Сочинение на тему богатство

6 вариантов

  1. Люди привыкли пользоваться всеми земными благами. Мы совсем не задумываемся о том, какие последствия могут наступить. Каждый из нас должен честно признать, что он в последнее время даже не задумывался о том, что может произойти с нашей Землей в будущем.
    Мы только пользуемся, но ничего не отдаем. Вполне предсказуемо, что такими темпами богатства Земли просто иссякнут, а на наших потомков их просто не хватит. Тогда жизнь на Земле может исчезнуть, а все человечество – погибнуть. Хотим ли мы этого сегодня? Конечно же, нет. Именно по этой причине задумываться о этой проблеме нужно уже сегодня, пока не поздно. Нужно беречь богатства планеты, относиться к ним осторожно и экономно.
    Забота о судьбе планеты – это дело не только абстрактного человечества, но и каждого отдельно взятого человека. Каждый из нас обязан задумываться о том, к каким последствиям может привести пренебрежение интересами планеты. Забота об окружающей среде, о флоре и фауне, должна стать ежедневной проблемой для каждого человека. Наверное никто из нас сразу не выдаст полезных идей о том, как улучшить защиту окружающей среды. В этом вопросе все почему-то надеются на государство и не считают, что частная инициатива может быть полезной. На самом же деле, частная инициатива в этом плане может быть чрезвычайно полезной и результативной.
    Забота об окружающей среде особенно актуальна.
    Богатства планеты нужно беречь. Я призываю к этому каждого из нас. Конечно, мой призыв был бы бессмысленным, если бы я сам не делал ничего, чтобы сохранить нашу планету. Однако уже в ближайшее время я начну свой экологический проект и буду на собственном примере показывать молодежи, как обычный школьник может заботиться о планете и делать весомый вклад в ее защиту.

  2. Бедность – это уровень жизнь, полная противоположность богатству. Тех кого коснулась бедность, не имеют совсем или имеют минимальную возможность приобретать необходимые атрибуты для жизни, содержать семью, оплачивать важные услуги.
    Людей столкнувшихся с бедностью, мучает нужда, голод и это толкает на множество отрицательных поступков, например, таких, как воровство. В некоторых людях бедность может развивать злые чувства и завистливость, приводить к отчаянию. Но, а с другой стороны, порой бедный человек оказывается намного добрее, честнее и более щедрый, чем богатый.
    Причины бедности:
    Образ жизни – существует категория людей, которые довольны своим положением и не хотят ничего менять, от нежелания трудиться;
    Алкоголизм и наркомания – человек, находящийся под зависимостью, нередко теряет все ценности и деньги, для удовлетворения ненужных потребностей;
    Низкая заработная плата – самая распространенная причина;
    Безработица.
    Богатство – материальное благосостояние человека или определенного населения. Богатым считается человек, который владеет недвижимостью, имеет крупные денежные сбережения, и имеет больше чем необходимый достаток.
    В современном мире с помощью богатства можно решить множество проблем, позволить себе удовлетворить потребности и не прийдется страдать от нужды. Чем богаче человек, тем общество все больше проявляет уважения к нему. В основном богатство портит людей, наделенный властью и деньгами человек, зачастую становятся жадными и заносчивыми.
    Обладая, значительными финансовыми ценностями, человек может начать сходить с ума, ему этого становится все мало и мало, появляется желание заполучить еще больше любой ценой, идя на различные преступления. Хорошим примером тому служит знаменитая сказка “О золотой рыбке”. Но среди них так же встречаются люди с доброй душой. Нередко бывают случаи, когда богатый человек занимается благотворительностью и жертвует крупные суммы денег в различные фонды и приюты, тем самым помогая бедным. Это говорит о том, что во всем есть плохое и хорошее, важно что выбирает сам человек.

  3. Русский язык считается одним из самых сложных и богатых языков в мире. Он имеет длительную историю своего развития. Впрочем, как и сама Россия.
    Все величайшие писатели и поэты нашей страны вошли также и в историю русского языка. Ведь именно они помогали ему развиваться, внося туда изменения, преобразуя его. Без труда можно назвать целый ряд таких имен. Это и М. В. Ломоносов с его теорией о «трех штилях». Это и Н. М. Карамзин с его учением об изящной «салонной» речи. Это, конечно же, и А. С. Пушкин, внесший большие изменения в русский литературный язык 19 века. Да и вообще все талантливые российские писатели и поэты влияли на русский язык через свои творения.
    Язык — это не беспорядочный набор букв и слов. Он представляет собой систему. Богатство русского языка мы видим на всех его уровнях, начиная со звуков и заканчивая сложными предложениями и целыми текстами. Например, в русском языке, одном из немногих, существует разделение глаголов на лица. Этого нет в английском и многих других языках мира. В фонетике русского языка существует несколько делений звуков: звонкие, глухие, сонорные, только звонкие и только глухие, мягкие и твердые, только мягкие и только твердые звуки. Кроме того, есть еще и буквы, которые не обозначают никаких звуков (например, мягкий и твердый знаки), а также буквы, обозначающие сразу несколько звуков в определенных позициях (гласные Е, Ё, Ю, Я).
    Огромное богатство таит в себе лексика русского языка. В ней существует множество слов для обозначения не только чувств или действий, но даже и для их оттенков. В русском языке существует огромные ряды синонимов, антонимов, паронимов, омонимов. Только русский человек может смотреть своей возлюбленной в глаза, восхищаться очами богини, плевать в зенки соседу и грозиться выколоть моргалы врагу.
    Словарный запас русского языка настолько развился, что содержит в себе очень много ответвлений. Это профессиональные, молодежные жаргоны; разнообразные тайные языки (например, язык преступного мира) и так далее. Изучением этих подъязыков занимается множество, русских и зарубежных, ученых. Все они восхищаются богатством нашего языка, его неистощимыми возможностями.
    В современном мире мы разговариваем и пишем с помощью языка. Следовательно, у нас есть устный и письменный язык. Письменный, или литературный, язык един для всех. А устных языков великое множество. И не всегда русские люди могут легко понять друг друга.
    Так, например, жители деревень и маленьких городов (особенно пожилые) пользуются словами и выражениями, малознакомыми или вовсе незнакомыми жителям мегаполисов. И наоборот.
    Это происходит потому, что в русском языке существуют диалекты, слова, выражения и особенности произношения, которые присущи только жителям какой-то одной местности. Известно, что на юге России змею называют «козюлей», избу «хатой». Прекрасный пример диалектных слов дал нам С. Есенин в своем стихотворении «В хате»:
    Пахнет рыхлыми драченами;
    У порога в дежке квас,
    Над печурками точеными
    Тараканы лезут в паз.
    Только в этом четверостишии мы находим два диалектных слова (драченами, дежка) и два слова, связанных с обозначением деревенского быта (точеные печурки, паз). Остальные строфы этого стихотворения также пестрят яркими диалектными словами. Этим произведением Есенин еще раз доказал богатство не только литературного, но и народного, «деревенского» языка.
    Известно, что русский язык — один из самых сложных для изучения. Об этом говорят все иностранцы, желающие освоить наш язык. Им трудно объять всю лексику русского языка, освоить тонкости грамматического строя, научится правильно выстраивать предложения. Но, тем не менее, количество иностранцев, изучающих наш язык, не уменьшается. Это во многом связано с нашей великой классической литературой. Жители других стран стремятся прочитать произведения Пушкина, Толстого, Достоевского на языке оригинала.
    Родной язык — это часть национальной культуры и очень важная часть каждого человека. Бесспорно, свой родной язык нужно знать и беречь. Это также важно, как знать и уважать языки других народов:
    И нет у нас иного достоянья!
    Умейте же беречь
    Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
    Наш дар бессмертный — речь.
    И. Бунин. Слово.

  4. Разделите сочинение на основные блоки, так будет проще:
    Первая часть: что такое духовное богатство? Это способность человека воспринимать всё происходящее вокруг него, ощущать эмоциональный контекст, понимать суть тех или иных явлений, видеть причины и следствия. Но главное: духовное богатство – это способность наслаждаться нематериальными явлениями. Только человек с развитой духовностью может получать настоящее удовольствие от искусства и просто от лицезрения пейзажа. Духовное богатство позволяет увидеть красоту и счастье в малом и простом.
    Второе: духовная бедность: людей, которые бедны душой, мы встречаем каждый день. Яркий пример тому – т.н. золотая молодежь, юноши и девушки, которые главным развлечением и даже смыслом жизни считают простые, примитивные вещи вроде гонок по улицам города или вечеринок с реками алкоголя. Недаром про такое говорят “блеск и нищета”: на первый взгляд жизнь таких людей кажется яркой, блестящей. Но потом понимаешь: эти люди – просто нищие. У них есть материальное богатство, но нет духовного. А его не заменить никакими деньгами. Они пытаются хоть как-то заглушить эту пустоту в душе своими дикими развлечениями, но не находят покоя и удовлетворения.
    Третий блок: Очень часто такими бездуховными становятся те люди, кто вырос в полном счастье и достатке, кому не пришлось бороться или видеть плохие вещи. Душа растет в страданиях, так истинное духовное богатство можно обрести, только познав, увидев своими глазами, что такое добро и зло, и где между ними граница.
    Заключение: Духовное богатство может дать человеку больше, чем богатство материальное. Не надо ханжества: конечно, деньги тоже нужны. Сложно думать о душе, когда тебе не на что купить хлеб. Но и когда есть деньги, а духовности нет, деньги не приносят счастья. Они становятся обузой, так как мешают человеку развиваться. Только духовное богатство может созидать, только оно может подсказать, как распорядиться материальными благами. В истории России было немало людей, которые владели и тем, и другим. Они тратили свои деньги не на шумные вечеринки, а на благотворительность. Так меценаты вошли в нашу историю как герои благодаря своему духовному богатству.

  5. Если мы все такие умные, то почему мы все такие бедные? Задавались ли вы когда-либо этим вопросом? Можно ли его назвать риторическим? Что значит быть богатым? В своем Эссе я бы хотела разобраться и ответить на поставленные вопросы.
    Во-первых, каждый человек думает про себя ,несомненно, что он умный ,но так ли это на самом деле ? Всем известно ,что все знать невозможно. В данном случае люди делятся на два типа, те которые знают много и хорошо в одном направлении, и те которые знают о многих вещах ,но уровень их знаний базовый. В обоих случаях этого не достаточно ,так как для того чтобы стать богатым необходимо знать многое, иметь хороший опыт, интуицию и один из самых главных компонентов, по моему мнению, является удача .У человека должно быть масса лидерских качеств.
    Во-вторых слово «богатый» каждый понимает по-своему. Одни считают ,что человек богатый если у него большая и дружная семья, преданные друзья. Другие уверенны,огромный внутренний мир человека, его талант можно с рассматривать как богатство.
    Итак, богатство можно воспринимать как что-то духовное , нематериальное, и как что-то материальное. В наши дни практически каждый человек стремится к материальному благосостоянию и совсем забывает про духовные ценности. Принято считать ,что одно с другим не совместимо ,но так ли это? По моему мнению , это не совсем так. Человеку необходимо иметь духовные качества и не обладая таковыми человеку будет трудно достичь материального блага. Будь ты богатым или бедным всегда необходимо обладать моральными и нравственными принципами.
    Люди искусства ,люди с большим талантом не нацелены на богатство, им более важен их внутренний мир ,их творение и процесс,это увлекает больше чем деньги. Люди науки готовы посвятить открытию, своему творению всю жизнь, пожертвовать собой ,отказать себе в удовольствии ,жить в нищете. Выбирая между духовными ценностями и материальными многие отдадут предпочтение первому и это хорошо, иначе наш мир был бы мрачным,жестоким и вообще навряд ли бы существовал,так как многие женщины выбирали бы хорошую карьеру вместо семьи и детей. «Главное свойство российского человека состоит в том ,что он нацелен на высокие духовные поиски, которые ,увы, далеко не всегда состыкуются с практическими делами. Отсюда вечное несовпадение величайших талантов и идей с повседневной неустроенностью жизни» Рамазан Абдулатипов.
    Но все же я считаю ,что одно с другим можно совмещать .как это делать точно определить нельзя,у каждого человека свой ,уникальный секрет. А что выбирать ,решать вам.
    Сочинения курсовыеСочинения курсовые

  6. Мощь и богатство – это не просто эпитеты
    Задумывался ли кто-либо из нас о том, в чем заключается богатство русского языка? Возможно, да, но, возможно, и нет.
    Мы делимся на категории людей по степени восприимчивости всех тех фактов, которые нам преподносят в школе с малых лет.
    Так, например, начиная с первого класса школы, учителя чуть ли не каждый урок напоминают нам о том, что русский язык, как говорится, «велик», «могуч», «правдив». Все мы учили наизусть знаменитое и необычное по своему жанру тургеневское стихотворение «Русский язык». Часто бывает так, что выучил, получил оценку и забыл. Но другая категория людей (к сожалению, небольшая) до конца своих дней не просто соглашается со словами великого классика русской литературы, но и осознает, что все сказанное правдиво на 100%.
    Однако каждому из нас стоит вдуматься, что русский язык – это какое-то необычайно огромное, неосязаемое, но какое-то такое близкое явление, которое в комплексе с национальной культурой, традициями, обычаями представляет собой особый кластер нашей жизни.
    Мы можем наблюдать, как стремительно в последнее время уходят вглубь веков эпохи, как меняется жизнь. Вместе с ними меняется и язык. К примеру, не прошло и пяти лет, как в словарное многообразие языка ворвался поток новейшей лексики (интернационализмов, жаргонизмов). Грамматический строй нашей внешней и внутренней речи также встал на путь изменений: теперь мы говорим и пишем короткими предложениями и, в зависимости от ситуации общения, употребляем знаки.
    Но изменчивость – это еще не показатель того, что русский язык богат.
    Богатство языка заключается также в том, что, несмотря на изменения, наши стремления сократить, переиначить, заимствовать ведут только к тому, что ежедневно мы получаем обновленный язык, представляющий собой, таким образом, живой организм, постичь который просто невозможно в силу быстрых темпов его развития.
    Поэтому нам есть, чем гордиться, и наш язык помогает нам во всех сферах жизни. Иностранцы считают его трудным языком для усвоения, но это только делает честь русскому народу, носителю русского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *