Сочинение на тему любимые грибы нашей семьи 3 класс

2 варианта

  1. Ответ: В нашей местности много хвойных лесов. Осенью мы всей семьей ходим в лес по – грибы.
    В наших лесах растет много разных грибов, это опята, сыроежки, грузди, подберезовики, подосиновики, но в нашей семье больше всего любят грибы – маслята.
    Это красивые крепенькие грибочки на желтой ножке с коричневой маслянистой шляпкой. Ножка золотисто-желтого цвета или лимонного. Высотой достигает 10 см, толщиной до 3 см. На взрослых грибах есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета, нижняя часть ножки – бурого. Окраска мякоти белого или желтого цвета, с приятным запахом и кисловатым вкусом. На обратной стороне шляпки у молодых маслят белая пленка. Растут маслята в сосновых лесах возле молоденьких сосенок. Любят солнечное место, поэтому в заросших лесах не встречаются. Легче найти на опушке сосняков, на обочине дорог возле соснового бора, на горельниках или старых кострищах. Первые маслята появляются в конце июля и растут до заморозков.
    Маслята быстро портятся, поэтому сразу после возвращения из леса мы их перерабатываем. В первую очередь очищаем от листьев и иголок хвои. Моем грибы, отвариваем в воде и далее обжариваем на сковороде с картофелем. Получаются очень вкусное блюдо, который вся наша семья с удовольствием кушает. А еще мы грибы сушим, и зимой из сушеных грибов готовим вкусный грибной суп.

  2. Доклад-сочинение
    «Тихая охота» – хобби нашей семьи»
    Выполнила ученица 5 класса
    ГБОУ ООШ с. Васильевка
    м. р. Безенчукский
    Самарской области
    Киселёва Виктория Андреевна
    План.
    1.Многообразие мира грибов.
    2.Любимое занятие нашей семьи.
    3.Мой любимый гриб.
    4.Грибы, которые собираем.
    5.«Любимчики» и «новички».
    6.Приготовление и употребление.
    7.Важно соблюдать осторожность!
    Вы даже не подозреваете на сколько многообразен мир грибов. Они бывают разные по цвету, по вкусу, по форме. У одних пластинки под шляпкой, у других-губка.
    Собирать грибы-это любимое занятие нашей семьи. Я бы даже сказала, что это хобби обязательно и долгожданно. Особенно весной и осенью. «Тихая охота» – ещё так называют поход за грибами. Какое удовольствие доставляет лесное путешествие! Заходишь в лес – и вот они, красавцы подосиновики, идёшь дальше, раздвигаешь листву – и … опят видимо – невидимо! Но так бывает не всегда.
    Порой приходится облазить весь лес и встретить только дружную семью разноцветных сыроежек.
    Особенно мне нравится собирать валуи. Главное найти один-тут, рядом и вся компания-просто огромная грибница от большого до маленького, с горошек. Грибница возвышается над землёй как бугор, присыпанный листвой. Однажды я набрала целую корзину. Вот было радости!
    Чудесные грибы маслята. Ох и вкусные! Они попадаются у нас редко как и боровик – величественный король леса. Ещё расскажу о грибах, вкус которых для меня загадка – это грузди. Они с особенной горчинкой и с аппетитным хрустом. Наши давние друзья – рыжики, свинухи, подберёзовики, волнушки. Самые ранние весенние грибы носят смешное название – сморчки. Они полностью оправдывают своё название – сморщенные, на длинной ножке. Самые поздние грибы – осенние опята и валуи. Их мы собираем до заморозков.
    Маслята.                    Боровик                  Груздь.                       Рыжик.
    Свинухи                                 Подберёзовики.             Сморчок.                      Осенние опята
    Моя мама просто обожает грибы с французским названием – шампиньоны. Их можно собирать и весной, и летом, и осенью. (В этом году собирали большими корзинами!).
    Папа и Никита любят лисички. Совсем недавно нашей семье открылись вкусовые качества удивительных вешенок. Представляете, они растут прямо на деревьях и пнях. Чудеса да и только! В этом году впервые набрали рядовки. Оказывается их насчитывают более 70 видов (эти данные я в интернете нашла).
    Вешенки.                                        Лисички.                                              Рядовки.
    Приготовление грибов – очень хлопотное занятие. Необходимо их перебрать, очистить, промыть, замочить, сварить, засолить или пожарить. А как вкусны маринованные! Зимой достанет папа баночку из погреба, откроет- аромат на весь дом. А ещё если с картошечкой – совсем объедение!
    При сборе грибов нужно соблюдать осторожность. Нельзя собирать те, которые вызывают подозрение или совсем незнакомы. Ведь в природе существуют как съедобные, так и несъедобные, которые могут вызвать отравление и даже смерть.
    Интернет ресурсы
    freebasic.ru
    lovestorie.ru
    aprikablog.com
    overgraph.ru
    mymylife.ru
    gribochik.ru
    fotohood.ru
    gribu.ru
    molbiol.ru
    fotohood.ru
    ykoctpa.ru
    cooks.kz
    vlanto.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *