Сочинение на тему посуда

15 вариантов

  1. КАК Я МОЮ ПОСУДУ. Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное ко-
    личество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать,
    запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего тре-
    бует профессия. Профессий множество, перечислить действия на
    работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже,
    согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием,
    что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоян-
    но. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень
    многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не
    зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме — порядок в
    душе, чистота в доме — чистота в душе». Я полностью согласна с
    этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести
    порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посу-
    да. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться
    чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть от-
    дохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чис-
    тым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для
    начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать
    одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выб-
    рать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат де-
    сяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порош-
    кообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие
    блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цит-
    русовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый!
    Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который
    остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посу-
    ду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой
    воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после
    молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде.
    Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла.
    Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытира-
    ем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается
    только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце,
    и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее не-
    мытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оста-
    вите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только ут-
    ром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посу-
    ду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников дрое, все это мож-
    но проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и
    складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы
    включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, — и
    никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то
    полезное своими руками.

    читать похожие:

    Прав ли мой друг? (сочинение) 6 кл
    Мамина улыбка сочинение
    Наша квартира (сочинение) 6 кл
    ЗАЧЕМ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ сочинение

  2. 2
    Текст добавил: Телохранитель Ангела

    Приготовление вкусных и питательных блюд в значительной степени зависит от наличия кухонной посуды. Чем полнее комплект посуды, тем легче соблюдать требования гигиены, а наличие кухонных принадлежностей — взбивалок, ножей для фигурной нарезки овощей, скребков и терок для очистки рыбы — не только облегчает труд, но и дает возможность красиво оформить готовые блюда, придать им привлекательный и аппетитный вид.
    Для приготовления первых, вторых и третьих блюд необходим набор кастрюль различных размеров, лучше всего алюминиевых и эмалированных.
    В эмалированных кастрюлях готовят кисели, компоты, борщи, щи из квашеной капусты, а в алюминиевых — каши и другие вторые блюда. В домашнем хозяйстве помимо кастрюль необходимо иметь гусятницу, дуршлаг, шумовку, разливную ложку, несколько сковородок разного размера, кухонные ножи, терки, мясорубку, разделочные доски, сито для просеивания муки и дробленых круп, «ежик» для мытья молочных бутылок, чайники, кофейники, формы для выпечки печенья, приспособление для резки яиц.
    Кроме кухонной посуды, необходимо иметь в достаточном количестве столовую посуду — столовые и чайные сервизы. Если сервизов нет, то можно пользоваться набором посуды. В набор должны входить глубокие, мелкие, закусочные и десертные тарелки, салатница, суповница, соусница, солонки, ножи, вилки и ложки, а также чайные ложечки, чашки и блюдца, корзинка для хлеба, ваза для фруктов, вазочки для варенья.
    Столовую посуду хранят в буфете или в кухонном шкафу. Посуду, которой пользуются реже, ставят в глубине буфета, а употребляемую чаще— впереди.
    Чтобы кухонная и столовая посуда дольше служила, необходимо соблюдать правила ухода за нею.
    Новую эмалированную и стеклянную посуду перед употреблением необходимо закалить. Для этого в эмалированные кастрюли, чайники, кофейники наливают холодную воду, доводят до кипения, затем дают ей остыть. Остывшую воду выливают, а посуду тщательно моют теплой водой с мылом. Эмалированную посуду следует оберегать от ударов. Нельзя в горячую посуду наливать холодную воду, а также нельзя ставить холодную кастрюлю на сильный огонь, так как от этого на эмали появляются трещины. Новые стаканы и другую стеклянную посуду для закаливания помещают в большую кастрюлю, на дно которой кладут фанерный кружок. Затем в кастрюлю наливают холодную воду и постепенно доводят ее до кипения. Посуду оставляют в воде до ее остывания, а затем моют в теплой воде,
    Новые чугунные сковородки также необходимо предварительно прокалить, так как при жарении пища будет пригорать. Для этого на сковородку насыпают немного соли и ставят на сильный огонь. Когда соль накалится и начнет потрескивать, сковородку снимают с огня и суконной или шерстяной тряпкой тщательно очищают, затем смазывают растительным маслом и снова прокаливают на огне.
    При длительном пользовании на внутренних стенках чайников появляется накипь, которую рекомендуется периодически удалять. Для этого на 1 л воды берут 3—5 столовых ложек уксусу, 5 чайных ложек стиральной соды или 1 столовую ложку порошка «Фоспор» и кипятят 1,5— 2 часа. Во время кипячения накипь размягчается и легко удаляется металлической мочалкой. Затем чайник тщательно моют горячей водой и споласкивают холодной.
    Кухонную и столовую посуду следует мыть сразу же после пользования ею. Если на кухне нет мойки и горячей воды, то для мытья посуды необходимо иметь специальный тазик. Вначале моют чайную посуду, затем столовую и после этого кухонную. Перед мытьем тарелок с них прежде всего удаляют остатки пищи. Посуду надо мыть в теплой воде, добавив на 2 л воды 1 чайную ложку питьевой соды или горчицы. Сода и горчица способствуют растворению жира, что облегчает мытье. Посуду, в которой было тесто, молоко, сырые яйца, сначала следует вымыть холодной, а затем горячей водой,
    Вымытую посуду необходимо сполоснуть горячей водой и поставить для просушки на настольные или настенные сушилки.
    Вымытую посуду можно вытирать. Для этой цели лучше всего подходят полотенца из льняного полотна. Они хорошо стираются и не оставляют на посуде волокон.
    Внимание, только СЕГОДНЯ!

  3. На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины.
    Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины – оберегала от авитаминоза. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами – от бактерицидных до тонизирующих. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты – солонки, туески для хранения муки, круп.
    Медь
    Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством – тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.
    Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции – она предостерегает: даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.
    И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения – свободные радикалы.
    При частом её использовании не исключены отравления.
    Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка – патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.
    Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.


  4. ВЫ РАБОТАЕТЕ НА САЙТЕ http://www.batraeva.com
    Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме — порядок в душе, чистота в доме — чистота в душе». Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуду.Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее немытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оставите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только утром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посуду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников двое, все это можно проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, — и никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то полезное своими руками.

  5. Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе – учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе – выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе – приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то – через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме – порядок в душе, чистота в доме – чистота в душе». Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам – и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду – и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную – продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и – в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее немытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оставите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только утром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посуду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников двое, все это можно проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, – и никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то полезное своими руками.

  6. Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: “Порядок в доме — порядок в душе, чистота в доме — чистота в душе”. Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело “навести порядок” в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют/мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.

  7. На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины.
    Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп.
    Медь
    Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством — тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.
    Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции — она предостерегает: даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.
    И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения — свободные радикалы.
    При частом её использовании не исключены отравления.
    Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка — патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.
    Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.

  8. Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме — порядок в душе, чистота в доме — чистота в душе». Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее немытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оставите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только утром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посуду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников двое, все это можно проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, — и никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то полезное своими руками.

  9. Сочинения на свободную тему (5-11 кл)

    Сочинение по произведению на тему: Как я мою посуду

    Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме — порядок в душе, чистота в доме — чистота в душе». Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее немытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оставите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только утром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посуду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников двое, все это можно проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, — и никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то полезное своими руками.
    freeform/raznoe78

  10. Тема: – Как я мою посуду

    Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме — порядок в душе, чистота в доме — чистота в душе». Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее немытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оставите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только утром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посуду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников двое, все это можно проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, — и никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то полезное своими руками.

  11. Всю свою жизнь человеку приходится выполнять огромное количество разных дел. В школе — учиться читать, писать, слушать, запоминать, рисовать, чертить; на работе — выполнять то, чего требует профессия. Профессий множество, перечислить действия на работе просто немыслимо; на отдыхе — приятные дела, но их тоже, согласитесь, немало. Что-то мы выполняем с большим удовольствием, что-то с меньшим, что-то нехотя, а что-то — через силу.
    Но существуют дела, выполнять которые необходимо постоянно. Хочется или нет. Каждый день. Например, мытье посуды. Очень многие не любят этого делать, а я люблю. И расскажу, почему. Не зря восточная пословица гласит: «Порядок в доме — порядок в душе, чистота в доме — чистота в душе». Я полностью согласна с этой народной мудростью. Ведь, действительно, тяжело «навести порядок» в душе, если у тебя не убрано в доме и не вымыта посуда. Разложишь все в квартире по местам — и хочется заняться чем-нибудь интересным, почитать, повышивать, просто присесть отдохнуть, вымоешь посуду — и насколько приятнее сидеть за чистым столом, есть из сверкающей чистотой посуды.
    Всегда можно нелюбимое дело превратить в любимое. Для начала нужно обязательно надеть фартук (разве хочется пачкать одежду?) и перчатки (побережем руки!), потом взять губку (выбрать в магазине самую симпатичную — продавцы предложат десяток) и моющее средство. Их сейчас великое множество: порошкообразные, гелеобразные, жидкие; растворяющие жир, придающие блеск, антибактериальные. И запахи на любой вкус: свежие, цитрусовые, цветочные, экзотические. Выбирай любой и любимый! Затем нужна, конечно, теплая вода. В холодной воде жир, который остается на стенках посуды, не растворяется. Сначала моем посуду с моющим средством, а затем тщательно полощем в чистой воде. Холодная вода хорошо удаляет запахи лука, рыбы. И после молочных продуктов посуду рекомендуют мыть в холодной воде. Вымытую посуду надо сложить на полотенце, чтобы вода стекла. Потом берем чистое сухое хлопчатобумажное полотенце, вытираем посуду, и — в шкаф, на положенные места. Теперь остается только начисто протереть раковину, повесить сушиться полотенце, и можно смело встречать гостей.
    Для тех, кто совсем не любит мыть посуду и оставляет ее немытой до вечера (или до утра), напоминаю: если вы вечером оставите невымытыми тарелки и возьметесь за эту работу только утром, то на них микробов будет в тысячу раз больше. Поэтому посуду лучше мыть сразу. Если у мамы помощников двое, все это можно проделать еще быстрее: один моет, а второй сразу вытирает и складывает. Если уж совсем тоскливо, можно во время работы включить радио и слушать любимую музыку.
    Конечно, проще всего купить посудомоечную машину, — и никаких забот, но, согласитесь, иногда так приятно делать что-то полезное своими руками.
    ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *