Сочинение на тему повар звучит гордо

13 вариантов

  1. Эссе «Повар – самая вкусная и нужная профессия»
    Автор: Пескова Анна Агафоновна
    преподаватель истории и обществознания
    ГБПОУ «БКТиС» Тарбагатайский филиал
    Самые серьёзные политические решения
    обычно принимаются в уютных, тихих ресторанах.
    Джозеф Лафайет
    Профессия повар известна с давних времен. Как только древнейшие люди научились пользоваться огнем и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников оно получается вкуснее, и стали доверять эту важную миссию только ему.
    От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название “кулинария” (от лат. culina – кухня).
    Повара всегда были и остаются настоящими творцами, причем творцами, несущими серьезную ответственность за то, что они делают. От поваров, служивших при дворе того или иного князя, например, зависело настроение их господина. Повара могли создавать репутации знатных домов и даже целых государств.
    Многие профессии уходят в прошлое, но профессия повар на века.
    Сегодня существуют следующие разновидности профессии.
    Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
    Повар-кондитер специализируется на кондитерских изделиях.
    Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
    2016 год ознаменовался серьезными изменениями на рынке труда. Главными тенденциями текущего года является рост востребованности профессий, которые связаны с информационными технологиями, а также профессий, которые являются традиционными и нужными людям, независимо от экономической ситуации в стране.
    7 место рейтинга самых востребованных профессий 2016 года занимает профессия шеф – повара. (Источник: Рейтинг самых востребованных профессий 2016 года сайт bs-life.ru)
    Рабочим специальностям, к которым относится и профессия повар, уделяется большое внимание со стороны нашего государства.
    17 мая 2012 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по поддержке новых проектов под председательством Владимира Путина органам исполнительной власти субъектов РФ было рекомендовано проводить конкурсы профессионального мастерства по стандартам WorldSkils.
    «Отмечу, что у нас появляется всё больше молодых специалистов и высококвалифицированных рабочих, способных решать задачи нового технологического уровня. Это наглядно продемонстрировали ребята, победившие на европейском чемпионате по профессиональному мастерству в Швеции. Такие чемпионаты – это, безусловно (и мы с вами это хорошо понимаем), не только престижные турниры. Они задают тон, ориентир для развития национальной системы образования на основе лучших мировых практик, помогают настраивать образовательные программы и профессиональные стандарты под запросы текущего дня, экономики, – обратился к участникам наблюдательного совета АСИ Владимир Путин. – В этой связи просил бы Правительство, Министерство образования и науки обеспечить безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России, включая организацию чемпионата мира по рабочим профессиям, который должен пройти у нас в Казани в 2019 году. Вы активно занимаетесь развитием этого движения. В нашей стране оно получило название «Молодые профессионалы» и сегодня объединяет более 20 тысяч участников».
    (Источник: http://worldskills.ru)
    Наш колледж одним из первых присоединился к международному движениюWorldSkils в республике. В результате в нашем Тарбагатайском филиале сложилась достаточно успешная практика проведения конкурсов профессионального мастерства. С 2016 года мы проводим отборочные внутриучрежденческие чемпионаты по компетенции «Поварское дело».
    В 2016 году студентка нашего филиала Федорова Татьяна стала призером Регионального чемпионата по компетенции «Поварское дело» и получила медаль за профессионализм.
    Сегодня профессия повара – одна из наиболее востребованных профессий в нашей стране.
    А в нашем регионе Республике Бурятия заниматься этим благородным делом очень интересно, так как здесь представлена неповторимая бурятская кухня. Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и, конечно же, строганину. В нашем районе сохраняются и традиции семейской кухни. Кухня семейских — старинная уже забытая в европейской России русская, традиционная. Блюда готовятся в русской печи, жарятся на открытом огне или томятся несколько часов.
    Стать хорошим специалистом в этой сфере при желании можно отучившись в техникуме, колледже или в училище. А если потребуется, всегда можно окончить вуз или повысить квалификацию на курсах известных кулинаров. Таким образом, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
    Незнаю есть ли такая статистика, но если провести социологическое исследование на тему «Кто больше получает спасибо за свой профессионализм во время рабочего дня?», то на первом месте будет повар!
    Профессия повар – это особая профессия. почетнее и древнее профессии, чем «кормилец» на земле нет!
    Наше учебное заведение, открыто в 1975 году. Традиционная профессия – повар-кондитер. За несколько десятков лет из стен Тарбагатайского филиала вышло несколько тысяч поваров. Наши выпускники работают в республике и за ее пределами. Мы гордимся своими выпускниками!
    Литература:
    1Бедарева Т., Грецов А. 100 популярных профессий. Психология успешной карьеры для старшеклассников и студентов. – Спб, 2008.
    2. Безус Ж.Н., Жукова Ю.П., Кузнецова И.В., Радченко В.В., Совина К.В., Холодилова Ю.К. Путь к профессии: основы активной позиции на рынке труда: Учебное пособие для учащихся старших классов школ. – Ярославль: Центр «Ресурс», 2003. 152 с.
    3. Бендюков М. А. Ступени карьеры: азбука профориентации. – Санкт- Петербург: Речь, 2006. – 236 с.
    4. Франкл В. Человек в поисках смысла. – М. 1990.
    Фотографии:
    Фото № 1, 2 с сайта https://bktis.ru/
    Фото № 3 Песковой А.А.
    Фото № 4 http://www.liveinternet.ru

  2. Мечта

    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
    Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
    Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

    Трудиться и не опускать руки

    Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

    Повар кондитер

    Удивительные торты

    Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.
    Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

  3. «Кондитер» – Выпекает и украшает продукцию. Хлебокомбинаты; Общая характеристика профессии : Медицинские противопоказания. Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Кондитер. На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной.
    «Повар кондитер» – «Властелин вкуса». Самая вкусная профессия – повар,конитер. Конкурсы профессионального мастерства. История кулинарного искусства. Результат обучения: Вам сюда, если… Вы креативный человек!!! «Юный кондитер». Плюс вам, если можете похвалиться хорошей памятью!!! Посвящение в студенты под девизом: «Фазанята, вперёд!».
    «Профессия повар-кондитер» – Значение моей профессии. Повар в России. С мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордятся. Повар – человек, который любит свою работу. Могущественная средневековая Европа высоко ценила своих поваров. Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье. Французская пословица. Профессия повар.
    «Производственное обучение поваров» – Мастера производственного обучения: Жвания Елена Владимировна (вторая категория). Тематический план. Планы уроков, конспекты, планы-конспекты по темам программы. Рекомендации по методике проведения урока: Варианты заданий для текущего, промежуточного и итогового контроля ( тесты, вопросы). Руководит работой мастер производственного обучения.
    «Профессия повар» – Профессия «повар, кондитер». А иначе зачем идти в повара?». Повар, кондитер -. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Прием на базе основного общего образования. Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость.
    «Пекарь» – Ремесло пекаря. Сортировка. Родственные профессии. Машина замешивает тесто. Программирование. Слово “пекарь”. Люди, преломившие хлеб. Формовка и расстойка. Соединяем все индигриенты. Хлеб изобрели египтяне. История профессии пекарь. Не трудиться – хлеба не добиться. Профессия пекарь. Личностные качества.

  4. О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

  5. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
    «Средняя общеобразовательная школа№1»
    Конкурс:  «Арт – профи – профессия»
    Сочинение по теме:
    «Моя будущая профессия – повар».
    Выполнила:
    Тарабыкина Милана Юрьевна
    8 лет
    Руководитель:
    Удалова Татьяна Александровна
    Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Моя мечта –  стать шеф- поваром и работать в собственном ресторане. Многие думают, что поваром работать очень легко, чисть себе да  вари картошку и особо ничего не делай. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но только настоящий повар сможет из простой яичницы приготовить нежнейшее яичное суфле. Любящий свое дело повар может приготовить кулинарный шедевр, при поедании которого,  можно «ум отъесть». Вот и я хочу стать настоящим поваром, блюда которого будут славиться своим необыкновенным изысканным вкусом,  и все будут мечтать попасть в мой ресторан на обед. Это так интересно готовить новые блюда, искать или придумывать сногсшибательные вкуснейшие рецепты и удивлять своими вкусняшками окружающих. Как здорово появляться с подносом в руках, на котором стоит блюдо необыкновенной красоты и очень вкусное, подносить блюдо людям и видеть их радостные и восхищенные взгляды. На душе тоже сразу станет весело и празднично, ведь я радую других тем, что сделала своими руками. Я мечтаю о том, как буду оформлять свои блюда, и даже уже тренируюсь на кухне. Но ведь повару необходимо не только вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов питания и не допустить приготовление блюд, которые могут принести вред здоровью. Поэтому, самыми главными качествами повара являются ответственность, внимательность, собранность и хорошая память. Мои родители считают, что я обладаю данными качествами, я всегда стараюсь к любому делу отнестись ответственно и серьезно. Я очень люблю угощать своего маленького братика блюдами, которые приготовила сама. И пусть пока я умею готовить и красиво оформлять  только яичницу, омлет, жарить и варить картофель, мне есть к чему стремиться и я обязательно научусь готовить все самые вкусные блюда в мире, открою свой ресторан и буду радовать вкусной пищей окружающих….. Милости прошу, Вас!!!

            

  6. Вкусы у людей разные, и предпочтения в еде у каждого свои. Кто- то любит хорошо покушать, многие придерживаются принципов здорового питания. Есть любители национальных кухонь, разнообразной экзотики. Но всех объединяет одно желание – кушать вкусные, приготовленные по правилам блюда. А кто может это обеспечить? Конечно повар!
    Люди этой профессии настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Их знания – это не просто «картошка вареная, картошка жареная».
    Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингридиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все : каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара, они очень много помнят наизусть, но почти у каждого есть своя секретная книжечка. Она вся в пятнах от соусов и сиропов, с потрепанными листочками, но это очень большая ценность. Там находятся известные только повару способы волшебства.
    Понаблюдайте за мастером, когда он готовит. Он весь светится изнутри, с какой любовью он берет в руки свой любимый инструмент, как исскустно нарезает овощи, посыпает приправой готовое блюдо. А сколько он знает о приправах! В какой бы стране он не был, отовсюду привозит приправы. Из его рук можно питаться одними приправами. Рыба только у повара прожарена с корочкой и сохраняет свою сочность, мясо только у него тает во рту. И никто нам так не пожарит картошку фри, как наш кормилец.
    Эти чудесные добрые люди живут и работают для нас. Как они радуются, когда нам вкусно! Они незаметно наблюдают за нами, когда мы пробуем их творения. Они говорят нам : Приятного аппетита. А мы отвечаем: Большое спасибо! Спасибо за то, что радуете нас, за, то что знакомите нас с новыми вкусами.
    ?Мини-сочинение на тему “Профессия повар” (вариант 2)???
    ?Мини-сочинение на тему “Профессия повар” (вариант 3)???

  7. №СлайдТекст
    1

    Тема: Повар – это звучит гордо

    Возраст целевой аудитории: 10-11 класс Автор: Иванова Галина Анатольевна преподаватель спецдисциплин Год создания работы: 2015 г.
    Гбоу спо «жгк»
    2

    Повар-это звучит гордо

    3

    Кто такой повар

    Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. «Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства” – ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile» “Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней” – В.Похлебкин. Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
    4

    Работа повара состоит из нескольких этапов: получение исходных

    продуктов; поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд; обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов; правильная эксплуатация кухонного оборудования; обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами; реализация продукции.
    5

    В России существует классификация профессии повара, которая отличается

    России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:
    Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
    6

    Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий,

    овар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
    7

    Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов

    овар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
    8

    Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции,

    овар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
    9

    Плюсы и минусы профессии

    «+» Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. « – » Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
    10

    Какими качествами должен обладать повар

    Личные качества Развитая вкусовая память; – Творческий подход к делу; – Крепкое здоровье; – Аккуратность.
    11

    Медицинские противопоказания

    Для работы поваром требуется санитарная книжка. Медицинскими противопоказаниями являются кожные, венерические, инфекционные заболевания, аллергия на продукты, хронические заболевания легких. При этом необходимо быть готовым работать при высоких температурах и много времени проводить на ногах.
    12

    Кто из нас не любит сладкое

    Любой праздничный стол никогда не обходится без торта или какой-нибудь выпечки. На полках кондитерских магазинов красуются такие внешне аппетитные кондитерские изделия, что даже если человек не голоден у него появляется желание попробовать эту красоту
    13

    Все эти кондитерские изделия выпекаются как на больших кондитерских

    фабриках, так и в небольших частных и государственных кондитерских цехах. Люди, работающие в этих цехах и, занимающиеся выпечкой и оформлением уже готовых кондитерских изделий, называются кондитерами. Работа кондитеров очень интересная и творческая, ведь надо так выпечь торт, а тем более его украсить, чтобы человеку очень захотелось его попробовать. Вот именно поэтому каждый хороший кондитер должен обладать фантазией и художественным вкусом, а тем более, если он работает в тех кондитерских цехах, которые в большей степени специализируются на производстве тортов на заказ.
    14

    Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия,

    десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
    15

    В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную

    подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколадье — это профессионалы по приготовлению шоколада и шоколадных изделий.
    16

    Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок,

    кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
    17

    У поваров всего 6 разрядов

    5-й разряд – уровень техникума. (СПО)
    Какая может быть карьерная лестница у повара? Повар; хороший повар; старший повар – главный в смене; су-шеф – помощник шеф-повара; шеф-повар – лицо ресторана; владелец ресторана… заведения.
    Участие в международных конкурсах Собственник заведения
    5-й или 6-й разряд позволяет работать поваром-технологом и шеф-поваром
    3-й или 4-й разряд присваивается после сдачи выпускного экзамена в (НПО)
    1 разряд автоматически, заканчивая 1 курс училища
    18

    Конкурсы поваров

    На сегодняшний день , по всему миру проводится множество поварских конкурсов от самых низших разрядов до самых высоких. В этих конкурсах собираются великие мастера поварского дела из разных стран ( в зависимости от масштаба конкурса ) и показывают своё мастерство на деле.
    19

    Кондитерское искусство – одно из направлений кулинарного творчества

    В каждой стране существуют свои мастера в этом жанре. Некоторые из них получили широкую известность по всему миру. Расскажем о нескольких самых выдающихся на сегодняшний день кондитерах.
    20

    Знаменитости поварского искусства

    АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ, РОССИЯ Он является руководителем кондитерской компании с его именем. Свое мастерство подтвердил несколькими победами на Российских и мировых соревнованиях по кулинарии, обладатель ордена «Знак Достоинства».
    21

    ЭРИК ЛЭНЛАРД, АНГЛИЯ Эрик Лэнлард имеет собственную кондитерскую в

    РИК ЛЭНЛАРД, АНГЛИЯ Эрик Лэнлард имеет собственную кондитерскую в Лондоне Cake Boy. Обладает широкой популярностью по всему миру, является звездой в кулинарном телешоу Baking Mad. Дважды удостаивался звания «Лучший кондитер года на континенте». Поклонники мастерства Лэнларда называют его создателем лучших пирожных в мире.
    22

    ЛУКА МОНТЕРСИНО, ИТАЛИЯ Самый молодой и известный кондитер Италии

    Монтерсино – приверженец здоровых и вкусных десертов, поэтому он работает с продуктами только самого высшего качества. Лука разработал целую линейку пирожных для людей, страдающих пищевой аллергией. В настоящее время работает над проектом «Лакомство для здоровья».
    23

    КРИСТОФ МИШАЛАК, ФРАНЦИЯ Гордость современной кондитерской школы

    Отличительной чертой его мастерства – является тонкое сочетание традиционных французских рецептов с пищевыми культурами других стран и собственной индивидуальностью. Мишалак – автор книги «Это пирожное», руководитель службы по трудоустройству кондитеров и преподаватель в нескольких кулинарных школах Франции.
    24

    АДРИАНО ЗУМБО, АВСТРАЛИЯ Самый популярный и молодой гений

    кондитерского искусства Австралии. Он выпустил книгу «Zumbo», в которой изложил свои оригинальные, дерзкие и смелые рецепты десертов. Он создает изумительные шедевры и дает им образные названия. Например, «Ангельский торт V8». Аббревиатура V8 означает, что в рецепте использованы 8 различных вариаций использования ванили.
    25

    Почему я выбрал именно эту профессию

    Я выбрал эту профессию, потому что в нашей области она очень востребована, а также эта профессия интересная, здесь можно проявить творчества, проводить эксперименты по приготовлению различных блюд, оформлению и художественному дизайну. Я очень горжусь тем, что я пришел учиться в колледж на такую замечательную профессию- повар-кондитер, мне очень нравиться здесь учиться и достигать поставленных целей. Хочу стать хорошим поваром и замечательным ресторатором.
    26

    Спасибо за внимание

    «Повар – это звучит гордо»

  8. «Профессия кондитер» – Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Тип профессии по системе Климова. Класс профессии: алгоритмический (исполнительский). Профессия кондитер востребована во все времена. Мастера «сладкого ремесла» востребованы в ресторанах, кафе и кондитерских.
    «Повар кондитер» – Свойственны наблюдательность, острота зрения, чувство формы, эмоциональная устойчивость, подвижность, уравновешенность, развитые ощущения. Вы креативный человек!!! Вы аккуратны и готовы соблюдать необходимые правила и нормы. У вас хорошо развит эстетический вкус. Мы вас приглашаем!!! Акция «Здоровое питание».
    «Кондитер» – Виды деятельности: Хлебокомбинаты; Проверяет вес готовых изделий. Кондитерские фабрики; Места общественного питания(рестораны, кафе и т.Д.); Частная практика. Места работы: Медицинские противопоказания. На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной.
    «Производственное обучение поваров» – Учебный план по специальности «Общественное питание». Средства нормативного обеспечения. Выдача домашнего задания: Учебно-методический комплекс по производственному обучению Квалификация: «Повар 3 разряда ». Графики перемещения учащихся по цехам. Рабочая тетрадь. Перечень проверочных работ по полугодиям.
    «Пекарь» – Общая характеристика профессии. Упаковка. Слово “пекарь”. Формовка и расстойка. Хлеб изобрели египтяне. Соединяем все индигриенты. Профессия пекарь. Охлаждение. Не трудиться – хлеба не добиться. Родственные профессии. Люди, преломившие хлеб. Ремесло пекаря. Сортировка. Тесто «подходит». Машина замешивает тесто.
    «Профессия повар-кондитер» – Недаром говорят: к чему душа лежит, к тому и руки приложатся. Профессия повар. Я выбрала себе жизнь орла. Должность, характеризующаяся почетом и доверием короля. Почему я выбрал профессию повар-кондитер. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г.. Несколько интересных фактов из истории.

  9. Мишульская Е., группа 100, Повар. Кондитер, 1 курс
    Моя будущая профессия.
    Для себя я выбрала профессию «Повар. Кондитер». Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.
    Повар готовит свои блюда по специальным рецептам. Но он может их видоизменять – работа повара очень творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Работу повара можно разделить на несколько этапов, каждый из которых требует от обучающихся этой профессии особых навыков. Это и получение продуктов, и подержание технологии и рецептуры приготовления, и подготовка необходимого оборудования, и обеспечение учёта и хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать обонятельной чувствительностью и памятью, иметь хороший вкус и глазомер, развивать динамичность мышления и такие специфические особенности, как хорошая координация движений обеих рук, устойчивость кистей и физическая выносливость.
    Актуальность этой профессии очень высокая. Повар всегда нужен, люди никогда не перестанут есть, никогда не потеряют интерес к вкусной пище. Повара могут быть разными, всё зависит от того, где они работают, потому что не всегда есть место для творчества. Например, когда повар готовит блюдо по технологической карте для ребят из детского сада, он не может изменить  количественное содержание того или иного продукта. Но при этом, в домашних условиях всегда есть место для полёта кулинарной мысли. Родные и близкие всегда будут рады попробовать какое-то новое блюдо, приготовленное из обычных продуктов.
    Кроме того, как и в любой профессии, профессия повара даёт возможность развиваться человеку. В последнее время появилось большое количество технических средств, которые облегчают работу повара. Если раньше всё приходилось делать вручную и  контролировать процесс приготовления, то сейчас появились такие технические приспособления, которые стали незаменимыми помощниками (кофе-машина, мультиварка, хлебопечь и др.)
    Моя профессиональная деятельность уже началась. Я учусь только на первом курсе колледжа, но вместе с нашим мастером мы уже несколько раз работали с продуктами. Я уже научилась определять качество продуктов, узнала профессиональные секреты, которые увеличивают срок хранения овощей и их вкусовые особенности. Свои первые зачёты я сдала на «отлично». Уже сейчас я начала создавать своё портфолио – делаю фотографии приготовленных блюд. Это пригодится, когда я буду устраиваться на работу, потому что для любого работодателя важно понимать, какой работник пришёл устраиваться.
    В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы. К минусам относится то, что повар вынужден иногда целыми днями стоять у плиты, находиться в помещении с высокой  температурой и одновременно следить за приготовлением нескольких блюд, не имея возможности отвлечься.  Но очевидным плюсом является то, что уровень оплаты труда специалиста (кем я и хочу стать) очень высокий. Кроме того, я очень люблю работать с продуктами, мне нравится сам процесс приготовления пищи, нравится и то, как реагируют люди, пробуя мои кулинарные «шедевры». Моя будущая профессия предоставляет огромную возможность для дальнейшего развития. Хочу попробовать, если получиться, национальные кухни многих народов.
    Моя будущая профессия – повар. И я очень этим горжусь!

  10. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира! Дорогие наши, с праздником!  Вы — самые трудолюбивые люди! Ваша профессия соединяет в себе тяжелый физический труд и творчество. Здоровья вам, вашим умелым, сильным рукам!
    Пишу поздравление для всех и думаю о своей маме, вспоминаю ее руки. Больше 35 лет она проработала в комбинате общественного питания. Сотни рабочих каждый день приходили в их большую столовую  не просто за едой, за настроением! Вот кто не постесняется высказать свое мнение о блюде!  Рабочий человек — народ привередливый и откровенный. Я горжусь мамой — она всю свою жизнь работала и продолжает работать на совесть.  «Ольга Михайловна,  — говорили ей соседи, — на работе готовить, дома готовить — не надоело?»   Глупый для мамы вопрос, она так любит свою профессию, что многие могут позавидовать. Для нее и сейчас, в 62 года, лучшим подарком ко дню рождения будет новое оборудование на кухню и кулинарная книга. Мамины руки … бывали и порезы и ожоги, и сколько раз. Она не замечает. Завяжет, закроет резиновыми перчатками и работает. Весь рабочий день на ногах. Каждый раз искренне, как в первый, спрашивает у меня, ну что там в интернете есть какие-то новые салаты, украшения для холодных блюд? Неугомонная моя. Благодаря тебе в нашем доме всегда уютно и вкусно.
    Уверена, что в доме каждого повара так же, иначе и быть не может. Потому что повар — это не профессия, это призвание. С праздником!
    Земля еще и потому щедра,
    Что в мире существуют повара!…
    Благословенны их простые судьбы,
    А руки, будто помыслы чисты.
    Профессия у них добра по сути:
    Злой человек не встанет у плиты.
    На фото мамины руки, здесь она учит меня делать бризоль

  11. 11
    Текст добавил: Милый и красивый

    «Профессия повар» – Старая русская пословица гласит: « Добрый повар стоит доктора». Профессия «повар, кондитер». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Прием на базе основного общего образования. А иначе зачем идти в повара?».
    «Геометрия у повара» – Параллелепипед. Папаллелепипед. Четырёхугольная призма. Цилиндр. Треугольная призма. Четырехугольная призма. Усеченный конус. Геометрия в профессии “Повар, кондитер”. Конус Цилиндр. Паралелепипед.
    «Повар кондитер» – Вы аккуратны и готовы соблюдать необходимые правила и нормы. Самая вкусная профессия – повар,конитер. Посвящение в студенты под девизом: «Фазанята, вперёд!». Профессии повара, кондитера можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.
    «Пекарь» – Машина замешивает тесто. Не трудиться – хлеба не добиться. Программирование. Личностные качества. Люди, преломившие хлеб. Формовка и расстойка. Ремесло пекаря. Общая характеристика профессии. Охлаждение. Родственные профессии. Хлеб изобрели египтяне. История профессии пекарь. Тесто «подходит». Слово “пекарь”.
    «Профессия кондитер» – Мастера «сладкого ремесла» востребованы в ресторанах, кафе и кондитерских. Городской конкурс «Я в рабочие пойду – пусть меня научат!». Кондитер. По системе Голланда профессия кондитер относится к реалистическому типу. Профессия кондитер востребована во все времена. В таком случае выбирайте профессию кондитера!
    «Профессия повар» – Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Профессия «повар, кондитер». Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Повар, кондитер -. Прием на базе основного общего образования. А иначе зачем идти в повара?».

  12. Сл
    Текст
    Сл
    Текст
    1Тема: Повар – это звучит гордо!
    13и художественным вкусом, а тем более, если
    Возраст целевой аудитории: 10-11 класс
    он работает в тех кондитерских цехах,
    Автор: Иванова Галина Анатольевна
    которые в большей степени специализируются
    преподаватель спецдисциплин Год создания
    на производстве тортов на заказ.
    работы: 2015 г. Гбоу спо «жгк».
    14Кондитер — это профессиональный повар,
    2Повар-это звучит гордо!
    создающий кондитерские изделия, десерты, и
    3Кто такой повар ? Повар – это
    другую запечённую еду. Представителей этой
    специалист по приготовлению пищи. Хорошего
    профессии можно встретить в крупных
    повара иногда называют волшебником, ведь
    отелях, ресторанах и пекарнях. Реже
    он может из самых обычных продуктов
    кондитером называется человек, чей бизнес
    приготовить настоящий шедевр, который
    связан с продажей кондитерских изделий.
    доставит радость и наслаждение людям.
    15В основном в учебных заведениях
    «Хороший повар – это много характера,
    кондитеры получают универсальную
    фантазии и чувства” – ЭМИЛЬ ЮН,
    подготовку, которая предоставляет
    шеф-повар страсбургского ресторана «Au
    возможность выполнять практически всю
    Crocodile» “Даже шедевры кулинарии не
    основную работу, необходимую на
    могут быть сохранены ни в каких музеях.
    производственных фабриках и организациях
    Они съедаются тем быстрее, чем они
    общественного питания. Однако в отдельных
    прекрасней” – В.Похлебкин. Повар
    случаях кондитеры специализируются на
    готовит блюда по специальным рецептам, но
    изготовлении какой-либо конкретной
    может видоизменять их по своему вкусу, то
    продукции, например, шоколадье — это
    есть подходить к процессу творчески.
    профессионалы по приготовлению шоколада и
    4Работа повара состоит из нескольких
    шоколадных изделий.
    этапов: получение исходных продуктов;
    16Кондитер занимается приготовлением
    поддержание технологии и рецептуры
    различных видов теста, начинок, кремов по
    приготовления блюд; обеспечение процесса
    заданной рецептуре, выпекает и украшает
    приготовления блюд: подготовка
    продукцию. Это высококачественные,
    необходимого оборудования, заготовка
    разнообразного вида, вкуса и аромата
    полуфабрикатов; правильная эксплуатация
    пищевые продукты. Большая часть работ
    кухонного оборудования; обеспечение
    выполняется вручную с помощью специальных
    должного учета и хранения продуктов в
    инструментов, превращая профессию
    соответствии с санитарно–гигиеническими
    кондитера в искусство.
    нормами; реализация продукции.
    17У поваров всего 6 разрядов. 5-й разряд
    5В России существует классификация
    – уровень техникума. (СПО). Какая может
    профессии повара, которая отличается от
    быть карьерная лестница у повара? Повар;
    европейской и американской: Шеф-повар –
    хороший повар; старший повар – главный в
    высшее звено в профессии. Он составляет
    смене; су-шеф – помощник шеф-повара;
    заявки на необходимые продукты,
    шеф-повар – лицо ресторана; владелец
    обеспечивает их своевременное получение со
    ресторана… заведения. Участие в
    склада, контролирует сроки, ассортимент,
    международных конкурсах Собственник
    количество и качество их поступления и
    заведения. 5-й или 6-й разряд позволяет
    реализации. Изучая спрос покупателей,
    работать поваром-технологом и шеф-поваром.
    формирует ассортимент блюд и кулинарных
    3-й или 4-й разряд присваивается после
    изделий, составляет ежедневное меню.
    сдачи выпускного экзамена в (НПО). 1
    Контролирует технологию приготовления пищи
    разряд автоматически, заканчивая 1 курс
    и соблюдение работниками санитарных
    училища.
    требований и правил гигиены. Организует
    18Конкурсы поваров. На сегодняшний день
    учет и составление отчётности о
    , по всему миру проводится множество
    деятельности предприятия.
    поварских конкурсов от самых низших
    6Повар-кондитер специализируется на
    разрядов до самых высоких. В этих
    изготовлении кондитерских изделий, для
    конкурсах собираются великие мастера
    чего необходим изысканный вкус, фантазия и
    поварского дела из разных стран ( в
    изобретательность.
    зависимости от масштаба конкурса ) и
    7Повар-технолог организует процесс
    показывают своё мастерство на деле.
    приготовления продуктов. Определяет
    19Кондитерское искусство – одно из
    качество сырья, рассчитывает его
    направлений кулинарного творчества. В
    количество для получения порций готовых
    каждой стране существуют свои мастера в
    продуктов, калорийность суточного рациона.
    этом жанре. Некоторые из них получили
    Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд
    широкую известность по всему миру.
    и составляет на них технологические карты.
    Расскажем о нескольких самых выдающихся на
    Оформляет необходимую документацию,
    сегодняшний день кондитерах.
    инструктирует поваров.
    20Знаменитости поварского искусства.
    8Повар-кулинар производит расчет сырья
    АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ, РОССИЯ Он является
    и выхода готовой продукции, осуществляет
    руководителем кондитерской компании с его
    приготовление блюд, выполняет
    именем. Свое мастерство подтвердил
    процеживание, замешивание, измельчение,
    несколькими победами на Российских и
    формовку, фарширование, начинку изделий,
    мировых соревнованиях по кулинарии,
    регулирует температурный режим, определяет
    обладатель ордена «Знак Достоинства».
    готовность блюд, изделий по
    21ЭРИК ЛЭНЛАРД, АНГЛИЯ Эрик Лэнлард
    контрольно-измерительным приборам, а также
    имеет собственную кондитерскую в Лондоне
    по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу,
    Cake Boy. Обладает широкой популярностью
    производит художественное оформление блюд
    по всему миру, является звездой в
    и кондитерских изделий, делит их на
    кулинарном телешоу Baking Mad. Дважды
    порции.
    удостаивался звания «Лучший кондитер года
    9Плюсы и минусы профессии ! «+»
    на континенте». Поклонники мастерства
    Профессия повара востребованная и
    Лэнларда называют его создателем лучших
    творческая, в ней есть место фантазии и
    пирожных в мире.
    изобретательности. У хороших поваров
    22ЛУКА МОНТЕРСИНО, ИТАЛИЯ Самый молодой
    высокий уровень оплаты труда. « – » Работа
    и известный кондитер Италии. Монтерсино –
    требует большой физической выносливости и
    приверженец здоровых и вкусных десертов,
    ответственности. Стоять у горячей плиты
    поэтому он работает с продуктами только
    полный рабочий день выдержит не каждый
    самого высшего качества. Лука разработал
    человек. При этом постоянное напряжение
    целую линейку пирожных для людей,
    внимания, когда надо следить за
    страдающих пищевой аллергией. В настоящее
    приготовлением многих блюд и нет
    время работает над проектом «Лакомство для
    возможности расслабиться или отвлечься.
    здоровья».
    10Какими качествами должен обладать
    23КРИСТОФ МИШАЛАК, ФРАНЦИЯ Гордость
    повар ! Личные качества Развитая вкусовая
    современной кондитерской школы.
    память; – Творческий подход к делу; –
    Отличительной чертой его мастерства –
    Крепкое здоровье; – Аккуратность.
    является тонкое сочетание традиционных
    11Медицинские противопоказания. Для
    французских рецептов с пищевыми культурами
    работы поваром требуется санитарная
    других стран и собственной
    книжка. Медицинскими противопоказаниями
    индивидуальностью. Мишалак – автор книги
    являются кожные, венерические,
    «Это пирожное», руководитель службы по
    инфекционные заболевания, аллергия на
    трудоустройству кондитеров и преподаватель
    продукты, хронические заболевания легких.
    в нескольких кулинарных школах Франции.
    При этом необходимо быть готовым работать
    24АДРИАНО ЗУМБО, АВСТРАЛИЯ Самый
    при высоких температурах и много времени
    популярный и молодой гений кондитерского
    проводить на ногах.
    искусства Австралии. Он выпустил книгу
    12Кто из нас не любит сладкое? Любой
    «Zumbo», в которой изложил свои
    праздничный стол никогда не обходится без
    оригинальные, дерзкие и смелые рецепты
    торта или какой-нибудь выпечки. На полках
    десертов. Он создает изумительные шедевры
    кондитерских магазинов красуются такие
    и дает им образные названия. Например,
    внешне аппетитные кондитерские изделия,
    «Ангельский торт V8». Аббревиатура V8
    что даже если человек не голоден у него
    означает, что в рецепте использованы 8
    появляется желание попробовать эту
    различных вариаций использования ванили.
    красоту.
    25Почему я выбрал именно эту профессию ?
    13Все эти кондитерские изделия
    Я выбрал эту профессию, потому что в нашей
    выпекаются как на больших кондитерских
    области она очень востребована, а также
    фабриках, так и в небольших частных и
    эта профессия интересная, здесь можно
    государственных кондитерских цехах. Люди,
    проявить творчества, проводить
    работающие в этих цехах и, занимающиеся
    эксперименты по приготовлению различных
    выпечкой и оформлением уже готовых
    блюд, оформлению и художественному
    кондитерских изделий, называются
    дизайну. Я очень горжусь тем, что я пришел
    кондитерами. Работа кондитеров очень
    учиться в колледж на такую замечательную
    интересная и творческая, ведь надо так
    профессию- повар-кондитер, мне очень
    выпечь торт, а тем более его украсить,
    нравиться здесь учиться и достигать
    чтобы человеку очень захотелось его
    поставленных целей. Хочу стать хорошим
    попробовать. Вот именно поэтому каждый
    поваром и замечательным ресторатором.
    хороший кондитер должен обладать фантазией
    26Спасибо за внимание!
    Повар – это звучит гордо.pptx

  13. 13
    Текст добавил: милое олицетворение зла

    «Моя профессия – повар»
    ПОВАР – МОЯ ПРОФЕССИЯ, МОЁ БУДУЩЕЕ  Я ВЫБРАЛ ЭТУ ПРОФЕССИЮ СОЗНАТЕЛЬНО И УСПЕШНО ОБУЧАЮСЬ ЕЙ!
    Моя профессия – самая лучшая на земле!
    Повар  – профессия на все времена. Она – одна из старейших на нашей планете. Люди из покон веку готовили себе пищу и старались, чтобы она была вкусной и красивой.
    Без поваров  не обойдётся ни одно событие в жизни человека. И в праздники и в будни нужен труд повара. Да и каждый день нам приходится стоять у плиты, что готовить завтраки, обеды и ужины.
    Освоение профессии я начал с теоретических занятий по основам поварского искусства на теоретических занятиях. В нашем техникуме для этого есть специальные и хорошо оборудованные кабинеты.
    Практическим навыкам будущей профессии я научился на  практике в учебной кухне  техникума у мастера производственного обучения Евтеевой Елены Викторовны
    Технология приготовления вторых блюд и салатов   явились для меня самыми интересными дисциплинами. Я научился готовить разнообразные блюда  в условиях реального общепита  в  кафе и ресторане  наших работодателей  ООО «Жигули» во время производственной практики.
    Моя профессия стала для меня дорогой в мою взрослую жизнь. Повар всегда будет необходим нашей стране. В моей профессии красота и практичность идут рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *