Сочинение на тему как я вижу этот мир

4 варианта

  1. Каким я вижу мир
    Произведение (по сложному плану) в публицистическом стиле План
    1. Наш мир большой и интересный.
    2. Человек меняет мир:
    а) постоянное познание окружающего мира;
    б) проблемы современности;
    в) мир духовности.
    3. Я хочу, чтобы мир напоминал цветущий сад весной.
    Наш мир безграничен. Ежедневно узнаем о нем много интересного: откуда восходит солнце, и почему зиму меняет прекрасная весна, сколько стран на земном шаре и почему люди имеют разный цвет кожи, как был покорен космическое пространство и когда возникли первые поселения людей. Мы запоминаем огромный объем информации. Именно это дает основания менять мир к лучшему.
    Человек за определенное время поняла и может объяснить все явления природы. Но, по мнению ученых, человечество стоит только на пороге познания мира, которое должно в конечном итоге значительно облегчить существование.
    Я бы хотел, чтобы наш мир развивался как можно быстрее. Это будет способствовать решению многих проблем современности: социальных, экономических, политических, экологических, демографических. Надеюсь, что исчезнут такие позорные явления как попрошайничество, кровопролития гражданских войн, сиротство. Конечно, для этого требуется время. Ускорить процесс сплошного восстановления мира в целом может только открытие новых законов построения Вселенной. Поэтому слово за учеными.
    А что же остается рядовому гражданину? Ждать, пока придут лучшие времена? Пожалуй, это было бы гораздо проще.
    Современная жизнь остро ставит перед людьми извечную проблему духовности. Только тогда, когда будут господствовать общечеловеческие ценности: гуманизм, преданность Родине, верность идеалам – люди будут стремиться к обновлению мира, а следовательно, и к его поступательного развития.
    Я хочу, чтобы наш мир был радостным, дарил счастливые годы жизни. Что есть прекраснее цветущий сад nam-сне? Он щедро завораживает своей красотой, таємничністю и дарит надежду на лучшее будущее.
    Именно таким я вижу мир: цветущим, счастливым, обновленным!

  2. Я хотела бы видеть его точно не таким, каким он сейчас предстает перед нами. Земля – это наш дом, который нуждается в защите и заботе, живущих в нем. людей которые хотят защищать и оберегать его слишком мало, а тех кто всё равно и тем кто его засоряет это все остальные 90%.
    Всё что касается экологии здесь дел очень много, но пока каждый из нас это не осознаст и хоть что то не начнет делать, толка от 10% людей не будет.
    проблемы экологии стали волновать автопроизводителей – это конечно, безусловно похвально, но опять же не достаточно, да и к тому же это больше смахивает на пиар ход, и продвижение продаж автомобилей, чем на сохранение окружающего нас мира.
    что касается нашей страны России-у нас слишком высок уровень коррупции, взятоничестваа и жажды наживы … и вряд ли есть кому дело до окружащего мира, у нас правят те у кого есть деньги и у кого их больше тот и прав … а истинных ценителей природы мало, очень мало. есть какие то программы на федеральном уровне, но лично я результата не вижу. только если группа школьников собереться и прочистит лес-вот результат, группа обученных водолазов, – по дну моря-вот результат. но всего этого недостаточно. крупным городам нужен проект и завод по утилизации мусора, чтобы его утичтожать окончательно, а не паковать в брикеты и заакапывать. энергию от мусоросжигательных заводов можно пускать на обогрев этого же самора города. хотя я слышала как то о проекте такого завода, который унитожает мусор, создан он был воронежским инженером, но более информацией я не владею … но его изобретение было бы очень полезно

  3. Семьи теряют своих любимых мужчин, и эта рана остается в их душе на всю жизнь. Только мир поможет достичь счастья. Только мирные переговоры между враждующими правителями стран помогут достигнуть стабильности.
    Без войны, многие не смогут оценить, как прекрасен и восхитителен мир. Любые войны – это показатель человеческой алчности, скупости, злости, жадности и самоутверждения кровавой личности.
    Наглядными примерами таких предводителей могут быть Гитлер или коротышка Наполеон. Они разрушали города, уничтожали народ, любой ценой пытались достичь собственных целей и удовлетворить возрастающие амбиции. Бесспорно, это были очень сильные люди, но принесла ли война им счастье? Нет. Они пытались разрушить мир, и были наказаны за это. Никогда, кровь на руках от загубленных жизней, не сможет принести покой.
    У нас нет точного подтверждения того, что на планете существует Бог. Но я уверен, что – то сверху на нас смотрит, и эта великая сила сможет покарать тех, кто пытается разрушить мир, тех, кто повинен в гибели людей.
    Задача каждого – сохранить мир. Для этого необходимо начинать с самих себя. Ведь покой в душе также очень важен. И если все мы будем пытаться делать добро и не совершать злых поступков, мир на Земле восторжествует. Начиная с малого, мы сможем достигнуть большого. Для всех нас такое маленькое слово из трех букв должно стать неоспоримой аксиомой существования, потому что мир – это то счастье, которое есть у человечества.

  4. Год 1999, очередная граница в жизни человеческого общества, граница не только между веками, но между тысячелетиями. Стоя на пороге новой эры, можно посмотреть, что было, что есть и подумать о том, что будет. 2000 лет от РХ крошечный срок для Земли, но огромный срок для человечества, за эти годы изменилось, казалось бы, всё: и границы, и народы, и техника. Неизменным ос-талась лишь сущность человеческая, те силы, которые движут человеком: лю-бовь, жалость, жадность, корысть, страх. Всё изменилось в жизни человека, кроме человека.
    Говорить о том что, какие изменения произошли в мире за последнее тысячелетие, было бы излишне громоздко и сложно, поэтому я ограничусь лишь последним столетием жизни человечества.
    Итак, год 1900. Наш мир тогда был похож на нынешний, пожалуй, только очертаниями материков. Большая часть населения была неграмотной. Да и грамота была не нужна: вековые традиции и обычаи предопределяли тогда жизнь человека от колыбели до могилы. Самым быстрым средством передви-жения была железная дорога, но во многих местах не было и её. Массовое рас-пространение электричества в быту было ещё в впереди, верхом удобства счи-талась тогда керосиновая лампа. Города были редкими. На их улицах господ-ствовали конные экипажи и неуклюжие трамваи. Женщины в Европе носили ещё длинные юбки, а неотъемлемой частью мужского костюма был цилиндр или шляпа котелок.
    Ещё не взлетел первый самолёт, и первая ракета.
    Ещё не изобрели антибиотики.
    Ещё не заработали первые сборочные конвейеры на автомобильных за-водах Форда.
    Ещё не изобрели телевизор.
    Но уже родились Рузвельт и Черчилль, Эйнштейн и Пикассо, Гитлер и Муссолини, Ататюрк и Мао Цзэдун, Ленин и Сталин ? те, кому суждено стать главными действующими лицами мировой драмы XX века.
    Столетие назад Европа господствовала в мире.
    Мало что свидетельствовало тогда о грядущей утрате Европой своего лидерства.
    Лишь феноменальный рост Соединенных Штатов Америки, ставших к концу века ведущей промышленной державой мира, да угрожающе быстрое превращение Японии в могучую военную державу обещали будущие перемены роли Европы.
    На границе 19-20 века наука и техника развивались динамично как нико-гда, 1885-86 был изобретён автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, 1895 году Попов изобрёл радиосвязь, в 1896 году Рентген отрыл лучи, назван-ные после его именем. И уже в 20 столетии, в 1903 году братья Райт совершили первый полёт на самолёте с двигателем внутреннего сгорания.
    Но логика мысли человека такова, что любое достижение науки и тех-ники в первую очередь используется в военных целях. И двадцатый век ознаме-новался не только научно-техническим прогрессом, но и глобальным увеличе-нием числа вооружённых сил в мире. Так с 1880 по 1914 годы, в условиях мир-ного развития, численность армий европейских государств удвоилась. Тоннаж военных судов увеличился за это время в Германии в 15 раз, в Великобритании — в 4 раза, во Франции и России – более чем в 3 раза.
    ем в 3 раза. Промышленная революция открыла широкие возможности для развития вооружений. Новые способы вы-плавки стали позволили создать мощные артиллерийские орудия: их дально-бойность к 1914 удвоилась и достигла 7 километров. Магазинные винтовки, ко-торые перезаряжались одним простым передёргиванием затвора, были приняты на вооружение всех великих держав: их скорострельность достигала 15 выстре-лов в минуту. В 80-е годы XIX века появляются первые пулемёты; наиболее из-вестная модель станкового пулемёта, изобретённого американцем Максимом, была на вооружение многих армий. Причём все эти вооружения промышлен-ность могла выпускать в массовом порядке для нужд громадных армий. Желез-ные дороги, в свою очередь, позволяли мобилизовать такие армии и перебрасы-вать их с места на место.
    Первым военным конфликтом, в который было вовлечено большое количество стран, стала первая мировая война. О масшта¬бах этой войны говорит уже то, что в ней приняло участие 38 стран, во время этого конфликта погибло 10 миллионов человек: это больше, чем за все войны, которые велись на Земле за предыдущие 1000 лет. Но эта война была всего лишь незначительной прелюдией к конфликту, который вспыхнет в мире через 15 лет и попадёт в историю как II мировая война.
    На протяжении всего столетия мир испытывал потрясения, каких ещё не испытывал от рода человеческого. Человек изменял мир, круша всё на своём пути быстро как никогда. Две войны сокрушили мир, к середине столетия было изобретено оружие мощности, срывающей все границы разумности, мир разде-лился на две части, каждая из которых угрожала уничтожением другой, да и всего мира. И только смесь везения, разума и страха не поставила мир перед но-вой мировой войной которая, безусловно, закончилась бы гибелью для всего мира.
    Итак, снова год 1999, что изменилось в мире, а что осталось на своих местах.
    Если карта мира начала века поражала бедностью палитры, то современ-ная кажется калейдоскопической. С развалом колониальных империй, а затем ССР, Югославии, Чехословакии число суверенных государств дошло до 186. Когда начиналась первая мировая война их было всего 60. Причём процесс об-разования новых государств вряд ли завершён, тенденция к самоопределению поступает всё более явственно, что грозит целостности многих государств. Но на этом фоне всё более возрастает значение международных организаций, если образованная в начале века лига наций показала свою полную недееспособ-ность, то Организация Обледененных Наций уже почти 50 лет представляет весьма влиятельную международную силу.
    В целом мир стал гораздо теснее, развитие телекоммуникационных технологий позво-лило получать информацию о событиях в мире буквально спустя минуты после этих событий.
    Но всё более сильной становится экономическое разделения мира. На фоне экономических успехов одних, резко выделяется отсталость других.
    Но так и неразрешенными остались многие мировые проблемы, которые ещё стояли на повестке дня в начале века. Всё так же как и 100 лет назад неспо-койна ситуация в странах Балканского региона.
    туация в странах Балканского региона. Всё так же нет согласия между Англией и Северной Ирландией.
    Но то, что человечество смогло переступить через угрозу тотальной войны, даёт надежду людям на светлое будущее в новом тысячелетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *