Сочинение на тему хлеб языка

7 вариантов

  1. Как сложно есть суп без хлеба, так и написать предложение без имени существительного будет непросто. В школьной программе по русскому языку не зря все начинается с изучения именно этого члена предложения. Кто? Что? Эти вопросы порой самые важные для смысловой нагрузки фразы. Потом уже можно узнавать, какие совершались действия, зачем, почему, каким образом, как выглядит предмет или человек. Все вопросы отталкиваются, так или иначе, от объекта, который все это делает. Существует очень емкая фраза известного российского лингвиста В. Ветвицкого: “Имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. За ним зорко следят оркестранты – зависимые слова”. “Оркестранты” уподобляются ему по форме, согласуются с ним. Тут сложно спорить. Формы, падежи, окончания других членов предложения полностью зависят от имени существительного. Вокруг него формируется весь смысл сказанного. В большинстве случаев тексты, романы, статьи и прочие литературные жанры называются именем существительным – в честь предмета или человека, о котором идет речь. Названия в виде глаголов или прилагательных встречаются намного реже. В голодные годы войны люди могли прокормиться одним только хлебом. Точно также можно использовать только имя существительное для составления предложения. Зачастую односложные именные предложения не уступают в информативности, часто используются в художественных текстах. Ночь. Любовь. Убийство. Все понятно? Это главное – остальное детали. При этом хлеб – не только важнейшее блюдо стола, но и символ достатка, благополучия. А наличие имени существительного делает предложение более цельным и определяет важность сказанного.

  2. Как сложно есть суп без хлеба, так и написать предложение без имени существительного будет непросто. В школьной программе по русскому языку не зря все начинается с изучения именно этого члена предложения. Кто? Что? Эти вопросы порой самые важные для смысловой нагрузки фразы. Потом уже можно узнавать, какие совершались действия, зачем, почему, каким образом, как выглядит предмет или человек. Все вопросы отталкиваются, так или иначе, от объекта, который все это делает.Существует очень емкая фраза известного российского лингвиста В. Ветвицкого: «Имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. За ним зорко следят оркестранты – зависимые слова». «Оркестранты» уподобляются ему по форме, согласуются с ним. Тут сложно спорить. Формы, падежи, окончания других членов предложения полностью зависят от имени существительного. Вокруг него формируется весь смысл сказанного. В большинстве случаев тексты, романы, статьи и прочие литературные жанры называются именем существительным – в честь предмета или человека, о котором идет речь. Названия в виде глаголов или прилагательных встречаются намного реже.В голодные годы войны люди могли прокормиться одним только хлебом. Точно также можно использовать только имя существительное для составления предложения. Зачастую односложные именные предложения не уступают в информативности, часто используются в художественных текстах. Ночь. Любовь. Убийство. Все понятно? Это главное – остальное детали.При этом хлеб – не только важнейшее блюдо стола, но и символ достатка, благополучия. А наличие имени существительного делает предложение более цельным и определяет важность сказанного.

  3. составить задачу по выражению 5 умножить на 4 минус 15
    Сочинение “Моя первая встреча со стихами А.С.Пушкина”
    answer the question.read the correct answer from the text.
    How many rooms are there in granny’s house?What are they?
    What does Simon sad?
    What does he want to do?
    What do to help your mum and granny
    Надо ответить на вопросы
    Там еще текст такой :The big secret
    Помогите решить Из пункта А в пункт B выехали велосипедист со скоростью 12км/ч. Через час навстречу ему из В в А выехал второй велосипедист со скоростью 14км/ч и встретился с первым через полчаса после выезда. Чему равно расстояние от А до В? Успеет ли первый велосипедист преодолеть это расстояние за 2 ч.
    проверочное славо к слову гостиница
    при взаимодействие 106 г карбоната калия с 73 г соляной кислоты выделяется газ объёмом ?
    как пишется слово об?.есню или объесню поставлю 43 балла
    какое число надо подставить вместо a, чтобы корнем уравнения (х+а)-7=42 было число 22
    Политическая история кыпчакского ханства?
    Причина ослабления кыпчакского ханства?
    Графически обознач связь прилагательных с сущ
    как во сне, я смутно помню высок е д р вянн е стр ение – ангар , в котором я долго с дела на полу среди таких же , как я , м лчаливых людей . Потом нас п вели куда – то у кой тр пинкой по бел му снежн му полю мимо глубок хз круглых в ронок , в которых в лялись обломки ра битых с м лётов . Потом по шатк й железной лес нке мы поднялись в с м лёт , пустой и х лодной .

  4. Хлеб – это символ достатка и благополучия, этот продукт мы каждый день видим у себя на столе. Но мало кто задумывался, какой же долгий и тернистый путь он проходит, прежде чем попасть к нам в дом. Сначала нужно вырастить зерно, собрать его, смолотить и с получившейся муки выпечь хлеб. Тысячи людей различных профессий заняты в этих сложных процессах. Множество дней и ночей проходит прежде, чем испекут этот вкусный и душистый хлебушек.
    «Хлеб – всему голова» эта мудрая пословица известна, пожалуй, всем еще с детства. Много мудрости и уважения заложено в ней, которая веками передавалась с поколения в поколение. Беречь и свято относиться к хлебу учат нас с малых лет наши любимые мамы. Со свежим хлебом и насыпанной наверх него солью встречали наши предки всех дорогих гостей, которые пришли с чистыми помыслами либо с хорошими новостями. Караваем благословляли родители молодых на хорошую и счастливую жизненную дорогу. Когда рождался ребенок в семье, шли в гости обязательно с хлебом.
    Наши далекие предки глубоко чтили и возвышали хлеб, потому что они знали цену тяжелому труду людей, которые выращивали его на полях. Ведь раньше не было современных новейших технологий, а все делалось вручную и требовалось вложить много сил и умения. Они посвящали ему многие хвалебные песни, слаживали разные пословицы. Раньше считалось, если в доме имелся хлеб, то семья жила счастливо и благополучно.
    Хлеб незаменим, ведь нет такого продукта, который может превосходить его. «Хлеб – это святое» любят поговаривать наши бабушки и дедушки. Потому, как помнят они те времена, когда его не было. Те далекие военные годы, когда только могли они, что мечтать о кусочке хотя бы черствого черного хлеба. И еще, наверное, этими словами они хотят показать нам, что бы мы с трепетом относились не только к самому хлебу, и к мозолистым рукам, вырастившим его. Ведь сегодня не все аккуратно относятся к нему, выбрасывают его в мусор, когда он зачерствеет.

  5. Как сложно есть суп без хлеба, так и написать предложение без имени существительного будет непросто. В школьной программе по русскому языку не зря все начинается с изучения именно этого члена предложения. Кто? Что? Эти вопросы порой самые важные для смысловой нагрузки фразы. Потом уже можно узнавать, какие совершались действия, зачем, почему, каким образом, как выглядит предмет или человек. Все вопросы отталкиваются, так или иначе, от объекта, который все это делает.Существует очень емкая фраза известного российского лингвиста В. Ветвицкого: «Имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. За ним зорко следят оркестранты – зависимые слова». «Оркестранты» уподобляются ему по форме, согласуются с ним. Тут сложно спорить. Формы, падежи, окончания других членов предложения полностью зависят от имени существительного. Вокруг него формируется весь смысл сказанного. В большинстве случаев тексты, романы, статьи и прочие литературные жанры называются именем существительным – в честь предмета или человека, о котором идет речь. Названия в виде глаголов или прилагательных встречаются намного реже.В голодные годы войны люди могли прокормиться одним только хлебом. Точно также можно использовать только имя существительное для составления предложения. Зачастую односложные именные предложения не уступают в информативности, часто используются в художественных текстах. Ночь. Любовь. Убийство. Все понятно? Это главное – остальное детали.При этом хлеб – не только важнейшее блюдо стола, но и символ достатка, благополучия. А наличие имени существительного делает предложение более цельным и определяет важность сказанного.
    существительное это самостоятельная часть речи которая отвечает на вопросы кто что и помогает нам для правильного произношения слов

  6. Как сложно есть суп без хлеба, так и написать предложение без имени существительного будет непросто. В школьной программе по русскому языку не зря все начинается с изучения именно этого члена предложения. Кто? Что? Эти вопросы порой самые важные для смысловой нагрузки фразы. Потом уже можно узнавать, какие совершались действия, зачем, почему, каким образом, как выглядит предмет или человек. Все вопросы отталкиваются, так или иначе, от объекта, который все это делает.Существует очень емкая фраза известного российского лингвиста В. Ветвицкого: «Имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. За ним зорко следят оркестранты – зависимые слова». «Оркестранты» уподобляются ему по форме, согласуются с ним. Тут сложно спорить. Формы, падежи, окончания других членов предложения полностью зависят от имени существительного. Вокруг него формируется весь смысл сказанного. В большинстве случаев тексты, романы, статьи и прочие литературные жанры называются именем существительным – в честь предмета или человека, о котором идет речь. Названия в виде глаголов или прилагательных встречаются намного реже.В голодные годы войны люди могли прокормиться одним только хлебом. Точно также можно использовать только имя существительное для составления предложения. Зачастую односложные именные предложения не уступают в информативности, часто используются в художественных текстах. Ночь. Любовь. Убийство. Все понятно? Это главное – остальное детали.При этом хлеб – не только важнейшее блюдо стола, но и символ достатка, благополучия. А наличие имени существительного делает предложение более цельным и определяет важность сказанного.
    существительное это самостоятельная часть речи которая отвечает на вопросы кто что и помогает нам для правильного произношения слов

  7. Хлеб
    (сочинение-описание)
    Хлеб… Мы видим его постоянно, едим его каждый день, но, оказывается, описать его как предмет не так-то просто. Вспоминаешь приятный аромат, удивительную мягкость, вкус хлеба, но какой же он на самом деле?
    Вот он в моих руках — только что купленный. Хрустящая корочка покрывает румяный испеченный кирпичик. Корочка коричневого цвета. Я всегда выбираю поджаристый хлебушек. Оторвешь ломтик — и таким он кажется вкусным, что незаметно и полбуханки исчезнет, пока до дома дойдешь. Нежная мякоть так и тает во рту. В мякоти большие дырочки. Они разные: одни круглые, другие продолговатые. Сожмешь кусочек хлеба, подержишь в кулаке, а потом отпустишь — и чудо! — хлеб, как живое существо, расправляется, поднимает прижатые края и опять из него весело выглядывают аппетитные дырочки.
    Горбушка — это предмет гордости хлеба. У нас в доме горбушки ценятся к маминому красному борщу. Папа свою горбушку натирает чесноком с солью, мама густо смазывает сметаной, а мы с сестрой просто хрустим, как два зайчика,
    А если хлеб зачерствеет, мы делаем из него гренки — режем ломтиками, посыпаем сыром и кладем в горячую духовку. Через пять минут по кухне разносится такой аромат, что слюнки катятся, пока дождешься поджаристых рассыпчатых гренок.
    Правду говорят, что хлеб всему голова. Мы не можем обходиться без хлеба ни в праздники, ни в будни. Хлеб — наш самый главный, самый ценный, самый древний и самый лучший продукт питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *