Сочинение на тему радуга по картине дубовского

9 вариантов

  1. Картина Дубовского Радуга — это работа маслом на холсте. При этом, глядя на картину, понимаешь, насколько был талантлив художник, ведь она получилась с фотографической точностью. Смотришь на морские волны и кажется, будто они настоящие.

    Картина Дубовского Радуга

    1950 год — это время создания картины, время, когда она была написана. Но, пейзаж привлекает не морем и волнами. Здесь главным героем является радуга. Именно на нее смотрит внимательно и заворожено рыбак, который в это время находился в лодке. Чтобы полюбоваться красотой радуги, этого удивительного чуда природы, он даже отвлекся от рыболовства. Глядя на мужчину, можем сделать вывод, что это простой рыбак, одетый в белую рубаху и простые штаны. Возможно, рыболовство, это его промысел, приносящий доход. Но именно в этот момент он забыл обо всем на свете, ведь радуга настолько прекрасна и удивительна, что хочется на нее смотреть и смотреть.
    На картине радуга не имеет четких цветов, она изображена в основном светлой, святящейся, где только немного угадываются основные цвета, но от этого явление природы не ухудшается, а наоборот, завораживает. Причем кажется, будто начало радуги именно у берега, а ведь говорят, если найти начало радуги, то найдешь и сокровище, но так ли это?

  2. На картине художника Н.Н. Дубовского «Радуга» мы видим морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью передают практически фотографическую точность волн. По волнам плывёт небольшая деревянная лодка рыбака. Но самого рыбака сейчас совсем не интересует рыбная ловля, он занят другим.
    Моряк заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом, словно божье благословение, спустилась с неба. Она будто бы воплощает собой добро на фоне клубистых чёрных туч, которые грозно нависли над землёй. Человек в лодке даже привстал, и внимательно смотрит на радугу, как будто он ждал её появления ни один день, месяц или даже год.
    По обычной крестьянской одежде можно судить о простом происхождении рыбака, а немного напряжённый стан говорит о его удивлении и охвативших эмоциях. На заднем плане виднеются горы. Может быть, благодаря им, возникает ощущение одиночества и отрешённости от внешнего мира. Преобладание голубых и синих оттенков на картине также немного навевает грусть.
    Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на это гениальное произведение Н.Н. Дубровского. Кажется, что оно хранит в себе какую-то нераскрытую тайну или загадку, которую сможет постичь не каждый. Вроде бы и есть ответ, но он постоянно ускользает.

  3. «Радуга» Масло, холст. Новочеркасский музей донского казачества, Россия
     Описание картины Дубовского Н.Н. «Радуга»
    Дубровский Н.Н. на своей картине «Радуга» изображает морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью, передают практически фотографическую точность волн. На волнах легко качается небольшая деревянная лодка рыбака. Но сам рыбак занят совсем не рыбной ловлей.
    Он заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом спустилась с неба, как божье благословение. Она, словно является воплощением добра на фоне клубистых чёрных туч, которые грозно нависли над ней. Человек в лодке, даже встал, и внимательно смотрит на радугу, как будто он давно её ждал, и наконец-то, она появилась.
    Крестьянская одежда рыбака говорит о его простом происхождении, а немного напряжённый стан – об удивлении и охвативших эмоциях. На заднем плане виднеются горы. Может быть, благодаря им, возникает ощущение одиночества и отрешённости от внешнего мира. А, возможно, из-за преобладания голубых и синих оттенков, картина навевает грусть.
    Какое-то особое, трепетное ощущение возникает, когда смотришь на произведение Н.Н. Дубровского. Как будто, оно хранит в себе какую-то нераскрытую тайну или загадку, которую дано постичь лишь немногим. Вроде бы и есть ответ, но он постоянно ускользает.
    Лучшие картины Дубовского Н.Н.

  4. Сочинение по картине Нестерова “Пустынник”

    Михаил Васильевич Нестеров подарил нам очень много загадочных работ. Картина “Пустынник” стала ещё одним шедевром этого замечательного художника.
    Первое чувство, которое возникает при рассмотрении этой работы — холод и пустота. Данная картина может быть даже опасна для неподготовленного зрителя. Человек с низким уровнем сознания рискует подключиться к низшему астральному плану. Перед нами согбенный старец. Кем он окажется для нас во многом зависит от зрелости человека, смотрящего на сие произведение.
    Подробнее…

    Сочинение по картине Шишкина Первый снег

    Как точно подметил русский народ, что нет правил без исключения. Кто-то недоуменно пожмет плечами: о чем это я? Нет, я все верно, все по теме. Только обратите внимание на картину, о которой предстоит говорить. Трудно со всей категоричностью утверждать, что ее автор – великий пейзажист Шишкин. И совсем не потому, что есть какие-то сомнения. Просто большинство произведений художника наполнены радостью, светом, они словно заряжают нас оптимизмом.
    А что мы видим на картине «Первый снег»? Уныние, слякоть, грязь, сырость, тоску. Переизбыток уныния словно выплескивается на зрителя, такое ощущение, что ноги увязли в рыхлом снеге, перемешанном с раскисшей грязью.
    Подробнее…

    Сочинение по картине Иванова “Беллерофонт отправляется в поход против химеры”

    Картина лишена однозначности героико – патетического пафоса традиционных академических программ. Художник трактует идеальный образ многогранно, наделяя его чисто человеческими чертами: внутренней борьбой, ощущением предвечности и твердой решимостью совершить подвиг.
    Сюжетом для картины послужила древнегреческая легенда о подвиге сына коринфского царя Главка Беллерофонта. Находясь у царя Ликии Иобата, герой должен был исполнить его повеление и сразиться с трехглавой огнедышащей Химерой. Боги подарили ему крылатого коня Пегаса. Напав на Химеру с воздуха, воин уничтожил опустошавшее страну чудовище.
    Подробнее…

    Сочинение по картине Перова “Христос в Гефсиманском саду”

    Человеку свойственно стремиться к духовному, искать в нем поддержку. Вот и В. Г. Перов, изобразив Христа, в тот момент, когда тот был и слаб, и силен одновременно, хотел не просто познакомить с частью жизни Господа, но и попытаться внести свой вклад в духовное наследие. Что за сюжет показан на полотне? Как я оцениваю работу творца?
    Интересно то, что эта ночь перед публичной казнью Иисуса Христа. Кажется, что в саду такая тишина, что слова Господа, его молитва и плач разливается волной.
    Подробнее…

    Сочинение по картине Ге “Аэндорская волшебница вызывает тень Самуила”

    В Академии художеств Ге учился семь лет. Все его ученические работы показывают, что годы не прошли для художника даром. Помимо создания ветхозаветных сюжетов, он выделялся и как портретист.
    Особенно хороши были его работы, связанные с мифологическими сюжетами. Великолепно программное произведение Ге Ахиллес оплакивает Петрокла (1855), написанное по поэме Гомера “Илиада”.
    Подробнее…

    Сочинение по картине Дубовского “Радуга”

    Дубровский Н. Н. на своей картине “Радуга” изображает морской пейзаж. Искусность мастера и правильное нанесение мазков кистью, передают практически фотографическую точность волн. На волнах легко качается небольшая деревянная лодка рыбака. Но сам рыбак занят совсем не рыбной ловлей.
    Он заворожено смотрит на радугу, которая разноцветным огромным колесом спустилась с неба, как божье благословение.
    Подробнее…

    Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу»

    Иван Иванович Шишкин – российский художник, картины которого полностью пронизаны настоящей любовью к природе родного края, к его животным и птицам. Больше всего мне нравится его картина «Утро в сосновом лесу», которая каждый раз, когда я на нее смотрю, вызывает в моем сердце ощущение радости и душевного подъема.
    На этой картине нарисована большая бурая мама-медведица со своими тремя забавными и веселыми медвежатами, которые ранним утром решили порезвиться на лесной полянке. Солнце еще только-только начало подниматься над горизонтом, его лучи еще только начали освещать верхушки сосен и не осветили еще лес полностью, но мишки уже полны сил и энергии, они уже готовы исследовать всю округу, как обычные непоседы-детишки.
    Подробнее…

  5. От картины Н.Н. Дубовского «Радуга» веет теплом, морской свежестью и лёгкостью. Сюжет картины простой. На ней мы видим море, лодку, мужчину и радугу. Но смысл гораздо сложнее.
    Художник изображает нам радугу, не как семицветную полосу, а как белый, большой луч. Именно на такую радугу смотрит обычный моряк, который остановился и специально привстал. Он любуется этим явлением. И хоть мы не видим его лица, можно представить, как он улыбается и думает, о том, что мир прекрасен.
    Стоит также уделить внимание не только композиции, но и правильно подобранным цветам. Море представляется нам немного тёмным, после пройдённого дождя. Тихие, спокойные волны переданы очень реалистично, кажется, будто это не картина вовсе, а фотография. А небо наоборот, светлое и ясное. Объемные белые облака расположились над морской гладью.
    В левой стороне картины ещё видны тучи. Кажется, что там до сих пор идёт дождь. На фоне неба прослеживается белая полоска – радуга. Лишь еле-еле заметные цвета можно увидеть на ней. Нет типичного красного-оранжевого-желтого, а радуга здесь нежная и светлая, только снизу видна бледно-розовая цветная полоска радуги.
    Радуга заканчивается на маленьком клочке суши. Возможно, от туда приплыл и моря. Моряк одет в белую свободную рубаху и коричневые штаны. Он заплыл недалеко на своей деревянной лодке. А когда увидел радугу, то встал и просто наслаждался красотой природы.
    Художник хотел нам показать, что мир прекрасен во всём и всегда. Ведь радуга – это маленькое явление природы, но и она может быть причиной чьей-нибудь улыбки. Николай Никанорович Дубовский умел передавать жизнь обычных людей. Все его картины понятны и просты, но в них заключён огромный смысл. В каждом своём произведении Дубовский передавал свои мысли и чувства, он всегда радовался, когда видел восторг от своих работ.

  6. Знаменитый художник  Н.Н.Дубовского создал немало замечательных полотен, на которых изобразили просторы Подмосковья, и неброскую прелесть родной северной природы. Картина «Радуга» написана в 1950 году. Эти пять лет, что прошли после окончания Великой Отечественной войны, участником которой был и художник Г.Г.Нисский, он очень много времени отдавал творчеству. Пишет он много пейзажей. На картине «Радуга» запечатлен удивительный момент, когда грозовое небо пересекает яркая, разноцветная радуга. Как изменяется все вокруг расцвеченное этой красочной палитрой. Внизу еще темное, почти черное небо. В тон ему и вода в реке. По ей бьют крупные капли дождя. Черными кажутся фермы моста. А вверху уже живет другое небо. Часть туч расступилась, пропуская лучи яркого летнего солнца. Оно вырвалось на свободу, сверкнуло во всю мощь. И заиграла на небе великолепная радуга. И все изменилось вокруг. Гроза уже не черная. Она расцвечена семицветной полосой. И тучи уже разбавлены розовыми от лучей солнца облаками. По темной глади реки плывет белый теплоход. Его отражение осветляет воду, отбрасывая вокруг белый свет. Часть моста вырвалась из грозовой тьмы и сверкает серебром. Ярко освещен кусочек берега. Глядя на картину, получаешь ни с чем не сравнимое наслаждение. Яркая радуга, пробившийся сквозь тучи солнечный свет как будто проникают тебе в душу, наполняя ее таким же ярким светом. И легко, и светло становится от ощущения, как прекрасен мир, как здорово в нем жить.

  7. Описани е картины Николая Дубовского: Радуга.
    От картины Н.Н. Дубовского «Радуга» веет теплом, морской свежестью и лёгкостью. Сюжет картины простой. На ней мы видим море, лодку, мужчину и радугу. Но смысл гораздо сложнее.
    Художник изображает нам радугу, не как семицветную полосу, а как белый, большой луч. Именно на такую радугу смотрит обычный моряк, который остановился и специально привстал. Он любуется этим явлением. И хоть мы не видим его лица, можно представить, как он улыбается и думает, о том, что мир прекрасен.
    Стоит также уделить внимание не только композиции, но и правильно подобранным цветам. Море представляется нам немного тёмным, после пройдённого дождя. Тихие, спокойные волны переданы очень реалистично, кажется, будто это не картина вовсе, а фотография. А небо наоборот, светлое и ясное. Объемные белые облака расположились над морской гладью.
    В левой стороне картины ещё видны тучи. Кажется, что там до сих пор идёт дождь. На фоне неба прослеживается белая полоска – радуга. Лишь еле-еле заметные цвета можно увидеть на ней. Нет типичного красного-оранже вого-желтого, а радуга здесь нежная и светлая, только снизу видна бледно-розовая цветная полоска радуги.
    Радуга заканчивается на маленьком клочке суши. Возможно, от туда приплыл и моря. Моряк одет в белую свободную рубаху и коричневые штаны. Он заплыл недалеко на своей деревянной лодке. А когда увидел радугу, то встал и просто наслаждался красотой природы.
    Художник хотел нам показать, что мир прекрасен во всём и всегда. Ведь радуга – это маленькое явление природы, но и она может быть причиной чьей-нибудь улыбки. Николай Никанорович Дубовский умел передавать жизнь обычных людей. Все его картины понятны и просты, но в них заключён огромный смысл. В каждом своём произведении Дубовский передавал свои мысли и чувства, он всегда радовался, когда видел восторг от своих работ.

  8. Знаменитый художник Н. Н. Дубовского создал немало замечательных полотен, на которых изобразили просторы Подмосковья, и неброскую прелесть родной северной природы. Картина «Радуга» написана в 1950 году. Эти пять лет, что прошли после окончания Великой Отечественной войны, участником которой был и художник Г. Г. Нисский, он очень много времени отдавал творчеству. Пишет он много пейзажей. На картине «Радуга» запечатлен удивительный момент, когда грозовое небо пересекает яркая, разноцветная радуга. Как изменяется все вокруг расцвеченное этой красочной палитрой. Внизу еще темное, почти черное небо. В тон ему и вода в реке. По ей бьют крупные капли дождя. Черными кажутся фермы моста. А вверху уже живет другое небо. Часть туч расступилась, пропуская лучи яркого летнего солнца. Оно вырвалось на свободу, сверкнуло во всю мощь. И заиграла на небе великолепная радуга. И все изменилось вокруг. Гроза уже не черная. Она расцвечена семицветной полосой. И тучи уже разбавлены розовыми от лучей солнца облаками. По темной глади реки плывет белый теплоход. Его отражение осветляет воду, отбрасывая вокруг белый свет. Часть моста вырвалась из грозовой тьмы и сверкает серебром. Ярко освещен кусочек берега. Глядя на картину, получаешь ни с чем не сравнимое наслаждение. Яркая радуга, пробившийся сквозь тучи солнечный свет как будто проникают тебе в душу, наполняя ее таким же ярким светом. И легко, и светло становится от ощущения, как прекрасен мир, как здорово в нем жить.

  9. Сочинение по картине Нисского «Радуга»

    Г.Г. Нисский мой любимый живописец. Его картины отражают и возвращают нас в советскую эпоху. Он очень любил воспевать городской пейзаж. Его внимание всегда привлекали высокие дома и большие мосты, все то, что человек создавал и конструировал сам. В этом художник и видел силу и возможности той эпохи, которой посвящена большая часть его работ. Картина «Радуга» написанная в 1950 году не исключение.
    Главным героем этого произведения, оказывается явление природы, радуга. Она изображена над речкой после дождя. Именно радуга на этом полотне играет красками, она устремляется в небо и придает краскам свой смысл, разбрасывая их по всему пейзажу.
    Как известно радуга бывает после дождя, и художник изобразил е в той же последовательности, так как мы видим, что на небе еще не развеялись грозные тучи. Но дождь закончился, и небо постепенно начало светлеть. И вот уже в правом углу пейзажа мы видим, пробивается сквозь тучи солнышко. Можно представить что радуга, которая устремляется ввысь, является указателем для людей в хорошее настроение. Разбавляет серые будни, ничем не приметные совей яркостью. Еще на картине изображена река, она такого же темного цвета, как и тучи на небе. Мы видим теплоход, который, не смотря на невзгоды, бежит по волнам, оставляя за собой, белые барашки воды. Я заметила небольшую особенность, мачта на теплоходе напоминает по форме крест. Мне показалось, что тем самым художник благословил судно на путешествие. Вообще не смотря на разбушевавшуюся непогоду, много доброго можно увидеть на полотне. Солнечный свет, яркая радуга, и мачта в виде креста. Главное верить в прекрасное. И тогда мы будем видеть в тусклых серых красках, яркие моменты. Мы научимся оживлять красками скучные будни, так как это получилось у Нисского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *