Сочинение на тему хорошо быть взрослым

6 вариантов

  1. Касаемо сочинения на тему “Хорошо ли быть взрослым”, то думаю, что идти надо по общеизвестному плану.А именно, это.
    -Вступление.
    -Основная часть с аргументами из текста какого-либо литературного произведения.
    -Заключение. (Лучше всего, по моему мнению, написать в форме вывода).
    Итак, во вступлении можно написать, что в принципе, всё человечество можно разделить на две части. Одна часть это взрослые, а другая часть, соответственно, дети. Можно дать описание того, чем взрослые отличаются от детей.
    Например, взрослые большие, вечно занятые, постоянно воспитывают и поучают, заставляют есть кашу и пить рыбий жир. В общем-то, проявите фантазию и , если возможно, детскую непосредственность.
    В основной части надо привести аргументы из текста какого-либо произведения. Думаю, что идеально подойдут рассказы Носова и Чехова.
    Касаемо Носова можно рассмотреть рассказ “Заплатка”. Мальчик Бобка сталкивается со взрослыми проблемами, ему надо самому залатать брюки, сделать это аккуратно и так далее.Сначала Бобка делает всё плохо, но затем, послушав маму, исправляет свои ошибки.
    Что же о Чехове, то тут прекрасно подойдёт рассказ “Ванька”.Конечн­о, он весьма трагичный и тяжёлый.Но это произведение можно привести в качестве примера того, как раньше детям приходилось тяжело и они слишком рано взрослели.
    В выводе можно написать, что быть взрослым- это хорошо, но сложно. Но на взрослых лежит вся ответственность, в том числе за детей.Лучше всего детям оставаться детьми до определённого возраста и так далее.Всему, в общем-то своё время.Надо наслаждаться жизнью и помнить, что детство пройдёт и не вернётся больше.
    Всё вышеприведенное, только лично моё видение того, как писать данное сочинение.

  2. Напишите, пожалуйста, небольшое сочинение про курай.
    Заранее большое спасибо
    Вставь пропущенные буквы. Подчеркни одной чертой орфограмму “безударный гласный ?? корне слова, проверяемый ударением”. Двумя чертами орфограмму “парный по звонкости/глухости согласный в корне слова”. Найди слово с орфограммой “беглый гласный в корне слова” и закрась его жёлтым цветом. Сентябрь Слава тебе, поднебе…..ый Радо….ый краткий покой! Солнечный блес… твой чуде…..ый С нашей ….грает р….кой, С рощ…й игра…т багрян….й, С россып…ю яго…. в с…нях, Словно бы пра…..ик н…грянул На злат…гривых конях! Радуюсь громк…му лаю, Лист…ям, коров…, гр…чу И ничего не желаю, И ничего не х…чу! И никому не изве……о То, что, с з…мой г…ворю, В бе……е т…ится небе……ой Вет…р и грус…ь октября.найти безударный гласный в корне слова проверяемый ударением
    При каких значениях s дробь s-4/5 будет правильной?
    Парк в переносном значении. Срочно!
    Откуда люди берут алмазы
    Охарактеризуйте экологическую нишу любого вида
    Помогите пожалуйста 6 задание. 1 предложение.!!!
    Реши уравнениe 16с^2-49
    Женщина с нерыжими волосами, мать и отец которые были с не рыжими волосами, а брат ?? рыжими, вышла замуж за рыжеволосого мужчину, мать которого была рыжей,а отец не рыжим. От этого брака родился мальчик с нерыжими и девочка с рыжими волосами. Определите генотип.
    Кто был другом крокодила Гены написал письмо ребятам

  3. С самого раннего детства вся наша жизнь связана с языком. Всё, что совершают люди в мире, совершается при участии языка. Люди работают в коллективе, познают разные науки, строят города и летают в космос, объясняются в любви и воюют между собой. Невозможно было бы совершать все действия, если бы человек не умел говорить. Только ему выпало на долю такое счастье. Язык – орудие общения между людьми, но его нужно уметь умело и с пользой применять. Такое под силу только тому, кто глубоко, тщательно изучил язык, кто знает, как устроено слово, из каких частей состоит, как применяется то или другое правило. Одним словом, надо быть грамотным учеником, знать законы языка.
    Каждый из нас, без всякого обучения, родившись на свет, начинает плакать, смеяться, есть, двигаться, ходить, но самостоятельно заговорить и научиться грамотно писать нам не под силу. Грамоте нужно учиться, её надо изучать, потому что без неё мы не сможем хорошо учиться, выразить правильно свою мысль, никогда не станем хорошими специалистами, из нас не получатся асы своего дела. Безграмотного, некультурного человека никогда никто не будет уважать в коллективе. А ещё правила нужно знать, чтобы быть вежливым, не обидеть другого человека. С.Я.Маршак в сказке «Двенадцать месяцев» показывает капризную и своенравную королеву, которая не только не умеет правильно писать слово «казнить», возмущаясь «надо писать «кознить», что ли?», но легко и просто распоряжается судьбами людей, повелевая, «лучше напишу «казнить» – это короче». Капризная королева не подумала о смысле данного слова, её интересовала только форма.
    Когда мы пишем, то постоянно решаем пунктуационные задачи: ставить или не ставить знак препинания. Давным-давно появились были-небылицы про ошибки с запятыми. «Установить статую золотую пику держащую»- такое завещание оставил своим наследникам один правитель. И они, воспользовавшись оплошностью богача, забывшего про запятую после слова «золотую», поставили его после слова «статуя». Находчивость позволила им присвоить себе кругленькую сумму ( у статуи золотой оказалась лишь пика). Для правителя запятая не оказалась путеводной звездой для достижения содержания, безграмотность его подвела, а пошлые люди воспользовались. Аналогичный пример можно привести с выражением «казнить нельзя помиловать», которое решает судьбу человека. Вот здесь и нужна грамотность, потому что, перефразируя Л.Н.Толстого, «словом можно убить, словом можно любить».
    У безграмотных людей речь бедная, невыразительная. Они могут только выразить самые простые мысли, а сложная мысль, требующая пояснений и дополнений, вызовет у них затруднения. Очень часто на уроках ученики не могут правильно высказать свою мысль, хотя и бывают подготовленными к уроку, остаются недовольные полученной оценкой, объясняя свою позицию тем, что всё сказали. А некоторые мои одноклассники высказывают мнение о том, что в век компьютеризации не обязательно быть грамотным, потому что то, что не знаем мы, подскажет компьютер. А я считаю, что никакая машина, даже если она и сверхсовременная, не заменит человеческую грамотность, человеческий разум, мысли. Техника может сломаться, а усвоенные законы языка никогда нас не подведут.
    А сколько искалеченных слов приходится нам слышать везде и всюду: звОнит, катАлог, квАртал, бАловать. Обидно бывает за державу. Ведь нам, как говорил К.Г.Паустовский, «дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык».
    Так давайте беречь такой язык от засорения, любить его и уметь ценить!

  4. 1. найдите среди данных предложений односоставные. а. не плачь попусту. б. часам к двум по полудню началась гроза. в. уж не будут листвою крылатой надо мною звенеть тополя. (с. есенин) г. тротуары заливают асфальтом. 2. определите тип предложения ночь как год. а. односоставное б. двусоставное 3. какое из данных утверждений является неверным? определённо-личные предложения- это… а. предложения, в которых окончания сказуемых-глаголов определённо указывают на лицо и число местоимений (я, ты, мы, вы) б. односоставные предложения в. предложения, употребляющиеся только в разговорной речи. 4. найдите безличное предложение. а. ещё не успевшая остыть земля излучало тепло. б. хорошо в зимнем лесу! в. в воскресенье старайся больше быть на свежем воздухе. г. газеты приносят утром. 5. определите тип предложения тропинки в лесу замело снегом. а. двусоставное б. определённо-личное в. безличное г. неопределённо-личное 6. какая схема соответствует предложению россия воспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена? а. [ двусост.] , и [двусост. ] б. [ двусост.] , и [определённо-личн. ] в. [ двусост.] , и [неопределённо-личн. ] 7. укажите предложения, строение которых соответствует схеме [ двусост.] , и [ безл.] . (знаки препинания не проставлены) . а. ещё молчаливы леса и в небе звенеть некому. б. уже смеркалось и надо было возвращаться домой. в. небо было тёмное и только при вспышках молнии можно было рассмотреть тяжёлые тучи. г. ещё мгновение и лодка вошла под тёмные своды деревьев. 8. найдите предложение, в котором допущена пунктуационная ошибка. а. луна зашла за мыс, и огня не стало видно. б. под небом мертвенно-свинцовым угрюмо меркнет зимний день, и нет конца лесам сосновым и далеко до деревень. в. рощицы молодых осин толпятся на берегу, и все осиновые листья дружно блестят на солнце. г. громко хрустел под ногами снег, и в морозном воздухе как бы звенели хрустальные колокольчики. 8. найдите предложение, в котором допущена пунктуационная ошибка. а. хорошо бегать по зелёному душистому лугу и, набегавшись, полежать в траве под берёзами. б. уже смеркалось, и в комнате стало темно. в. прочитайте гоголя и вы почувствуете в нём сатирика. г. пугачёв подал знак, и меня тотчас развязали и оставили.

  5. Помогите написать сочинение рассуждение на тему хорошо ли быть взрослым?

    Ответы:

    По мнению одних – молодым быть хорошо: это золотое время, период беззаботности, когда нет никаких глобальных проблем, когда ещё вся жизнь впереди. Когда ты молодой – скорее хочешь стать старше, но потом ты будешь жалеть и вспоминать об этом. Другие считают, что быть молодым нелегко, но это только с точки зрения молодёжи. У пожилых людей, я думаю, будет совсем противоположное мнение: молодым быть легко – человек полон энергии, сил, здоровья, чего к старости многим не хватает. В этом они, конечно, будут правы, но у современной молодёжи существует масса проблем, связанных, например, с образованием, с проведением свободного времени. Каждый человек в молодости должен как-то проявить себя, чтобы иметь в дальнейшем уважение, признание в обществе. Поэтому приходится использовать всю свою энергию и силы, чтобы достичь желаемого. Один мой знакомый говорил, что молодым быть не так уж и легко. Для него самое главное – получить хорошее образование, что удаётся не каждому. Приходится много учиться, а если не выучишься, то после армии останется небольшой выбор – либо идти работать дворником, либо грузчиком и жить на ничтожную зарплату. А вот более взрослым легче, потому что у них в жизни уже всё устроилось, урегулировалось. Пожилые люди говорят: «Я думаю, быть молодым довольно легко, так как в молодости человек здоров, энергичен и активен, он верит в себя и поэтому может осуществить все свои планы. Нужно только верить в себя и радоваться жизни, ведь самые счастливые мгновения нашей жизни случаются в молодости» . Если честно, то мне это мнение ближе всего. Я тоже так считаю. Однажды в школе нам дали написать сочинение именно на эту тему: «Легко ли быть молодым? » Я думаю, что вопрос этот сложный, философский. Нельзя на него ответить однозначно. В своём сочинении я не пыталась показать молодёжь «бедной, несчастной, всеми затоптанной или наглой, развязной» . Вовсе нет. Я хотела показать, что молодёжь более чем взрослые подвержена дурному влиянию, привычкам, более падка на всё новое, не всегда хорошее. Я считаю, что взрослые не должны навязывать своей воли, но должны помогать избегать ошибок. Хорошо быть молодым! Друзья, вечеринки, школа. Здоровье достаточно крепкое. Люблю жизнь во всех её проявлениях. Беды, удача, несчастья, счастье, горе, радость – без всего этого жизнь была бы серой, человек бы не жил, а существовал. Из этого всего я сделала такой вывод – трудно быть молодым, но необычайно интересно и просто хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *