Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.
Суп с куриными фрикадельками
Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.
Греческий салат
Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.
Запеченная курица с овощами
Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами. Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.
Горячий шоколад
Мой любимый напиток – это горячий шоколад. Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.
Творожная запеканка
Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Мое любимое блюдо – плов. Плов хорошо известен во всем мире, и многие люди его любят. Трудно сказать, где он впервые был приготовлен, но сегодня это блюдо распространено во многих разных культурах. Особенно он распространен в странах Среднего Востока, Кавказа и Азии.
Сегодня различают много видов этого блюда. Так, плов ассоциируется не только с рисом и мясом. Среди ингредиентов могут быть рыба, овощи и фрукты. Вместе с тем, у каждого народа свой рецепт приготовления плова. Пропорции ингредиентов также играют важную роль и влияют на вкус плова. Существует множество способов приготовления плова, и некоторые из них держатся в секрете. Очевидно то, что плов вряд ли кому-то может приесться.
Плов – хорошее блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. С многочисленными рецептами и вариантами всегда есть возможность научиться чему-то новому и расширить рамки своего мастерства.
Я тоже люблю готовить плов. Я часто готовлю это вкусное блюдо на семейный ужин. Обычно я готовлю его с говядиной, но иногда готовлю с курицей.
Мне кажется, несмотря на достаточно простые ингредиенты, плов делает стол праздничным. Я люблю мягкую текстуру тушеного мяса и вкус риса, приготовленного в его бульоне. Я думаю, что рецепт плова обязательно должен быть в книге рецептов в каждом доме.
Топик My Favourite Food
There is a good saying: “You are what you eat”. I think it means that we should be aware of what we are eating and choose healthy food only.
There are so many products today with chemical additives and preservatives. My parents try to buy only natural products, which are nit genetically-modified. I can’t say I’m a picky eater but there are some dishes which I like and those which I don’t. For example, I can’t stand mushrooms or chicken in food. Seafood is alright but boiled or fried fish is not for me. My favourite food is pizza. My parents sometimes tell me I should live in Italy, because I like all variations of this food, fried, with sauce or without, with bacon, with cheese, with vegetables, etc.
My most favourite dish is Carbonara. It’s a pasta-based dish with white sauce, bacon and parmesan cheese. I can eat it three times a day and never get bored. It’s not difficult to cook. You just need half a kilo spaghetti, several slices of bacon, 2 onions, 2 garlic cloves, some olive oil, 1 or 2 eggs, a pinch of salt and pepper, some grated Parmesan cheese and 3 tablespoons of chopped fresh parsley. Spaghetti needs to be boiled in salted water, then drained well and tossed with a tablespoon of olive oil. For the sauce we need to cook chopped bacon on a large pan until it’s slightly crispy. Then we add chopped onion and minced garlic clove, 1 tablespoon of olive oil and cook it for a minute. Then we add beaten eggs into the pan, some cheese, salt and pepper and cook it constantly tossing. When the sauce is ready it’s added to spaghetti. The dish is sprinkled with chopped parsley and additional cheese. It is served immediately, while it’s hot. I have tried to cook Carbonara according to this recipe and it came out to be rather tasty. [ перевод ]
Мое любимое блюдо
Существует хорошее высказывание: “Ты то, что ты ешь”. Я думаю, что это означает, что мы должны быть хорошо осведомлены, что мы едим и выбирать только здоровую пищу.
Сегодня так много продуктов с химическими добавками и консервантами. Мои родители стараются покупать только натуральные продукты, которые не содержат ГМО. Не могу сказать, что я придирчивый едок, но есть некоторые блюда, которые мне нравятся и те, которые я совсем не люблю. Например, я не переношу грибы или курицу в пище. Морепродукты нравятся, но вареная или жареная рыба не для меня. Моя любимая еда пицца. Родители иногда говорят, что мне нужно жить в Италии, потому что мне нравится все вариации этого блюда, хоть жареные, с соусом или без, с беконом, с сыром, с овощами и т.д.
Мое самое любимое блюдо – Карбонара. Это блюдо на основе пасты с белым соусом, беконом и сыром пармезан. Я могу есть его три раза в день, и оно мне никогда не надоедает. Его не трудно приготовить. Все, что нужно, так это полкило спагетти, несколько ломтиков бекона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 или 2 яйца, щепотка соли и перца, тертый сыр пармезан и 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Спагетти нужно вскипятить в подсоленной воде, затем процедить и добавить в него столовую ложку оливкового масла. Для соуса нужно поджарить нарезанный бекон на большой сковороде, до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим. Затем мы добавляем нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, и готовим все это в течение минуты. Затем мы добавляем в сковороду взбитые яйца, немного сыра, соли и перца и готовим часто переворачивая. Когда соус готов, его добавляют к спагетти. Блюдо посыпают нарезанной зеленью петрушки и дополнительным сыром. Подавать нужно сразу, пока не остыло. Я пару раз пробовала готовить Карбонара в соответствии с этим рецептом, и получалось довольно вкусно.
What does the word “food” mean to you? Is it a pleasure or just a fuel? This question has been disputable for a long time and everybody has his personal opinion about it. The majority of people would agree that we eat in order to have enough energy to complete our routine tasks. Nevertheless, nobody would agree to eat the same set of products from day to day. Moreover, food is certainly more than just a number of proteins, fats and carbohydrates. It’s the way to get some satisfaction after a long working day for the vast majority of people.
As for me, I can’t say that food is just a fuel but it’s surely not a religion in my house. I suppose I have traditional meals such as breakfast, lunch and dinner, but I can have several snacks between my meals as well if I get hungry. I’m trying to keep a healthy diet, so my breakfast usually includes cereals with yogurt or oatmeal with eggs. Also, I can add some fruit to my breakfast, but I always drink a cup of coffee in the morning. It helps me to wake up and be ready for the day. I usually have lunch in the canteen at school, so it depends on what they offer there.
Dinner is a family meal. We usually get together in the evening when my parents come back from work. My mother is an excellent cook and I really like all the dishes she makes. We usually eat some fish or meat with vegetables or porridge for dinner. I can’t cook that well, but I have a number of specialties that I usually make for holidays. They are some salads and cakes.
At weekends my friends and I go to the cafe or pizzeria to eat out. It’s a good way to enjoy delicious food and communicate with the people I care about at the same time. We prefer to order some salads and pizza, drink different kinds of non-alcoholic cocktails.
Thus, I’m sure that food can bring us some kind of pleasure, but I don’t consider it the sense of our life. So we should eat to live but not live to eat.
Сочинение на тему О еде
Что для вас значит слово «еда»? Это удовольствие или просто топливо? Этот вопрос обсуждается уже давно, и у каждого есть свое личное мнение по этому поводу.
Большинство людей согласится, что мы едим для того, чтобы получать достаточно энергии для выполнения наших ежедневных задач. Тем не менее, никто не согласится употреблять одну и ту же пищу изо дня в день. Более того, еда — это, конечно, более чем просто набор белков, жиров и углеводов. Это способ получить удовольствие после длинного рабочего дня для преимущественного большинства людей.
Что касается меня, то я не могу сказать, что еда — это только топливо, но я и не делаю культа из нее. Я думаю, у меня достаточно традиционные приемы пищи, такие как завтрак, обед и ужин, но я могу пару раз перекусить между приемами пищи, если проголодаюсь. Я стараюсь придерживаться здорового питания, поэтому мой завтрак обычно включает хлопья с йогуртом или овсянку с яйцами. Также я могу добавить фрукты к моему завтраку, и я всегда пью чашку кофе утром. Это помогает мне проснуться и подготовиться ко дню. Обедаю я обычно в столовой в школе, поэтому мой обед зависит от того, что они предлагают там.
Ужин — это прием пищи в кругу семьи. Мы обычно собираемся вместе вечером, когда мои родители возвращаются с работы. Моя мама — отличный повар, мне нравятся все блюда, которые она готовит. Мы обычно кушаем рыбу или мясо с овощами или кашей на ужин. Я не умею готовить так хорошо, но у меня есть несколько особых блюд, которые я готовлю на праздники. Это салаты и торты.
По выходным я хожу с друзьями в кафе или пиццерию, чтобы поесть вне дома. Таким образом, я одновременно наслаждаюсь вкусной едой и общением с близкими людьми. Мы предпочитаем заказывать салаты и пиццу, а также разные безалкогольные коктейли.
Итак, я уверенна, что еда может доставить нам своего рода удовольствие, но я не считаю ее смыслом жизни. Нам следует есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Похожие сочинения
Топик My summer holidays
Топик My future career
Топик My working day
Топик My best friend
Топик About myself
Топик My family
Топик My trip Популярные сочинения
Топик Russia
Топик Sports
Топик Shopping
For some food is a source of pleasure, for others – a source of energy. For me food – is a pleasant source of energy. I think that pleasant food is healthy food. To my mind healthy food should be quite simple. I eat complicated dishes only in restaurants. My daily meals consist of the same dishes every day.
First of all I would like to say that I do not eat animal meat at all. I prefer fish and other sea products. So in the morning I usually have some cottage cheese with kefir, then I have tea with two cheeseburgers. At dinner I have vegetable soup, a salad and fried fish. I do not have desserts, but only tea with lemon. For supper I have just a salad and then I eat fruit.
I love all kinds of milk products, especially kefir, cottage cheese and cheese. I prefer cheeses from Germany, France or Switzerland. As for sea products I love shrimps, salmon and trout. I like different kinds of salads, dressed with olive oil or sour cream. I also love all kinds of potato dishes. I usually drink down food with natural juices or kvass.
I prefer to have tea with bitter chocolate or home-made jams. As I do not change my daily dishes, I very seldom have stomach problems. Actually I think that the simpler food is, the better is its taste.
Well, of course, on weekends I want to try a new dish. If I have free time, I try to invent a new salad or find an interesting recipe. On weekends I let myself have good red dry wine. Well, many doctors say that red wine in reasonable quantities is very good for health.
I do not buy in shops ready or semi-manufactured food products, because this is unhealthy. It is better to spend some time cooking, than to have problems with overweight and heart.
Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.
Суп с куриными фрикадельками
Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.
Греческий салат
Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.
Запеченная курица с овощами
Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами. Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.
Горячий шоколад
Мой любимый напиток – это горячий шоколад. Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.
Творожная запеканка
Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Мое любимое блюдо – плов. Плов хорошо известен во всем мире, и многие люди его любят. Трудно сказать, где он впервые был приготовлен, но сегодня это блюдо распространено во многих разных культурах. Особенно он распространен в странах Среднего Востока, Кавказа и Азии.
Сегодня различают много видов этого блюда. Так, плов ассоциируется не только с рисом и мясом. Среди ингредиентов могут быть рыба, овощи и фрукты. Вместе с тем, у каждого народа свой рецепт приготовления плова. Пропорции ингредиентов также играют важную роль и влияют на вкус плова. Существует множество способов приготовления плова, и некоторые из них держатся в секрете. Очевидно то, что плов вряд ли кому-то может приесться.
Плов – хорошее блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. С многочисленными рецептами и вариантами всегда есть возможность научиться чему-то новому и расширить рамки своего мастерства.
Я тоже люблю готовить плов. Я часто готовлю это вкусное блюдо на семейный ужин. Обычно я готовлю его с говядиной, но иногда готовлю с курицей.
Мне кажется, несмотря на достаточно простые ингредиенты, плов делает стол праздничным. Я люблю мягкую текстуру тушеного мяса и вкус риса, приготовленного в его бульоне. Я думаю, что рецепт плова обязательно должен быть в книге рецептов в каждом доме.
Топик My Favourite Food
There is a good saying: “You are what you eat”. I think it means that we should be aware of what we are eating and choose healthy food only.
There are so many products today with chemical additives and preservatives. My parents try to buy only natural products, which are nit genetically-modified. I can’t say I’m a picky eater but there are some dishes which I like and those which I don’t. For example, I can’t stand mushrooms or chicken in food. Seafood is alright but boiled or fried fish is not for me. My favourite food is pizza. My parents sometimes tell me I should live in Italy, because I like all variations of this food, fried, with sauce or without, with bacon, with cheese, with vegetables, etc.
My most favourite dish is Carbonara. It’s a pasta-based dish with white sauce, bacon and parmesan cheese. I can eat it three times a day and never get bored. It’s not difficult to cook. You just need half a kilo spaghetti, several slices of bacon, 2 onions, 2 garlic cloves, some olive oil, 1 or 2 eggs, a pinch of salt and pepper, some grated Parmesan cheese and 3 tablespoons of chopped fresh parsley. Spaghetti needs to be boiled in salted water, then drained well and tossed with a tablespoon of olive oil. For the sauce we need to cook chopped bacon on a large pan until it’s slightly crispy. Then we add chopped onion and minced garlic clove, 1 tablespoon of olive oil and cook it for a minute. Then we add beaten eggs into the pan, some cheese, salt and pepper and cook it constantly tossing. When the sauce is ready it’s added to spaghetti. The dish is sprinkled with chopped parsley and additional cheese. It is served immediately, while it’s hot. I have tried to cook Carbonara according to this recipe and it came out to be rather tasty.
[ перевод ]
Мое любимое блюдо
Существует хорошее высказывание: “Ты то, что ты ешь”. Я думаю, что это означает, что мы должны быть хорошо осведомлены, что мы едим и выбирать только здоровую пищу.
Сегодня так много продуктов с химическими добавками и консервантами. Мои родители стараются покупать только натуральные продукты, которые не содержат ГМО. Не могу сказать, что я придирчивый едок, но есть некоторые блюда, которые мне нравятся и те, которые я совсем не люблю. Например, я не переношу грибы или курицу в пище. Морепродукты нравятся, но вареная или жареная рыба не для меня. Моя любимая еда пицца. Родители иногда говорят, что мне нужно жить в Италии, потому что мне нравится все вариации этого блюда, хоть жареные, с соусом или без, с беконом, с сыром, с овощами и т.д.
Мое самое любимое блюдо – Карбонара. Это блюдо на основе пасты с белым соусом, беконом и сыром пармезан. Я могу есть его три раза в день, и оно мне никогда не надоедает. Его не трудно приготовить. Все, что нужно, так это полкило спагетти, несколько ломтиков бекона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 или 2 яйца, щепотка соли и перца, тертый сыр пармезан и 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Спагетти нужно вскипятить в подсоленной воде, затем процедить и добавить в него столовую ложку оливкового масла. Для соуса нужно поджарить нарезанный бекон на большой сковороде, до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим. Затем мы добавляем нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, и готовим все это в течение минуты. Затем мы добавляем в сковороду взбитые яйца, немного сыра, соли и перца и готовим часто переворачивая. Когда соус готов, его добавляют к спагетти. Блюдо посыпают нарезанной зеленью петрушки и дополнительным сыром. Подавать нужно сразу, пока не остыло. Я пару раз пробовала готовить Карбонара в соответствии с этим рецептом, и получалось довольно вкусно.
What does the word “food” mean to you? Is it a pleasure or just a fuel? This question has been disputable for a long time and everybody has his personal opinion about it. The majority of people would agree that we eat in order to have enough energy to complete our routine tasks. Nevertheless, nobody would agree to eat the same set of products from day to day. Moreover, food is certainly more than just a number of proteins, fats and carbohydrates. It’s the way to get some satisfaction after a long working day for the vast majority of people.
As for me, I can’t say that food is just a fuel but it’s surely not a religion in my house. I suppose I have traditional meals such as breakfast, lunch and dinner, but I can have several snacks between my meals as well if I get hungry. I’m trying to keep a healthy diet, so my breakfast usually includes cereals with yogurt or oatmeal with eggs. Also, I can add some fruit to my breakfast, but I always drink a cup of coffee in the morning. It helps me to wake up and be ready for the day. I usually have lunch in the canteen at school, so it depends on what they offer there.
Dinner is a family meal. We usually get together in the evening when my parents come back from work. My mother is an excellent cook and I really like all the dishes she makes. We usually eat some fish or meat with vegetables or porridge for dinner. I can’t cook that well, but I have a number of specialties that I usually make for holidays. They are some salads and cakes.
At weekends my friends and I go to the cafe or pizzeria to eat out. It’s a good way to enjoy delicious food and communicate with the people I care about at the same time. We prefer to order some salads and pizza, drink different kinds of non-alcoholic cocktails.
Thus, I’m sure that food can bring us some kind of pleasure, but I don’t consider it the sense of our life. So we should eat to live but not live to eat.
Сочинение на тему О еде
Что для вас значит слово «еда»? Это удовольствие или просто топливо? Этот вопрос обсуждается уже давно, и у каждого есть свое личное мнение по этому поводу.
Большинство людей согласится, что мы едим для того, чтобы получать достаточно энергии для выполнения наших ежедневных задач. Тем не менее, никто не согласится употреблять одну и ту же пищу изо дня в день. Более того, еда — это, конечно, более чем просто набор белков, жиров и углеводов. Это способ получить удовольствие после длинного рабочего дня для преимущественного большинства людей.
Что касается меня, то я не могу сказать, что еда — это только топливо, но я и не делаю культа из нее. Я думаю, у меня достаточно традиционные приемы пищи, такие как завтрак, обед и ужин, но я могу пару раз перекусить между приемами пищи, если проголодаюсь. Я стараюсь придерживаться здорового питания, поэтому мой завтрак обычно включает хлопья с йогуртом или овсянку с яйцами. Также я могу добавить фрукты к моему завтраку, и я всегда пью чашку кофе утром. Это помогает мне проснуться и подготовиться ко дню. Обедаю я обычно в столовой в школе, поэтому мой обед зависит от того, что они предлагают там.
Ужин — это прием пищи в кругу семьи. Мы обычно собираемся вместе вечером, когда мои родители возвращаются с работы. Моя мама — отличный повар, мне нравятся все блюда, которые она готовит. Мы обычно кушаем рыбу или мясо с овощами или кашей на ужин. Я не умею готовить так хорошо, но у меня есть несколько особых блюд, которые я готовлю на праздники. Это салаты и торты.
По выходным я хожу с друзьями в кафе или пиццерию, чтобы поесть вне дома. Таким образом, я одновременно наслаждаюсь вкусной едой и общением с близкими людьми. Мы предпочитаем заказывать салаты и пиццу, а также разные безалкогольные коктейли.
Итак, я уверенна, что еда может доставить нам своего рода удовольствие, но я не считаю ее смыслом жизни. Нам следует есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Похожие сочинения
Топик My summer holidays
Топик My future career
Топик My working day
Топик My best friend
Топик About myself
Топик My family
Топик My trip
Популярные сочинения
Топик Russia
Топик Sports
Топик Shopping
For some food is a source of pleasure, for others – a source of energy. For me food – is a pleasant source of energy. I think that pleasant food is healthy food. To my mind healthy food should be quite simple. I eat complicated dishes only in restaurants. My daily meals consist of the same dishes every day.
First of all I would like to say that I do not eat animal meat at all. I prefer fish and other sea products. So in the morning I usually have some cottage cheese with kefir, then I have tea with two cheeseburgers. At dinner I have vegetable soup, a salad and fried fish. I do not have desserts, but only tea with lemon. For supper I have just a salad and then I eat fruit.
I love all kinds of milk products, especially kefir, cottage cheese and cheese. I prefer cheeses from Germany, France or Switzerland. As for sea products I love shrimps, salmon and trout. I like different kinds of salads, dressed with olive oil or sour cream. I also love all kinds of potato dishes. I usually drink down food with natural juices or kvass.
I prefer to have tea with bitter chocolate or home-made jams. As I do not change my daily dishes, I very seldom have stomach problems. Actually I think that the simpler food is, the better is its taste.
Well, of course, on weekends I want to try a new dish. If I have free time, I try to invent a new salad or find an interesting recipe. On weekends I let myself have good red dry wine. Well, many doctors say that red wine in reasonable quantities is very good for health.
I do not buy in shops ready or semi-manufactured food products, because this is unhealthy. It is better to spend some time cooking, than to have problems with overweight and heart.