Сочинение на тему учиться нужно всегда

7 вариантов

  1. Сочинение –рассуждение                                                                        Зачем нужно учиться?                                                        Я попробую ответить на этот вопрос. Получится или нет, судить вам, мои одноклассники.                                                                Жизнь каждого человека связана со школой. Школа самая удивительная страна. Жители этой страны- мы дети. Большую часть времени мы проводим здесь – в школе. Играем. дружим, посещаем кружки, но самое главное мы приходим сюда за знаниями, приходим учиться.
    Учиться я думаю нужно всем. Если ты не умеешь писать, или пишешь, но неграмотно, допуская ошибки , сразу можно сказать , что этот ученик плохо учился или отвлекался ,играл ,пропускал уроки. Если ты не умеешь читать, считать, то ты значит глупый человек -дурак. А кому интересен дурак? Ни говорить красиво, ни рассуждать, не знает ни одного стихотворения ,не умеет писать… Разве можно с таким человеком дружить? С ним неинтересно, такой ученик подводит всех- и класс, и учителя, и родителей. У него не будет интересной профессии, так -как он не сможет учиться дальше, не сдаст экзамены в старших классах.        Я учусь для себя, чтобы стать кем я хочу. Может бухгалтером, как моя мама, или учителем, как Галина Васильевна, а может стану юристом и буду защищать людей. Именно учеба поможет мне выбрать профессию, найти интересную работу. С папой мы уже разговаривали о профессиях, но я пока не выбрала кем стану.        Я думаю, учиться нужно для того, чтобы стать необходимым- нужным людям, чтобы родители, родственники гордились мною. Я очень стараюсь учиться, я внимательна на уроках, всегда выполняю домашние задания чтобы получать пятерки. Интересно учиться тому, кто хочет много знать.         Мы учимся для себя. Родители работают , а я старательно учусь. Это мой труд.                                                                                Учиться – всегда интересно!
    Ученица 4 «а»класса  Давидова Людмила

  2. Человек учится и развивается всю свою жизнь. Он приобретает новые умения, навыки, знания. Человек поглощает новую информацию и учится применять ее в своей жизни. Он вспоминает былые, забытые навыки и освежает их в памяти.
    Сегодня кому-то довелось заквасить капусту, завтра он услышит новый рецепт приготовления пирога, послезавтра он впервые сядет за руль автомобиля, чего раньше не делал никогда. Опыт – всему учитель. Или же, по-латыни: «Est rerum omnium magister usus».
    Существует такой знаменитый русский афоризм: «Учитесь учиться»! Он принадлежит умному человеку, который однозначно учился всю свою жизнь. Человеком этим академик Дмитрий Сергеевич Лихачев, известный советский филолог и искусствовед. Он прожил почти век и умер на пороге нового тысячелетия. Среди своего наследия он оставил потомкам книгу публицистики «Письма о добром». И вот одно маленькое письмецо и посвящено вопросу учебы. Оно так и озаглавлено: «Учитесь учиться!»
    «Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут определяющую роль в судьбе человека. Без знаний, кстати сказать, всё усложняющихся, просто нельзя будет работать, приносить пользу» – с этого начинает автор. Он подчеркивает значимость образования, учения для отдельного человека в его личной судьбе. Важность учения и развития для личного счастья.
    Главное, что дает человеку учение на протяжении всей жизни – это способность создавать новое, отмечает Лихачев. Это самое главное: человек развивается сам и создает новое на основе своего собственного уровня. Тогда человек способен быть учителем и для других. «Настоящий учитель учит только тому, чему не перестаёт учиться сам» – вот еще одна народная мудрость по этой теме.
    Как учится человек? Учится на своем опыте, на ошибках. Конечно, мудрецы смеются: «На ошибках люди учатся делать новые ошибки».
    Дмитрий Лихачев призывает найти радость в учении. Он советует попробовать любить все предметы, что есть в школе, пусть они даже не нравятся друзьям. Необязательно стремиться стать везде отличником, нагружать себя и «вылезать из кожи». Просто полюбить школьные предметы, интересоваться ими и любопытничать. Ведь когда учение в радость, то хочется достигать большего, все дается легко.

    Похожие материалы

    Эссе на тему «Образование в России: система, проблемы»
    Эссе на тему «Качество образования»
    Эссе на тему «Постмодернизм как образ жизни»
    Эссе на тему «Искусство массажа»
    Эссе на тему массовая культура

  3. Каждый человек любить мечтать. В детстве мы часто представляли себе успешное и счастливое будущее. Мы хотели стать врачами, учителями, музыкантами, инженерами, но разве можно стать профессионалом, не имея крепких знаний по основным дисциплинам, которые необходимы для той или иной профессии? Конечно же нет.
    Нас окружает огромное количество источников знаний, нам остается только воспользоваться ними. К примеру, в школе с помощью учителей и учебников мы узнаем новую информацию и изучаем азы дисциплин, которые развивают наши умственные способности. Дома родители делятся своим опытом и рассказывают какие-то интересные факты. В процессе общения мы усваиваем много информации. Еще один источник знаний – это разнообразные секции и дополнительные занятия. Если ребенок понимает, что ему интересен какой-то предмет или он хочет догнать своих одноклассников, то как правило, он занимается дополнительно. Однако в современном мире огромный поток новой информации мы получаем через телевизор и всемирную паутину. В интернете есть множество сайтов, которые способствуют нашему развитию. Но это порталы полезны только для тех, кто действительно хочет знать больше и добиться успеха в будущем.
    Знания – это то, без чего мы не можем прожить и дня. Они необходимы нам даже тогда, когда мы завязываем шнурки, готовим кушать или даже чистим зубы. Всему этому мы когда-то учились.
    Школа, университет, колледж помогают нам получить специальные знания, которые нам будут необходимы для работы. Однако, часто нам бывает лень сделать домашнее задание, ведь нам кажется, что это оно совершенно не нужно. На самом деле это далеко не так. Именно дома, когда мы самостоятельно выполняем упражнения, решаем примеры или же разбираемся со строением клетки, мы действительно развиваемся. Некоторым и вовсе кажется, что знания, приобретенные в школе, никогда не понадобятся в будущем. Но и здесь они ошибаются. Не зная правила простых арифметических действий, мы рискуем быть обманутыми в магазине. Не читая литературные произведения, мы вряд ли станем интересным собеседником. В случае, если мы не будем решать логические задачи, мы никогда не сможем анализировать информацию и продумывать действия на несколько шагов вперед.
    Чтобы быть успешным в будущем, обязательно нужно учиться как в школе, так и за ее пределами. В ином случае, твое место будет отдано более опытному и умному человеку.

  4. написать все десятичные дроби с цыфрами 1 2 3 при условии что каждая цыфра будет использована только один раз
    скласти речення за поданою схемою (який?)-(хто?)-(що робить?)-(що?)-(для чого?).
    1.из когово крана не льтся вода
    2.какой лук не кладут в суп
    3.в каких лесах нельзя заблудится
    4.какой журавль никогда не летает
    5.какой губкой нельзя мыться
    6.какой лопаткой не вскопаешь грядку
    7.какая гусеница не подойдёт к т…
    к каким стилям относятся приведенные в учебнике произведения ломоносова?
    Помогите ! Задание одно упражнение ! Оно делиться на две части! Задание- Построить график функции , заданной формулой y=2x+3 . Найти по графику ; 1) значение y .соответствующее значению x, раному -1: 2: 3:5: соответственно ; 2)…
    помогите пожалуйста 1) 9х-26=30-5х 2) 7-3х=6х-56 3) 5(х-4)=х+8 4) 9-7(х+3)=5-6х 5) (7х+9)-(11х-7)=8
    1)какая  органелла выполняет энергетическую функцию?
    2)какая ткань образует мышцы внутренних органов ? 3) что является основными свойствами нервной ткани? 4) что образует эпитолиальная ткань? 4)какую функцию выполнют гладкие мы…
    какой путь может проехать автомобиль без заправки горючим, если на 100км пути его двигатель расходует 10 кг бензина, а вместимость топливного бака 60 л?
    какое окончание в словах :  садов,садам,садах.
    где и когда по предположениям ученых жили древнейшие люди?

  5. Зачем нужно учиться?
    План
    1. Необходимость
    учиться.
    2. Зачем это нужно?
    3. Овладение
    необходимыми знаниями.
    4. Знания расширяют
    кругозор.
    5. Перспективы работы.
    6. Учиться – всегда пригодится.
    Железо ржавеет, не находя себе
    применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя
    себе применения, чахнет. Леонардо
    да Винчи

    «Поставь над собой сто учителей – они
    окажутся бессильными, если не можешь сам заставить себя и сам требовать от
    себя», – писал В. А. Сухомлинский. И это справедливо. Часто родители своему ребенку говорят, что учиться надо, что в жизни
    знания пригодятся, но не все дети прислушиваются к мнению родителей. Хотя
    доказывать человеку необходимость знания
    – это, по словам М. Горького, все равно, что убеждать его в полезности зрения.
    Так зачем же человеку учиться?
    Природой каждый человек наделяется своими неповторимыми способностями, талантом. И
    сможет он их реализовать только тогда, когда овладеет необходимыми знаниями, умениями. «Знание
    составляется из мелких крупинок ежедневного опыта», – говорил Д. И. Писарев.
    Иначе невозможно осмысление человеком мира сложных явлений – освоение родного
    языка, узнавание и завязывание тысяч и тысяч узелков
    связи с внешним миром, обеспечивающих наше существование. И дело даже не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из
    всего того, что можно знать, самое нужное.
    Знания расширяют кругозор человека.
    Реалии сегодняшнего дня, изменений в мире, обстановки в стране требуют от
    человека гибкости и мобильности. Он должен постоянно совершенствоваться,
    уметь, если потребуется, начать все с чистого листа. Например, люди, внезапно потерявшие
    работу по специальности, только тогда смогут найти новую работу, если способны,
    несмотря на обстоятельства, возраст, разные трудности снова пойти учиться, расширяя свои возможности. Образование, по
    словам Д. Писарева, учит человека жить и распоряжаться своими силами. А так как
    науки не просто граничат одна с другой, а внедряются и проникают друг в друга,
    то человек становится в несколько раз сильней, начинает лучше понимать какие-то явления, процессы через разнообразие
    знаний. Учиться – всегда пригодится.

  6. Как бы тривиально не звучал вопрос, зачем нужно учиться, сочинение об ответе на который представлено вниманию читателя, каждый современный школьник знает о стремительно развивающихся технологиях, производственном прогрессе и бесконечных значимых  открытиях в мире науки. Учеба в школе вместе с саморазвитием и самообразованием позволяет человеку найти свое место в жизни и даже войти в историю.
    — # —
    Почему нужно учиться? Этот вопрос совершенно не интересует дошколят и младших школьников. Они познают мир через игры и общение со старшими.
    Торжественная линейка, первый звонок, начало школьной поры. Знакомство с одноклассниками, букварем, учителем – все это ново и интересно. А зачем – такой вопрос пока не возникает.
    Постепенно, включаясь в школьную жизнь и процесс обучения, ребенок впервые задумывается, зачем нужно учиться. Здесь ему уже должны помочь взрослые, педагоги и родители, и основательно растолковать преимущества образования.
    Не обязательно окончить высшее учебное заведение, чтобы быть образованным человеком. Во все времена приветствовалось стремление к самообразованию. Как известно, книга – источник знаний, поэтому тот, кто любит читать, всегда эрудирован и заслуженно пользуется авторитетом знатока. Даже если ребята в классе подшучивают над ним, называя «ботаником» или «заучкой», то только из-за своих комплексов, так как сами бояться выглядеть глупо в глазах окружающих.
    Интеллект всегда ценится очень высоко. Особенно сейчас, в эпоху стремительно развивающихся технологий, когда нужно не просто досконально постичь азы, но и постоянно совершенствовать свои знания. В наше время даже простой рабочий должен отлично знать математику, физику и механику. Практически все машины и механизмы компьютеризированы. Малограмотный специалист просто не сможет управлять ими. Зато квалифицированный работник, всегда будет востребован и вознагражден достойной зарплатой.
    Знания в области литературы, истории, искусства развивают человека всесторонне и делают его интересным собеседником. Такого человека всегда уважают за стремление постоянно учиться.
    Знания – сила! И это действительно так. Вооруженный знаниями человек не пропадет на безлюдном острове, и не затеряется в безликой толпе современного мегаполиса.
    еще по теме:
    Сочинение о школе. Сочинение на тему “Знания”. Почему нужно учиться и как правильно выбрать свое будущее
    еще по теме:
    Сочинение об образовании. Сочинение на тему “Образование”. Роль знаний в жизни человека. Учитесь, дабы стать счастливыми

  7. “Ох, уж эта учеба!” — часто говорим мы, устав от уроков. Так хочется отвлечься, поиграть с друзьями, просто полениться. А если и почитать, то что-нибудь такое, где не нужно прилагать много умственных усилий. Но правильно ли это?
    Жизнь человека и его поступки настолько значимы, насколько глубоки его знания, насколько развиты умственные способности. Ведь недаром по латыни мы называемся “гомо сапиенс”, что значит “человек разумный”. Без знаний становятся мелкими интересы человека, его душа и он сам пустеют. Эта пустота постепенно убивает все истоки прекрасного, убивает стремления, мечты.
    Да, человек отличается от всех остальных существ на Земле именно способностью думать, осмысливать. И нет для человеческого разума ничего страшнее незнания. А следовательно, нет ничего страшнее лени. Ведь как можно обогатить свои знания, научиться мыслить, если не прилагать усилий, не заниматься, не работать над собой?
    Разуму все время нужно давать работу, тогда все более широкие горизонты открываются перед ним с каждым днем — так считал великий древнегреческий философ Демокрит. Сам ученый прожил на земле более века. И, может быть, именно благодаря своей любознательности. Всю жизнь он старался умножить свои знания, пытался понять, как и зачем все происходит на белом свете. Такие мудрецы, как он, и проложили первые тропинки в мировой науке. Это теперь ученые достигли небывалых высот в познании мира. Но один из выдающихся мыслителей сказал: “Не преувеличивайте значение моих работ. Я карлик — но стоял я на плечах гигантов”. И действительно, эстафета знаний передается от поколения к поколению. И на достижения предшественников опираются новые поколения ученых, идущие вперед во всех областях знаний. Сейчас прогресс достиг небывалых вершин по сравнению с тем, что было еще несколько десятков лет назад. А когда мы станем взрослыми, трудно представить, каких высот достигнет наука. И нам нужно тянуться за ней, иначе можно безнадежно отстать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *