Сочинение заметка в газету на тему человек и природа

9 вариантов

  1. В городах с каждым годом становится всё больше и больше многоэтажных домов, автомобильных дорог, а городские свалки переполняются, и для мусора берут новые огромные поля. Всё это вытесняет естественную среду обитания человека, природу города. Ухудшая экологию, люди, как говорится «рубят сук на котором сидят». Задумайтесь, ведь на месте гигантских сооружений могли быть разбиты парки отдыха, сады или аллеи. Там люди будут гулять, приходить отдохнуть от городского шума и загазованных улиц, заниматься спортом или чем-нибудь ещё.
    А ведь деревья огораживают нас от всех отрицательных влияний среды города: загрязнённого воздуха, городского шума и нервного стресса, которого мы набираемся в течении трудового дня.
    Но в городе плохо не только деревьям. Также там водятся и животные. Но из-за экологии города братья наши меньшие тоже страдают. В последнее время число носителей инфекций и вирусов среди животных резко возросло. Всё потому, что иммунитет у них ослаблен, и нередко это кончается преждевременной смертью животного. А ведь животные приносят большую пользу: птицы поедают насекомых-паразитов и могут разносить семена растений на дальние расстояния, кошки могут ловить мышей, а собаки – лучшие и преданные друзья человека.
    Что мы можем сделать для природы в городе? Как нам помочь животным и деревьям?
    Люди, одумайтесь пока не поздно! Число жителей планеты растёт каждый день, а это значит, что понадобится отстраивать новые города. Человечество не может отказаться от всего этого, но мы обязаны сохранить природу планеты. Каждый может принять в этом участие. Для улучшения экологии сажайте деревья, развивайте зоны отдыха, увеличивайте количество приютов для бездомных животных. Наш долг чутко относиться к природе и стараться поддерживать её в естественном виде.
    Кстати, для получения землеустроительных документов на проект ОВОС в Иваново и Ивановской области потребуются услуги экологов и проведение инженерно-экологических изысканий, которые можно заказать на сайте: http://geo-ivanovo.ru/ocenka-vozdejstvija-na-okruzhajushhuju-sredu-ovos-ivanovo.php

  2. Вы когда-нибудь задумывались о том, каково приходится зеленым пленникам города? А зря! Ведь им так плохо. Вспомните, сколько саженцев было сломано возле вашего дома, школы, детского сада, сколько цветов было вырвано или вытоптано. Почему мы так поступаем?
    Задумайтесь, ведь растения приносят нам столько пользы! Один гектар зеленых насаждений за один час поглощает 8 литров углекислого газа и выделяет количество кислорода, достаточное для поддержания жизнедеятельности 30 человек. Между тем, за год, один из столь любимых нами автомобилей может выбросить в атмосферу до 1 килограмма свинца, который плохо переносят деревья. Концентрируя этот металл, поглощая его, растения тем самым очищают воздух.
    Простой расчет показывает, что для нейтрализации вредного действия одного автомобиля необходимо не менее десяти деревьев. А ведь машин в городе так много, а деревьев так у нас мало, что еще больше усложняет им работу.
    Растения, произрастающие в городе, ежедневно, ежечасно делают столько полезного: поглощают пыль и углекислый газ, вырабатывают кислород, выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формирую микроклимат.
    Люди, опомнитесь, наши зеленые друзья столько для нас делают! Чем же мы им отплатим?.
    Береги природу!

  3. Ежедневно мы оглядываемся и видим вокруг себя деревья, траву, цветы, птиц, насекомых, животных. Это все природа. Человек – часть ее. Но у человека есть возможность изменять природу. Каждое изменение сказывается на окружающей среде. Изменять природу человек должен осторожно, потому что отдельные действия могут наносить вред и даже привести к гибели. От человека зависит, сохранит ли она природу, или разрушит. Нам нравится чистый воздух, прозрачная вода в реках, зеленая трава на лугах, могучие деревья в лесах. Это жизнь. И наш долг – сохранить его. Без природы человек погибнет. Сохранение природы – это сбережение человека.
    Сегодня люди объединяются в общества, целью которых является охрана природы. Окружающая среда нуждается в нашей защите. Загрязнение рек и озер, гибель лесов, уничтожение целых видов растений и животных – дело рук человека. Однако только человек может спасти природу. И взрослые, и дети должны объединить свои усилия в деле защиты окружающей среды.
    Каждый школьник может посадить дерево и накормить птиц. Мы должны осторожно вести себя на лесных лужайках и берегах рек, не оставляя после себя мусор. Если так будет делать хотя бы каждый школьник, то и это будет весомый вклад в взрослую дело сохранения природы.

  4. Сочинение-заметка в газету.
    Давайте беречь красоту!
    У нас в центре села есть парк «Покровский». Он совсем ещё молодой, но очень красивый и ухоженный. В нём много самых разных молоденьких деревьев и кустарников. Чтобы помочь нашему парку, мы летом всю растительность в нём поливаем. Ведь парк находится прямо рядом с нашей школой, и нам очень приятно в Лагере труда и отдыха заниматься такой полезной и приятной работой. Правда, работу простой не назовёшь. Вот последнее лето выдалось засушливым, и нам пришлось много потрудиться, чтобы сохранить нашего зелёного друга.
    Зато он теперь так хорош! Осень… Под ногами шуршат опавшие листья, краснеют гроздья рябины, листья клёна машут своими весёлыми жёлто-оранжевыми листочками.
    Но иногда идёшь по парку, и под ногами вдруг зашуршат не листья, а бумажки, обёртки, пластиковые бутылки…
    Что за люди!  Ведь совсем рядом с красивыми скамейками, выкрашенными цветными красками, стоят урны для мусора, буквально в двух- трёх метрах! Неужели так трудно выбросить мусор в урну?
    Люди, остановитесь! Ведь если вы будете так дальше продолжать, то что же будет? Раскройте пошире глаза и посмотрите вокруг: разве вам приятно жить в мусоре?
    Я – против этого! И хочу попросить людей, чтобы больше так не делали и другим не позволяли. А ещё лучше – поднять бумажку, если она валяется, и кинуть в урну.
    Я верю, что вы со мной согласны!
    Сделаем наш парк самым красивым и чистым!
    Давайте беречь красоту!
    Бакулин Даниил, 7 класс

  5. Неустрашимые путешественники наших дней склонны считать земной шар небольшим и тесным. Они объезжают его не более чем в несколько суток, неутомимо бороздят во всех направлениях незнакомые моря, стремясь побывать в неизведанных, никем не исследованных местах, смело проносятся над некогда недоступной ледяной шапкой Арктики.
    Ни у полюсов, ни в недрах обожжённой солнцем Африки, ни в девственных лесах Бразилии – нигде наука не ожидает найти никаких особенных тайн. И некоторым людям начинает казаться, что на свете осталось уж слишком мало неоткрытых земель, неведомых морей и что скоро науке нечего будет открывать. Но это неверно. Сколько ни узнали уже люди об окружающем их мире, какие неизмеримые успехи ни сделала наука, неисследованное всё ещё окружает нас со всех сторон. Трудно поверить, что в наше время сохранились не известные науке животные, но, тем не менее, они существуют. На земном шаре есть немало мест, где в прямом смысле слова не ступала нога человека. Многие дикие и недоступные территории люди видели лишь с воздуха, но никогда там не бывали. Есть ещё районы совсем не обследованные или плохо изученные зоологами и ботаниками, где за всю историю человечества побывали одна-две экспедиции. А ведь суша – это только 29 процентов площади земного шара. Остальное -Мировой океан. И до сих пор не так уж много мест, где человек спускался на глубину свыше тысячи метров. А ведь средняя глубина океана достигает четырёх километров, а предельная – более одиннадцати.
    Жак Ив Кусто совсем недавно у берегов Аргентины описал более ста ранее неведомых рыб. Нередко учёные обнаруживают существа, которые, казалось бы, давно вымерли. Среди этих реликтовых животных туатара – современница динозавров, и глубоководный моллюск неопилина, обитавший в океане 400-500 миллионов лет назад. Недавно охотники в Парагвае подстрелили какое-то животное. В морях, реках и озёрах можно встретить изобилие рыбы и разных подводных животных.
    Жизнь подводного мира сложна и интересна. Биологи, например, изучают образ жизни рыб. При поиске пищи рыбам помогают органы вкуса. Рыбы различают кислое и солёное, сладкое и горькое. На основании многочисленных наблюдений можно сделать вывод: многие рыбы издают звуки. Биологическое значение звуков, производимых рыбами, очень велико. Рыбы издают звуки в основном в периоды нереста и питания. Следовательно, они стараются привлечь друг друга, призвать на места более безопасные или с обильным кормом. Звуки способствуют большей организации стаи, а порой звуками рыбы предупреждают друг друга об опасности. У рыб есть органы слуха, они хорошо слышат. Особенно хорошо рыбы воспринимают низкие звуки. В настоящее время учёные-биологи ведут исследования звуков, издаваемых рыбами. Результаты их могут быть использованы при разработке специального оборудования и методов разведки скопления рыб.
    Комментарий
    * Кусто Жак Ив – французский океанограф. Зачинатель подводных исследований и киносъёмок. Изобрёл акваланг.
    * Реликтовое животное – животное, сохранившееся как пережиток древних эпох.

  6. Неустрашимые путешественники наших дней склонны считать земной шар небольшим и тесным. Они объезжают его не более чем в несколько суток, неутомимо бороздят во всех направлениях незнакомые моря, стремясь побывать в неизведанных, никем не исследованных местах, смело проносятся над некогда недоступной ледяной шапкой Арктики. Ни у полюсов, ни в недрах обожжённой солнцем Африки, ни в девственных лесах Бразилии – нигде наука не ожидает найти никаких особенных тайн. И некоторым людям начинает казаться, что на свете осталось уж слишком мало неоткрытых земель, неведомых морей и что скоро науке нечего будет открывать. Но это неверно. Сколько ни узнали уже люди об окружающем их мире, какие неизмеримые успехи ни сделала наука, неисследованное всё ещё окружает нас со всех сторон. Трудно поверить, что в наше время сохранились не известные науке животные, но, тем не менее, они существуют. На земном шаре есть немало мест, где в прямом смысле слова не ступала нога человека. Многие дикие и недоступные территории люди видели лишь с воздуха, но никогда там не бывали. Есть ещё районы совсем не обследованные или плохо изученные зоологами и ботаниками, где за всю историю человечества побывали одна-две экспедиции. А ведь суша – это только 29 процентов площади земного шара. Остальное – Мировой океан. И до сих пор не так уж много мест, где человек спускался на глубину свыше тысячи метров. А ведь средняя глубина океана достигает четырёх километров, а предельная – более одиннадцати. Жак Ив Кусто совсем недавно у берегов Аргентины описал более ста ранее неведомых рыб. Нередко учёные обнаруживают существа, которые, казалось бы, давно вымерли. Среди этих реликтовых животных туатара – современница динозавров, и глубоководный моллюск неопилина, обитавший в океане 400-500 миллионов лет назад. Недавно охотники в Парагвае подстрелили какое-то животное. В морях, реках и озёрах можно встретить изобилие рыбы и разных подводных животных. Жизнь подводного мира сложна и интересна. Биологи, например, изучают образ жизни рыб. При поиске пищи рыбам помогают органы вкуса. Рыбы различают кислое и солёное, сладкое и горькое. На основании многочисленных наблюдений можно сделать вывод: многие рыбы издают звуки. Биологическое значение звуков, производимых рыбами, очень велико. Рыбы издают звуки в основном в периоды нереста и питания. Следовательно, они стараются привлечь друг друга, призвать на места более безопасные или с обильным кормом. Звуки способствуют большей организации стаи, а порой звуками рыбы предупреждают друг друга об опасности. У рыб есть органы слуха, они хорошо слышат. Особенно хорошо рыбы воспринимают низкие звуки. В настоящее время учёные-биологи ведут исследования звуков, издаваемых рыбами. Результаты их могут быть использованы при разработке специального оборудования и методов разведки скопления рыб.

  7. ? Сочинение на тему: “Человек и природа” (заметка в газету)
    Выполнила : Опарина Алена, 7 класс
    Проверила: Цветкова Л.К.
    Человек и природа – тесно взаимосвязанные между собой явления. Сначала появилась природа, а уже затем из нее выделился человек. В широком смысле под природой понимается все сущее, весь мир в его многообразии. В узком смысле под природой подразумевается совокупность естественных условий существования человека. Но двести лет назад отношения между природой и человеком изменились. Человек изобрел не только промышленные технологии истребления лесов, способы невиданной по масштабам переработки залежей, но новый общественный уклад, при котором уничтожать природу стало выгодно. Лишь совсем недавно , каких-нибудь двадцать лет назад, человечество, вначале его лучшие представители, а позже и все мировое сообщество во главе с ООН, задумалось о том, что уже на самом деле случилось с природой. К сожалению, задумались слишком поздно: человек не просто покорил природу , он ее почти уничтожил.
    Парадокс состоит в том, что человеку для его выживания природа нужна, а природе для нормального функционирования человек не нужен. Дикая природа, в которой еще два тысячелетия назад общество было незаметным островком, сегодня вытеснена на периферию среди обитания. Индустриальное общество разрыло все, что может разрыть, загрязнило все, что еще оставалось чистым, истребило почти всех животных, а оставшихся , как реликвии, занесло в “Красную Книгу” и устроило в особые резервации, которые почему-то называются зоопарками.
    Каждый год в человеческом обществе появляются десятки новых вирусов и заразных болезней, выкашивают сотни тысяч людей. Последней глобальной болезнью стал СПИД, противоядие которому человечество еще не придумало. Эти все болезни возникают по вине самого же человека. Он загрязняет природу , а вместе с загрязнением и появляются эти болезни.
    С болью в сердце я призываю вас, люди: “Давайте беречь природу, не будем ее загрязнять – это наша жизнь”

  8. Неустрашимые путешественники наших дней склонны считать земной шар небольшим и тесным. Они объезжают его не более чем в несколько суток, неутомимо бороздят во всех направлениях незнакомые моря, стремясь побывать в неизведанных, никем не исследованных местах, смело проносятся над некогда недоступной ледяной шапкой Арктики.
    Ни у полюсов, ни в недрах обожжённой солнцем Африки, ни в девственных лесах Бразилии – нигде наука не ожидает найти никаких особенных тайн. И некоторым людям начинает казаться, что на свете осталось уж слишком мало неоткрытых земель, неведомых морей и что скоро науке нечего будет открывать. Но это неверно. Сколько ни узнали уже люди об окружающем их мире, какие неизмеримые успехи ни сделала наука, неисследованное всё ещё окружает нас со всех сторон. Трудно поверить, что в наше время сохранились не известные науке животные, но, тем не менее, они существуют. На земном шаре есть немало мест, где в прямом смысле слова не ступала нога человека. Многие дикие и недоступные территории люди видели лишь с воздуха, но никогда там не бывали. Есть ещё районы совсем не обследованные или плохо изученные зоологами и ботаниками, где за всю историю человечества побывали одна-две экспедиции. А ведь суша – это только 29 процентов площади земного шара. Остальное -Мировой океан. И до сих пор не так уж много мест, где человек спускался на глубину свыше тысячи метров. А ведь средняя глубина океана достигает четырёх километров, а предельная – более одиннадцати.
    Жак Ив Кусто совсем недавно у берегов Аргентины описал более ста ранее неведомых рыб. Нередко учёные обнаруживают существа, которые, казалось бы, давно вымерли. Среди этих реликтовых животных туатара – современница динозавров, и глубоководный моллюск неопилина, обитавший в океане 400-500 миллионов лет назад. Недавно охотники в Парагвае подстрелили какое-то животное. В морях, реках и озёрах можно встретить изобилие рыбы и разных подводных животных.
    Жизнь подводного мира сложна и интересна. Биологи, например, изучают образ жизни рыб. При поиске пищи рыбам помогают органы вкуса. Рыбы различают кислое и солёное, сладкое и горькое. На основании многочисленных наблюдений можно сделать вывод: многие рыбы издают звуки. Биологическое значение звуков, производимых рыбами, очень велико. Рыбы издают звуки в основном в периоды нереста и питания. Следовательно, они стараются привлечь друг друга, призвать на места более безопасные или с обильным кормом. Звуки способствуют большей организации стаи, а порой звуками рыбы предупреждают друг друга об опасности. У рыб есть органы слуха, они хорошо слышат. Особенно хорошо рыбы воспринимают низкие звуки. В настоящее время учёные-биологи ведут исследования звуков, издаваемых рыбами. Результаты их могут быть использованы при разработке специального оборудования и методов разведки скопления рыб.
    Комментарий
    * Кусто Жак Ив – французский океанограф. Зачинатель подводных исследований и киносъёмок. Изобрёл акваланг.
    * Реликтовое животное – животное, сохранившееся как пережиток древних эпох.

  9. Воспользуйтесь картой атласа и совершите путешествие вокруг земного шара. начните путь от западных берегов Южной Америки, следуйте на восток строго вдоль параллели 20 градусов ю.ш. Определите, какие географические объекты встре…
    Представьте данную дробь в виде дроби со знаминателем 7;
    а) 6/14; б) 16/28; в) 25/35; г) 42/49; д) 30/70; е) 20/140;
    напишите с решением плз))
    составьте простое  распространённое предложение с лыбым из данных словосочетаний.                                                                                                                               из маленького семен…
    доклад про животных точнее про ласку
    А1.  Решите уравнение:   а)  х3 -2х2 -3х+ 6=0;       б) х4-5х2+4=0.
    постройте график функции: у = 2х^2 – 4х – 1. В каждом случае укажите нули функции, наименьшее (или наибольшее) значение функции.
    Вставь пропущенные единиц длины масы времени чтобы получились верные равенства      1… .=10 …  1 …=100 … 1 …=1000 …  1 …=60 …
    закончить сказку в одном лесу жил был мишка,был у него друг ёжик. Однажды мишка пошел гулять по лесной опушке…
    Что земля притягивает сильнее: килограмм пуха или килограмм гвоздей
    Some or any? Read and write. Какое правило в написание этих местоимен.?
    A: What do you want to eat?
    B:Mm, I want a burger and 1) some chips.
    A: Oh,they haven^t got 2) …….burgers.
    B:Have they got 3)……sandwiches?
    A: Yes! …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *