных и птиц, гербарии, коллекции камней заняли свои места под стеклами. А в соседнем, этнографическом зале можно увидеть нашу национальную одежду и украшения, услышать песни нашего края, познакомиться с бытом наших предшественников. Здесь же можно узнать о людях, которые стали гордостью нашего края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *