Сочинение рассуждение на высказывание чем проще слово тем более оно точно

1 вариант

  1. “Чем проще слово, тем более оно точно, чем правильнее поставлено, тем больше придаёт фразе силы и убедительности. ” – цитата Максима Горького. Попытаюсь разобраться, что хотел сказать великий русский писатель.
    Простые слова помогают коротко и чётко изложить мысли. В жизни часто случаются ситуации, в которых не следует много болтать. К примеру, во время пожара никто не будет расходится в красноречии, расписсывая “рыже-алого струпа, поглащаютего многоэтажку”. Когда на счету каждая секунда, достаточно простого, но понятного “Пожар! “. Также простые и звучные слова часто используются в рекламных слоганах (“Невозможное возможно”, “Твори! “, “Изобретай! ” и т. д.).
    Простые слова помогают нам в общении в другими людьми. Чем проще слово, тем больше вероятность, что его смысл известен каждому. Значит, говоря общеизвестными словами, нам проще общаться с окружением. Ведь есть слова, значение которых мы узнаём, получая специальное образование. На свете куча профессий, и общаясь профессиональными диолектизмами, мы можем заметить в глазах собеседника вопрос: “Что это? “.
    Что касается правильности в расставлении слов, то наилучшим примером являются стихи. Вот где одно лишь слово может изменить смысл, испортить или преобразить строфу. Например, произведения Маяковского. Есть, правда, слова с заковыркой, но простых и всем понятных тоже не мало. Звучат звонко, стоят на месте, будто специально для них предназначенном.
    Получается, М. Горький прав в своём высказывании, что чем проще слово, тем оно точнее передаёт смысл. Но не менее важно и его место во фразе.
    ЕЩЕ МОЖЕШЬ ДОБАВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ЭТОГО:
    Чем проще слово, тем более оно точно, чем правильнее поставлено, тем больше придает фразе силы и убедительности. Слово – играет очень важную роль в нашей инфраструктуре.
    На самом деле вся истина заключается немного в другом.
    Во-первых, многие твёрдые лингвисты нашей страны утверждали совсем другие формы данной реутации. Это очень легко объяснить, ибо все утверждения, согласно тезису, были не верны.
    Во-вторых, высказывания служило посылом ещё в 19-ом веке. А эта дальность, возможно даже и не деформированного паленда.
    Исходя из высказываний выше, можно сформулировать вывод. Даже если мы не смогли утверждать или раскрываться понятия паленда, как независимого слова. В ином случае это будет выходит совершенно за другие рамки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *