Сочинение рассуждение на тему чем проще слово тем более

3 варианта

  1. “Чем проще слово, тем более оно точно, чем правильнее поставлено, тем больше придаёт фразе силы и убедительности. ” – цитата Максима Горького. Попытаюсь разобраться, что хотел сказать великий русский писатель.
    Простые слова помогают коротко и чётко изложить мысли. В жизни часто случаются ситуации, в которых не следует много болтать. К примеру, во время пожара никто не будет расходится в красноречии, расписсывая “рыже-алого струпа, поглащаютего многоэтажку”. Когда на счету каждая секунда, достаточно простого, но понятного “Пожар! “. Также простые и звучные слова часто используются в рекламных слоганах (“Невозможное возможно”, “Твори! “, “Изобретай! ” и т. д.).
    Простые слова помогают нам в общении в другими людьми. Чем проще слово, тем больше вероятность, что его смысл известен каждому. Значит, говоря общеизвестными словами, нам проще общаться с окружением. Ведь есть слова, значение которых мы узнаём, получая специальное образование. На свете куча профессий, и общаясь профессиональными диолектизмами, мы можем заметить в глазах собеседника вопрос: “Что это? “.
    Что касается правильности в расставлении слов, то наилучшим примером являются стихи. Вот где одно лишь слово может изменить смысл, испортить или преобразить строфу. Например, произведения Маяковского. Есть, правда, слова с заковыркой, но простых и всем понятных тоже не мало. Звучат звонко, стоят на месте, будто специально для них предназначенном.
    Получается, М. Горький прав в своём высказывании, что чем проще слово, тем оно точнее передаёт смысл. Но не менее важно и его место во фразе.
    ЕЩЕ МОЖЕШЬ ДОБАВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ЭТОГО:
    Чем проще слово, тем более оно точно, чем правильнее поставлено, тем больше придает фразе силы и убедительности. Слово – играет очень важную роль в нашей инфраструктуре.
    На самом деле вся истина заключается немного в другом.
    Во-первых, многие твёрдые лингвисты нашей страны утверждали совсем другие формы данной реутации. Это очень легко объяснить, ибо все утверждения, согласно тезису, были не верны.
    Во-вторых, высказывания служило посылом ещё в 19-ом веке. А эта дальность, возможно даже и не деформированного паленда.
    Исходя из высказываний выше, можно сформулировать вывод. Даже если мы не смогли утверждать или раскрываться понятия паленда, как независимого слова. В ином случае это будет выходит совершенно за другие рамки.

  2. «Чем проще слово, тем более оно точно» — цитата великого русского писателя Максима Горького. Попытаемся разобраться, что же хотел этим сказать знаменитый писатель. Во-первых, нам необходимо точно понять, что же на самом деле «СЛОВО». Что это, и почему оно все-таки так важно.
    Что есть «слово», и чем оно отличается от простого набора букв? Конечно, вопрос кажется глупым и полностью лишен смысловой нагрузки. Но все же ответим на него. Слово, в первую очередь, отличается от сумбурного набора букв и звуков тем, что оно несет в себе определенную смысловую нагрузку. Говоря то или иное слово, мы представляем его в качестве определенного образа. Когда кто-то говорит «пчела», это не вызывает у нас в голове образы букв в виде слова. Напротив, мы сразу же вспоминаем образ пчелы. У каждого человека эта пчела будет своей: черной, серой, желтой, мультяшной, но это будет пчела, а не муха или комар.
    Итак, «слово» — это набор букв, наделенный определенным смыслом. Значит ли это, что бессмысленные слова не могут быть «словами»? Вовсе нет! Да и могут ли вообще существовать слова без смысла? Ведь даже если этот смысл усматривает только тот, кто произносит это слово, то это значит, что данное слово уже имеет смысл, хотя и не общепринятый.
    Значит, что бессмысленных слов вовсе нет, а есть такие, смысл которых понятен не всем или вовсе понятен лишь произносящему. Другое дело, что проку от таких слов никакого. Никто не поймет, что хотел сказать этим человек. Это порождает непонимание между людьми, а также, что еще хуже, ложное понимание сказанного. Именно ложное понимание сказанного зачастую приводит к различным конфликтам и стычкам.
    Как же избежать подобного недопонимания? Выход здесь может быть только один — использовать общеизвестные слова, смысл которых, в принципе, может знать каждый человек. А какие слова знают практически все люди? Именно, — простые слова. Чем проще слово, тем больше вероятность, что его смысл известен каждому. Выходит, когда мы говорим простыми словами, нас могут понять многие. Ведь для того, чтобы знать некоторые слова, необходимо получить специальное образование.
    Но насколько точно простые слова могут передать то, что хотел сказать человек. Не приведет ли такое упрощение к неверному высказыванию? Скорее всего — нет. Ведь исторически сначала появлялись именно простые слова, а далее, в связи с необходимостью назвать новые процессы и явления, появлялись сложные слова.
    Выходит, действительно был прав Максим Горький в своем высказывании, и чем проще слово, тем точнее оно передает мысль. Простое слово знают все, оно не нагружено лишними смыслами и позволяет донести свою мысль ясно и понятно.

  3. ??Чем проще слово, тем более оно точно?? — цитата великого русского писателя Максима Горького. Попытаемся разобраться, что же хотел этим сказать знаменитый писатель. Во-первых, нам необходимо точно понять, что же на самом деле ??СЛОВО??. Что ?то, и почему оно все-таки так важно.
    Что есть ??слово??, и чем оно отличается от простого набора букв? Конечно, вопрос кажется глупым и полностью лишен смысловой нагрузки. Но все же ответим на него. Слово, в первую очередь, отличается от сумбурного набора букв и звуков тем, что оно несет в себе определенную смысловую нагрузку. Говоря то или иное слово, мы представляем ??? в качестве определенного образа. Когда кто-то говорит ??пчела??, ?то ?? вызывает у нас в голове образы букв в виде слова. Напротив, мы сразу же вспоминаем образ пчелы. У каждого человека эта пчела будет своей: чернои?, серой, желтой, мультяшнои?, но ?то будет пчела, а ?? муха или комар.
    Итак, ??слово?? — ?то набор букв, наделенный определенным смыслом.
    Понятие и виды, 2018.
    Значит ли ?то, что бессмысленные слова ?? могут быть ??словами??? Вовсе нет! Да и могут ли вообще существовать слова без смысла? Ведь даже в случае если ?тот смысл усматривает только лишь тот, кто произносит ?то слово, то ?то значит, что данное слово уже имеет смысл, хотя и ?? общепринятый.
    Значит, что бессмысленных слов вовсе нет, а есть такие, смысл которых понятен ?? всем или вовсе понятен лишь произносящему. Другое дело, что проку от таких слов никакого. Никто ?? поймет, что хотел сказать этим человек. Это порождает непонимание между людьми, а аналогичным образом, что ещё хуже, ложное понимание сказанного. Именно ложное понимание сказанного зачастую приводит к различным конфликтам и стычкам.
    Как же избежать подобного недопонимания? Выход здесь должна быть только лишь один — использовать общеизвестные слова, смысл которых, в принципе, может знать каждый человек. А какие слова знают практически все люди? Именно, — простые слова. Чем проще слово, тем больше вероятность, что ??? смысл известен каждому. Выходит, когда мы говорим простыми словами, нас могут понять многие. Ведь для того, чтобы знать некоторые слова, необходимо получить специальное образование.
    Но насколько точно простые слова могут передать то, что хотел сказать человек. Не приведет ли такое упрощение к неверному высказыванию? Скорее вс??? — нет. Ведь исторически сначала появлялись именно простые слова, а далее, в связи с необходимостью назвать новые процессы и явления, появлялись сложные слова.
    Выходит, действительно был прав Максим Горький в своем высказывании, и чем проще слово, тем точнее оно передает мысль. Простое слово знают все, оно ?? нагружено лишними смыслами и позволяет донести свою мысль ясно и понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *