Сочинение статья в газету на любую тему

4 варианта

  1. Едва ли кто-нибудь станет спорить с тем простым фактом, что уровень культуры в нашем обществе стремительно падает. Достаточно посмотреть телевизор, почитать популярные журналы и газеты, посмотреть «шедевры» современного искусства, чтобы прийти к печальному выводу: демократизация общества, которая неизбежно предполагает и демократизацию культуры, приводит на деле к духовному обнищанию людей. Безусловно, есть у нас хорошие писатели, режиссеры, художники, но их — очень мало и все они в один голос говорят о том, что культура гибнет, что у ее творцов нет «среды обитания», ибо общество в целом как будто забыло обо всех вечных ценностях, ограничиваясь лишь заботами о том, как поскорее нажить капитал, а потом — жить в свое удовольствие… Как можно больше зарабатывать, чтобы как можно больше тратить! Увы, так нынче живет — или, по крайней мере, стремится жить — подавляющее большинство русских людей Свобода, к которой мы стремились, для многих обернулась непосильным бременем: люди слишком привыкли к тому, чтобы ими управляли, и теряются в атмосфере бездуховности, цинизма, неуверенности в завтрашнем дне, безудержной погони за долларами. Другие члены нашего общества — так называемые «новые русские», напротив, чувствуют себя вполне уютно в нынешней ситуации, когда при известной сноровке и ловкости рук можно безнаказанно ловить рыбку в мутной воде! Массовое искусство (то есть пустые, чисто развлекательные фильмы, книги и пр.) навязывает нам стереотипы поведения, глубоко чуждые нашему национальному характеру, укладу, мироощущению, а если в этом пестром вихре и мелькнет что-нибудь подлинное, не рассчитанное на коммерческий успех, то основной тон этого произведения — трагический, ибо мы присутствуем при гибели нашей культуры. На что надеяться? На молодежь? Хочется верить, что в ее среде есть честные и серьезные юноши и девушки, озабоченные будущим России и судьбой ее непреходящих ценностей. Хочется верить, что не вся наша молодежь принадлежит к тому поколению, которое «выбирает пепси» и теряет лицо, личность, историю и культуру!

  2. Меня часто просят: «Дай, списать!». «Дай, тетрадь по истории!». «Ты сделала алгебру?». И я даю, потому что не умею отказывать.
    Проблема списывания очень важная и часто затрагиваемая тема. Лично я считаю, что списывать не нужно. Списав домашнюю работу, ты не закрепляешь знания, полученные на уроке. За всю свою учебу я списала только одни раз. Сюда я считаю все сайты гдз и тетради товарищей. Это была домашняя работа по истории СПб в 5 классе. Я не смогла узнать, что было задано и только, когда пришла в школу узнала. Я списала всего два предложения, но совесть меня мучила долго. Я давно знаю, что учеба для меня является самым важным, потому что я думаю о своей будущей профессии и дальнейшей судьбе. Если у меня что-то не получается, то я прошу о помощи, а не закрываю тетрадь со словами: « Ладно, спишу у кого-нибудь.».
    Во многих случаях причиной, чтобы не делать домашнюю работу, становится лень. Про нее даже говорить мне не чего. Если ты не можешь побороть свою лень, то что ты вообще можешь.
    Мне кажется, что есть случаи, когда можно списать. Это случается очень редко и по-настоящему уважительной причине. Однажды я столкнулась с такой просьбой, но это было только один раз. У моего друга заболела бабушка, которая живет загородом. Он единственный кто мог поехать туда, чтобы узнать все подробнее. Но была одна проблема, мешающая ему, ехать спокойно. Он уезжал в 16:25, а вернутся мог только в 5 утра. Сделать письменную домашнюю работу было невозможно. Он попросил меня решить его алгебру, хотя бы 3 номера из 5. Я сделала всю его домашнюю работу, именно сделала, потому что он учится в другой школе. Я знаю, что если у меня будет сложная ситуация, то он поможет мне, чем сможет, но тогда я даже не думала об этом.
    На вопрос «Можно ли списывать?» я скажу, что можно, но это не должно повторятся каждый раз. Жизнь очень сложная и может правда произойти сложная ситуация. Нельзя, чтобы лень мешала делать домашние работы. Боритесь с ленью! Она очень страшная! Мне часто лень делать многое, но я борюсь. Не смотря на то, что я знаю, что люди, списывающие у меня, не делают задания именно из-за лени, я буду продолжать давать списывать, потому что жизнь – бумеранг и, когда мне будет нужна помощь, кто-нибудь откликнется.

  3. 3
    Текст добавил: Зая_маинькая_на лужайки

    «Вести из литовского художественного музея»
    В Вильнюсе, во Дворце Радвил, 18 мая с. г. открылась новая выставка зарубежного искусства. Это крупное событие в культурной жизни Литвы.
    Экспозиция живописи и графики, которая ждет внимания посетителей и оценки искусствоведов, занимает 18 залов музея. В ней представлены коллекции произведений изобразительного искусства XVI—XX веков — итальянского, фламандского, голландского, испанского, немецкого, австрийского, английского, польского, русского. 4 зала занимает коллекция, в которую включена ритуальная атрибутика народностей Австралии и островов Тихого океана: всевозможные статуи богов, божества, выполненные из дерева, ракушек и других естественных материалов.
    Выставка зарубежного искусства открыта в одном из бывших дворцов рода Радвил, занимающего в истории Литвы особое место. Среди Радвилов были известные политические деятели Великого княжества Литовского, священнослужители, военачальники, меценаты. Один из залов музея оформлен в честь этого славного рода. Здесь можно увидеть 165 портретов, созданных художником-самоучкой Гиршем Лейбовичем.
    Он совершил паломничество в Палестину, Сирию, Египет, Италию, на остров Крит и описал свои впечатления в книге «Путешествие в Иерусалим». В 1601 году вышло ее латинское издание, чуть позже — польское, немецкое, русское. Книга стала бестселлером своего времени. Ее автор — человек с широкими интересами: он отправился в Иерусалим поклониться гробу Господню, но литовский князь не остался равнодушным и к мусульманскому миру — повседневной жизни, культуре. Из христианских архитектурных памятников М. К. Радвилу интересовали не только те, которые связаны с библейской традицией, но и памятники светского характера. Маршрут его путешествий напоминает тот, что предлагают ныне туристические агентства.
    Литва может заслуженно гордиться такими своими путешественниками. А путешественникам современным будет весьма кстати перед тем, как отправляться в чужие края, заглянуть в отечественные музеи, где собраны ценности культуры и искусства.
    Что же представляет собой Дворец Радвил? Он построен великим гетманом литовским Янушем Радвилой (1612—1655) в стиле ренессанс. В середине XVII века это было одно из красивейших зданий в Вильнюсе — респектабельное, украшенное произведениями искусства, в числе которых — картины знаменитых западноевропейских художников. Здание сильно пострадало в середине XVII века во время военных действий, ценности были разграблены. В начале XIX века оно пустовало. В 1807 году Доминик Радвила подарил уже фактически развалины дворца и земельный участок благотворительному обществу, которое здесь размещалось до 1940 года.
    С 1967 года началась реставрация дворца. В 1990 году здесь открылась выставка живописи и скульптуры литовских художников, проживающих за рубежом. С 1994 года экспонируется зарубежная живопись. В конце 1995 года Художественный музей получил еще одну часть дворца, до этого принадлежавшую разным учреждениям.
    Кстати, следует обратить внимание на интересное совпадение: 18 мая, когда открылась эта выставка, отмечался Международный день музеев, девиз которого: «Коллекции будущего создаем сегодня».
    А вот в 1998 году вильнюсцев и гостей города ждет настоящий праздник барокко — будут действовать выставки изобразительного и прикладного искусства.
    С 4 августа нынешнего года Литва полностью включилась в программу Европейского Совета «Путь барокко». Коллекция работ русских живописцев по этой тематике невелика, но выразительна. Здесь мы найдем работы таких признанных мастеров, как Василий Суриков, Архип Куинджи, Николай Рерих, Михаил Врубель и другие знаменитости.
    Добро пожаловать в Вильнюс в наш дворец-музей!
    Клуб «Сябрына»
    Вот уже несколько лет собираются белорусы в клубе «Сябрына» в Москве. Это любители и пропагандисты белорусского народного творчества, белорусской культуры, литературы. По количеству населения в Москве белорусы, конечно, занимают довольно скромное место. Вначале «Сябрына» была, по сути, той единственной точкой, тем пристанищем, где можно поговорить по-белорусски, найти при этом интересных собеседников, где пелись белорусские песни, читались стихи.
    Основная цель «Сябрыны». — не только популяризация белорусской культуры, народного творчества, но и развитие национального самосознания белорусов, с тем чтобы не быть людьми без роду и племени. В работе клуба принимают участие белорусы не только Москвы, но и области.
    Руководит клубом с самого начала Владимир Иванов. За время работы клуба было организовано много интересных встреч, выставок, белорусских вечеринок, отмечено много дат, связанных с жизнью белорусских писателей. Приезжали гости как из Беларуси, так и из дальнего зарубежья. Например, произвел незабываемое впечатление и, конечно, обогатил духовно концерт белорусского барда из США Данчика (Богдана Андрусишина). Его. имя долго оставалось для всех легендой. Один за одним выходили диски в Америке, где он родился: «Беларусачка», «Я ад вас далека». Он пел в своих песнях про землю своих предков Беларусь, ни разу ее не видав наяву.
    Состоялись встречи с писателями и поэтами из Беларуси Адамом Мальдисом, Ольгой Ипатовой, Василем Быковым. В Москве живет много белорусских интеллигентов. «Сябрына» — первая звезда на небосклоне белорусского возрождения.
    < Предыдущая Следующая >

  4. природа окружает человека с момента рождения до последнего дня жизни и во многом определяет его поведение, устремления, взгляды, характер. и ныне, при высоком уровне развития цивилизации, жизнь людей по-прежнему подчинена биологическим законам. человек находится внутри природы и принадлежит ей. природа была и остается кормилицей человечества, ее ресурсы служат основным источником его жизненных сил.
    сегодня в некоторых частях планеты катастрофически ухудшаются условия жизни под влиянием загрязнений атмосферы, водоемов и почвы. постоянно отмечается также увеличение числа различных вредных раздражителей влияющих и на человека, и на окружающий мир.
    прав певец природы к. г. паустовский, утверждавший, что современному человеку, всем нам нужны корабельные леса, полноводные реки, океаны целебного воздуха, богатые сады и цветущие луга. нам нужны свежие озера, звонкие родники, птичьи стаи, тянущиеся в туманном небе над золотеющими осенними рощами, пересвист птиц, сияние ночных созвездий в бездымном небе и широкие яркие радуги – предвестники тучных урожаев.
    в нашей стране заповедные места известны с xi-xii веков. в современном мире охрана природы – понятие сложное. это и государственная политика, и общественное движение, и отрасль практики, и новая наука. помните, что от рождения в человечке заложен огромный потенциал любви к природе..
    так давайте же развивать его в себе, давайте заботиться и любить родительницу всего живого, жить в гармонии и с растениями, и с братьями нашими меньшими!
    беги, жучок,
    сверчи, сверчок,
    и бабочка — лети..
    я обижать не буду вас,
    счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *