Сочинение на тему профессия моей мечты повар

9 вариантов

  1. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
    «Средняя общеобразовательная школа№1»
    Конкурс:  «Арт – профи – профессия»
    Сочинение по теме:
    «Моя будущая профессия – повар».
    Выполнила:
    Тарабыкина Милана Юрьевна
    8 лет
    Руководитель:
    Удалова Татьяна Александровна
    Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Моя мечта –  стать шеф- поваром и работать в собственном ресторане. Многие думают, что поваром работать очень легко, чисть себе да  вари картошку и особо ничего не делай. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но только настоящий повар сможет из простой яичницы приготовить нежнейшее яичное суфле. Любящий свое дело повар может приготовить кулинарный шедевр, при поедании которого,  можно «ум отъесть». Вот и я хочу стать настоящим поваром, блюда которого будут славиться своим необыкновенным изысканным вкусом,  и все будут мечтать попасть в мой ресторан на обед. Это так интересно готовить новые блюда, искать или придумывать сногсшибательные вкуснейшие рецепты и удивлять своими вкусняшками окружающих. Как здорово появляться с подносом в руках, на котором стоит блюдо необыкновенной красоты и очень вкусное, подносить блюдо людям и видеть их радостные и восхищенные взгляды. На душе тоже сразу станет весело и празднично, ведь я радую других тем, что сделала своими руками. Я мечтаю о том, как буду оформлять свои блюда, и даже уже тренируюсь на кухне. Но ведь повару необходимо не только вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов питания и не допустить приготовление блюд, которые могут принести вред здоровью. Поэтому, самыми главными качествами повара являются ответственность, внимательность, собранность и хорошая память. Мои родители считают, что я обладаю данными качествами, я всегда стараюсь к любому делу отнестись ответственно и серьезно. Я очень люблю угощать своего маленького братика блюдами, которые приготовила сама. И пусть пока я умею готовить и красиво оформлять  только яичницу, омлет, жарить и варить картофель, мне есть к чему стремиться и я обязательно научусь готовить все самые вкусные блюда в мире, открою свой ресторан и буду радовать вкусной пищей окружающих….. Милости прошу, Вас!!!

            

  2. Вкусы у людей разные, и предпочтения в еде у каждого свои. Кто- то любит хорошо покушать, многие придерживаются принципов здорового питания. Есть любители национальных кухонь, разнообразной экзотики. Но всех объединяет одно желание – кушать вкусные, приготовленные по правилам блюда. А кто может это обеспечить? Конечно повар!
    Люди этой профессии настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Их знания – это не просто «картошка вареная, картошка жареная».
    Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингридиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все : каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара, они очень много помнят наизусть, но почти у каждого есть своя секретная книжечка. Она вся в пятнах от соусов и сиропов, с потрепанными листочками, но это очень большая ценность. Там находятся известные только повару способы волшебства.
    Понаблюдайте за мастером, когда он готовит. Он весь светится изнутри, с какой любовью он берет в руки свой любимый инструмент, как исскустно нарезает овощи, посыпает приправой готовое блюдо. А сколько он знает о приправах! В какой бы стране он не был, отовсюду привозит приправы. Из его рук можно питаться одними приправами. Рыба только у повара прожарена с корочкой и сохраняет свою сочность, мясо только у него тает во рту. И никто нам так не пожарит картошку фри, как наш кормилец.
    Эти чудесные добрые люди живут и работают для нас. Как они радуются, когда нам вкусно! Они незаметно наблюдают за нами, когда мы пробуем их творения. Они говорят нам : Приятного аппетита. А мы отвечаем: Большое спасибо! Спасибо за то, что радуете нас, за, то что знакомите нас с новыми вкусами.

  3. О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

  4. Мечта
    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
    Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
    Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.
    Трудиться и не опускать руки
    Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

  5. 2018 г.
    У меня растут года…
    Будет мне 17…
    Где работать мне тогда
    Чем мне заниматься?
    О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется,
    все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать
    учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами.
    Почему­то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или
    швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот
    мне нравится профессия повара.
    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая
    большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасно занятие.
    Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то
    становятся счастливыми.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, надо
    найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и
    необычные блюда получаются, когда кто­то хочет, чтобы они
    появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен
    быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты
    сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их
    приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища
    должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже
    восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой­
    нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому
    повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по­
    настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди
    любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь
    приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы
    оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в
    диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими
    кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и

  6. Мишульская Е., группа 100, Повар. Кондитер, 1 курс
    Моя будущая профессия.
    Для себя я выбрала профессию «Повар. Кондитер». Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.
    Повар готовит свои блюда по специальным рецептам. Но он может их видоизменять – работа повара очень творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Работу повара можно разделить на несколько этапов, каждый из которых требует от обучающихся этой профессии особых навыков. Это и получение продуктов, и подержание технологии и рецептуры приготовления, и подготовка необходимого оборудования, и обеспечение учёта и хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать обонятельной чувствительностью и памятью, иметь хороший вкус и глазомер, развивать динамичность мышления и такие специфические особенности, как хорошая координация движений обеих рук, устойчивость кистей и физическая выносливость.
    Актуальность этой профессии очень высокая. Повар всегда нужен, люди никогда не перестанут есть, никогда не потеряют интерес к вкусной пище. Повара могут быть разными, всё зависит от того, где они работают, потому что не всегда есть место для творчества. Например, когда повар готовит блюдо по технологической карте для ребят из детского сада, он не может изменить  количественное содержание того или иного продукта. Но при этом, в домашних условиях всегда есть место для полёта кулинарной мысли. Родные и близкие всегда будут рады попробовать какое-то новое блюдо, приготовленное из обычных продуктов.
    Кроме того, как и в любой профессии, профессия повара даёт возможность развиваться человеку. В последнее время появилось большое количество технических средств, которые облегчают работу повара. Если раньше всё приходилось делать вручную и  контролировать процесс приготовления, то сейчас появились такие технические приспособления, которые стали незаменимыми помощниками (кофе-машина, мультиварка, хлебопечь и др.)
    Моя профессиональная деятельность уже началась. Я учусь только на первом курсе колледжа, но вместе с нашим мастером мы уже несколько раз работали с продуктами. Я уже научилась определять качество продуктов, узнала профессиональные секреты, которые увеличивают срок хранения овощей и их вкусовые особенности. Свои первые зачёты я сдала на «отлично». Уже сейчас я начала создавать своё портфолио – делаю фотографии приготовленных блюд. Это пригодится, когда я буду устраиваться на работу, потому что для любого работодателя важно понимать, какой работник пришёл устраиваться.
    В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы. К минусам относится то, что повар вынужден иногда целыми днями стоять у плиты, находиться в помещении с высокой  температурой и одновременно следить за приготовлением нескольких блюд, не имея возможности отвлечься.  Но очевидным плюсом является то, что уровень оплаты труда специалиста (кем я и хочу стать) очень высокий. Кроме того, я очень люблю работать с продуктами, мне нравится сам процесс приготовления пищи, нравится и то, как реагируют люди, пробуя мои кулинарные «шедевры». Моя будущая профессия предоставляет огромную возможность для дальнейшего развития. Хочу попробовать, если получиться, национальные кухни многих народов.
    Моя будущая профессия – повар. И я очень этим горжусь!

  7. В мире существует большое разнообразие профессий. Каждая из них по-своему интересна и увлекательна. На протяжении жизни человек может овладевать несколькими профессиями. Например, моя мама сначала закончила педагогический университет и работала учителем химии и биологии, а потом получила второе высшее образование и сейчас работает бухгалтером.
    Когда я был в детском садике, мне очень нравились мужественные профессии. Я часто играл в пожарника или в полицейского. На новый год и на день рождения я обычно просил в подарок полицейские патрульные машины и пистолеты. У меня их было очень много. Но однажды меня привлекла совсем другая профессия. Это было во втором классе. Моя тетушка отмечала свой юбилей в большом шикарном ресторане, который находился в центре города. Со мной было некому посидеть дома, и родители решили взять меня на этот праздник. Когда я переступил порог этого прекрасного заведения меня очаровало буквально все: красивый дорогой интерьер, картины на стенах, огромные люстры, стулья в белых накидках и окна с занавесками из дорогой ткани. Потом я посмотрел на сервированный стол и не мог оторвать от него глаз. Посуда и все приборы были очень красивыми, а холодные закуски были так украшены, словно над каждым из них поработал художник.
    Когда гости сели за праздничный стол, мне не хотелось ничего кушать, потому что я не хотел ломать все эти шедевры. Я только рассматривал их и любовался. Потом я выбежал из-за стола и начал сам с собой играть в полицейского, так как больше детей в ресторане не было. Сильно увлекшись своей игрой я случайно попал на кухню и увидел там шеф-повара. Это был высокий солидный мужчина в белом халате и высоком колпаке. Он готовил для нас какое-то горячее блюдо и давал указания своим подчиненным помощникам. Вот тогда я и решил, что тоже хочу быть шеф-поваром и работать в большом ресторане.
    У нас дома было несколько кулинарных книг с различными рецептами. Я очень любил их читать и рассматривать картинки. Первое что я начал пробовать готовить, взяв рецепты из книг, это разнообразные омлеты на завтрак. Каждый раз я пытался по-разному их украшать. Родители очень меня подбадривали, хвалили и говорили, что у меня очень вкусно получается. Потом я освоил как делать некоторые несложные салаты из свежих овощей. Сейчас пробую делать блюда из картошки. Также я очень хочу научиться готовить настоящий узбекский плов.
    Сейчас по телевизору показывают много кулинарных программ, которые я люблю смотреть. Иногда даже пытаюсь записывать некоторые рецепты себе в блокнот. Думаю, что они мне пригодятся как будущему шеф-повару.

  8. В детстве я мечтал стать врачом, как моя мама. Это очень благородная и ответственная профессия. Врачи ежедневно спасают десятки человеческих жизней, часто в ущерб своему свободному времени. Иногда мама даже на выходных идет на вызов, потому что не может бросить пациента в беде. Я играл во врача со своими друзьями, и мне было интересно. Но однажды мама взяла меня с собой на работу – я долго ее просил, и наконец она согласилась. Я понял, насколько нелегка её работа и сколько нужно отдавать пациентам сил и душевного тепла, часто не получая ничего взамен. И тогда я подумал, что эта профессия вряд ли мне подойдет.
    Я стал раздумывать над тем, чем бы я хотел заниматься всю жизнь, и решил, что больше всего я хотел бы стать журналистом. С журналистским образованием я смог бы даже писать книги. В моем воображении живут целые миры, и я с удовольствием выпустил бы их на бумагу, придав осязаемую форму и разделив их с читателями. Я понял это, когда моя маленькая сестра не могла уснуть, и мне пришлось сочинять для нее сказки. Она тогда сказала, что у меня есть талант.
    Когда я поведал маме, что больше не хочу быть врачом, а хочу писать книги, она меня поддержала, сказав, что у каждого в жизни должно быть свое предназначение, и она будет мною гордиться, если я добьюсь успеха в писательстве.
    Я понимаю, чтобы действительно чего-то достичь, мне придется много учиться, а потом прикладывать массу усилий к работе, но думаю, это того стоит. Возможно, когда-нибудь я стану известным, и мои книги будут продаваться во всех магазинах, а может их даже будут читать в школе.

  9. 9
    Текст добавил: ТёМнЫйРыЦаРь

    Моя будущая профессия повар
    – кондитер!
    Повар – кондитер в почёте всегда,
    Он вкусно готовит,
    Он  – мастер стола!
    Я –
    ученица 9 класса. Пришла пора
    определить свой профессиональный
    жизненный путь. Многие мои сверстники
    хотят быть банкирами, юристами,
    психологами, стоматологами и т. п. Я же
    выбрала для себя профессию, может, не
    столь престижную, но, на мой взгляд, интересную,
    творческую, а ещё можно сказать – «сладкую»
    и «вкусную». Наверное, главным при выборе
    профессии был пример моей мамы, она у
    меня повар – кондитер.
    Профессия
    кондитера востребована во все времена.
    Интересно отметить, что потребление
    и любовь к «сладкому» практически
    не зависит от состояния экономики.
    В период повышения доходов растут
    продажи эксклюзивных изделий, а во
    времена экономического спада продукция
    кондитеров пользуется не меньшей популярностью,
    помогая справиться с депрессией. Кондитеров
    иногда сравнивают с психотерапевтами
    или врачевателями человеческих душ.
    Спрос на специалистов-кондитеров
    является стабильным и устойчивым. Кроме
    крупных частных и государственных компаний,
    мастера «сладкого ремесла» востребованы
    в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.
    Трудно
    достоверно установить время возникновения
    кондитерского ремесла. Возможно, первыми
    кондитерами были индейцы майя, открывшие
    удивительные свойства шоколада, или жители
    древней Индии, познавшие вкус тростникового
    сахара и готовившие из него сладкие палочки.
    Известно, что во время археологических
    раскопок в Египте найдены «конфеты»,
    изготовленные вручную из фиников. В более
    поздние времена, при дворах королевских
    особ и высшей знати, в Европе кондитеры
    входили в число привилегированных слуг.
    В наши дни
    кондитерская отрасль переживает период
    подъёма, активно осваивает новые
    технологии и наработки из смежных
    областей кулинарии. Российские специалисты,
    базируясь на достижениях советского
    периода, возрождают национальные традиции.
    Мастерство
    приготовления вкусных лакомств
    — кондитерских изделий — ценилось
    во все времена, а секреты изысканного
    вкуса тортов, конфет и других сладостей
    всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер
    — специалист, обладающий знаниями, навыками
    приготовления кондитерских изделий и
    технологией данного процесса. Кондитер
    должен обладать изысканным вкусом, фантазией
    и иметь склонность к творчеству. Лучшие
    творения специалистов этого профиля
    по праву сравнивают с произведениями
    искусства.
    Ну а
    как «мама» она просто замечательная,
    она очень вкусно готовит и
    меня учит быть хорошей хозяйкой.
    Для дальнейшей
    учебы я выбрала профессию
    повара-кондитера. Я творческий человек
    и люблю всё делать своими руками, тем
    более, что  у меня есть такой замечательный
    пример. Я собираюсь пойти по маминым стопам,
    мне нравится, как она готовит, в особенности
    торты и пирожные. Если что-то мне будет
    не понятно или нужно в чем – то подсказать,
    мама всегда рядом, она поможет и подскажет.
    Для меня эта профессия очень перспективная
    и я буду стараться учиться на «отлично»!
    Требования к профессиональной
    подготовке. Кондитер должен знать: ассортимент
    выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические
    нормы кондитерского производства; виды
    сырья и его свойства; рецептуру и режим
    приготовления кондитерских изделий;
    устройство и правила использования специального
    оборудования. Он должен уметь производить
    обработку исходного сырья в соответствии
    с его свойствами, готовить и оформлять
    различные виды кондитерских изделий.
    Кондитеру необходим тонкий вкус и
    обоняние, вкусовая память и творческое
    воображение, он должен прекрасно
    разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах,
    владеть всеми секретами работы оборудования.
    Важен и глазомер: на глазок часто разрезают
    пирожные из целого пласта или торта, определяют
    их размер и форму, пространственное расположение
    элементов украшения (композицию). Профессия
    потребует физической выносливости, так
    как приходится подолгу работать стоя
    и при довольно высокой температуре.
    Если образование по профессии
    «кондитер» может получить практически
    каждый желающий, то стать настоящим
    Мастером своего дела дано не всем. Художественный
    вкус, стремление к постоянному совершенствованию
    и образованию — необходимые черты для
    желающих достичь вершин. Именно в таких
    случаях открываются перспективы стать
    профессионалом и создать собственный
    шедевр, который войдёт в анналы кулинарного
    искусства.
    Применялся в течение
    1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы
    выросли примерно на 15 см.!
    Рецепт маски очень
    прост и основан на том, что
    горчица «печет»,прогревая кожу
    головы и вызывая прилив крови
    к волосяным луковицам:
    2 столовые ложки сухого
    горчичного порошка (продается
    в отделе специй) развести горячей
    водой
    2 столовые ложки горячей
    воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового
    (персикового, репейного и любого
    другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного
    песка (чем больше сахара, тем
    «злее» горчица)
    Нанести на проборы,
    стараясь попадать на кожу
    головы, не затрагивая кончики,
    особенно сухие (можно для лучшего
    эффекта маски смазать сухие
    кончики волос любым разогретым
    косметическим маслом). Укутать голову
    целлофановой пленкой или пакетом, сверху
    одеть теплую шапочку, платок или повязать
    махровое полотенце. Уж кто как привык!
    Ждать нужно от 15
    минут до 1 часа, в зависимости
    от того, как сильно «припекает».
    Если терпимо, то лучше походить так 1 час,
    мечтая о длинной роскошной косе. А если
    уж совсем «пожар» на голове, то только
    15-20 минут.
    ВНИМАНИЕ! 15 минут надо
    высидеть первый раз обязательно,
    даже если кажется, что на
    голове произошла атомная война.
    За 15 минут никакого вреда коже головы
    и волосам не будет (проверено многими),
    а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
    Маску нужно делать
    1 раз в неделю, максимум 2 раза
    при очень жирных волосах (маска
    немного убирает излишние выделения
    кожного сала).
    После смойте маску
    слегка теплой водой, затем
    промойте волосы шампунем. Можно
    для лучшего эффекта нанести
    любой бальзам или готовую
    маску-активатор роста волос.
    Очень хороша линия «Золотой
    шелк». Ускоряющие рост компоненты
    еще лучше впитаются в разогретую кожу
    головы.
    Если вы действительно
    хотите быстро отрастить длинные
    волосы, то маску делайте хотя
    бы 1 месяц. Кроме того, что маска
    с горчицей реально ускоряет
    рост волос, укрепляет их, придает
    больше объема и густоты, она
    еще решает проблему жирных волос, так
    как волосы реже грязнятся. Кончики сухих
    или окрашенных волос обязательно смазывайте
    маслом или готовой покупной маской.
    У многих мужчин
    после регулярного применения
    этой маски с горчицей стали
    появляться новые волосы на залысинах,
    волосы становились более густыми, даже
    если были редкими до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *