Сочинение на тему местоимение

7 вариантов

  1. Местоимение живет в маленьком домике- предложении, который расположен в большом городе Тексте. Соседей у местоимения много, то, справа, то слева живут семейство Глаголов, подальше семейства Имен Существительных,  Имен Прилагательных и Наречий. Так же там еще встречаются семьи Предлогов и Союзов.  Родители местоимения, Имя Существительное и Имя прилагательное. Характер у него такой, есть черты постоянные – это разряды-родственники, по лини отца и по линии матери, лица. Разряды-  родственники: Личные,Возвратные,Притяжательные,Указательные, Отрицательные, Неопределенные, Определительные, Вопросительные, Относительные.
    Непостоянные черты местоимения, это его изменение по числам, падежам и родам. Род число у местоимений-существительных тоже постоянная черта. Когда Местоимения начинают изменятся по числам, родам и падежам у них рождаются дети. Например, у Местоимения Он появляются, дети Его Ему Им. Местоимение очень гордое, работа у него важная, так как много профессий у него, может быть и подлежащим, и определением, и дополнением, и  сказуемым, и обстоятельством. Ценят его в городе Тексте, частенько за помощью обращаются.

  2. Яночка
    К местоимениям относятся слова, которые не называют конкретные предметы, количества, а лишь указывают на них. Значение и функции местоимений, их роль в тексте многообразны.
    Местоимение отличается от прочих частей речи тем, что не имеет своего постоянного и устойчивого лексического значения; его значение изменчиво и зависит от значения того слова, на которое оно указывает или вместо которого употреблено. Поэтому местоимение можно определить как часть речи, которая передает обобщающее указание на предметы и признаки, но сама их не называет. В этом смысле местоимение определяется как часть речи, выступающая вместо существительного, прилагательного или числительного.
    Так:
    • личные местоимения он, она, они заменяют собой существительные и обозначают лицо или предмет;
    • определительные местоимения -весь, всякий, самый, любой, каждый, а также указательные такой, этот, тот, сей заменяют собой прилагательные и обозначают признак;
    • местоимение столько, сколько употребляются вместо числительных и указывают на количество.
    • стилистические возможности местоимений раскрываются в их синонимическом использовании: Я знаю цену вашим обещаниям – Знаем мы цену вашим обещаниям (разг.) ; О чем ты думаешь? – О чем мы думаем? (разг. )
    Грамматические свойства местоимений неоднородны, поэтому принято делить их на разряды по значению и по грамматическим свойствам.
    Грамматические признаки местоимений различны. В зависимости от того, грамматическими признаками какой части речи характеризуются местоимения, обычно выделяются 3 разряда:
    1) местоимения-существительные (обобщенно-предметные) : я, ты, мы, вы, он, она, оно, они, себя, кто, что, никто, ничто, некого, нечего, некто, нечто, кто-то, что-то, кто-либо, что-либо, кто-нибудь, что-нибудь, кое-кто, кое-что
    2) местоимения-прилагательные (обобщенно-качественные) : мой, твой, свой, наш, ваш, свои, этот, тот, такой, таков, сам, самый, весь, каждый, иной, любой, другой, какой-, чей, который, никакой, ничей, некий, кое-какой, кое-чей, какой-то, чей-то, какой-либо, чей-либо, какой-нибудь, чей-нибудь.
    3) местоимения-числительные (обобщенно-количественные) : сколько, столько, сколько-нибудь, сколько-то, несколько. Данный разряд признается не всеми. Некоторые ученые относят эти слова к неопределенно-количественным числительным.
    Мир местоимений широк и многообразен. Без местоимений нет языков. В своей речи мы постоянно ими пользуемся, поэтому не случайно, что по частоте употребления местоимения занимают 3-е место после существительных и глаголов.

  3. Мир местоимений многообразен и очень широк. Наверное, не существует языка, в котором не было бы местоимений. Мы постоянно пользуемся ими в своей речи, поэтому после существительных и глаголов местоимения занимают 3-е место по частоте употребления. Однако следует учитывать, что, по сравнению с глаголами и существительными, которых в языке тысячи, местоимений всего несколько десятков. Теперь представьте, как часто мы употребляем одни и те же местоимения в нашем разговоре или в письменных текстах! Самые частотные местоимения – я, что, он, это, ты, мы, этот, она, они, весь, то, все, свой, который.
    Конечно, может возникнуть вопрос: “А зачем так часто повторять местоимения? Неужели их нельзя заменить другими частями речи? ” Нет, нельзя обойтись без местоимений, и частое повторение их тоже неизбежно, потому что постоянно возникает необходимость указывать на события, предметы, явления, количество, качества, о которых уже ранее говорилось. Если бы не было местоимений, мы были бы вынуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это слишком нудно и длинно. Язык же, как и большинство людей, довольно ленив, поэтому и нужны местоимения – для экономии места, времени и пространства.
    Местоимения – это слова, которые не называют предмет, признак или количество, а только указывают на него. Местоимениям, следовательно, свойственно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. Но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в другом контексте. Например, местоимение он в предложениях “Шар упал, он был легкий” и “Кирпич упал, он был тяжелый” будет иметь разное лексическое значение в соответствии с тем, что именно заменяет местоимение он – существительное шар или существительное кирпич. Однако не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. Некоторые всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. Это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. Например: Никто за Вареньку не сможет выучить правила.
    Местоимение – это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст.
    Я о себе такого мнения:
    Огромна роль местоимения!
    Я делу отдаюсь сполна,
    Я заменяю имена.

  4. Помогите составить предложения большие со словами:
    -Играющий;играемый;несущий;н??сомый;строящий;строимый.
    Почему истина одна из ключевых проблем философии?
    Есть ли разница в значениях прилагательных геройский и героический? Какое из них ??потребишь в сочетании. С существительными поступок, подвиг, поэма, поведение? Запиши по лучившиеся слово сочетания, выдели в словах окончания.
    PLEASE, СРОЧНО НАДО!
    Разложите на множители:
    -[
    Степени для ответа:
    ?
    ?
    ]-
    в) -2ay? + 2a?
    г) bc? – b?c
    Спиши текст без ошибок.
    На ступил май. Стоит чудестный теплый денек. Как зависет наше настроение от погоды! Вчера еще ты грусно смотрел изокна на ненасный день. А сегодня сонце гонет изоврагов последней снег. По земле стелются прекрастные цветы. Ты смотреш на их прелесные бутоны и радуишся. Ты видешь лехгие облачка на небе и дышеш прохладным свежим воздухам. (ВТЕКСТЕ ДОПУЩЕНО 23 ОШИБКИ. В ТРЕХ СЛОВАХ ПО 2 ОШИБКИ.)
    РЕБЯЯЯТ СРОООЧНООО НУУУЖНОООО!!!!
    Father and I help moher every day?
    (7/15+7/30+4/5):(2-1/3-1/2
    Казахский 6 класс. 8.7.3.
    спасибо.
    Упростите выражение (п – 5,8) – (4,9 + п).
    Помогите пожалуйста составить синквейн на тему тайга и родители Васютки из расск??за “Васюткино озеро” пожлуйста я вас очень прошу!!!

  5. Местоимения — особая группа именных слов, которые не назы­вают предметы, признаки и количество, а только указывают на них, то есть обладают «местоименной» семантикой. К местоимениям принято относить только те местоименные слова, которые замещают имена су­ществительные, прилагательные и числительные.
    Все местоимения объединяются в одну группу на основе общего для них типа лексического значения и общих функций: они способ­ны замещать знаменательное слово в речи, указывая на предмет, его признак или количество. Поскольку местоимение ничего не называет, оно приобретает конкретное значение в зависимости от контекста, от окружающих слов в речи. Иногда местоимения оказываются ковар­ны, так как при неумелом их употреблении непонятно, какое именно слово они заменяют. Например: Приезжий попросил швейцара от­нести вещи к себе.
    Употребление местоимений определяется конкретной ситуаци­ей общения. Так, личные местоимения называют участников ком­муникативного акта (я — ты — он), а выбор указательного местои­мения целиком зависит от точки зрения говорящего (этот — тот, здесь — там).
    По значению и грамматическим характеристикам все местоимения делятся на лексико-грамматические разряды:
    личные местоимения;
    возвратное местоимение;
    притяжательные местоимения;
    указательные местоимения;
    вопросительно-относительные местоимения;
    определительные местоимения;
    неопределенные местоимения;
    отрицательные местоимения.
    Традиционно местоимения противопоставляются другим частям речи, однако из-за отсутствия общих грамматических признаков ме­стоимения не могут считаться отдельной частью речи, ведь граммати­ческие характеристики у разных групп местоимений различны.
    Учитывая близость различных разрядов местоимений к именным частям речи, местоимения принято делить на три типа:
    местоимения-существительные;
    местоимения-прилагательные;
    местоимения-числительные.
    Классификация местоимений по указанным трем типам произво­дится по значению местоимения, его морфологическим и синтаксиче­ским признакам, а также учитывается, какую часть речи местоимение заменяет и на какой вопрос отвечает.
    Все личные и возвратное местоимения имеют грамматические признаки существительного: они склоняются, сочетаются с другими словами как существительные, в предложении выступают в роли подле­жащего и дополнения. Следовательно, они относятся к местоимениям- существительным.
    Все притяжательные и определительные местоимения изменяют­ся по родам, числам и падежам, в предложении выступают в функ­ции определения — следовательно, они относятся к местоимениям- прилагательным.
    Соотношение местоимений других лексико-грамматических раз­рядов с существительными, прилагательными и числительными пред­ставлено в таблице:

  6. Мир местоимений многообразен и очень широк. Наверное, не существует языка, в котором не было бы местоимений. Мы постоянно пользуемся ими в своей речи, поэтому после существительных и глаголов местоимения занимают 3-е место по частоте употребления. Однако следует учитывать, что, по сравнению с глаголами и существительными, которых в языке тысячи, местоимений всего несколько десятков. Теперь представьте, как часто мы употребляем одни и те же местоимения в нашем разговоре или в письменных текстах! Самые частотные местоимения – я, что, он, это, ты, мы, этот, она, они, весь, то, все, свой, который.
    Конечно, может возникнуть вопрос: «А зачем так часто повторять местоимения? Неужели их нельзя заменить другими частями речи? » Нет, нельзя обойтись без местоимений, и частое повторение их тоже неизбежно, потому что постоянно возникает необходимость указывать на события, предметы, явления, количество, качества, о которых уже ранее говорилось. Если бы не было местоимений, мы были бы вынуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это слишком нудно и длинно. Язык же, как и большинство людей, довольно ленив, поэтому и нужны местоимения – для экономии места, времени и пространства.
    Местоимения – это слова, которые не называют предмет, признак или количество, а только указывают на него. Местоимениям, следовательно, свойственно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. Но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в другом контексте. Например, местоимение он в предложениях «Шар упал, он был легкий» и «Кирпич упал, он был тяжелый» будет иметь разное лексическое значение в соответствии с тем, что именно заменяет местоимение он – существительное шар или существительное кирпич. Однако не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. Некоторые всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. Это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. Например: Никто за Вареньку не сможет выучить правила.
    Местоимение – это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст.
    Я о себе такого мнения:
    Огромна роль местоимения!
    Я делу отдаюсь сполна,
    Я заменяю имена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *