Сочинение на тему шеф повар

10 вариантов

  1. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
    «Средняя общеобразовательная школа№1»
    Конкурс:  «Арт – профи – профессия»
    Сочинение по теме:
    «Моя будущая профессия – повар».
    Выполнила:
    Тарабыкина Милана Юрьевна
    8 лет
    Руководитель:
    Удалова Татьяна Александровна
    Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Моя мечта –  стать шеф- поваром и работать в собственном ресторане. Многие думают, что поваром работать очень легко, чисть себе да  вари картошку и особо ничего не делай. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но только настоящий повар сможет из простой яичницы приготовить нежнейшее яичное суфле. Любящий свое дело повар может приготовить кулинарный шедевр, при поедании которого,  можно «ум отъесть». Вот и я хочу стать настоящим поваром, блюда которого будут славиться своим необыкновенным изысканным вкусом,  и все будут мечтать попасть в мой ресторан на обед. Это так интересно готовить новые блюда, искать или придумывать сногсшибательные вкуснейшие рецепты и удивлять своими вкусняшками окружающих. Как здорово появляться с подносом в руках, на котором стоит блюдо необыкновенной красоты и очень вкусное, подносить блюдо людям и видеть их радостные и восхищенные взгляды. На душе тоже сразу станет весело и празднично, ведь я радую других тем, что сделала своими руками. Я мечтаю о том, как буду оформлять свои блюда, и даже уже тренируюсь на кухне. Но ведь повару необходимо не только вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов питания и не допустить приготовление блюд, которые могут принести вред здоровью. Поэтому, самыми главными качествами повара являются ответственность, внимательность, собранность и хорошая память. Мои родители считают, что я обладаю данными качествами, я всегда стараюсь к любому делу отнестись ответственно и серьезно. Я очень люблю угощать своего маленького братика блюдами, которые приготовила сама. И пусть пока я умею готовить и красиво оформлять  только яичницу, омлет, жарить и варить картофель, мне есть к чему стремиться и я обязательно научусь готовить все самые вкусные блюда в мире, открою свой ресторан и буду радовать вкусной пищей окружающих….. Милости прошу, Вас!!!

            

  2. В мире существует большое разнообразие профессий. Каждая из них по-своему интересна и увлекательна. На протяжении жизни человек может овладевать несколькими профессиями. Например, моя мама сначала закончила педагогический университет и работала учителем химии и биологии, а потом получила второе высшее образование и сейчас работает бухгалтером.
    Когда я был в детском садике, мне очень нравились мужественные профессии. Я часто играл в пожарника или в полицейского. На новый год и на день рождения я обычно просил в подарок полицейские патрульные машины и пистолеты. У меня их было очень много. Но однажды меня привлекла совсем другая профессия. Это было во втором классе. Моя тетушка отмечала свой юбилей в большом шикарном ресторане, который находился в центре города. Со мной было некому посидеть дома, и родители решили взять меня на этот праздник. Когда я переступил порог этого прекрасного заведения меня очаровало буквально все: красивый дорогой интерьер, картины на стенах, огромные люстры, стулья в белых накидках и окна с занавесками из дорогой ткани. Потом я посмотрел на сервированный стол и не мог оторвать от него глаз. Посуда и все приборы были очень красивыми, а холодные закуски были так украшены, словно над каждым из них поработал художник.
    Когда гости сели за праздничный стол, мне не хотелось ничего кушать, потому что я не хотел ломать все эти шедевры. Я только рассматривал их и любовался. Потом я выбежал из-за стола и начал сам с собой играть в полицейского, так как больше детей в ресторане не было. Сильно увлекшись своей игрой я случайно попал на кухню и увидел там шеф-повара. Это был высокий солидный мужчина в белом халате и высоком колпаке. Он готовил для нас какое-то горячее блюдо и давал указания своим подчиненным помощникам. Вот тогда я и решил, что тоже хочу быть шеф-поваром и работать в большом ресторане.
    У нас дома было несколько кулинарных книг с различными рецептами. Я очень любил их читать и рассматривать картинки. Первое что я начал пробовать готовить, взяв рецепты из книг, это разнообразные омлеты на завтрак. Каждый раз я пытался по-разному их украшать. Родители очень меня подбадривали, хвалили и говорили, что у меня очень вкусно получается. Потом я освоил как делать некоторые несложные салаты из свежих овощей. Сейчас пробую делать блюда из картошки. Также я очень хочу научиться готовить настоящий узбекский плов.
    Сейчас по телевизору показывают много кулинарных программ, которые я люблю смотреть. Иногда даже пытаюсь записывать некоторые рецепты себе в блокнот. Думаю, что они мне пригодятся как будущему шеф-повару.

  3. Вкусы у людей разные, и предпочтения в еде у каждого свои. Кто- то любит хорошо покушать, многие придерживаются принципов здорового питания. Есть любители национальных кухонь, разнообразной экзотики. Но всех объединяет одно желание – кушать вкусные, приготовленные по правилам блюда. А кто может это обеспечить? Конечно повар!
    Люди этой профессии настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Их знания – это не просто «картошка вареная, картошка жареная».
    Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингридиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все : каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара, они очень много помнят наизусть, но почти у каждого есть своя секретная книжечка. Она вся в пятнах от соусов и сиропов, с потрепанными листочками, но это очень большая ценность. Там находятся известные только повару способы волшебства.
    Понаблюдайте за мастером, когда он готовит. Он весь светится изнутри, с какой любовью он берет в руки свой любимый инструмент, как исскустно нарезает овощи, посыпает приправой готовое блюдо. А сколько он знает о приправах! В какой бы стране он не был, отовсюду привозит приправы. Из его рук можно питаться одними приправами. Рыба только у повара прожарена с корочкой и сохраняет свою сочность, мясо только у него тает во рту. И никто нам так не пожарит картошку фри, как наш кормилец.
    Эти чудесные добрые люди живут и работают для нас. Как они радуются, когда нам вкусно! Они незаметно наблюдают за нами, когда мы пробуем их творения. Они говорят нам : Приятного аппетита. А мы отвечаем: Большое спасибо! Спасибо за то, что радуете нас, за, то что знакомите нас с новыми вкусами.
    ?Мини-сочинение на тему “Профессия повар” (вариант 2)???
    ?Мини-сочинение на тему “Профессия повар” (вариант 3)???

  4. О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

  5. Эссе «Повар – самая вкусная и нужная профессия»
    Автор: Пескова Анна Агафоновна
    преподаватель истории и обществознания
    ГБПОУ «БКТиС» Тарбагатайский филиал
    Самые серьёзные политические решения
    обычно принимаются в уютных, тихих ресторанах.
    Джозеф Лафайет
    Профессия повар известна с давних времен. Как только древнейшие люди научились пользоваться огнем и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников оно получается вкуснее, и стали доверять эту важную миссию только ему.
    От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название “кулинария” (от лат. culina – кухня).
    Повара всегда были и остаются настоящими творцами, причем творцами, несущими серьезную ответственность за то, что они делают. От поваров, служивших при дворе того или иного князя, например, зависело настроение их господина. Повара могли создавать репутации знатных домов и даже целых государств.
    Многие профессии уходят в прошлое, но профессия повар на века.
    Сегодня существуют следующие разновидности профессии.
    Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
    Повар-кондитер специализируется на кондитерских изделиях.
    Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
    2016 год ознаменовался серьезными изменениями на рынке труда. Главными тенденциями текущего года является рост востребованности профессий, которые связаны с информационными технологиями, а также профессий, которые являются традиционными и нужными людям, независимо от экономической ситуации в стране.
    7 место рейтинга самых востребованных профессий 2016 года занимает профессия шеф – повара. (Источник: Рейтинг самых востребованных профессий 2016 года сайт bs-life.ru)
    Рабочим специальностям, к которым относится и профессия повар, уделяется большое внимание со стороны нашего государства.
    17 мая 2012 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по поддержке новых проектов под председательством Владимира Путина органам исполнительной власти субъектов РФ было рекомендовано проводить конкурсы профессионального мастерства по стандартам WorldSkils.
    «Отмечу, что у нас появляется всё больше молодых специалистов и высококвалифицированных рабочих, способных решать задачи нового технологического уровня. Это наглядно продемонстрировали ребята, победившие на европейском чемпионате по профессиональному мастерству в Швеции. Такие чемпионаты – это, безусловно (и мы с вами это хорошо понимаем), не только престижные турниры. Они задают тон, ориентир для развития национальной системы образования на основе лучших мировых практик, помогают настраивать образовательные программы и профессиональные стандарты под запросы текущего дня, экономики, – обратился к участникам наблюдательного совета АСИ Владимир Путин. – В этой связи просил бы Правительство, Министерство образования и науки обеспечить безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России, включая организацию чемпионата мира по рабочим профессиям, который должен пройти у нас в Казани в 2019 году. Вы активно занимаетесь развитием этого движения. В нашей стране оно получило название «Молодые профессионалы» и сегодня объединяет более 20 тысяч участников».
    (Источник: http://worldskills.ru)
    Наш колледж одним из первых присоединился к международному движениюWorldSkils в республике. В результате в нашем Тарбагатайском филиале сложилась достаточно успешная практика проведения конкурсов профессионального мастерства. С 2016 года мы проводим отборочные внутриучрежденческие чемпионаты по компетенции «Поварское дело».
    В 2016 году студентка нашего филиала Федорова Татьяна стала призером Регионального чемпионата по компетенции «Поварское дело» и получила медаль за профессионализм.
    Сегодня профессия повара – одна из наиболее востребованных профессий в нашей стране.
    А в нашем регионе Республике Бурятия заниматься этим благородным делом очень интересно, так как здесь представлена неповторимая бурятская кухня. Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и, конечно же, строганину. В нашем районе сохраняются и традиции семейской кухни. Кухня семейских — старинная уже забытая в европейской России русская, традиционная. Блюда готовятся в русской печи, жарятся на открытом огне или томятся несколько часов.
    Стать хорошим специалистом в этой сфере при желании можно отучившись в техникуме, колледже или в училище. А если потребуется, всегда можно окончить вуз или повысить квалификацию на курсах известных кулинаров. Таким образом, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
    Незнаю есть ли такая статистика, но если провести социологическое исследование на тему «Кто больше получает спасибо за свой профессионализм во время рабочего дня?», то на первом месте будет повар!
    Профессия повар – это особая профессия. почетнее и древнее профессии, чем «кормилец» на земле нет!
    Наше учебное заведение, открыто в 1975 году. Традиционная профессия – повар-кондитер. За несколько десятков лет из стен Тарбагатайского филиала вышло несколько тысяч поваров. Наши выпускники работают в республике и за ее пределами. Мы гордимся своими выпускниками!
    Литература:
    1Бедарева Т., Грецов А. 100 популярных профессий. Психология успешной карьеры для старшеклассников и студентов. – Спб, 2008.
    2. Безус Ж.Н., Жукова Ю.П., Кузнецова И.В., Радченко В.В., Совина К.В., Холодилова Ю.К. Путь к профессии: основы активной позиции на рынке труда: Учебное пособие для учащихся старших классов школ. – Ярославль: Центр «Ресурс», 2003. 152 с.
    3. Бендюков М. А. Ступени карьеры: азбука профориентации. – Санкт- Петербург: Речь, 2006. – 236 с.
    4. Франкл В. Человек в поисках смысла. – М. 1990.
    Фотографии:
    Фото № 1, 2 с сайта https://bktis.ru/
    Фото № 3 Песковой А.А.
    Фото № 4 http://www.liveinternet.ru

  6. Мечта
    Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
    Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
    Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.
    Трудиться и не опускать руки
    Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
    Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

  7. И так дорогие будущие повара и те кто собрался идти учится в килинарный это для вас:
    Начнем с того что то чему вас научат в училище,техникуме или на курсах вам очень наврятли пригодится, в каждом заведении свое меню, разное приготовление и подача вроде бы похожих блюд, разное оборудование, условия и коллектив т.е грубо говоря устраиваясь на работу вам как минимум месяц придется быть стажером за копейки, учить меню,подачу и после этого еще сдавать экзамен в заведении(обычно приготовление нескольких сложных блюд для начальства)
    Теперь немного о людях которые там работают, без обид конечно но обычно это среднестатистическое быдло низшей ступени общества, маты,крики,ругань,без конечная грызня,сплетни, готовы при удобном случаи нож в спину воткнуть, бывает и до драк дело доходит,многие злоупотребляют спиртным в тихушку на рабочем месте, нередко воровство вещей в раздевалках.
    Немного про условия труда: если одним словом то они адские,работаешь как конь, вы только представьте себе график в среднем 5/5 или 7/7 с 9-30 до 00-02 есть места где работают до последнего клиента, а уйти он может и в пять утра. Работа в жарких температурах, поесть и в туалет сходить времени нету, режешь большую часть рабочего времени,запястия на руках болят уже хронически,руки постоянно в порезах и ожогах, 12-14 часов на ногах это я вам скажу невыносимо тяжело, варикоз заработать как два пальца обоссать, работа в стрессе т.к заказы нужно отдавать быстро и качественно, а их может быть несколько штук попутно в ваши обязанности входит поддержание в чистоте цеха,инвентаря,кухонной посуды и оборудования, повезет еще если есть мойщицы и чистильщицы овощей,бывает что обязанности мойки и чистки перекладываются на поваров.В общем к концу рабочего дня создается впечатление что тебя переехал трактор.
    Есть еще одна маленькая но далеко не последняя загвоздка в общепите, называется она: неофициальное трудоустройство, система штрафов и самое главное УЧЕТ(завешивание, снятие остатков)
    Официально в частных кафе или ресторанах работают три с половиной человека, что бы как можно меньше платить налогов. Система штрафов обычно касается разбитой посуды, опозданий и испорченных блюд, в случае если на твой заказ пришел отказ ,оплачиваешь ты его из своей зп.
    А вот про учет расскажу вам юные подаваны по подробнее:
    Учет проводится в конце каждой смены, в присутсвие начальства. Думаю не для кого не секрет что недосдача есть ВСЕГДА, в людом случае, даже если никто не тащит с кухни продукты, так вот при недосдаче начинается самый цирк, обычно заканчивается высчитыванием из зарплаты у всей смены, или увольнение без расчета отработанных дней и компенсаций(обычно в конце месяца)
    Вообще уволить могут в любое время, вакансии как правило всегда открыты, и начальству выгоднее взять на работу нового человека которому обещают платить меньше чем ныне работающему, продержать его несколько месяцев задержать зарплату и уволить и так по кругу.
    Так что думайте сами, не думайте что сможете стать шеф поваром в хорошем ресторане, таких людей единицы, до этого уровня добираются 2% из 100, обычно карьера повара заканчивается на том же уровне что и начиналась.Вот представьте тебе 40 с лишним лет ты безработный, без нормального образования, с напрочь убитым здоровьем, опытом работы который нигде не фиксирован и кому нужен такой работник? Всерьез задумайтесь, ведь сейчас так много высокооплачиваемых профессий где есть возможность карьерного роста, развития, повышения социально статуса. Учитесь развивайтесь пока не поздно, общепит это не то место где будет приятно молодым развитым,перспективным людям.

  8. выберите 3 слова произношение которых совпадает с написанием:
    Ладонь
    батон
    молоко
    здание
    серёжка
    сборка
    равносильны ли уравнения 3х+2х=15 и 5х=5?
    Стакан высотой 0,12 м до края наполнили водой. Определите давление воды на дностакана. Плотность воды 1000 кг/м3.
    Сочинение-повествование. Напиши сочинение о себе на тему “Маленькое путешествие”.
    Только не про о как мама отправила меня в магазин маленькое путешествие! Простите оно не подходит!!! Помогите, буду благодарна!
    в каких произведениях русской литературы звучит тема чести?
    дорогие мои помогите:** из 44,7 хлорида калия было получено 20 г/м калия определите выход металлов % от теоретического
    В одном отрезке было а метров ткани ,что составляет 30 % длины всего отреза . Чему ровна длина второго отреза .
    замените название веществ формулами и составьте уравнение реакций:
    1. оксид  углерода 4 + вода=
    2.магний+ кислород=
    3. оксид меди 2+водород=
    4. ацетилен +кислород=
    5. оксид натрия +вода=
    1,Помогает читателю очень быстро понять, о чём идёт речь, и создать в его представлении определённые образы. 2.Позволяет представить, как устроены окружающие объекты и как они связаны друг с другом. 3.Любое словесное высказывание, напечатанное, написанное или существующее в устной форме.
    Ребятки помогите пожалуйста !
    Атом элемента ” А” имеет на внешнем электронном слое 1 электрон. Его максимальная степень окисления равна +6.
    В ядре атома элемента “Б” содержится 37 протонов.
    Напишите уравнение реакции между гидроксидами этих элементов.

  9. Моя мама прекрасно готовит. Папа не раз хвалил ее кулинарные навыки, а уж гости так тем более. На каждый праздник она всегда придумывает что-то новенькое и невероятно вкусное, что мы всей семьей каждый раз диву даемся. Ее врожденный талант неоспорим, хотя она никогда нигде не училась и работает совершенно по другой профессии. Моя мама – самородок, но, к большому сожалению, ее кулинарный талант я не унаследовала.
    Смотря на то, как мама готовит, я всегда мечтала, что однажды и сама буду создавать шедевры на кухне. Но пока что, как ни жаль, никакого чуда не произошло. Что бы я ни пробовала приготовить, все выходит из рук вон плохо. Тем не менее я не падаю духом и все свободное время уделяю практике. Часто помогаю маме на кухне: чищу и режу овощи, взбиваю крем или соус, делаю бутерброды или варю яйца. Пока что мне не доверяют ничего сложного, так как беспокоятся, но я уверена, что пройдет еще немного времени, и я буду готовить наравне с мамой.
    Моя самая большая мечта – это стать профессиональным поваром, настоящим мастером своего дела. Хочу, чтобы, пробуя мою стряпню, невозможно было оторваться от еды, поэтому я частенько смотрю всяческие кулинарные шоу. Обычно мы наблюдаем за их участниками вместе с мамой, но когда она занята, я стараюсь не пропускать ни одного выпуска. Изучая кулинарные рецепты, я представляю, как совсем скоро буду готовить по ним изысканные блюда у нас дома. Иногда я предлагаю маме сделать то или иное блюдо и, если она его одобряет, то мы вместе принимаемся за дело.
    Последним нашим совместным творением был очень вкусный шоколадный торт, украшенный клубникой со сливками. Конечно, большую часть работы сделала мама, но в этот раз она доверила полностью сделать крем мне, за что я очень ей благодарна. Торт вышел просто волшебный, намного вкуснее всех покупных пирожных и конфет. Когда мы его готовили, я ощущала себя практически настоящим шеф-поваром, который преподносит высокопочтенным гостям какое-то эксклюзивное блюдо. Наш торт понравился всем, а завтра мы поедем в гости к крестной и отвезем и ей кусочек. Я верю, что это только начало моего кулинарного пути.

  10. Моя будущая профессия повар
    – кондитер!
    Повар – кондитер в почёте всегда,
    Он вкусно готовит,
    Он  – мастер стола!
    Я –
    ученица 9 класса. Пришла пора
    определить свой профессиональный
    жизненный путь. Многие мои сверстники
    хотят быть банкирами, юристами,
    психологами, стоматологами и т. п. Я же
    выбрала для себя профессию, может, не
    столь престижную, но, на мой взгляд, интересную,
    творческую, а ещё можно сказать – «сладкую»
    и «вкусную». Наверное, главным при выборе
    профессии был пример моей мамы, она у
    меня повар – кондитер.
    Профессия
    кондитера востребована во все времена.
    Интересно отметить, что потребление
    и любовь к «сладкому» практически
    не зависит от состояния экономики.
    В период повышения доходов растут
    продажи эксклюзивных изделий, а во
    времена экономического спада продукция
    кондитеров пользуется не меньшей популярностью,
    помогая справиться с депрессией. Кондитеров
    иногда сравнивают с психотерапевтами
    или врачевателями человеческих душ.
    Спрос на специалистов-кондитеров
    является стабильным и устойчивым. Кроме
    крупных частных и государственных компаний,
    мастера «сладкого ремесла» востребованы
    в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.
    Трудно
    достоверно установить время возникновения
    кондитерского ремесла. Возможно, первыми
    кондитерами были индейцы майя, открывшие
    удивительные свойства шоколада, или жители
    древней Индии, познавшие вкус тростникового
    сахара и готовившие из него сладкие палочки.
    Известно, что во время археологических
    раскопок в Египте найдены «конфеты»,
    изготовленные вручную из фиников. В более
    поздние времена, при дворах королевских
    особ и высшей знати, в Европе кондитеры
    входили в число привилегированных слуг.
    В наши дни
    кондитерская отрасль переживает период
    подъёма, активно осваивает новые
    технологии и наработки из смежных
    областей кулинарии. Российские специалисты,
    базируясь на достижениях советского
    периода, возрождают национальные традиции.
    Мастерство
    приготовления вкусных лакомств
    — кондитерских изделий — ценилось
    во все времена, а секреты изысканного
    вкуса тортов, конфет и других сладостей
    всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер
    — специалист, обладающий знаниями, навыками
    приготовления кондитерских изделий и
    технологией данного процесса. Кондитер
    должен обладать изысканным вкусом, фантазией
    и иметь склонность к творчеству. Лучшие
    творения специалистов этого профиля
    по праву сравнивают с произведениями
    искусства.
    Ну а
    как «мама» она просто замечательная,
    она очень вкусно готовит и
    меня учит быть хорошей хозяйкой.
    Для дальнейшей
    учебы я выбрала профессию
    повара-кондитера. Я творческий человек
    и люблю всё делать своими руками, тем
    более, что  у меня есть такой замечательный
    пример. Я собираюсь пойти по маминым стопам,
    мне нравится, как она готовит, в особенности
    торты и пирожные. Если что-то мне будет
    не понятно или нужно в чем – то подсказать,
    мама всегда рядом, она поможет и подскажет.
    Для меня эта профессия очень перспективная
    и я буду стараться учиться на «отлично»!
    Требования к профессиональной
    подготовке. Кондитер должен знать: ассортимент
    выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические
    нормы кондитерского производства; виды
    сырья и его свойства; рецептуру и режим
    приготовления кондитерских изделий;
    устройство и правила использования специального
    оборудования. Он должен уметь производить
    обработку исходного сырья в соответствии
    с его свойствами, готовить и оформлять
    различные виды кондитерских изделий.
    Кондитеру необходим тонкий вкус и
    обоняние, вкусовая память и творческое
    воображение, он должен прекрасно
    разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах,
    владеть всеми секретами работы оборудования.
    Важен и глазомер: на глазок часто разрезают
    пирожные из целого пласта или торта, определяют
    их размер и форму, пространственное расположение
    элементов украшения (композицию). Профессия
    потребует физической выносливости, так
    как приходится подолгу работать стоя
    и при довольно высокой температуре.
    Если образование по профессии
    «кондитер» может получить практически
    каждый желающий, то стать настоящим
    Мастером своего дела дано не всем. Художественный
    вкус, стремление к постоянному совершенствованию
    и образованию — необходимые черты для
    желающих достичь вершин. Именно в таких
    случаях открываются перспективы стать
    профессионалом и создать собственный
    шедевр, который войдёт в анналы кулинарного
    искусства.
    Применялся в течение
    1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы
    выросли примерно на 15 см.!
    Рецепт маски очень
    прост и основан на том, что
    горчица «печет»,прогревая кожу
    головы и вызывая прилив крови
    к волосяным луковицам:
    2 столовые ложки сухого
    горчичного порошка (продается
    в отделе специй) развести горячей
    водой
    2 столовые ложки горячей
    воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового
    (персикового, репейного и любого
    другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного
    песка (чем больше сахара, тем
    «злее» горчица)
    Нанести на проборы,
    стараясь попадать на кожу
    головы, не затрагивая кончики,
    особенно сухие (можно для лучшего
    эффекта маски смазать сухие
    кончики волос любым разогретым
    косметическим маслом). Укутать голову
    целлофановой пленкой или пакетом, сверху
    одеть теплую шапочку, платок или повязать
    махровое полотенце. Уж кто как привык!
    Ждать нужно от 15
    минут до 1 часа, в зависимости
    от того, как сильно «припекает».
    Если терпимо, то лучше походить так 1 час,
    мечтая о длинной роскошной косе. А если
    уж совсем «пожар» на голове, то только
    15-20 минут.
    ВНИМАНИЕ! 15 минут надо
    высидеть первый раз обязательно,
    даже если кажется, что на
    голове произошла атомная война.
    За 15 минут никакого вреда коже головы
    и волосам не будет (проверено многими),
    а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
    Маску нужно делать
    1 раз в неделю, максимум 2 раза
    при очень жирных волосах (маска
    немного убирает излишние выделения
    кожного сала).
    После смойте маску
    слегка теплой водой, затем
    промойте волосы шампунем. Можно
    для лучшего эффекта нанести
    любой бальзам или готовую
    маску-активатор роста волос.
    Очень хороша линия «Золотой
    шелк». Ускоряющие рост компоненты
    еще лучше впитаются в разогретую кожу
    головы.
    Если вы действительно
    хотите быстро отрастить длинные
    волосы, то маску делайте хотя
    бы 1 месяц. Кроме того, что маска
    с горчицей реально ускоряет
    рост волос, укрепляет их, придает
    больше объема и густоты, она
    еще решает проблему жирных волос, так
    как волосы реже грязнятся. Кончики сухих
    или окрашенных волос обязательно смазывайте
    маслом или готовой покупной маской.
    У многих мужчин
    после регулярного применения
    этой маски с горчицей стали
    появляться новые волосы на залысинах,
    волосы становились более густыми, даже
    если были редкими до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *