Сочинение на тему что такое товарищество

6 вариантов

  1. Вы уже знаете, что означает «дружить». На первый взгляд может показаться, что товарищество — то же самое, что и друж­ба. Не зря ведь слова «друг», «товарищ», «приятель» употреб­ляются как синонимы. Между ними действительно много обще­го. Но товарищество, в отличие от дружбы, возникает в более формальных, то есть возникших извне, ситуациях. Товарищес­кие отношения возникают между людьми, вынужденными об­щаться по воле случая — в школьном классе или в студенческой группе, на работе и т. п. Это совсем не означает, что в классе или на работе у нас не может быть друга. Речь идет о том, что друж­ба требует большего доверия, теплоты, чем просто товарищес­кие отношения.
    Вам, очевидно, знакома ситуация, когда несколько людей общаются, но у каждого есть друг, который учится или работает где-то в другом месте или вообще живет в другом городе. Понять тон­кую грань между дружбой и товарищескими отношениями по­могает существительное товарищ, то есть тот, кто умеет и лю­бит общаться с людьми. Следовательно, товарищеские отноше­ния охватывают более широкий круг людей. Они базируются не столько на чувствах взаимной симпатии, сколько на доброжела­тельности, то есть на умении общаться с людьми, выполняя об­щее дело. Материал с сайта http://worldofschool.ru

  2. Повесть Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» раскрывает перед читателями страницы давно минувшего прошлого — национально-освободительной войны украинского народа против поляков. В ярких образах запорожских казаков, героев этой войны, писатель воплощает идеал воина-защитника — вольнолюбивого, преданного Родине, товарищам, готового отдать все свои силы в борьбе за правое дело.Товарищество, взаимопомощь и взаимовыручка — главные законы для запорожского казака. Каждый из них считает своим долгом выручить товарища, даже рискуя собственной жизнью. В тяжелую минуту на поле кровавой битвы старый полковник Тарас Бульба обращается к своим воинам: «Нет уз святее товарищества!. . Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей» . Пропал в пыльных крымских степях отряд, спешивший на подмогу захваченным татарами казакам; почти все Тарасове войско полегло в битве под стенами Дубно, пытаясь выручить плененных поляками, но не было на свете никогда такого, «чтобы козак покинул где или продал как-нибудь своего товарища» .Не страшится казак смерти, потому что не о себе думает он, а о святом долге перед землей украинской, и если суждено погибнуть, то так, как никому не доведется умирать. «Прощайте, паны-братья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля…» , — сказал перед смертью атаман Мосий Шило. «Благодарю Бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи! Пусть же.. . красуется вечно любимая Христом Русская земля! » — проговорил, умирая, Павел Губенко.Я уверен, что именно в товариществе секрет легендарной силы и славы могучих запорожских рыцарей, приводивших в ужас их врагов в XV—XVII столетиях и вызывающих восхищение у нас, читающих эту повесть сегодня.

  3. Вы уже знаете, что означает “дружить”. На первый взгляд может показаться, что товарищество – то же самое, что и дружба. Не зря ведь слова “друг”, “товарищ”, “приятель” употребляются как синонимы. Между ними действительно много общего. Но товарищество, в отличие от дружбы, возникает в более формальных, то есть возникших извне, ситуациях. Товарищеские отношения возникают между людьми, вынужденными общаться по воле случая – в школьном классе или в студенческой группе, на работе и т. п. Это совсем не означает, что в классе или на работе у нас не может быть друга. Речь идет о том, что дружба требует большего доверия, теплоты, чем просто товарищеские отношения.
    Вам, очевидно, знакома ситуация, когда несколько людей общаются, но у каждого есть друг, который учится или работает где-то в другом месте или вообще живет в другом городе. Понять тонкую грань между дружбой и товарищескими отношениями помогает существительное товарищ, то есть тот, кто умеет и любит общаться с людьми. Следовательно, товарищеские отношения охватывают более широкий круг людей. Они базируются не столько на чувствах взаимной симпатии, сколько на доброжелательности, то есть на умении общаться с людьми, выполняя общее дело.

  4. Что такое товарищество? Я давно знаю значение этого слова. Ещё после прочтения повести Гоголя “Тарас Бульба”. Настоящими товарищами были казаки Запорожской Сечи. Товарищество – это умение дружить, помогать своим друзьям, делать все, чтобы выручить попавших в беду. Это настоящая дружба.
    Такое “товарищество” показано нам в отрывке из рассказа Б. Емельянова, который на охоте столкнулся с уникальной ситуацией. Подстрелив куропатку, он понял, что она была слепой, но жила в стае.”Возможно, птица, давно уже раненная в голову и ослепшая, жила вместе со своими родичами и друзьями, по шуму крыльев находя верное направление для полета. Добрые и смышленые птицы не бросали её в беде, по-своему помогая своей сестре.”Это открытие так поразило охотника, что он медленно зашагал прочь и в этот день больше не охотился. Ведь птицы своим призывным клекотом звали слепую подругу
    Данный рассказ о птицах заставил меня вспомнить историю товарищества про моих одноклассников, произошедшую в нашем девятом классе, год назад. Димка Чувычев, фанат – химик, смешивая дома какие – то растворы, получил сильный ожог лица и потерю двух пальцев левой руки. (случился взрыв) . Он долго лежал в больнице. А ведь ему надо было готовиться к ОГЭ. Мы решили помочь ему. Когда его перевели домой, мы по очереди стали ходить к нему заниматься. Я, например, помогал по математике, а Светка Иванова – по русскому. Когда Димка стал посещать школу, мы носили ему ранец, провожали до дома, болтали с ним, не давали отчаиваться. Он сдал экзамены и поступил в химико – технологический колледж. На выпускном выступила Димина мама. Она поблагодарила всех, кто помогал их семье, и назвала наших ребят настоящими товарищами. Тогда я и понял по – настоящему смысл этого слова. Не бросить в беде, не оставить человека одного со своим горем. Мне было приятно услышать такую оценку нашего, в общем – то, обычного поступка.
    Таким образом, можно сделать вывод: права пословица, говорящая, что друг познается в беде. Действительно,”без друзей меня чуть – чуть, а с друзьями много”. Надеюсь, что в трудный час у меня тоже будут друзья, которые помогут выстоять

  5. Вы уже знаете, что означает «дружить». На первый взгляд может показаться, что товарищество — то же самое, что и друж­ба. Не зря ведь слова «друг», «товарищ», «приятель» употреб­ляются как синонимы. Между ними действительно много обще­го. Но товарищество, в отличие от дружбы, возникает в более формальных, то есть возникших извне, ситуациях. Товарищес­кие отношения возникают между людьми, вынужденными об­щаться по воле случая — в школьном классе или в студенческой группе, на работе и т. п. Это совсем не означает, что в классе или на работе у нас не может быть друга. Речь идет о том, что друж­ба требует большего доверия, теплоты, чем просто товарищес­кие отношения.
    Вам, очевидно, знакома ситуация, когда несколько людей общаются, но у каждого есть друг, который учится или работает где-то в другом месте или вообще живет в другом городе. Понять тон­кую грань между дружбой и товарищескими отношениями по­могает существительное товарищ, то есть тот, кто умеет и лю­бит общаться с людьми. Следовательно, товарищеские отноше­ния охватывают более широкий круг людей. Они базируются не столько на чувствах взаимной симпатии, сколько на доброжела­тельности, то есть на умении общаться с людьми, выполняя об­щее дело.

  6. Вы уже знаете, что означает «дружить». На первый взгляд может показаться, чтотоварищество — то же самое, что и друж­ба. Не зря ведь слова «друг», «товарищ», «приятель» употреб­ляются как синонимы. Между ними действительно много обще­го. Но товарищество, в отличие от дружбы, возникает в более формальных, то есть возникших извне, ситуациях. Товарищес­кие отношения возникают между людьми, вынужденными об­щаться по воле случая — в школьном классе или в студенческой группе, на работе и т. п. Это совсем не означает, что в классе или на работе у нас не может быть друга. Речь идет о том, что друж­ба требует большего доверия, теплоты, чем просто товарищес­кие отношения.
    Вам, очевидно, знакома ситуация, когда несколько людей общаются, но у каждого есть друг, который учится или работает где-то в другом месте или вообще живет в другом городе. Понять тон­кую грань между дружбой и товарищескими отношениями по­могает существительное товарищ, то есть тот, кто умеет и лю­бит общаться с людьми. Следовательно, товарищеские отноше­ния охватывают более широкий круг людей. Они базируются не столько на чувствах взаимной симпатии, сколько на доброжела­тельности, то есть на умении общаться с людьми, выполняя об­щее дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *