Сочинение на тему любимые грибы нашей семьи 3 класс
2 варианта
Ответ: В нашей местности много хвойных лесов. Осенью мы всей семьей ходим в лес по – грибы.
В наших лесах растет много разных грибов, это опята, сыроежки, грузди, подберезовики, подосиновики, но в нашей семье больше всего любят грибы – маслята.
Это красивые крепенькие грибочки на желтой ножке с коричневой маслянистой шляпкой. Ножка золотисто-желтого цвета или лимонного. Высотой достигает 10 см, толщиной до 3 см. На взрослых грибах есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета, нижняя часть ножки – бурого. Окраска мякоти белого или желтого цвета, с приятным запахом и кисловатым вкусом. На обратной стороне шляпки у молодых маслят белая пленка. Растут маслята в сосновых лесах возле молоденьких сосенок. Любят солнечное место, поэтому в заросших лесах не встречаются. Легче найти на опушке сосняков, на обочине дорог возле соснового бора, на горельниках или старых кострищах. Первые маслята появляются в конце июля и растут до заморозков.
Маслята быстро портятся, поэтому сразу после возвращения из леса мы их перерабатываем. В первую очередь очищаем от листьев и иголок хвои. Моем грибы, отвариваем в воде и далее обжариваем на сковороде с картофелем. Получаются очень вкусное блюдо, который вся наша семья с удовольствием кушает. А еще мы грибы сушим, и зимой из сушеных грибов готовим вкусный грибной суп.
Доклад-сочинение
«Тихая охота» – хобби нашей семьи»
Выполнила ученица 5 класса
ГБОУ ООШ с. Васильевка
м. р. Безенчукский
Самарской области
Киселёва Виктория Андреевна
План.
1.Многообразие мира грибов.
2.Любимое занятие нашей семьи.
3.Мой любимый гриб.
4.Грибы, которые собираем.
5.«Любимчики» и «новички».
6.Приготовление и употребление.
7.Важно соблюдать осторожность!
Вы даже не подозреваете на сколько многообразен мир грибов. Они бывают разные по цвету, по вкусу, по форме. У одних пластинки под шляпкой, у других-губка.
Собирать грибы-это любимое занятие нашей семьи. Я бы даже сказала, что это хобби обязательно и долгожданно. Особенно весной и осенью. «Тихая охота» – ещё так называют поход за грибами. Какое удовольствие доставляет лесное путешествие! Заходишь в лес – и вот они, красавцы подосиновики, идёшь дальше, раздвигаешь листву – и … опят видимо – невидимо! Но так бывает не всегда.
Порой приходится облазить весь лес и встретить только дружную семью разноцветных сыроежек.
Особенно мне нравится собирать валуи. Главное найти один-тут, рядом и вся компания-просто огромная грибница от большого до маленького, с горошек. Грибница возвышается над землёй как бугор, присыпанный листвой. Однажды я набрала целую корзину. Вот было радости!
Чудесные грибы маслята. Ох и вкусные! Они попадаются у нас редко как и боровик – величественный король леса. Ещё расскажу о грибах, вкус которых для меня загадка – это грузди. Они с особенной горчинкой и с аппетитным хрустом. Наши давние друзья – рыжики, свинухи, подберёзовики, волнушки. Самые ранние весенние грибы носят смешное название – сморчки. Они полностью оправдывают своё название – сморщенные, на длинной ножке. Самые поздние грибы – осенние опята и валуи. Их мы собираем до заморозков.
Маслята. Боровик Груздь. Рыжик.
Свинухи Подберёзовики. Сморчок. Осенние опята
Моя мама просто обожает грибы с французским названием – шампиньоны. Их можно собирать и весной, и летом, и осенью. (В этом году собирали большими корзинами!).
Папа и Никита любят лисички. Совсем недавно нашей семье открылись вкусовые качества удивительных вешенок. Представляете, они растут прямо на деревьях и пнях. Чудеса да и только! В этом году впервые набрали рядовки. Оказывается их насчитывают более 70 видов (эти данные я в интернете нашла).
Вешенки. Лисички. Рядовки.
Приготовление грибов – очень хлопотное занятие. Необходимо их перебрать, очистить, промыть, замочить, сварить, засолить или пожарить. А как вкусны маринованные! Зимой достанет папа баночку из погреба, откроет- аромат на весь дом. А ещё если с картошечкой – совсем объедение!
При сборе грибов нужно соблюдать осторожность. Нельзя собирать те, которые вызывают подозрение или совсем незнакомы. Ведь в природе существуют как съедобные, так и несъедобные, которые могут вызвать отравление и даже смерть.
Интернет ресурсы
freebasic.ru
lovestorie.ru
aprikablog.com
overgraph.ru
mymylife.ru
gribochik.ru
fotohood.ru
gribu.ru
molbiol.ru
fotohood.ru
ykoctpa.ru
cooks.kz
vlanto.com
Ответ: В нашей местности много хвойных лесов. Осенью мы всей семьей ходим в лес по – грибы.
В наших лесах растет много разных грибов, это опята, сыроежки, грузди, подберезовики, подосиновики, но в нашей семье больше всего любят грибы – маслята.
Это красивые крепенькие грибочки на желтой ножке с коричневой маслянистой шляпкой. Ножка золотисто-желтого цвета или лимонного. Высотой достигает 10 см, толщиной до 3 см. На взрослых грибах есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета, нижняя часть ножки – бурого. Окраска мякоти белого или желтого цвета, с приятным запахом и кисловатым вкусом. На обратной стороне шляпки у молодых маслят белая пленка. Растут маслята в сосновых лесах возле молоденьких сосенок. Любят солнечное место, поэтому в заросших лесах не встречаются. Легче найти на опушке сосняков, на обочине дорог возле соснового бора, на горельниках или старых кострищах. Первые маслята появляются в конце июля и растут до заморозков.
Маслята быстро портятся, поэтому сразу после возвращения из леса мы их перерабатываем. В первую очередь очищаем от листьев и иголок хвои. Моем грибы, отвариваем в воде и далее обжариваем на сковороде с картофелем. Получаются очень вкусное блюдо, который вся наша семья с удовольствием кушает. А еще мы грибы сушим, и зимой из сушеных грибов готовим вкусный грибной суп.
Доклад-сочинение
«Тихая охота» – хобби нашей семьи»
Выполнила ученица 5 класса
ГБОУ ООШ с. Васильевка
м. р. Безенчукский
Самарской области
Киселёва Виктория Андреевна
План.
1.Многообразие мира грибов.
2.Любимое занятие нашей семьи.
3.Мой любимый гриб.
4.Грибы, которые собираем.
5.«Любимчики» и «новички».
6.Приготовление и употребление.
7.Важно соблюдать осторожность!
Вы даже не подозреваете на сколько многообразен мир грибов. Они бывают разные по цвету, по вкусу, по форме. У одних пластинки под шляпкой, у других-губка.
Собирать грибы-это любимое занятие нашей семьи. Я бы даже сказала, что это хобби обязательно и долгожданно. Особенно весной и осенью. «Тихая охота» – ещё так называют поход за грибами. Какое удовольствие доставляет лесное путешествие! Заходишь в лес – и вот они, красавцы подосиновики, идёшь дальше, раздвигаешь листву – и … опят видимо – невидимо! Но так бывает не всегда.
Порой приходится облазить весь лес и встретить только дружную семью разноцветных сыроежек.
Особенно мне нравится собирать валуи. Главное найти один-тут, рядом и вся компания-просто огромная грибница от большого до маленького, с горошек. Грибница возвышается над землёй как бугор, присыпанный листвой. Однажды я набрала целую корзину. Вот было радости!
Чудесные грибы маслята. Ох и вкусные! Они попадаются у нас редко как и боровик – величественный король леса. Ещё расскажу о грибах, вкус которых для меня загадка – это грузди. Они с особенной горчинкой и с аппетитным хрустом. Наши давние друзья – рыжики, свинухи, подберёзовики, волнушки. Самые ранние весенние грибы носят смешное название – сморчки. Они полностью оправдывают своё название – сморщенные, на длинной ножке. Самые поздние грибы – осенние опята и валуи. Их мы собираем до заморозков.
Маслята. Боровик Груздь. Рыжик.
Свинухи Подберёзовики. Сморчок. Осенние опята
Моя мама просто обожает грибы с французским названием – шампиньоны. Их можно собирать и весной, и летом, и осенью. (В этом году собирали большими корзинами!).
Папа и Никита любят лисички. Совсем недавно нашей семье открылись вкусовые качества удивительных вешенок. Представляете, они растут прямо на деревьях и пнях. Чудеса да и только! В этом году впервые набрали рядовки. Оказывается их насчитывают более 70 видов (эти данные я в интернете нашла).
Вешенки. Лисички. Рядовки.
Приготовление грибов – очень хлопотное занятие. Необходимо их перебрать, очистить, промыть, замочить, сварить, засолить или пожарить. А как вкусны маринованные! Зимой достанет папа баночку из погреба, откроет- аромат на весь дом. А ещё если с картошечкой – совсем объедение!
При сборе грибов нужно соблюдать осторожность. Нельзя собирать те, которые вызывают подозрение или совсем незнакомы. Ведь в природе существуют как съедобные, так и несъедобные, которые могут вызвать отравление и даже смерть.
Интернет ресурсы
freebasic.ru
lovestorie.ru
aprikablog.com
overgraph.ru
mymylife.ru
gribochik.ru
fotohood.ru
gribu.ru
molbiol.ru
fotohood.ru
ykoctpa.ru
cooks.kz
vlanto.com